【亲子游】巴厘岛,并没有想象中那么流连忘返

coolice115 LV.7
2016-10-08 13:33 3206/16
  • 出发时间/2016-09-27
  • 人物/带小孩

写在游记前

巴厘岛的行程并非是计划之中,只是被微博corain君的亲子游给吸引了,想着今年能带着果果来次海岛游。之前也曾信誓旦旦说旅游结束必须回来写个游记,可是每次懒癌症发作后就都夭折。所以,这次我回来立马开始码字。

原本这次巴厘岛并没有打算自由行,而是选择当下比较流行的私家团。本想也跟着君君用典藏,结果问了一样的行程却贵出许多,除去机票人均都要9000左右,而且我看了下给出的酒店自己定价格完全不高,就放弃了,还是省出点钱自己辛苦点。

于是就开始不停的看马蜂窝的游记,在出行前基本上巴厘岛的游记都看了遍,虽然帮助比较大,但是发现真正自己需要的并不多,所以很多细节还是得自己去过才能体会,我尽量把我当时的疑惑都写出来,给其他亲子游的伙伴一些些参考。

机票

关于机票,可以选择直飞或者转机。作为上海出发的孩纸们,选择余地还是比较多的,我想借用国庆假期,因此考虑资金,选择了香港转机。
16年9月27日           上 海—香  港         16:55—19:45  HX247
16年9月28日           香  港—巴厘岛        12:05—17:15  HX707

16年10月4日           巴厘岛—香  港        18:10—23:15  HX706
16年10月5日           香  港— 上 海        17:25—20:05  HX232

后来发现这个航班并不是太好,回城完全可以选择再晚一天,这样可以在香港耍耍,反正已经定了一个晚上酒店了,当时定的时候5月份,机票价格在2500+左右,但是因为有孩子老人,我们选择了是商务舱,后来在旅行中的种种优待更觉得它的价值了。只是2晚香港酒店的价格加上去,价格就没有太大优势了~所以出去玩一趟会更划算,相当于玩了巴厘岛又玩了香港

酒店及景点

选择酒店的时候就要看整个图片,确定你要去哪里玩,需要哪些项目再根据你要玩的地方来安排住宿。
罗威纳,巴厘岛最北部,可以下海与海豚亲密接触。但是我们带着孩子,而且听说要三四点就起床,我们果果猜4周岁,想想有点折腾,我就放弃了。
乌布:唯一一个有田园风光的地区,所以我们选择在这里住了2晚。这里还有闻名的脏鸭餐和猪肋排饭。好多人会选择到这里一日游,但是我觉得太累了,一个往返就要2个多小时,太折腾。
库塔:算是巴厘岛比较商业的地区,有吃有玩有买买买。是冲浪者的天堂,可惜我们不打算海上运动,就只在这里玩了一天和住了一晚
努沙杜瓦:五星酒店聚集区,我们在这里开启了度假模式,一共住了3晚。
金巴兰:看日落最美的地方,可以在海边吃海鲜大排档,虽说是大排档,那个海鲜超级超级贵,并且不是新鲜活捉的,我们本来想考虑一天去看日落,但是行程问题最后放弃了
蓝梦岛:听说是巴厘岛最美的海滩。因为带孩子我们并没有选择,好多蜜月的伙伴们都会选择这里,因为这里有丰富的一日游海上活动。对于果果4周岁的孩子来说,都不太安全,所以我们放弃了。

最后我们的酒店如下:
D1:上海---香港           香港富豪机场酒店     (艺龙订)
D2:香港---巴厘岛         Grand Ixora Kuta Resort     (vivian订)
D3-D4 乌布           bisma eight bali  (携程订)
D5-D7 努沙杜瓦       Holiday Inn Resort Bali Benoa
D8   巴厘岛---香港    香港富豪机场酒店
D9   香港上海

代理

整个巴厘岛准备中,问过好几个代理,说说体会
典藏旅游:
专做私家团,有好多国家可以选择,基本上海岛偏多,微博,扣扣都有;
          比较高端,客服态度还不错,但说不上热情
Miracle_bali:
是在微博上搜巴厘岛时,从一个博友上问到的,客服热情,基本上你给预算,她帮你在这个范围内安排活动,不会超过预算。但后来觉得给的酒店不符合预算并且要直接转账,觉得秘保证就放弃了
Vivian:
算是比较完善的一个代理,并且活动也比较多,最主要的是客服很热情也比较有耐心,但是毕竟代理合作的酒店不多,我们最后也就通过它定了一个库塔的过度酒店,比较满意。如果你选中的酒店在他们的合作范围内,可以考虑他们。有淘宝,但不可以信用卡支付。

