到达梦之地·洱海,与你匆匆相遇却无法忘怀

扭计欣 (广州) LV.15
2016-10-08 13:45 579/16
  • 出发时间/2016-09-21

终于完了洱海梦

大理这地方是几年前通过翻看旅游书籍,便爱上了它,对其充满憧憬,“苍山下·洱海旁”一直让我很想去体验的生活境界,三塔让我感受到这地方的圣洁,对它的惦记一直藏于心里。
        2016年初秋,一路向西去了趟大理,终于完了一次洱海梦,畅饮“风花雪月”,时间虽然短暂,但此梦将永存心中,以后这个梦还要延续下去!一定,一定,一定!或许带上父母孩子,或者和闺蜜...

预告皂片

干货攻略

到达交通

去大理的方式有很多:飞机、火车、汽车,你能选择一种交通工具直达,或者选择多种交通工具搭配前往,而妹纸这次就选择飞昆明转车去大理
广州——昆明
        众所周知,各地直飞大理的机票长年累月不降价,6月份决定去大理时,看看机票¥1850/单程,心多碎一地了,结果穷孩纸要去完梦就必须采取“曲线救国”的方法——飞昆明再转战大理广州昆明票价就比较接地气了,而且妹纸是南航会员,知道每月28日会员日有各地打折机票,于是就默默的等到了6月28日,果然,有我心仪的时间段,但在操作过程中发现,一个会员号只能买一张机票,那我老公咋办?就立马远程电话遥控注册会员,进行购票,来回时间都定好了,票价都是¥360(含保险燃油附加)/单程,手忙脚乱的买了9月21日07:10起飞的航班,当选择返程时,发现特价机票没了,同一时间段要么提前一天,要么推迟一天,结果老公决定提前一天(就说我们只去四天而已),好吧,只能答应了,于是就定了9月24日20:20起飞的航班,票价也是¥360(含保险燃油附加),早起去晚机返,介价钱真的赚大了
        ps:我默默决定了,以后出外就坐等会员日看有没有适合的机票,省下不少旅费哦!

昆明——大理
        一般有两种方式:
       【昆明西部客运站】出发,车程需约5小时,到达站点为【下关客运站】(地址:),购票方式:可通过关注“昆明长途票务系统”公众微信号、携程/去哪儿,网上购票,也可以选择到达现场再购买,非节假日票源还是很充足的,十几分钟就有一趟,票价有¥110和¥137,区别就是车型大点,舒适点,价格相对高点。
        【昆明火车站】出发,这个花时间比较长一点,一般6-7小时以上,到达站点为【大理火车站】(地址:),选择火车的,一般建议选择晚上发车,在火车过上一晚,次日清晨到达大理,省时省钱。
        而妹纸结合本次自身实际需求,一下飞机就立马乘坐闺蜜的车前往西部客运站购票乘车,用时大约40分钟,到了刚好10:50分,窗口购票被告知最快的11:00发车,于是二话不说就购票奔上了大巴,水、干娘粮什么也没有准备
        这里跟大家说说机场前往客运站的途径:
1) 直接乘坐空港快线到西部客运站,但由于发车班次间隔长,比较浪费时间
2) 乘坐出市区的空港快线,之后于“北京路”站下车打的前往西部客运站(打车费约40元)
3) “西部客运站”微信公众号推荐

4)  不吝啬钱吝啬时间的,可以直接机场叫车去客运站,¥130-¥150左右。

大理——大理古城(或各景点)
        昆明大理的公共交通极为不便,所以本次旅程,个人意见不推崇乘坐公共汽车,除非你的时间经得起浪费。妹纸我一出客运站立马上演大雨中马路拦截的士的一幕,打的前往古城时间约30分钟,直接到达客栈附近费用¥70。如果你们预定的客栈、酒店能提供接送服务是最好不过的,大家预定之前可以先了解一下,或者提前通知酒店帮忙叫车去接也行。

附上洱海地图,让大家对各景点的方位有所了解。

各种住宿

来到大理住宿不是一个问题,选择住哪里才是一个大问题,因为可选择的太多了,看到眼花缭乱。当然,基本大家都会选择以下几个景点落脚:
大理古城】
        住古城吃方便,出行也方便,到处是租车的店铺,以及古城南门的游客中心提供到达各大景点的直通车,很方便,大家可以因应自身的出行计划以及喜好选择合适的客栈,建议大家选择在古城里或周边的,而我选择的标准是考虑到装修风格以及能否望到苍山的(因此次行程不去,在客栈远看也行)。妹纸在这里提供几间客栈给大家参考:
大理古城拾年精品客栈,在去哪儿网预定,这次妹纸就选择了她家,住“201-浪漫景观大床房”
大理古城悠长假期花园客栈
大理囍粤客栈,广州人(同乡)开的,装修设计挺有特色,下次会考虑入住
大理秦滇私家别院
大理彼岸花开客栈
桃源村】
        相对于双廊,我更喜欢桃源村,自行租车前往喜洲、海舌生态公园、双廊等路程都不算远,而且环境宁静很多,所以其余两晚我是选择入住桃源临海客栈,而且各有不同风格,公共区域很赞,也是眼花缭乱啊:
聆海沐月,他有自己官网http://www.dlhjf.com/,必须按照官网指定的方式预定房间,喜欢它的玻璃球,它的房间风格,本来一心是打算入住的,可惜在预定房间时,被告知心仪的房间以及大部分房间内部装修,无法预定,剩下的都只有四位数以上的房间,而且风格自己不喜欢,于是心痛割舍了
大理桃源雅典娜精品酒店洱海店,综合各种评论,房间风格,本次选择了雅典娜,也挺舒适的,房型也很多,本次入住“月301” 独立露台海景大床房。
大理伴蓝海景度假酒店:就在雅典娜附近
大理桃源寻常人家海景客栈
明月世内桃源:就在雅典娜附近
蝶海月海景度假酒店
双廊
        大家认识洱海或许是被各种处于双廊临海客栈所吸引,但其实我个人并不是太钟爱这个地方,俨然置身于一个城中村的大工地,到处都是在建的楼房,而且我刚好碰上修下水道,街道都挖开了,行走都很不方便,所以这次我觉得不住双廊是明智的决定。当然,她的选择性比对岸的桃源村强多了,而且找吃的都更加方便。如果不介意乱,噪音大的蜂蜂们,可以毅然选择双廊。妹纸在这里提供几个较受欢迎的供大家参考:
海底生活肆号院and伍号院、海地生活青年旅社,都是洱海的象征,不过好的房间房价可不是每个人都能接受
观海梵间客栈
半岛云端海景客栈
沽月海景度假客栈
半岛纳海海景客栈
63号别院
喜洲镇、才村、磻溪村】
        喜洲镇就体验白族生活,才村、磻溪村也是临海,更为幽静。大家可以根据自身出行情况以及喜好慢慢挑选,来洱海一是为了看海,二是为了住好

其他杂项

【防晒】
        防晒功夫要做足,我们去的第一天还下雨,于是就对于防晒掉以轻心,带去的防晒衣、太阳帽全乖乖的在酒店休息,而我们人却奔出去了。还有,天气晴好的时候会很干燥,多喝水,润唇膏带身上。
【摄影器材】
        机身同样只是我的索尼Nex-5N(啥时候能换个好的),而镜头继续选择“小P摄影器材 兰拓科技 兰拓相机租赁”租借的两个镜头“E 10-16mm f4、E PZ18-105mm f4”,第二次租借还享有9折优惠,两个镜头5天租金合共¥270(来回邮费自付,深圳以及上海都有分店),很划算,而且客服服务好,准时到达,以后出行有需要租借摄影器材就找小P。
【行程安排】
Day1(9-21):广州昆明大理下关大理古城,入住“大理古城拾年精品客栈”,夜逛古城
Day2(9-22):崇圣寺三塔,入住“大理桃源雅典娜精品酒店”,沿环海西路——海舌生态公园——喜洲
Day3(9-23):沿环海东路——双廊海地生活
Day4(9-24):返回昆明(计划),结果昆明

请跟我来一场大理·洱海梦之旅

One

由于起飞时间7:10的航班,而最早的机场巴士凌晨5:00才发出,预计需时1H(虽然去年青岛之行我印象中只需用了40mins,但客服人员这样说,我也不敢冒险),于是选择提前预约出租车。凌晨4:10起床(第一次这么早奔赴机场),约30mins到达机场。
        不过有机会在机场看到日出,还是一个很好的开始,匆忙手机来几张,还可以

10:00左右拿完行李,穿上外套,汇合我的闺蜜,这里真的要特别鸣谢闺蜜与她老公,特意过来载我们去“昆明西部客运站”,免除了我们中途各种转车的波折,车程约50分钟。到达后,我们立刻购票,选择豪华大巴¥137/张,最快出发的,被售票员告知11:00有一趟,离发车只剩下6分钟,于是我们匆匆的拿了行李,就与我的好闺蜜挥手再见了,三天后再见。而当时的我们没有水没有干粮....感觉有点不妙了,虽然昆明雨停了,但由于连日下雨路面都是湿漉漉的,完全看不到阳光,洱海蓝我还能遇见吗?
        路况还算可以,在车上看看剧集,补补觉,中途在楚雄会休息20分钟,于是我们就随意了买了点熟食(味道也很随便)以及水。大约5H到达下关客运站,一路开去,天气越来越恶劣,有点冷,雨势越来越大,最大的时候就是我们到达下关,我整个人都崩溃了,撑着伞,拖着行李箱,我还穿着我新买的白布鞋呢~但不能顾忌太多,我就出马路口,上演雨中拦截的士的一幕。温馨提示:下车后会有蓝牌车上前邀你,不过我们的做法是一律不作回应。很幸运,不到5分钟上了的士,来之前已经咨询过客栈,打的费用约60-70左右,一般不打表。问了价,果然70元,司机说去古城我们的行规都不打表的,会直接拉你去你指定的地方(前提是车能进去的,因为古城有部分是步行街)。这里的司机还是很好人的,去到附近就叫我们导航,避免兜错路,约30mins到了叶榆路客栈附近。这时心情终于释怀,我已经来到了梦的开端,只是天气真的不太给力,说好的洱海蓝,耶稣光,日出,漫天星星还能看到吗?
        好吧,废话少说,看看客栈环境如何吧!

跟在网上看到的一样,简洁干净,我最喜欢她的床垫硬度适中,很舒服,老公就喜欢她的乐视电视,跟家的一样,有亲切感,想看什么搜就是了!员工靓女很亲切,唯一缺点公共区域不大,不过我们在客栈的时间不长,房间住得舒服才是硬道理!

休整一段时间后,6点准时去觅食,之前做攻略大家都推荐一间“渝记酸萝卜乌江鱼”,就在客栈附近,很方便。

她有好几款鱼选择,推荐的乌江鱼一条起码七八斤,我们俩吃不完,店员友好推荐吃大头鱼,可以斩半给我们,3.8斤,刺也不算多,还有可以散点肉类青菜,后来我们看到别桌的点田鸡,看似味道不错,于是我们又来了2斤,结果吃得很撑,而且微辣的汤里对于一个广州妹纸来说也实在吃不消,于是很多青菜由于太辣吃不完

来大理“风花雪月”啤酒一定不能错过,名字太诗情画意了,源于“上关风,下关花,苍山雪,洱海月”,个人感觉口味就像哈啤冰啤,容易入口,味道清淡,我很喜欢,连续两天都有喝。

吃饱后当然就夜逛古城啦!不过有点扫兴的是雨又下起来了,虽然不大,但必须撑伞,这样逛起来就麻烦多了,拍照也有难度,我怎么这么倒霉,当地人都说今年的雨水特别多,往年雨季早就结束了。好吧,收拾心情,既然来了,就放开逛吧,小白鞋都变小灰鞋了。

很多人说其实各地的古城大同小异,都被商业化了,确实这是发展的必然趋势,不过我深信那个地方的古城还是有着它自己独特的一面的,都是值得我们去体验一下。就如大理,在保留白族建筑特色上加入现代的各类创意设计,介就让它拥有其独特性,这就是独一无二的大理古城。游古城基本逛的街有人民路、洋人街(酒吧街)、博爱路……

一路走过去,有很多小酒吧,基本都有驻唱歌手,自弹自唱,有时间你可以停下脚步,选择对的一间坐下听听歌,喝喝酒也是很不错的体验。

经过一档口称北京中央电视台也来采访过,特制饮料会冒烟,刚好路过有两个美眉买了互拍,我也帮你们记录下吧,烟雨蒙蒙的赶脚估计就是酱紫。

烧乳扇,古城特产,很多地方都有卖,至于哪间正宗无法考究,而味道嘛,俺老公就尝了一口放弃了,我就坚持吃了好几口然后就说拜拜了,那个牛骚味真的太浓烈,怕奶骚味的还是别乱试,不过就5块钱一块。

在古城会遇到很多拍摄团队,这男的就是买了一袋当地的什么小吃,一边吃一边说,对着镜头估摸说很特别的台词,但拍完了就一个劲的说一股怪味,难吃,估计我们往常看到的美食特辑节目镜头后的真相也是差不多,所以别轻信哦

五华楼,古城地标建筑之一,晚上二楼不对外开放,明天我一定要上二楼俯瞰古城全景。提醒一下,入口比较隐蔽,在通道一间卖玉器首饰的店铺楼梯上就是了,不确定可以问问,非常nice。

每到一个地方,买、写、寄明信片是我的指定动作,古城也挺多,但唯独喜欢这家“三生有信”的,就在通往五华楼的道路上,刚进去挑的时候人不多,结账走人时瞬间发现多了很多人,看来我很旺场。明信片均价2-3块/张,这里可以代寄:正常时间或者慢寄也行,按月收费,有的人要几年后收到,听上去费用不便宜……另外,这里寄明信片有些特别,不是直接贴上邮票寄的,而是需要购买信封(已经贴好邮票)寄的,老板说这是古城的规定,太多明信片,以防丢失,信封有2块钱跟3块钱选择,区别在于信封的外观。

往回走,打算去洋人街一探究竟,选择个酒吧坐坐,结果发现漆黑一片,难道酒吧还未开始营业,那只能打道回府了,却惊讶的发现,刚才走过来的店铺都全停电了,道路漆黑一片,很多都点起了蜡烛,我们就是靠这微弱的烛光认路回去,咋回事呢?原来跳闸了,难得一遇的跳闸都给我遇上了,还有更坏的吗?幸好刚才来的时候拍了几张照片,否则古城的夜是记录不下来了,我实在太幸运了!

出了古城步行街终于看到有光了,还无发现出名的“大象咖啡”就在回客栈的路上,不过可能淡季,且天气不好,没人,我们又不习惯大晚上喝咖啡,所以只能拍个照留念一下吧。

回到客栈,告诉老板娘古城停电了,怎么真的倒霉,老板娘说我们这里也刚来电,看来我们还是有点幸运的,起码回到客栈前有电了,这时候,老板幸灾乐祸的加了句“你们算是走到哪哪哪没电”,老板需要这么直接伤人吗?祈求明天能停雨放晴,好不容易来趟大理,请圆了我的梦吧!

Two

睡到自然醒(其实也就八点多),早餐选择了大家推介的“贵州六盘水羊肉米线”,我点了小的羊肉洱丝,老公点了大的羊肉米线,个人感觉,米线比较爽滑,更加适合我们往常的口味。

吃饱后回客栈办理退房手续及寄存行李,出发去我们今天的第一景点-崇圣寺三塔。
        清晨的大理古城很宁静,今天雨停了,但云层很厚,遥望苍山被云雾萦绕的景象真的仙境一般。

嘉华鲜花饼在古城以及机场都有很多分店,不过价钱相对于其他鲜花饼来说就高些,大家可以尝到哪间好吃就选购哪间,一般购买指定金额就全国包邮。

扎辫子,大理特色之一,我为人低调还是算了吧

三塔门票昨天晚上已通过携程网购买了,有几个类型选择,我们挑的是包来回直通车以及景点门票,合共194元。直通车的上车地点大理古城南门游客服务中心换票上车,南门城楼对面就是游客中心,换车后去对面候车区等候。原来这里有来往大理各景点的直通车:苍山、感通索道、天龙八部影视城、双廊,绝对比你坐黑车靠谱。还有去往大理火车站、机场的直通车,如果住在南门附近,选择来这里乘车是最为有保障的。

我们的座驾

古城南门开车去三塔约5-10分钟,下车后会有专人接待我们,告诉我们游览注意事项,回程车半小时一班,换回程车票后才可上。
        三塔其实很大,如果步行游览估计得2-3小时,所以一般推荐游客乘坐观光车,用时约1个半小时,中途会在景点停车并有导游介绍,跟不上的话可以在乘坐下一趟观光车。而我来的目的很简单,就是为了三塔以及三塔的倒影
        慢慢靠近三塔,书中的景色出现就眼前,心中莫名兴奋,而且太阳公公好像终于冲破云层,想要露面的迹象,气温开始升高,太开心了。

三塔里面也有教人打鼓的店,至少在古城里面隔四五间就有一间。

崇圣寺三塔里面有个“聚影池”,当时还以为就是我要找的三塔倒影公园(明明记得攻略说的是在外面的),果然,并不是我来之前看到的倒影公园,不过这里已经成为人气最为鼎盛的景点,景区的工作人员挑了最佳的位置帮游客拍照,很多人都排队拍……下面的照片我可是钻进人群中取景拍的。

既然来了,没理由不去圆梦的,而且门票是包了倒影公园的,于是问路前往,就在崇圣寺三塔南门旁边的小路直上第一个路口左转,路程都需要15分钟左右

这里真的人烟稀少,拍照的好选择,不过就真的只有一个湖面,反射出三塔以及公园的亭子,而且三塔也没有聚影池的大,不过这里的意境无疑更好。不过为了拍这照片,步行过来对于我老公来说一定不值得。看看时间,只有不到10分钟就到12:30了,错过了这趟车就得等多半小时,于是我们上演末路狂奔,不到5分钟就赶回南门换票上车,所以说人的力量是不可预估的,而且还有2分钟才开车,回程就只有我们俩。

回到古城,在南门附近发现了丁丁手工酸奶,刚好帮我们解渴,味道真的不错,可以选择不同水果搭配,芒果很甜,25块钱。新出品的酸奶冰激淋我觉得口感更好

午饭我们是在古城的“德克士”解决,类似KFC的快餐店,但感觉饭比K记好!而价钱也不算贵,两人¥55.

吃饱后登上了五华楼,遥望苍山,俯瞰古城。淡季出游好处就是不会看到人从众的景象。

回客栈取回行李,在路口拦了部蓝牌车前往桃源村,¥70(通过酒店预约¥80),时间大约30mins直接送到客栈入口。

去到酒店的时候房间还未打扫好,所以我们就匆匆放好行李,在私家露台拍了第一张洱海的照片就粗发了!虽然有太阳,但云层还是很厚,耶稣光能遇到吗?

客栈门口就有好几间租车档口,还有饭馆,所以也算方便。就如开篇提及到的,对比双廊来说,本人更喜欢桃源村的静谧,所以名字也特别有诗意,而且这里距离蝴蝶泉、桃源码头很近。

电动车¥60一天,无需任何押金,出发前最好问问老板电量能否支撑你的路线,不过中途也有很多充电的地方。选好座驾粗发

我们的目的地是海舌生态公园,返程去喜洲镇。

一路来去,看到两边都是金黄色的稻田,虽然单调,但倍感漂亮,在大城市活腻了,看看这大自然的景象,精神为之一振

进入环海西路路况开始复杂了,开到中段,由于修路且连日下雨,全是泥泞的小路,有的人折回,但我不想放弃,于是下车一探究竟,刚好遇到有几对游人开电动车出来,我就问是不是从海舌生态公园过来的,前面的路难走吗?她们说:是很烂的,但过了这段就好了,坚持一下就过去了,还说,既然都来了,就过去看看吧,没去过的地方都值得一去。对啊,于是我就央求老公上吧,我知道这路况对于一个开电动车不多的人来说确实有压力……结果,真的很惊险,我穿的可是白长裙,那些泥水,那个坑洼,噩梦啊!幸好就几百米,终于到了,车不能开进去,只能摆在入口停车场,要走一段直路,如果嫌累就可以坐马车,5块钱一个人。当然,你如果忍受不了那股特殊的气味,建议你像我们一样步行,就2、3百米,沿路还有好风光哦!

这两棵树好出名的哦!很多人在田间拍照

循例介绍一下:海舌生态公园位于洱海西岸,距离喜洲大约3-4公里,是一处延伸到洱海中的狭长半岛。岛上风光原始,可以看到大片的树木和长长的蒿草,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,景色清新优美,拍照非常好看。

逛完出来隐约看到传说中的耶稣光,虽然不明显,但也令我十分兴奋。

下面这张是本人较为满意的一张,此行再次深刻体会到有个会拍照的旅伴相当重要,否则别指望出镜

返程再次经过那段噩梦的路,结果我的围巾牺牲了,泥水附身

继续驱车前往喜洲古镇

循例买了块喜洲粑粑,有甜有咸,甜的有些话香味,10元一大块

由于时间尚早,老公决定回去桃源村的桃源人家吃饭,如果大家在喜洲吃饭可以尝试翰林餐厅、本色厨房

吃饱饮醉打道回府,好好享受一下我们的海景房,晚安!

由于来前关注的当地客运公众微信号,开篇有提及,收到紧急通知说9.21号由于连日大雨,楚雄昆明路段发生山体滑波,道路阻塞,幸好无人伤亡,但估计需要9.25才恢复通车,这就意味我们9.24不能坐大巴回昆明,于是立马上12306订购火车票,幸好票源充足。哎,怎么那么多突发事件的

Three

早上七点来钟自然醒了,碰碰运气能否看到日出

很难才能拍到一只海鸥

由于云层太厚,太阳被遮住了

吃饱自助早餐后随处走走拍拍

雅典娜房型挺多的,供不同的消费人群

玻璃房二层

拍照过程中认识到一位住客,这张就是她帮忙拍的

今天自驾线路为环海东双廊-小普陀,这是计划,结果就去到双廊老公就不再开了。吸取昨天的教训,今日决定租四个轮的,防晒防雨安全。两人座220元一天,老板娘告诉我们双廊现在修下水道,所以车子进去不好走,建议我们停在外面的停车场步行进去逛。

至双廊约20.28Km

看到好的风景就停下来拍拍,就这样停停拍拍,本来半小时左右的车程我们用了一个多小时

有驾照且只有两个人的可以考虑租smart,很多地方都有,平日三百多一天,不过押金多少就没问了。装逼好工具

装可爱吗?

洱海特别之处在于很多树长在水里,但由于连日下雨,水位上升,本人是无法看到树根的,别说下水拍照了,老公不愿奉陪

除了自驾游还可以选择参加当地双层观光巴士

洱海蓝

太阳越来越猛烈,此时悔恨我的太阳帽,防晒衫都在酒店,这是何苦呢?我是有多笨啊,幸好的肤色本来黑,耐晒,但老公天然白可遭罪了,通红了,幸好我带了面膜

停好车,步行进去,果真整条路都挖开了,开车真的无法行走。所以建议大家租车的时候多口问问需前往地路况如何?车子能否够电量支撑来回

对于云南菜不太感冒的我们,在双廊的午餐选择了詹姆士芝士排骨,在朋友圈看多了,没想到在广州不吃,却千里迢迢来到大理吃上了。老公吃量不大,所以我们点了个2人女士套餐,结果都吃不完

吃饱后就继续逛逛双廊

遥望南诏风情岛,大家有兴趣可以乘船登岛

饭后再前往玉几岛的途中就遇到传说中的木棉甜品以及Anne猫窝,不过由于修路以及淡季原因吧,都没有客人……后来我们选择了木棉甜品的苍山雪以及木糠布丁,味道可以,值得一试。

进去玉几岛的路比较难走,进去玉几岛杨丽萍月亮宫的入口貌似废墟,有几个当地人收费,10元买路钱,我们俩兴趣不大,所以折回打算去海地生活。

在玉几岛出发前往海地生活步行大约差不多20-30分钟,百度地图显示的步行路段烂路一片于是老公提议叫车拉我们过去吧。在前往南诏风情岛码头的入口很多拉车的,我们问了价,对方说俩人叫辆摩托车载我们过去,开价30元,根本没砍价,我们是多么的差劲。然后等了片刻,一个年轻小伙来了接我们,一路上游说我们去他朋友那拍照,5块钱一人,虽然不在海边,但在高处景色更好。但我们初衷就是要去海地生活的白桌子,玻璃球啊!于是婉拒了。到了海地生活入口我们就说自己慢慢走进去,车程就5-10分钟左右,回去的时候我们已经认得路了,不过步行也确实挺累。
        其实海底生活位于大建旁村,因肆号院&伍号院的白桌子而名声大噪,大家去海地都是为了拍上一张。其实海底生活还有很多出名的客栈,如半岛云端,半岛63等,当然临海的都要提前预定,而且价格不菲。
       言归正传,我们走的过程中发现有不同标示海地生活的指示牌,我们第一个感觉当然跟牌走,结果很快就看到了玻璃球,白桌子,门框,收费5块钱,但我知道这里绝非正版,但胜在人不算多,能拍出感觉就行,而且当时真的很晒,速战速决吧

此张感谢偶遇的广州小伙子帮忙拍的合影

还有几张,也是他帮忙拍的

指定动作后匆匆离场,人开始多起来了,晒焦了。在拍的过程中看到附近也有一个同类的拍摄场景。中国人就是会做生意,抓心里,模仿起来,收费拍照,无本生利。所以大家也无需纠结吧,闻说正版由于游人太多已经被改造了,所以才出现这么多盗版

离开双廊桥买了椰汁喝,第一次看这外貌的椰子,究竟什么种?不过味道是无区别的

本来计划去的小普陀拍海鸥,我的司机说十七公里左右一来一回再回到桃源村会很晚,因为我们还要去桃源村附近的花语牧场,哎,所以只能作罢,每次旅行都留有小遗憾,给自己再去的理由。

我们回程时刚好正对着太阳,晒得无法睁眼,这是你会觉得太阳眼镜和帽子是那么的大用途,可怜我的司机,额头都晒通红了,无法停车拍照,只能隔着车窗随拍一下吧

在桃源村来往海舌公园的路上,有一大片向日葵花田,忘记收费了,不过看到没人,而且只有向日葵所以不考虑进去。就在公路旁拍拍

而在靠近桃源村的不远处有个花语牧场,这个人气旺点,收费自然也高些30元一人。好吧,既然来了就进去尽情拍吧,往常只有我拿相机,不知道为何在大理我就很有意愿做魔豆,可惜老公技术不到家,勉强收货吧!牧场有很多话,喜欢拍照的朋友别错过了

这不是薰衣草,但我也不知道是什么,幻想自己到了普罗旺斯

耶稣光又出现了,但在洱海西边看效果真的不太明显,下面有张海地小伙子在双廊拍的就很不错。所以说桃源村看日出,双廊看日落是没错的

小黄鸭你静静呆在这里干什么?

装逼模式启动

就是这张,双廊拍的

大理此时一般七点半才入黑,于是我们打算先回酒店休息一下,吹吹海风,慢慢再出来吃饭。风景真的很不错,太喜欢了,宅在酒店发呆也是不错的选择

装逼模式又启动

六点半多了,出去觅食,本来想去似水流年私房菜的,但不知道是时间尚早还是什么原因,一人也没有,而且有点乌灯黑火的赶脚,于是就去了缘味火锅,起码有人在吃
        试了丽江腊排骨,可以接受,比广州的腊鸭味道淡些

吃饱回酒店,结束第三天的行程了。从桃源村去大理火车站有一段距离,于是我们通过酒店帮忙预定了车,并告知我们的班次,酒店提议我们九点钟出发了。所以晚上收拾好行李,睡个好觉,一觉醒来意味我们短暂的洱海行就此暂别。

Four

又是一个睡到七点就自然醒的早上,依旧去露台看日出,今天天气比昨天好,所以也记录了一下,还能看见月亮

远处就是上关,看到山上很多发电的风车吗?证明 上关·风 确实名不虚传

装一下

酒店的自助早餐8:30开始

酒店的自助早餐8:30开始

酒店的员工挺热情的,知道我们等车还特意泡了茶给我们,很好喝,而且还帮忙打电话落实催促,给个赞!

提供各线路的价钱给大家参看,我们就是130元的SUV,通过酒店叫车比较有保障,而且车型还不错。对比当时在古城随路拦截的高大尚很多,不过费用一般贵10元,当然你也可以拦截好的车型,价钱自己再谈。

就这车,还不错吧,小伙子还帮忙拿行李,宽敞之余还很稳,舒服!

大约1个小时的车程到了大理火车站,也就是大理市区,天空真的很漂亮,大理蓝~

如果乘坐火车来的朋友们还可以在火车站直接购票乘坐直通车,都是那句话:有保障!

我们搭乘的是硬卧列车,哗,还真的是第一次看到双层的火车,车身是那么多诗情画意,当然里面的环境一定比高铁差,不过就5、6个小时时间,还可以接受,能回去赶到灰机就行。 但如果有得选择,还是选择公路,火车会慢点,就像我们这趟临时停车了好几次,而且经常没信号。不过第一次在火车上吃了泡面,这个体验还不错,建议上车前自行购买,车上的口味不多而且价格贵。

后记

最后我们的大理之行,以闺蜜做东带我们吃了一顿云南当地菇菌火锅画上完美的句号。再次,真的要特别鸣谢她俩夫妇,免除了我们来回机场的换成烦恼。
        此行时间真的很短暂,还未能深深体味洱海之美就要离开了,不过梦虽短,但起码我来过了....现在暂且又将你藏于我心底,有时间我会再来的,要再好好细味你的风花雪月。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 15:59

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-10 17:26

文章有提及,就是索尼nex5n微单,就租了两个镜头

2016-10-10 18:05

引用 龙猫小姐 发表于 2016-10-10 15:59:22 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复龙猫小姐:文章有提及,就是索尼nex5n微单,就租了两个镜头而已

2016-10-10 18:06

引用 香中萧鼓 发表于 2016-10-10 17:26:17 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复香中萧鼓:是啊……太想念了

2016-10-10 18:08

引用 扭计欣 的图片:

这的景色真的太美了,
刚刚我和她在计划去云南的线路,
整看完,我觉的全程按照你们的来走也特别的好!
谢谢楼主!

2016-11-01 22:15

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-01 22:15:54 的回复:

这的景色真的太美了,
刚刚我和她在计划去云南的线路,
整看完,我觉的全程按照你们的来走也特别的好!
谢谢楼主!

回复zwxjerry:谢谢支持。此趟行程时间仓促,如果时间充裕的话,喜洲要再逛深入点,还可以继续驱车前往小普陀那边去……附近的才村景色也不错。祝你们旅途愉快哦!

2016-11-01 22:28

引用 扭计欣 发表于 2016-11-01 22:28:53 的回复:

回复扭计欣:嗯嗯~你是怎么做的攻略呢..
这趟先来,感觉既放松,又轻松,而且看着还特别的幸福!
嗯捏,喜洲我们多玩玩~

2016-11-01 22:32

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-01 22:32:13 的回复:

嗯嗯~你是怎么做的攻略呢..
这趟先来,感觉既放松,又轻松,而且看着还特别的幸福!
嗯捏,喜洲我们多玩玩~

回复zwxjerry:我就是看了好几篇游记结合自己的喜欢时间规划出来的……反正我觉得就静静看着海,泡泡酒店也不错。你可以看着洱海的地图规划一下,选择折中又喜欢的地点住

2016-11-01 22:41

引用 扭计欣 发表于 2016-11-01 22:41:59 的回复:

回复扭计欣:我也看游记,然后总结出自己喜欢的,但是你的游记真的特别的舒服!让我喜欢的不是很多,那那都喜欢!!其实蜂首游记感觉在创造旅行冲动,而真的要出去玩,还是需要楼主这样的内容!太谢谢楼主啦!

2016-11-01 22:45

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-01 22:45:26 的回复:

回复zwxjerry:你太夸奖我了吧,我都不好意思了。我们距离蜂首太遥远了,不过我每篇游记都真的用心去写,给自己留点记忆之余可以帮到更多想去些地方的人。也期待你的游记出炉哦

2016-11-01 22:49

引用 扭计欣 发表于 2016-11-01 22:49:00 的回复:

回复扭计欣:没有夸奖,我觉得游记不分好坏,即便他在普通,也是咱们的回忆。
我的下一篇是巴厘岛
然后是云南哈哈,不过可能用手机写了……
蚂蜂窝现在能用手机写游记嘿嘿……

2016-11-01 22:51

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-01 22:51:05 的回复:

我的下一篇是巴厘岛
然后是云南哈哈,不过可能用手机写了……
蚂蜂窝现在能用手机写游记嘿嘿……

回复zwxjerry:我的大理也是用手机写的,只是最后选头图要用电脑咯!哗,太羡慕了,多丰富啊!

2016-11-01 22:52

引用 扭计欣 发表于 2016-11-01 22:52:54 的回复:

回复扭计欣:哈哈,咱们都混迹多年的老蜂蜂!对这里都熟悉,你们下个目的地有想法吗

2016-11-01 22:57

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-01 22:57:42 的回复:

回复zwxjerry:我老公其实不太赞成我经常惦记着去旅游宝宝心里苦……不过我自己心底有个打算3月想去趟无锡看樱花,日本去不起

2016-11-01 23:05

引用 扭计欣 发表于 2016-11-01 23:05:23 的回复:

回复扭计欣:可以看看蚂蜂窝大促…………上次有个999的去日本……

2016-11-01 23:15