小喵看世界之2016香港迪士尼乐园

• 出发时间/2016-09-13
  • 人物/带小孩

大家好,又是我小喵看世界的时间啦!自从家里多了一个家庭成员,妹妹小汪,我就没怎么出门玩了呢!好在,适逢我5岁生日,麻麻和男闺蜜PP同学的麻麻一拍即合,香港迪士尼乐园走起!
先说酒店。麻麻看了香港迪士尼乐园官网和好多预订网站,发现还是驴妈妈的两日一晚套餐最划算。再加上我就读的迪士尼英语可以打9折,妥妥的。可是预订过程并不顺利,麻麻一直收不到确认信,都快急死了,电话都打了N个。还好最后成功拿到了确认信。

不过在回程时碰到了麻麻的同学,被告知香港迪士尼官网上如果不选大陆地区,而是其他国家或地区,用英语预订三日两晚的套餐,价格比我们预订两日一晚的还要低,不但包早餐,还有花车巡游和表演占座服务,而且晚上还有讲故事服务!不要太划算!这是赤果果的歧视!不过消息未经证实,大家自己试一下哈!别人我不告诉他!

据说香港迪士尼两家酒店,乐园酒店是专供欧美游客的五星级高大上酒店,而我们住的好莱坞酒店,则是专供大陆游客的四星级酒店没办法,我们不是土豪,就只能住好莱坞酒店啦!

给大家看看两家酒店的区别。

这是好莱坞酒店的大堂,很平民化有木有,就是一个普通酒店的普通大堂,看不出很多迪士尼的元素。

这是乐园酒店的大堂,很高大上有木有!据说是维多利亚风格,就为了迎合高大上的欧美人士的口味。我是不懂啦,只是觉得吊灯好大好豪华

大堂里还有个老式的观光电梯,古老又有范,我们吃完早餐还坐了哟!

正文

在我们小区的路口就有直达迪士尼的大巴,比神马火车直通车都方便,绝对是去迪士尼的不二之选!
一大早爬起来,迫不及待就拖着箱子粗花啦!

可是车子一出发,就遇到大塞车,磨蹭了好久才上了广园路,继而转上广深沿江高速。果然像宣传的那样,车少路好,10点左右就到深圳湾口岸了。
深圳湾口岸过关真心人少,估计就排了10多分钟吧,就到我们啦!过关后,在第23号大巴位等去迪士尼的直达车。可是左等右等都不开车,一定要到11点才开车
大概11点半,我们就抵达了迪士尼交通交汇处。转乘园区酒店穿梭巴,来到好莱坞酒店check-in。

麻麻负责check-in,P妈去了洗手间化妆扮靓,我和PP当然就是坐在大堂看迪士尼卡通啦!这一点好莱坞酒店还是很贴心的,专门给小盆友们设置了一个看卡通的地方,大人办理入住手续时,小盆友可以静静的在这里等,不会到处乱跑什么的。要给迪士尼好莱坞酒店赞一个哦!

正看着Pluto犯傻的卡通,等一等,旁边有骚动,有动静!
原来是史迪仔来啦!PP最喜欢史迪仔了,当然要上去合影一张啦!
据说能在好莱坞酒店大堂见到卡通人物,也是要拼RP的呢!看来我们这次RP不错哟!

和史迪仔合影完,麻麻也办完check-in了。可惜要下午3点后才能进房间。我们只好把行李寄存了,先在酒店的快餐店吃个午餐咯!
在酒店的走廊里到处都是迪士尼卡通的人物,这是最经典的Mickey哟!

这里吃饭的价格真心贵。我们已经是在最便宜的快餐店了,价格还是让人心痛。
下图的萝卜牛腩套餐,138港币,鸡肉字母面沙律50港币,还有一个被我和PP分了的肉酱意粉,99港币。购买套餐加10港币可以换购一份米奇芒果布丁,当然不能放过啦!
虽然说价格很桑心,但是味道还真不错呀!比长隆神马的性价比高多了

吃饱喝足,还等什么,肯定是去乐园玩啦!
坐穿梭巴士来到乐园门口,怎能不来一张经典的到此一游!

