梦幻海岛 一 让你一次玩不尽兴的巴厘岛(自由行参考价值高的一篇深文)

sh, (渝中) LV.3
2016-10-08 13:38 533/3

从巴厘岛回来已经一周了,懒懒的写下了这篇游记,为这次完美的行程画上句号。

因为对预算有限,开始也是在蜂窝上做了细致的攻略。出发是乘坐狮航从重庆直飞巴厘岛的,凌晨一点的飞机。到了刚好是早上七点钟,在飞机上也看到了美丽的日出。 话说狮航真的是特别坑,一晚上不发一瓶水水,把我们渴得那叫一个惨,天亮发了一小瓶水和两块面包,无力吐槽。

第一天

我们下榻的酒店是库塔的bintang,离库塔沙滩只有十分钟路程。下了飞机入塌酒店后第一件事必须是到库塔海滩嗨一嗨,还有逛逛Discovery shopping mall,收获一双拖鞋,赞。

下午必须是冲浪🏄,期盼已久(这也是来巴厘岛最大动力)。在某宝上定了个冲浪的课程,教练是当地的帅哥小黑。多亏小黑教练的细心指导,终于在多次吃水之后成功站板。

库塔海滩🏄

冲浪结束后已经夕阳西下🌇 踩着软软的细沙,吹着海风 ,无比惬意。晚饭我们找到网上超火的Bomboo corcon,话说这家店真的炒鸡难找但是却又超级物美价廉。店里很火热,许多中国人和外国人。 说说价格,一对龙虾不到80rmb,招牌海鲜篮也只要50rmb。果汁是真心好喝,味浓。差不多一共才150rmb不到。

竹子角落

第二天

早餐是自助的,酒店的印尼炒饭也还行。九点吃过早饭开始一天的行程。上图

我们在当地包了个车,240rmb10个小时,也还划算。早上以为巴厘岛的时间是晚一个小时,害得师傅多等了一个小时。不过他一点怨言也没有,帮我打开车门,行李箱放后面,瞬间好感度上升这一点国内的服务真的比不了。师傅会说英文,一上车就把当天的行程规划好。我们去的是南部    情人崖一神鹰广场一金巴兰这条线 由于自由行 一天的行程不想太紧凑。

情人崖

情人崖真的是必去景点之一,传说断崖上的庙才应该加做海神庙。真的很壮观,不过有浪打在断崖上。因为看攻略上提过情人崖上的猴子挺厉害,所以格外小心,还好也没被抢走什么。

神鹰广场

去神鹰广场已经是临近中午,好心的司机带我们到一个还未被开发的沙滩,具体名字记不太清,不过离神鹰挺近。提一下那天的中午饭,真的炒鸡炒鸡便宜,半只鸡10rmb,海鲜炒面也才10rmb,一共60元,是我们在巴厘岛上吃过最便宜的一顿。

Garuda

Vishnu神

GWK真的很霸气,虽然只修到神鹰的头部就停工,不过神鹰的雄伟壮阔,破坏神的神态自若都给人挺震撼的视觉。

金巴兰

到达金巴兰已经是傍晚,六点的日落正好被赶上,只可惜被乌云遮住了。

金巴兰其实就是吃海鲜BBQ,司机师傅带我们到了一家他认为不错的店里。一下车就有人领我们进去。我们挑了一个离海很近的座位。可惜第一排都被订了(当地订了座都是把椅子斜搭在桌子上),选好座就可以去点菜了。金巴兰的海鲜可以砍价哦,海鲜比其它地方贵很多哦。我记得女朋友在砍价的时候,那个领头的小声地说看你们用的手机都不便宜,却和我一直讲价,女朋友说巴厘岛的物价低,我们平时吃的都便宜。领头的却说在巴厘哪里都不会便宜,他还说他表弟一天在这边都要用几百万的印尼盾,什么都不便宜blabla#._说了一大堆,便宜了40rmb,米饭是送的,点了五只小的龙虾,一条海鱼(也就尝尝吧,没敢点太多)。结账因为没这么多印尼盾用的美金,结果他把汇率压得特别低,1美金才12400印尼盾。所以劝朋友们还是换成印尼盾划算。这顿饭一共吃了260左右吧。