包车

这是巴厘岛旅行的重点,巴厘岛没有完善的公共交通,基本上就是靠包车和打的。
原本我在一个游记中看到一个楼主极力推荐的当地司机,微信为:putu mangku
一开始聊天的时候都是挺愉快的,并且也约定好行程,但是在第二天的包车中却又觉得不划算要加价,我就果断取消说我另外喊车,他又反悔愿意原来的价格,但是我心里已经不舒服了,还是换了另一家:天使家,直接走淘宝,245一天/10小时,司机很好,说去哪里就哪里,虽然我们最后只用了6个小时,还给了500.000小费,但是至少心里舒畅。当然vivian家也是有包车的,但是似乎他们有固定线路,也没有细问,有需要的可以货比三家。

电话卡

看了很多游记,也搜了淘宝,发现主要有2种电话卡,如图所示:

我们选择了第二种,据说是在巴厘岛信号最好的,不过在巴厘岛的时候还是比较慢,一会3G,一会4G,总的来说比较好,店家还给了我们一个微信群,方便联系,基本上能解决不少问题。大家可以自己淘宝搜索,自行选择。

换汇

这个必须要重点说一下,我看到马蜂窝大多数游记都写要去银行换美金然后去当地换汇地点用美金来换印尼卢比,不知道是之前是因为划算还是其他什么原因,现在这样的做法是一点不划算的。很多地方的中国银行已经可以直接购汇印尼卢比了,省去了你高价购买美金又把美金低价换成印尼卢比划算,并且方便。如果说大家不知道要换多少,那就去办一张华夏卡巴厘岛银联取现的地方还是很多的,每天一笔免手续费,又方便又划算。购物也是完全可以刷卡的,所以要么直接换印尼卢比,要么就直接办华夏卡。不要去换了美金又拿美金换印尼卢比。另外,印尼卢比面值非常大,基本上他们的10.000才相当于我们的5元人民币,所以大家在给钱的时候千万别给错,换汇的时候也要好好数清楚,很多人发现换汇的地方当地人会做手脚的。最后说下刷卡,自己最好绑定微信或者下载银行APP,时刻关注你刷卡的金额,群里有朋友被多刷1笔,特别是巴厘岛的免税店。

签证

因为很多精华帖会在较前页面,所以很多伙伴以为巴厘岛还要办理35美金的落地签费用,其实一本护照就直接可以过关了,不需要一分钱哦,记住,是免签,免签,免签。
       既然是免签那就是拿着护照到海关工作人员那里敲章即可,但是,不知道是中国旅行团惯出啦的还是什么,   海关工作人员会根据心情问国人索贿,现在甚至会用巴厘岛口音和你说“小费,人民币”,不过即便这样,你完全可以拒绝的,他也不会不让你过关。而一些旅行团导游是直接让你在护照里夹着10元过关的。我们当时因为商务舱,出来的人不多,而且周围都是外国人,海关秒过的,没有被为难。

小费

巴厘岛是小费制国家,所以一般情况下根据情况给予小费。一般我们打算房屋都会给1美金或者是10.000印尼卢比。包车会10.000/人或者是20.000/人,大家可以根据自身情况来给

保险

之前我们旅行一般都不买保险,觉得出去玩了真出意外了,也没啥意思了
       不过因为去年去清迈,果果眼镜摔伤,我们去当地就医后发现保险还是很有用的,它有各种服务,比如晚点,钱财丢失,受伤生病之类的,还包括门诊。带老人孩子出门,各种意外都会有,于是,这次我们5个人都买了保险,大家可以通过淘宝自行选择自己需要的,我们最后定的是安联保险,相对于美亚稍微优惠一点。