看我们俩酷吧,姿势表情都神同步有木有!要不怎么能做我的男闺蜜呢
偷偷告诉你们一个秘密,PP同学这次没有带墨镜,他戴的是我麻麻的哟

还有一个多月就到万圣节啦!所以一进迪士尼乐园大门,就看到一个巨大无比的南瓜米奇头呀!哈哈,季节限定都被我们赶上了,超可爱有木有!
不过话说这个南瓜头实在是太大了,好有压迫感,有点怕怕!麻麻让我拍照,我还是赶紧溜吧!

园内到处都是南瓜人。PP妈说迪士尼的哈喽喂比较有良心,不太吓人,海洋公园的哈喽喂就不同啦,她都害怕,别说小盆友我们了。看来近期还是不要去了。。。

咦,这一堆用南瓜做的卡通人物好像好可爱啊,我要走过去看看。但是他们不咬人吧?嗯,还是小心点好

好吧,确定他们不会咬人,赶紧咔嚓一张,招牌剪刀手,嘿嘿

PP快来,这里有一座糖山啊!我们把它搬回家吧!

穿过Main Street,啥都没看清楚,就被忽悠去看星战剧场了。
这个剧场是大师教小盆友们如何成为Jedi武士的。小盆友们一个个批着抹布长袍(这里没有写错字哦,伦家觉得就是批着抹布),手持光剑,学习如何搏斗。然后黑武士会从一个大门后出来,和小Jedi们搏斗,好可怕!特别是最后一个黑武士!差点被吓尿了!太重口味了!还好当初麻麻和PP妈死劝我们两个都没有上去,否则今晚一定做噩梦!
最后舞台上的小盆友和看台上的观众一起用原力,把黑武士逼回了石头大门后面,好险!愿原力与你同在!

既然来到了明日世界,当然要坐我最喜欢的小飞碟啦!我来控制飞碟的高低,PP负责发射炮弹,一定会把前面的飞碟打下来的,哇哈哈哈哈哈!

矮油,麻麻,你怎么把我拍得辣么丑!

在明日世界,怎能不玩巴斯光年!这是个老少咸宜的游戏哦!背景设置是外星怪物要来地球抢夺电池,巴斯光年要带领大家打跑外形怪物,保护电池,保护地球!所以这个就是个打怪的游戏啦!两个人坐在一个可以自由旋转的车上,一人一把激光枪,要对准外星人的靶子打哟!还会有记分呢!由于我是第一次玩,PP同学之前来过好多次,他的分比我高好多呢。不过这个游戏真的很好玩呀,很适合我这种女汉子哟,有时间要再来玩一次!

明日世界还有一个项目,飞越太空山,是可以拿FastPass的项目哟!其实就是室内过山车,宝宝我是不敢坐的,PP和P妈都不敢坐,麻麻是喜欢过山车啦,但是一个人坐也很无聊啊,所以就集体放弃了。说不定等我长大了就敢和麻麻一起坐啦!但是现在,还是担凳仔,霸头位,看下午3点的迪士尼飞天巡游啦!

今天迪士尼的游客真心不多哟!直接就能站在第一排看巡游!

巡游开始啦!首先出场的是忽扇着耳朵的小飞象。为什么是小飞象,而不是米奇呢???

接着是乐队,吹着好大的喇叭,把我耳朵都要震聋了。。。
PP妈说这批乐队成员好稳定,十年来都还是他们,她都认识他们了,哈哈

然后是各式各样奇怪的叔叔阿姨挥舞着旗子和彩带。
话说我一直以为那个叔叔旗子上的是蝴蝶,后来麻麻才说是米奇头。。。真心没看出来。。。

终于看到主角啦!Mickey,Minnie, Gofy, Donalds, Pluto。为什么没有Daisy捏???

小熊维尼的花车也过来啦!快看这两只小蜜蜂,一直头朝下吊着的哟!好担心他们会脑充血呢!演员真是敬业!

这是公主和王子吗?原谅我不怎么看迪士尼卡通,真不知道他们是谁。。。

呃。。。这个叔叔好猛!跳舞跳得那个high呀!真是印证了巡游的口号,开心好玩到飞到天上的巡游!
但是我怎么觉得他这么诡异,这么可怕呢?他还拿着两个竹筒状的shaker给我,叫我和他一起摇摆一起跳舞!好吧,我就意思意思摇两下吧!可回头一看PP,早已经把shaker一扔,躲到P妈后面去了,哈哈!原来比我还害怕

我最无感的迪士尼公主。从右到左是白雪公主,灰姑娘和美女与野兽里边的美女主角吧?这么老旧的迪士尼卡通,我真心没看过。。。

这几个阿姨跳舞也很欢,但没有之前那个叔叔那么可怕,嘿嘿

咦,这不是和我们合影的史迪仔吗?这么快就跑这里来啦!