吹着海风,喝着Bintang啤酒还是挺爽🍺。 对了还有海滩上推着车卖的烤玉米,味道还可以,5元一个,他会中文问你吃甜的还是辣的。

7:00pm

司机师傅送回到酒店,考虑到师傅今天挺辛苦,于是给了他6美金小费。明天我们去北部决定还是让他带我们。回到酒店整理洗漱赶紧休息了,一天下来玩的也挺满足的。

第三天

今天去的北部是乌布一圣泉一圣猴一海神庙

圣泉寺

头顶香蕉的大妈

每一泓清泉都可以治疗一种病据说。不过水面上漂浮一层油,女生最好就不要去洗了。

脏鸭

在攻略上看到过这家店,评分也是杠杠的。不得不说猪扒真的太好吃了,里面是软骨,猪肉都是吃进去化渣那种。点的芒果汁和牛油果果汁,还有它的招牌脏鸭。

很有田园味道是不是?

圣猴公园

巨推荐的一个景点,我们在这里玩的忘记了时间,错过了去乌布集市。这里的猴子都是放养,一整匹山的猴子。(千万不要带吃的进去,简直是在挑衅那些猴子)

海神庙

为了弥补昨天我们没看到夕阳,今天司机师傅开得特别快,赶在了六点钟到达海神庙,只可惜今天又被乌云笼罩住了。

这里再说下小插曲,我的尴尬癌又犯了真的。我们到了景点一直啪啪啪到处照相,因为有两条路我们先去的右边那条,走到底就一吃饭的地儿。天都快黑我们才倒回左边那条路,却发现这边才是海神庙,但是tmd天都黑了啊!我也是气炸,只有拍几张海神庙的夜景了,完全黑的没景点啊,气得我也是在里面迷了路,走了半天才发现师傅停车的地方。真的海神庙让我记忆从此深刻!

Bomboo bar

回到库塔已经是八点了,为了让自己不再这么难受,决定找家不错的馆子好好吃一顿。于是找了家Bomboo bar的店,就在太阳百货的正对面。有酒吧驻唱,可以边吃饭边玩,挺不错。中间的电视放着足球,不少老外在看。感觉酒吧里外国大妈玩的挺嗨啊,各种随着音乐跳舞。

晚餐用了好大一把钱

第四天

这次旅行的重头一蓝梦岛。我们是头天订的船票,glory的快船。网上订的票215元包接送。每天只发三班船,美丽的岛屿,我们就这样靠近了。

玻璃海一蓝梦岛

蓝梦岛简直是浮潜的天堂。一下船就有当地人问我们需不需要漂浮,经过一顿讲价,从80美金讲到了50美金!两个人摩托接送梦幻海滩 恶魔眼泪加漂浮。感觉真的挺划算,最后还给了师傅一美金小费。

晚餐

第六天

早上吃过早饭去旁边的万美达酒店的沙滩玩了一上午。

SPA

下午是SPA时间,选的是一家叫水之恋的店,包接送。店里很安静,放着轻柔的音乐。我们选的是热石按摩。虽然对比国内的按摩轻柔太多,但是涂满精油按摩师的点到即止还是很舒服。做完按摩就是洗澡时间,两个特大的水池,一个热的,一个冷的。

登巴萨机场

穿戴完,吃过店里送的印尼炒饭,也买了精油,师傅就该送我们到机场了。

下午六点的飞机,即将返回温馨的家了。当然机场的免税店也是上飞机前必逛的。在机场买了猫屎咖啡,特产等。

结束语

不得不说巴厘岛真的很美,有种流连忘返,意犹未尽的感觉。如果要玩尽兴我觉得必须再加一周。
好了,我和Zz的巴厘岛之旅就写到这,只用几笔无法代表这六天的路程,却只希望多年后翻开来看依然历历在目。

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-09 15:25

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-10 01:05

挺棒的,给了我一些启发。

2016-10-10 10:10