游记正式开始絮絮叨叨

第一天

第一天堪称是囧途。我们一大家族5口人,加上2个大行李,3个背包,于是公公就喊了朋友来送我们。我们是16:55的飞机,12:30左右出发,2个小时的车程,绰绰有余,本来还想着1点多出发,但是老人家考虑到堵车什么的还是提前出发了。一路上都很顺畅,车子也不是很多,想着我可以在日上好好逛逛了~~~可是,事与愿违那。大约开了一个多小时的时候,我们突然听到有点什么声音,想着会不会是隔壁的卡车太大声了,可是等到开过卡车毅然有声音的时候,发现问题在我们自己车上,于是司机师傅打灯停在紧急车道上。一看,是我们的车胎爆了,庆幸是后胎那,不然我们多危险。车上男士下车准备卸备胎,结果10多分钟了也没找到方法,是别克商务车,备胎是在车子下面的,我们打了客服电话,但是高速上声音太大,也没听清楚。突然,一辆桑塔纳出现,说他们是高速救援,需要帮助吗?那我们一听,赶紧说需要需要,然后说卸轮胎要200元,我们想着要去机场,自己也不会弄,就答应了。结果,他三下五除二,没有1分钟就把轮胎弄下来了,心想这钱真好赚。可是轮胎卸下来是个小的,根本不可能开长途,只能几公里应急用用,这两百元白花了。。。。之后他又说他修理店就在附近,要不要换轮胎,很快的。我们当时还在想要不要答应,他就把我们的坏轮胎弄下来放进他车里了,他老婆坐上我们的车带我们下高速。大概20分钟,还没来,我们就催他老婆,他老婆就装腔作势打电话给我们,此时我们已经觉得是个坑,可是轮毂在他们那里我们没有其他办法只能等,说好30分钟可以好,但是40分钟还没来,我们开始急了,觉得他们一直在拖延时间,并且修理店肯定不近。我们就准备招车自己去机场,拿下行李,等招车的时候,修理师傅来了,我们只能把招车取消。虽然我们有做好被宰的准备,但是没想到这家伙说轮胎要1800!是不是天价?可是现在没轮胎我们又走不了,就答应了,再加上赶飞机啊,早走变晚走了。这里路也不熟悉,原来下高速的地方又不能再上去,只能让师傅带我们走一段找一条不堵车的路,最后这个师傅是这样计价的:200(卸轮胎)+1800(新轮胎)+200(装轮胎及带路)=2200结账的。要不是我们赶时间,我肯定拍下来等警察了,你说这第一天囧不囧!

终于上了高速,赶到了机场,此时只有一个多小时了。我们因为商务舱,不需要排队直接托运行李,然后安检。离登机时间还有40分钟,我们打算去vip室吃点东西,大家都有点肚子饿了,还好非常幸运可以赶上飞机。安顿好老的小的,我和老公去日上赶紧把要买的东西买了,都没时间选择,伤心呐~

终于我们上飞机了,一开始的阴霾也都消失了,商务舱的服务真是没话说,让你真有一种上帝的感觉,哈哈哈~~

经过2个小时的飞行,我们抵达了香港。因为公婆的一开始没有决定和我们有一起去,所以他们的时候后来才订的,所以我们第二程香港巴厘岛的时间不一致,考虑他们年纪和希望我们玩的好,我们在机场酒店定了一晚上,这样大家可以舒舒服服的。香港富豪机场酒店就在机场通道走过去就好,这样我们就需要出境。我本以为拿着护照直接出去就好,谁知快到我们的时候工作人员问我们要申报表才发现我们没有填,所以请各位伙伴如果需要出境再入境的,就要填下表,无奈我们只能填好表重新排队。(ps:在香港转机只需要提供转机机票以及护照便可以在香港逗留7天,无需办理港澳通行证办理签注)
       经过这次我们就机灵了,顺便多拿了几张把回城要用的也填好了,这样回程可以直接拿着安检了

到了机场,我们办理了check in,发现我们被免费升级到四人间了,真是爽歪歪。回程也想要这样的房型,可是国庆期间没有房间,全满!没有被升级,那个房间差距真是太大了,伙伴们如果有需要可以邮件给他们问他们是否愿意帮你们升级,基本上不是太爆满,他们都是愿意的。酒店提供免费7天管理行李,还有去东荟城(奥特莱斯)以及迪士尼的班车,不过经过实践,东荟城的巴士比较合算,迪士尼的就不如地铁了,这个回程再细说。

由此,第一天就这样告一段落了,虽被坑的有点惨,但是也算顺利踏上旅程了~~

第二天

今天我们是中午的飞机,但是公婆他们是晚上6点多的飞机,但是他们和我们一起早早退房了(这里要说下行李,香港航空是两程飞机出发时间小于24小时行李可以联运,所以我们一家三口是可以联运的,但是公婆的就不行。因此我们把行李都托在我们一家三口上,这样公婆就一个背包轻松出行了)。