矮油,还有女的巴斯光年?

嘻嘻,玩具总动员,Toy Story,我刚学完哟!

看完花车巡游,继续玩呀!
这个疯帽子旋转杯好像很好玩呀,会不会转晕呀?去试一下吧!

疯帽子和小熊维尼离得不远,转得七荤八素的我们就直接去小熊维尼玩啦!这是个有FastPass的项目。但鉴于排队的人真心不多,我们就直接杀过去玩啦!
第一次坐小熊维尼,只知道是坐在蜂蜜罐里,去小熊维尼的世界看看,但其实很多场景一闪而过,看不懂呢!还好第二天在排队的时候,麻麻和我们讲了小熊维尼的故事,情节和游戏的一样,我们才明白看到的是什么。不过这是后话啦!
话说麻麻,为什么小熊维尼没有拍照呀?

从蜂蜜罐里爬出来,看看时间刚好到米奇奇幻书房表演了。跟我来,去看看米奇的书房里发生了什么事情!

原来,是米奇和高飞看到一本好玩的书,不小心打开,冰雪奇缘里边的小雪人雪宝掉出来了。现在是大夏天啊!所以米奇要跑到书里面,看看雪宝是从哪一页掉出来的,把它送回去。米奇每打开一页,就是一个迪士尼的经典故事,真人表演结合大屏幕表演,真心好看!可惜我看过的迪士尼卡通太少啦,很多都不知道是什么,麻麻却看得津津有味!步行,看来回家后要恶补一下了!

从书房出来,旁边就是小小世界,我们坐船游了一下,好好玩,把全世界的特色浓缩在里边,就当环游世界啦!太激动,忘了拍相片。

接着,我们就到了玩具总动员区域了。
大家看我有型不?像不像齐天大圣孙悟空?请忽略PP那无奈的小眼神,哈哈

在排队等转转弹弓狗,来个搞怪先

其实玩具总动员这里还有好几个项目,比如U型滑板和伞兵降落什么的,但是我们两个小盆友都不敢玩呀!所以就只玩了这一个低幼的项目,哈哈!麻麻看着其他项目好眼馋呢!

玩到这个时候,我们都累啦,而且感觉能玩的项目都玩得差不多了。但是我不想停呀,难得来到迪士尼了,要玩个够本!于是麻麻和PP妈一商量,走,去迷幻大宅!
迷幻大宅是一个探险家的房子,他和小猴子Robert走遍世界各地,收集了好多其里古怪的藏品,都放在这个大宅子里。这次我们就是要坐车,由小猴子带我们参观藏品。
但是没想到这个游戏这么可怕,声音效果好得没朋友,又大声,我的小心脏都要承受不了了!再加上好多藏品会意外的改变,互动什么的,太突然太可怕了!这个项目根本不适合小盆友玩好不好!我都快钻到凳子地下去了,以后再也不要玩了

在迷幻大宅受了惊吓,路都快走不动了。看看晚饭时间到了,吃完还要去看烟花汇演呢,干脆就在迷幻大宅吃饭咯!迪士尼就是这点好,无论走到哪里,都有饭吃!
乐园里的饭菜真心贵,比酒店快餐店的还要贵!但是味道不错,而且餐具水果神马的都做成米奇头的形状,好可爱。
我吃了个烤三文鱼儿童套餐,PP要了个鸡腿儿童套餐,都好好吃!麻麻要了碗越南牛肉河粉,据说好咸。PP妈吃了份不知道什么印尼咖喱羊肉饭之类的,一算总账600+港币,心都在滴血!

吃完晚饭,匆匆赶往睡美人城堡,准备看烟花汇演啦!这绝对是这次迪士尼乐园的高潮!我们花大价钱住一晚,就是为了看烟花!
可惜来得晚了,前面的坐位都已经满了,我们就只好站在坐位后啦!不过这个位子也很好呀,全程前面坐着的人都没有站起来,我们就相当于是第一排了,无遮无挡的看烟花

晚上的睡美人城堡在灯光的映衬下好漂亮啊!

表演开始了,先是在城堡上的灯光秀,但是隔得远,看不太清楚呢!

接着就是激动人心的烟花表演啦!虽然说烟花密度不是很高,种类也不算多,但是现在已经很少机会能看到现场版的烟花燃放了,连广州每年初一的烟花汇演都取消了!所以看到这么漂亮的烟花,大家还是很激动的!
废话少说,大家自己欣赏吧!

烟花表演结束,我们等赶车赶地铁的大部队走完了,才慢腾腾向外走。反正现在烟花汇演7:30开始,结束也不过8点。在商店慢慢逛一下,再坐穿梭巴士回酒店也不晚。

离开时,又看到门口的巨型米奇头,里边亮着灯,看起来更诡异了!
麻麻非要给我们照相,但是光线实在太暗啦,以麻麻的渣手机,只能看到两个黑乎乎的影子了。大家能认得出哪个是我,哪个是PP吗?

终于来了一张打了闪光灯,正常一点的相片了,哈哈

迪士尼小火车的车站,晚上看也好漂亮。为什么我们没有坐呢?大家好像都不太感兴趣呢!

原来米奇和鲸鱼都有灯光呢!差点就走宝啦!

回到酒店,终于能进入房间啦!
好莱坞酒店的房间还不错哟!比香港其他的酒店大多了!两张1米5的床,两个人睡一点都不挤!酒店还很贴心的帮忙加了床围,这样就不怕我们小盆友睡相不好,半夜掉下床啦!为酒店的贴心再点一个赞!

酒店里的用具都是萌萌哒。小朋友的拖鞋,虽然说我们自己带了拖鞋,还是忍不住拿出来穿一下,哈哈

连洗漱用的杯子和沐浴露洗头水都是米奇头呀!大爱!

当当当,这是麻麻送我的5岁生日礼物哦!闪电麦昆和麦大叔套装!还有温泉水箱镇的地毯图!
这么开心,我们当然不能早睡啦!当晚就毫不客气的把礼物拆开来玩了,一直玩到11点多,才分别被麻麻按倒在床上,然后,就木有然后了,秒睡哇,哈哈哈

美美的睡一觉,起床又是另一天,又可以玩啦!

两个麻麻摸着滴血的荷包,带我们到迪士尼乐园酒店吃早餐。嗯,没错,就是高大上的乐园酒店。为啥?就是因为这个餐厅可以与迪士尼卡通人物合影啊!可怜的好莱坞酒店没有这个项目。于是两个麻麻一咬牙,大钱都花了,不差小钱,就来吃啦!但是一大一小两个人加起来要600港币呀!
嘘,千万别告诉粑粑,要不然粑粑要吐血了!

这里的食物都是萌萌哒,华夫饼泡芙什么的都做成米奇头像的样子,让人不舍得下口啊!
我是先咬耳朵呢,还是先咬鼻子呢?哈哈

重头戏来啦!卡通人物纷纷来到桌子边和我们合影,一对一的服务真是贴心啊,可以任意凹造型,任拍多久都可以,工作人员的态度都好好好啊!这才是专业素质!

先是Minnie哟!
矮油,请忽略我紧张的小表情,第一次见这么大的Minnie,当然有点小紧张啦,嘻嘻

看,跟高飞厨师就自然多了吧?为什么他这么高呀!
话说这些好吃的都是高飞做出来的吗?他怎么这么腻害!

快看,我最喜欢的Mickey Mouse!
这个动作还真是经典呀。。。我是说Mickey,嘻嘻

最后是Pluto哦!
PP同学,你那是什么表情。。。

值得一提的是,餐厅的芒果汁炒鸡好喝,我们喝了好多好多好多。。。

吃饱喝足,两个逛街购物狂人麻麻又在酒店的礼品商店里逛起来了。看到有两套Nimo和Dory的万圣节套装,非要我和PP同学穿上。
Come on,这是给80cm的小BB的好不好!但是等一等,我们穿上好像也毫无违和感啊,还萌萌哒,哈哈,我们长得实在是太可爱了。

看,我是Nemo!哈哈

我们两条小鱼还会摆尾巴哟!

恶搞完礼品商店的商品,继续进入迪士尼乐园耍!怎么能辜负我们的两日票呢!