睡饱了,精神就是好。我们check out后就直接帮公婆第二程的机票打好,这样就可以直接安检了,是不是又体现出商务舱的优势了,哈哈~~~无需排队,直接有工作人员帮助办理。本来还以为他们只能等起飞前3小时才能进去,这下可以和我们一起进啦~~
       安检好后,我们就直接去机场贵宾室了,香港的贵宾室还真是不错,早饭可以直接在这里解决了。

吃好早饭,我们就和公婆再见了,我们要先登机啦~
在这之间我还留了一点时间在机场里闲逛一下,香港机场的品牌超级全,各种品牌都有,但是价格并没有太大的优势,也就一个汇率差,估计和外面一样,毕竟香港本身就是免税岛。

随便逛逛就要到我们登机的时间了,登机地点还要下2层楼,然后坐无人泊车过去,还是有点距离的,大家最好留15分钟时间过去,毕竟不是很熟,还要找的

机餐大同小异,这回有哈根达斯,其他都差不多,饮料吃的,酒都可以随便点。在飞机上空间会发海关申报单,自从巴厘岛免签后就不需要填入境单了,只要一家人填一张如下的申报单即可,不需要一人一张,一家人一张哦~~
     大约5个小时飞程我们抵达了登巴萨机场。

我们当时这个申报单在出门的时候,有人收走的。但是我公婆他们半夜到的没有被收走,所以一点也无所谓的。按照上面一个一个填好,然后全部选NO,后面拼音签名即可。

顺利抵达,就找我们的接机(vivian定的过度酒店是有接机服务的,这个还不错),可是门口一排举牌子的我都没找到接机的人,于是我让老公和儿子在出口等我,我去找,大概没几分钟就找到啦,他已经等了我们一个小时咯,真不好意思,嘻嘻~~
       酒店办理了check in 后,我们就把行李放房间,然后给了接机的小伙子20.000卢比小费。果果一进去就玩他们的游泳池,这孩子是有多爱游泳

酒店作为过渡还是可以的,只是我个人觉得不是很干净,所以他们的东西我都没用,只是睡了一晚。晚上公婆的接机也是蛮顺利的,就是他们睡觉的时间要比我们短一点了~~

我们酒店的地理位置还是可以的,属于库塔的市中心了。我们出发前并没有做太多的功课,因为要准备考试,9.24才考的,27就出发了,所以根本没什么时间做攻略,就看看游记,也只定了一个动物园的门票。其他我们都打算用“大众点评”,事实证明这个还真是蛮好用的,还有另一个app“tripadvisor”大家也可以参考,反正吃喝玩乐看这里排名再看看点评就可以选择了,第一餐我们吃得还不错,不过价格不算便宜。还没有有我期待的牛油果汁,感觉果汁也不是百分百的纯。炒饭还不错,服务费和税真是高那!此餐只有我们一家三口

吃完我们去了discovery mall 逛了一下,然后在里面的取款机取了一笔印尼卢比1000.000大概需要519左右的人民币,汇率和我们中国换的差不多。
       一天又结束啦~

第三天

这一天其实很简单,就是库塔-------bali safari------乌布
       我们这一天是用包车的,就是一开始别人推荐的当地人,他喊了他的弟弟来接我们,结果我只有他的微信,一开始都没找到他弟弟,这一开始就让我们有点不是滋味。不过,看在他弟弟笑嘻嘻的,我们也就没说啥~~大概10点不到,我们开始出发去巴厘岛野生动物园,特地为果果准备的行程。
        门票是我们淘宝就定好的,价格还不错,我们选的龙套餐,其实我觉得龙套餐已经够了,套餐区别如图所示:

动物园分两个排队,一个是已经支付过,另一个是现场买票。本来我们是排已支付那里的,结果我们的包车师傅说排另一对,结果我们快到了的时候有人提示我们排错了,真是坑那。不过这样也没打击我们的乐趣,排好后我们拿到5条绿色的手环(纸质的),然后这就是门票啦。
       动物园是不可以带零食和吃的,连水都不可以的~~我们之前不知道,不过那里会有寄存的地方,到时候出门拿就是了~~
到了先坐一小段泊车,果果看到门口师傅的这个乐器,就被吸引过去了。。。。

动物园里是可以租推车的,正如我之前有贴过提示,大概人民币50元的样子,嫌麻烦的家长可以在这里租,不过像果果这么大的,完全可以在里面自己走啦,动物园本身就是孩子的世界,推着车多麻烦呀~

然后进去之后,橱柜里有动物园地图和show time list

巴厘岛动物园有很多的节目,根据你的套餐,选择需要观看的节目(time list 后面有写哪些套餐的人可以看),你可以观看哪些节目。每个节目都有一定的故事情节,即使孩子听不懂他们的故事,不过他们会根据情节猜测,也能懂个大半,顺便还能学几个单词。
     下面这个是animal show

接下来我们就去第二个活动了,harimau show,这个是讲述猎杀老虎的故事,个人还是比较喜欢这个show的,他们的show连贯性还不错的,一个结束过一会会另一个就开始了,互相不耽误。整个动物园去的人也不是特别多,不会特别拥挤,基本上人人都能找到位置坐,我想应该团队游很少吧

接下来我们看了第三个节目:elephant bathing。果果一直很喜欢大象,也许是去年在清迈有过一次骑大象的活动,他印象特别深。在去看大象的路上,果果看到其他小朋友手上的棒冰特别羡慕,想我们也给他买一根,哈哈,孩子就是这样~~让他选了一个蓝色,味道还不错的,就像我们小时候的棒棒冰。不过这里和我们中国一样,景点东西还是比较贵的,我们还买了柠檬茶,后来发现午餐那里就有免费的喝~~~

看完节目之后我们就随便逛逛,看到什么比较喜欢的动物就去瞧瞧。这里玩到了果果最嗨的节目,就是给羊喂食。在羊群边上有个蔬菜盆,然后有人拿着去喂羊,果果看到了也去喂,结果一发不可收拾,每个羊都找他吃,他却一点不怕,我在旁边着急呀,最后羊直接都爬出围栏了。。。。。可把为娘吓尿了

玩的差不多了,我们就准备吃午饭了,午饭的餐厅在进门口,其实这个动物园并不大,走做也就一会会,只是他们的活动非常丰富,让人一点不觉得无聊。里面还有一个水上乐园的,我们怕晒所以就没准备玩,看到其他外国人玩得非常嗨哦,如果打算玩一天的朋友们可以试试。套餐里可以免费进去玩一次的。
       餐厅的伙食一般般,大家就凑活吃吃,反正能管饱,哈哈哈~~~不过在巴厘岛最大的好处就是不怕缺水果,便宜又好吃

吃饱喝足后,我们就去坐观光车了,这是我们动物园最爱的一个节目,因为有空调吹啦,哈哈哈~~~开玩笑,这个观光车可以开到水里还能看到水里动物,鳄鱼离自己是那么近,真是太好玩了

一圈下来大概20分钟,这个时候Bali agung show就要开始了,这个show是在室内的,进去之后要把手机,照相机等寄存,不允许带进去,所以我们这里就没有照片了,这个表演是讲述中国巴厘岛的关系,中国友人过去看看还是不错的,不过我当时坐在一个类似阿拉伯人身边,那个味道实在受不了,再加上孩子一天玩下来 也累了,想睡觉了,所以我们大概看了20分钟就走了
       出门拿了当时寄存的食物找包车司机,然后我们就踏上去乌布的路上咯。包车司机说他们巴厘岛是4点下班的,所以我们当时赶上了堵车,乌布行程大概用了1个多小时。巴厘岛的路非常的狭窄,而且摩托车异常多,同属于机动车,因此根本没有秩序可言。所以我在这里非常不推荐大家去租摩托车,因为巴厘岛是左行,再加上道路狭窄,非常不安全,出门旅游要的是 一份心情,如果出点什么事情,那真是不值当了。如果是乡间小路那倒是无妨。

这是我们巴厘岛价格最高的酒店了,属于套房,当时和酒店email说我们是来过结婚纪念日的,到了就发现这个蛋糕了,很用心,哈哈~~乌布不临海,属于山间田园,是另一种景象,所以我选择来这里住2晚。
       到了之后,果果心心念念的游泳终于可以开始了。他已经在车上睡了一会,满血复活了,我们大人倒是非常疲惫,哈哈

这个时候才有度假的感觉有没有,怀抱山间,细看落日,真是太美了
      没过多久,来了两个外国小朋友,3个孩子玩的不亦乐乎,太嗨了。不过他们真是另一种教育,小女孩估计才2岁多,走路还踉踉跄跄的,就直接跳水游一小段(她是明显不会游泳的。。。)

晚上准备出去觅食,找了大众点评的一家评价比较好的,查了下距离大约1.7km。于是我们打算步行过去,刚好第一天来乌布,顺便逛逛这里的街道。可是发现这1.7km一点也不好走,到了的时候我们已经蛮吃力了,心想回来我们还是打的吧。找到吃饭点,我们准备进去的时候发现有人在外面排队,老板和我们说大概要等半个小时,我们都不喜欢等餐,所以放弃了,老板说可以预定明天的,我们想了想就定了第二天中午11.30. 预定好之后我们就只能再找吃的,不想找大众点评了,就想一路逛过去,想吃哪家就吃哪家了。
       我们是往回走的,最后选的还是我们出来的时候一眼相中的一家小饭店。一人点了一个主食,最主要的,我终于喝到了此行最想喝的牛油果汁,好开心啊,而且这家店真的超级实惠。

我们当时还点了炒面,一份汤,一个椰子,两份饭,没有全拍下来,也忘记店名了,4大1小貌似就吃了200rmb不到,是不是超级实惠。其实在巴厘岛,他们都喜欢把菜单放门口,你可以根据图片自由选择。
     牛油果汁真的好好喝好好喝哦~~~我主要店里有牛油果汁就点牛油果汁,果果到哪里都点他的orange

酒足饭饱,我们回去啦,又一天结束啦~~

第四天

今天没有安排任何行程
       一早睡到自然醒,去吃早饭,这是在乌布的第一顿早饭,酒店的早饭并不是自助形式,而是点单形式,品种很齐全哦~~果汁5种任你喝!

吃早饭的时候,突然一个蜻蜓飞过来停在了我们的果汁杯上,好美哦~~~太久没看到它了

我们一家三口自然醒去吃早饭基本都要9.30以后了,所以每次中饭就不能按点吃了,公婆他们要比我们早,不过他们也不饿,所以在房间休息一会后我们决定去做spa,在tripadvisor上面找了一家性价比和排名都靠前的一家spa,我们跟着google一路走,外面还是很热很热滴
       乌布有很多的梯田,这是酒店外面的景色,一路走来感觉也是很好的

可是,当我们找到地点的是喜欢,店员和我们说已经全部预约满了,好伤心那。所以,大家如果有心仪的饭店或者spa,大家还是提前预约比较好,免得做冤枉路~~
       这句是这个spa地,环境很不错的,太可惜了

后来我们就选择了lily spa,在我们酒店附近,价格很实惠。由于我发现我来大姨妈了,所以不能做了,就给老公和公婆选择了热石spa,90分钟,才75rmb。做完后,公婆表示很舒服,老公觉得没有马杀鸡爽。
       这样一来一回就很晚了,所以我们取消了昨天晚上预定的那一餐,看来注定无缘那~~
       下午就在酒店休息啦~~

晚上我们来到了乌布比较有名的猪肋排饭:pundi-pundi,这里的饭菜得到我们一致好评哦。巴厘岛的饭店都不喜欢很明亮的灯,整个饭厅都只有微微灯光,所以我们拍照很困难那~~~

由于我们人比较多,所以点了2份猪肋排饭,而且明天我们就要离开乌布,不去吃著名的脏鸭餐了,所以就选择在这里点了一份脏鸭,尝试下什么味道即可,总体来说这顿我们吃的还是很满意的,大概300多的样子。

本来我们可以原路返回的,但是想把乌布逛一下,所以我们绕了一个大圈~~~
    在这里说明下,我们在国内没有注册Uber,所以我们打算在乌布用的,可是发现无法注册。于是我们就选择grab,可是每次招到车,司机又取消,后来发现,原来是我们那条路司机不打好进来,而且他们可能赚不到钱,只能步行了。但是到了努沙杜瓦,就非常好用,uber都好注册了。

第五天

隔了几天,我又来更新游记了
     码字真是非常辛苦的事情啊~~~
     今天我们是乌布-----圣泉寺-----蜡染村-----努沙杜瓦
     因为之前的包车师傅要加价,所以我换了一个。这个是美女天使家的,很好哦,而且还蛮帅的,哇咔咔~~本来我选的一家是乌布附近的蜡染工作室,可是到了那个地方没找到,心心念念的1美金作画就只能取消了,不过包车师傅和我说他有认识一个,太好了,哦也!

这是此行我们唯一去的寺庙,感受下当地人的虔诚。
进来的男那女女,除了小孩以外,多需要穿沙龙,门口有发,免费!我公婆还特地穿了长裤来的,结果还是被要求穿上沙龙才能入内。

这个时候我们遇到了此次巴厘岛最厌恶事情和人
你们入内的时候,会有一个卖香蕉的老妇人,硬塞一个香蕉给你,并且操持着巴厘岛口音的“免费”,我们觉得很意外,和她说不需要,谢谢。但是她剥开来就给我儿子了,我们只能说谢谢。然后她就拿出一把塞你手上,说要卖。我想着儿子都吃了一个免费的了,就买吧,应该不至于多少钱,结果她开口就是100人民币,我还是听了大半天才听懂。我们赶紧说不要,她不肯,非要我们买,说我们都吃了一根了。你说这是哪门子的事情。。。结果我们给了她5元人民币说那一根就当我们买了才放我们走。之后有人路过我都让同伴们不要买,太可耻了!

因为怕被再次坑,所以我们在圣泉寺附近没有买什么东西,后来发现那里东西的确是便宜的,特别是工艺品。我们买了一个椰子做的当地琴,100.000卢比,但是家乐福好像卖380.000.所以差距还是蛮大的。不过这个可乐的价格倒是一点不可爱,250.000买了2瓶,后来我们在努沙杜瓦3700就买到一瓶,一瓶可以买4瓶了。但是因为在乌布,我们都没发现它的踪影,想想买了就买了吧,哈哈哈~~~

这就是我心心念念的蜡染村啦,巴厘岛此行最希望来的,在游记上很少看到有伙伴来这里,所以信息比较少。在这里带一件白色T恤,让他们给你们作画,画一次1美金。当然,你也可以在这里买,T恤价格就比较贵了,我也没有多问,拿出我们的T恤就让他们给画了,是一件旧衣服,哈哈~~回家珍藏咯,别人画的比较复杂,我们的比较简单,貌似画我们这个工人比较赚,不过这是我自己选滴,就是喜欢家人间的温暖。

好啦,心满意足我们去家乐福采购了。原计划是最后一天买了去机场,但是这样好像行李不大好弄,所以我们还是趁着此时还包着车就去啦,充分利用,哈哈哈~~
        大约1个小时,我们来到了库塔家乐福,此时儿子已经入睡了,所以我们先找个餐厅坐下来,让儿子睡那里,然后婆婆就吃着东西看着他。我们则上楼购物了,基本上就买了一些水果和n多的咖啡,发现了蓝色可乐的罐装,又买了2瓶,哈哈~~~
        然后下午两点多我们就去努沙杜瓦酒店报道啦,包车一共用了6个多小时,离10个小时还远,不过我们很满意,还给了500.000小费给司机

办理好check in后,我还因此成为了holiday inn 的IHG会员,可以享受2点退房,已经酒店内活动8折等等。这个是酒店为我们准备的纪念日蛋糕,比在乌布的那款好吃,哈哈哈

休息片刻后,他们就准备去泳池哈皮啦,而我因为大姨妈只能坐观

晚饭我们没有出去吃,在家乐福买了好多吃的,打算晚上就跑酒店了~~~
    当时选这个酒店是觉得这里的亲子房很好,可以将孩子放里面玩,有专人看管,然后大人出去。果果当晚在里面呆了40分钟左右,我们则去海边逛逛。

小朋友在水里玩了会,可能腿上伤疤有点软,在儿童房玩嗨了后又有点破了,酒店的工作人员给我们了一点酒精棉花和药品,貌似巴厘岛都是这个伤口药,非常好用,我们后来临走前还买了几瓶回去。一天又结束啦~~~

第六天

这一天什么事都不做,就是泡酒店!
        早上,我们睡到自然醒。自由行就是这点好,想怎么滴就怎么滴~~~是不是很任性!洗洗弄弄去吃早饭了,每次吃早饭的时间多要9.30之后了,吃的饱的都可以不吃午饭了。今天身体抱恙,我就吃好回房休息了,老公和公婆带着果果去海边玩了,惬意啊~~

这次我们还带了果果最爱的棋到巴厘岛,在海边下棋是不是特别有意境

后来太阳越来越大,他们都回房休息了。趁此,我们都睡了一个午觉~~~精神饱满起床后我们准备去觅食咯。
        酒店到bali collection有班车,我们就打算坐坐班车

这个就是班车啦,免费的,哈哈哈~~~由于当时急着上车多没把完整的车拍下来。住在努沙杜瓦酒店一般都可以乘坐这个班车,和酒店保安说下你要去bali collection然后他们就会在门口放个标志车就会停下来啦,大约10分钟不到就可以到了

在这里随便找了一家开始吃晚饭,我们可能去的比较早,都没什么人。等我们吃好的时候,这里已经各种歌舞升平了,所以如果是情侣过来,大可以6点以后再过来。

这顿饭吃了六百多人民币,其中21%的税,大家吃饭的时候可以问问餐厅多少税,每家的比例是不同的,这家是我们吃过最高的税了,五分之一那!不过还算好吃哦,我们几个吃的超级饱,图片是手机拍的,有点糊涂,大家将就看看吧

吃完,我们就回酒店咯,在附近的超市我们发现了蓝色可乐,居然才3700卢比,想想之前在圣泉寺买的,那个简直天价了!

啊哦,一天又结束咯

第七天

今天是我们在努沙杜瓦的第二天,自由行
早上依旧是睡到自然醒,然后去吃个早餐。吃完早餐,我们就打算去库塔的discovery mall玩玩,毕竟公婆来了还没到市中心玩玩。这个时候我要强烈推荐一个软件,名字叫grab,类似于uber,但是价格要比uber还便宜。所以,我强烈建议那些不跑到北部去的伙伴用这个软件即可 ,完全不需要包车。因为无论你怎么打车,都不会贵过包车的价格。

就是这个软件啦,不过我们去的时候也是第一次用,还有点忐忑。每次下单,都有司机会第一时间联系你,所以有一张当地的电话卡是尤为重要的。在努沙杜瓦地区,有很多taxi还有黑车,所以他们不方便直接到你酒店门口。我们好不容易找到了我们的司机,上车!一辆7座丰田车,很不错呢,嘻嘻。在这个软件上,你可以选择grab car还有grab taxi,我们图便宜选择了car。上面标价48.000印尼卢比。去库塔的路上堵车,大概40多分钟我们才到的,想着按照中国的理论,表肯定是一直在跳了,可是我们到的时候,司机仍然按照原价收,并且准备好了零钱,是不是很灵光?完全不怕被坑,被绕路!

使用完毕后,你会收到一封Your GRAB E-Receipt的来信

我们在discovery mall 稍微逛了一下,在polo里买了一些50%的T恤,也不算很便宜,孩子的衣服我觉得比我海淘回来要贵的,只不过来了就买些回去吧,一人2件的样子。
然后我就想打车到附近的J.CO甜甜圈,都已经开始grab 里招车了,但是回头一看,发现dicovery mall前面就是J.CO,真是有一种踏破铁鞋无觅处的感觉,赶紧进去买了6个,好好吃哦~~~此次巴厘岛好多目标都实现了,真是太开心了

价格反正感觉很便宜,具体忘记了,大家可以去品尝下

既然想做的都做完了,这在巴厘岛最后的一个下午,我们就打算去库塔海边玩玩,没想到这一玩,却成了我们此行最开心的时刻。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-09 18:48

引用 danziseyuanwei 发表于 2016-10-09 18:48:19 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复danziseyuanwei:年休,或者和我们一样国庆

2016-10-09 20:33

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-10 09:58

引用 yifei 发表于 2016-10-10 09:58:50 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复yifei:

2016-10-10 10:21

好详细~

2016-10-10 11:17

很详细!温馨的旅程,期待更新~~

2016-10-11 14:21

记录的好详细 绝对值得参考

2016-10-19 15:14

引用 陈蓉🌹 发表于 2016-10-19 15:14:23 的回复:

记录的好详细 绝对值得参考

你第一天定的是不是库塔仙单花酒店吗

2016-10-26 19:26

坐等

2016-10-27 15:58

引用 芳 发表于 2016-10-26 19:26:21 的回复:

你第一天定的是不是库塔仙单花酒店吗

回复芳:对的,感觉厕所有点脏

2016-10-27 17:46

引用 芳 发表于 2016-10-26 19:15:44 的回复:

成都银行卡可以取啊

回复芳:我们这里没有成都银行

2016-10-27 17:47

2016-10-29 10:06

引用 柠檬不酸 发表于 2016-10-29 10:06:27 的回复:

回复柠檬不酸:度假总是过得特别的快

2016-11-03 23:05