今天时间不多,中午就要往回赶了。而且昨天把能玩的项目都玩得差不多了,那今天干啥捏?于是我们两个小伙伴商量了一下,你陪我玩一个我喜欢的项目,我再陪你玩一个你喜欢的项目,这样就完美啦!
所以第一个玩的是大家都喜欢的巴斯光年打怪!昨天没搞清楚状况,今天就不同啦!在麻麻的带领下,我打了9600分哟!可怜的PP同学才打了5000多分,风水轮流转有没有!我得意的笑,我得意的笑

下一个就是PP同学陪我玩啦!好久没玩过旋转木马了,灰菇凉旋转木马这么梦幻,当然不能放过啦!上!

大家看我的马帅不?
请自动忽略后面那个可怕的大妈,我不认识她。。。

让我表演一下我的高超马术,哈哈哈

全世界的旋转木马还真的都是一样的呀!哈哈!
坐完旋转木马,怎么能少得了旁边萌萌的小飞象!但是P妈和麻麻一看那大太阳,就准备打退堂鼓啦,想让PP和我单独去玩。结果人家工作人员不让,两个麻麻只好硬着头皮跟我们上啦!但是真的好晒好晒啊!说好的阴天下雨呢?

香港迪士尼真的好小,都不知道还能玩什么。昨天没看懂小熊维尼,今天再坐一次咯!还好这次麻麻和我们讲了小熊维尼的故事(虽说不完整,但也够用啦!)。原来是一天刮大风,小猪被吹上天,小熊维尼想拉他结果没拉住,就一起飞上天了,一起撞在猫头鹰家的窗户上。猫头鹰请他们进门喝茶,结果连猫头鹰的房子都被吹散了。接着小熊维尼回家睡觉,我们进入了他的梦境。然后在床上遇到跳跳虎,一起去吃蜂蜜。结果下雨水太大,大家都被冲走了。中途小熊维尼还救了一个小伙伴(不记得是谁了),最后大家一起庆祝。
坐在蜂蜜罐里,发现真的是顺着这条线展开的情节,麻麻好厉害!后来麻麻才告诉我,其实她也没看过小熊维尼,故事内容是从我迪士尼英语的CD碟上听到的我怎么就没听到这个故事

时间已经不早啦,只能玩最后一个项目啦!我和PP一商量,就小小世界吧!坐船看世界挺开心的!
但是我们坐在前面看各种各样的木偶,两个麻麻就坐在后面各种恶搞,不断说这些木偶小人看起来挺诡异的呀,有一些还好恐怖呀,居然还照了相片作为证据!还能让人好好玩吗?绝对的心理阴影啊,我们俩怎么摊上这么两个不靠谱的麻麻

不过看了看图片,还真是蛮恐怖的。。。特别是日本娃娃。。。我不是歧视。。。

最后用恐怖的日本娃娃结束了这次愉快的香港迪士尼乐园之旅,要回家啦!
今天是中秋假期的前一天,麻麻掐指一算,不好,要塞车!赶紧坐直通车回广州
所以我们就有机会见识可爱的迪士尼专线啦!

车站也是自带梦幻感哟!

萌萌的迪士尼专线

连车窗都是米奇头

车厢里到处都是卡通人物的雕像

可惜迪士尼专线太短啦,就一个站。。。真是不想回家,想一直留在迪士尼的世界里呢!
但是麻麻说啦,这次来香港探探路,感受一下,等我再长大一些,汪汪也长大了,我们就去东京迪士尼和美奥兰多迪士尼世界!哦也!让我快点长大吧!

首顶支持!

2016-10-08 15:13

2016-10-08 15:13

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-08 19:26

引用 winnievictory 发表于 2016-10-08 19:26:56 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复winnievictory:休休休!现在香港迪士尼真心少人,赶紧的!

2016-10-09 12:33

2016-10-10 01:05

引用 im崔恩美 发表于 2016-10-10 01:05:58 的回复:

回复im崔恩美:带娃出去玩,绝对没时间记录细节,所以都是回来后看着图片回忆着写的。所以很多当时发生的事情会不太记得,描写得不尽人意,凑活着看吧,嘻嘻

2016-10-10 10:59

楼主请收下我的膝盖

2016-10-10 13:55

引用 houston_tian 发表于 2016-10-10 13:55:56 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复houston_tian: