【瞎几把写】2016国庆之计划不如变化快的关西行(含大阪京都神户)

挖你的煤 LV.3
2016-10-08 13:53 260/10
  • 出发时间/2016-10-01

↑去玩之前我的心情

算起来去日本三次了,但还没写过游记这种;坦白说 做这么细致(但还是粗糙)的计划也是第一次。。
那么,趁着今天是斗真生日&亚麻脱退纪念日,我终于提起了笔,写下这篇游记

正如标题所言,这篇游记非常的…………散漫!
不过我一直觉得自由行嘛,一直很赶路之类的和跟团有啥区别,所以我就会临时修改行程之类的那种,而且有的地方之前去过了,所以不像其他人写的那么专业!

好了下面就开始了。。妈的才写这么几行字我已经exolay了
【划重点】没有USJ!!!!!!!!!!!!【/划重点完】

看完这篇游记希望本来觉得去日本可能很不方便或者不了解的人会觉得:哇,这个人日语这么烂英语比日语还烂而且都是瞎几把玩居然也可以玩的不错,那聪明的我一定也可以啦!←这种感想就好了!

下面就正式开始了!
话多图少,全程B612滤镜,很少vsco和instagram调色,iphone6摄影爱好者!

关于出行准备

【时间】:2016年10月1日~2016年10月6日
【机票】:南京往返大阪 吉祥航空 阿里旅行订的(因为订的比较迟 也比较急 所以很贵 看其他人游记提到的机票价格都一口老血……)
【酒店】:大阪淀屋桥三井花园酒店 5晚
【wifi】:淘宝6天共55.4元
【交通】:关西周游卡(2日)+京都bus 1日劵+大阪地铁1日券(周游卡可以不买的 这个我后面会讲!)

关于使用的app

第一天 南京→大阪+临空奥特莱斯

南京大阪—临空奥特莱斯—大阪室内

30号傍晚南京好大的雾啊,我打开旅行纵横app看到大面积延误心里一阵拔凉………
1号8点飞机 神州专车预约的5点接 司机师傅4点20就到了……人超好!(说实话神州是我从去年还是前年一直坚持没卸载的约车app 听同事说易到也可以,不过我没试过哈!然后我朋友去香港用的是皇包车app,车又好司机也不错,去香港玩的朋友可以试试,不过我下载皇包车一看从酒店去机场要700多rmb就关了。)

总之!
很顺利的准时起飞准时到达,虽然坐的是吉祥,但比同样属于廉价航空的春秋好太多了!

去1楼买关西周游卡(2日是4000/人),排队人挺多但速度蛮快的,送了一堆优惠劵。这边会中文的人还蛮多的,可以问问,还有留学生在这边帮忙!

去奥特莱斯的话,买完周游卡从一楼大厅出去,走到底做12路车就可以到啦!
上车买票!

大概2站路就到,15分钟不到吧,很快~

这个关西临空奥莱我12年跟团游的时候来过一次,那时候没啥特别大的感觉,就记得那次买的草莓蛋糕好好吃啊……
这个奥莱是2层,关西好像有三个奥莱,两个在大阪,一个在神户,但大阪室内那个奥莱好像没这个大,而且这个离机场很近,可以随便看看。
可以寄存行李,因为不准备回机场走回头路,所以没买icoca+haruka的套票,寄存行李是500一次!
这次基本上一下午都在里面逛,走的真的很累。奢侈品之类的东西不算特别便宜,当然能淘到很多便宜由好看的日本本土品牌!说着没买啥也吭哧吭哧买了一堆,啧,女人啊!

从2楼看过去的海景还蛮漂亮的,而且虽然才10月1日,已经有万圣节的气氛了~1楼庭院那边摆了个大南瓜!可爱~

走到南海电车临空城站要上2楼,过个天桥,路过下图那个摩天轮,再过个商场,再走一会儿就到了!
途中经过麦当劳,送的玩具是梨精!超可爱!于是我暗暗发誓一定要吃一个,这个愿望最后在走的那天在机场吃到了(有始有终的我)

然后就准备回酒店啦!
大阪城里的交通大家都可以参考下~
临空城坐南海特急快速到南海难波 转御堂筋线到淀屋桥【因为我酒店是住淀屋桥这边,离北滨也很近,所以我也可以到难波以后转转堺筋线到北滨】
不管你去哪里,日本两大站【难波】和【梅田】倒车都很方便!懒得换地铁或者找不到酒店,出来打车也不贵,也更方便。

然后办理入住,一进房间心就凉了,真的太他妈的小了,感觉就是把单人间拿来做双人间了,虽然知道日本房子都小,但真的一直没住过这么小的……但因为我不喜欢用airbnb定,再加上这里交通方便,我对住宿要求也不太高,就算了。
想到明天还要奔波一整天,去楼下711随便买点东西就睡了。

京都室内玩耍

今日行程:
大阪京都衹园四条—金阁寺—京都站—清水寺—新京极—衹园—鸭川—大阪

为啥选这个酒店的另一个原因就是去京都超方便!!
酒店这边步行5分钟就到京阪电车淀屋桥站了。
交通:【京阪本线】从大阪的淀屋桥站行驶到京都的岀町柳站,途径伏见稻荷、东福寺、清水五条、衹园四条等站可以到达热门景点。
我们从衹园四条出,然后坐车去金阁寺了~因为京阪电车这里不能买京都Bus一日劵,我就准备上车再买,万万没想到,这辆车没有一日劵…………而我们也没有零钱,科科

好在可以换钱,司机那边有个换钱的,你把1000纸币放进去就会找你零钱的,反正做这个车做了快50分钟吧,逛金阁寺只用了15分钟………………我觉得也没啥好玩的,时间紧的朋友可以跳过这个景点了。
我们去的这天,好像有个中学来修学旅行??反正很多中学生!

金阁寺的门票比较有意思!不是一般的那种景点门票,我觉得其他旅游景点可以学学呀,不过门票做得再好看,最后的下场都是随便折叠扔在不晓得哪里的

进门之后,给你喷点水净身,顺着人群走就能看到金阁寺了。
word妈,是好看的!而且有阳光,看着特别好看,就是金阁寺的这个光线,特别不适合自拍或者被拍,拍的人都比较??exo无语

绕着那个山走,一路都是风景,随便看看,我懒得拍照了,树么!还不都长得差不多!

好了,15分钟结束,金阁寺逛完了。

出来以后已经饿了,就和我妈准备坐车去吃饭,本来想去锦市场的,结果上反车了……也从这一刻,彻底开始了我们计划不如变化快的关西之旅。
基本上人都是去京都站那附近的,车站那边有个老爷爷!特别热心,基本上属于人往车牌那一站,他就会问你去哪里,然后你说去哪里哪里,他就给你指路!告诉你坐到哪站下,然后坐哪路车。

因为没买一日票,我妈就说别去锦市场了,先去京都站把票买了再说,然后我们就准备去京都站,等车时候正好看到个写着【京都站】就上了,一上车就问司机 oneday ticket?超幸运!司机说有,就买到了!此刻我们完全没意识到那还去京都站干啥玩意儿

坐了5分钟,才发现坐反了,不过这辆车是环形??不知道咋形容就是终点和起点一样,然后还路过了水游馆,下了车去京都站的友都八喜楼上随便吃了个饭,正值饭点人超多,就挑了个人少然后饭看着长得挺好看的吃了,结果难吃的一逼。

这个牛肉石锅饭,上面写着秋季限定,都说女人对限定最没有抵抗力,于是我点了。

吃完了下楼,发现这层可以拍pika,但因为下午还有行程所以没拍。
偶遇大热电影海报,你叫啥~

京都站好就好在 坐车超方便。
门口大广场就有车去清水寺,报站有中文提示,坐的哪路我忘了,大家可以自己用乘换案内查一下,最简单的就是直接看滚动车标,基本大热景点都有显示。
这路车还路过京都国立博物馆,打字打到这里我想到,我们去的时候本来还想去京都国立美术馆看展的,后来时间关系就没去。想去的朋友可以看看!
地址:在京都站前坐100路巴士到冈崎公园(美术馆)步行200米就到了!

就是这个展!!我们在京阪电车上看到的,做电车也可以到,大家自己查查,这个展开到12月4日呢!

清水寺我之前跟团去过,很漂亮,有点像台湾九份,所以这次就随便看看,爬爬坡没上去了。第一次去的朋友我建议上去看看,风景真的不一样,如果是枫叶季去就更美了……

对了很多人来京都都预约和服嘛,我真的觉得没必要耶,不是说没必要穿是没必要预约,清水寺这边很多店都可以提供和服租穿的,不过穿和服真的蛮累也蛮漂亮的!一路看过来基本上都是中国人在穿和服哈哈哈哈哈

上山的时候选的一个人不是特别多的坡走的~

跟风游客照,人太多了,多到美图秀秀P空背景的人需要P一下午那种多

太热了人又多,我妈直接喊我下山了,下山的路就是大家都走的那条,乌压压的。

路上吃了个抹茶泡芙+抹茶饮料

因为我之前在豆瓣看到有人说这个饮料神他妈好喝,于是我喊我妈喝喝试试,我妈的评价是:这不是青汁吗?我喝了一口,确实是甜一些的青汁。

然后去了一个人超少的院子,里面还有个求财的地方~
自由行嘛,就要不慌不忙,走点别人没走的地方才好玩耶!

走到这里,作为一个废宅,我的脚已经要断了,可是为了晚上要蹦迪,哦不,吃饭,我要坚持!

因为晚上要去吃微博@十井源子 推荐的那个生拌牛肉那家店,叫弘的烤肉店,所以我提前在大众点评上预约了,先斗町那家没约成功,我就换成衹园店了,也蛮近的。

下面先去新京极!

没想到,我们乘换案内坐的车,路过了八坂神社,我远远的眺望了一眼,wow,人很多,然后我们在【四条河原町】一下车,就是O1O1,于是简单逛了逛,买了点小饰品和手帕!
然后步行到新京极,一路走来还看到了迪士尼和三丽鸥的店!

新京极 就都是逛街 所以也没拍啥照片
特别要说的是 新京极有很大一间拍Puri的地方,比我之后在道顿堀照的那间要大很多,而且人少,机器也还蛮新的!
puri就是日本大头贴,自带美颜和ps效果哈哈哈,我超爱,南京本来有一间后来倒闭了,这次我基本路过都会进去照,400日元一次超便宜,国内大概一次要80rmb的样子。

还有超可爱的猫咪甜甜圈。

新京极这边还可以买美瞳,款式还蛮多的,基本上都有货,后来我去大阪好几家热卖的款式或者热门度数都sold out了………很后悔没多买点!

反正逛逛走走,新京极附近就是锦市场,周围还有大丸和高岛屋,往前点就是先斗町和衹园,由此可见,真的很密集也很方便逛。

因为吃饭预定的是5点半,所以5点就往烤肉店走了~
路过鸭川~白天(靠近傍晚)很多人在岸边乘凉,这个滤镜搞得有点江户时代的感觉哈哈哈。
还有就是吃完回来的路上,夜晚的鸭川真的很漂亮,我真的好喜欢京都啊!!

终于吃饭了!!!!!!!!!!!!!

这家店叫【京やきにく 弘】
在点评上也蛮有人气的,招牌菜我感觉这个生拌牛肉可以算一个吧,好像日本对于生拌牛肉有严格要求,所以这家店可以做这个说明还是挺不错的(看别人讲的我也不知道)

道真的可以!不腥,还蛮值得一试的!不过我还是更喜欢烤肉。(吃太快没拍照)
有套餐可以点,我们下午还吃了其他吃的所以晚上不饿,就没点套餐,单独点了几盘肉和杏仁豆腐甜品吃!
不过可能是我期待太高,这家店没有给我惊喜的感觉,好吃是好吃的。
所以说旅行,真的不要提前订好一定要吃啥,随便走着吃到的美味会是特意找的1000000倍。

然后我妈边吃边语重心长的和我说,觉得我们太累了,希望能调整行程,就临时决定不去奈良了??不过我对奈良没有什么特别想去的,因为我不喜欢小鹿,我朋友因为是堂本刚的饭,之前去奈良特意去了244搞手链的那家店,串了一串,所以要是迷妹的话可以去奈良玩玩!

听说京都的药妆比大阪的便宜,所以又买了大包小包的药妆做京阪电车回去了。
接着又去了楼下的711。【重点来了】今天的711和昨天的格外不一样!!!
居然有我团 x melody的抽卡游戏!!!!!!!!作为又是我团迷妹又是Melody迷妹的我真是在内心疯狂尖叫,640抽一次,在旁边拿了卡给店员扫码后,店员拿来小盒子,根据你抽出的数字得到对应的礼物~

朴实无华的我抽到了朴实无华的扑克牌……

可是!!!
内里超可爱!!我尖叫了,每个人都超绝可爱!!

再兴奋中~
愉快的一天结束了。

总结一下车票,京阪往返只用了820,所以如果只是去京都的话,没必要买卡,京都当地基本都是坐巴士,直接买巴士劵就可以了。(个人感觉)

伏见+京都市内逛街

大阪—伏见—京都大阪

今天开始用2日劵了,因为天晓得我原本计划的是去伏见—宇治奈良京都,第二天再去神户这样买2日劵就比较划算方便,万万没想到,我妈打乱了我的计划,她只想逛街,所以。这个2日劵买的就很无语。
但是,既然出来玩了,我觉得就是图个方便,这个卡真的很方便,你说省钱能省多少??算来算去累死了,不如买个卡一刷就走人了(那为啥不买icoca,我在内心辱骂自己)

大阪去伏见也是坐京阪电车:
在北滨站做京阪电车到伏见稻荷下,出站步行500米就到啦!

看着很诱人闻着也很香就买了一串烤蟹肉棒

吃了一口~嗯~
日你妈的鬼哟,满口淀粉,妈妈教育我们不要以貌取人不是没有道理的。

偶遇阴阳师里的红达摩

出去旅游拍照这件事,时间很重要,来得早或晚都不行。
趁着没人火速拍一张1.0

趁着没人火速拍一张2.0

狐狸绘马超可爱
基本上都是画了各式各样的脸谱哈哈哈

完了以后,就准备去京都了。
京都特别简单,最简单的方式就是做jr,但因为2日劵做不了jr,所以我们还是回去原来下车的地方坐京阪电车,路过了弥的那家鳗鱼饭,也是听说好吃,但一股糊味,再加上不饿,所以我们没吃,直接去京都了。

京都的路上,我妈说还没吃过蟹道乐,一查正好11点半开门,就准备去碰碰运气,到了门口要拿号码牌,等到13:40才能吃,我们心想,得了,排呗,顺便在周围逛逛。

没想到随便逛着逛着 居然走到新京极了??
于是又去买了买美瞳,照了个puri,走累了去咖啡馆坐了坐,自拍几张!

看看时间差不多了,就去吃螃蟹啦

我再次说明,不要对知名美食有多大的期待,我真的觉得还可以,可能因为我不喜欢吃螃蟹。。

终于吃完了

出门左转进的那条街,有lupicia这家店
大家都知道他家茶漂亮又有名,送人啊自己喝都不错!现在还有秋季限定可以买~

偶遇贤人

下午就是高岛屋逛街啦 就不拍照了
高岛屋退税那边还会送一个可爱的hello kitty文件夹!

在O1O1竖着的那条路上,吃了辻利的店,真的好吃!马路对面还有一家吃抹茶甜品的更多日本人排队,但是人真的太多了我们就没吃。

出来以后才看到开了大耳狗的餐厅,我哭,可是时间不够了,就只好作罢。
想去的朋友可以去!东京也有这家餐厅好像!

今天的一日抽卡抽到了收纳,非洲人日常(1/1)

玩了两天,就要和京都说再见了。
真的超级超级喜欢京都,还留有一些遗憾的地方没去,也有很多想吃的东西没来得及吃,可能旅行就要这样,一直有残缺才会有再次前来的欲望!

神户+大阪市内

今日行程:
大阪神户—生田神社—旧居留地—北野异人村—黑门市场—日本桥—心斋桥—回酒店

今天是用周游卡的最后一天,本来想去完神户大阪万博纪念公园和那边新开的expo还有坐超大的摩天轮的,结果因为妈妈身体有些不舒服就作罢了。

但是!神户很适合购物!!推荐!!

神户的交通很简单:
先从梅田坐阪神本线到神户三宫就行

第一站肯定选生田神社了,毕竟对迷妹来说,算着曲线靠近生田斗真的方法!

神户三宫导航到生田神社步行只需要6分钟,但exo me?我走了15分钟吧
但生田神社在室内,而且小小的,也还算蛮好找的,而且人非常少。

看到迷妹写的哈哈:

买了个御守,toma保佑我!

然后就走去旧居留地!
旧居留地这边比较好逛,有个大丸,还有很多大牌专卖店,有三宅一生,比大阪的款式颜色要多一些些。
这边大丸人很少,所以不管是买东西还是退税,都又快又好。
这边柜姐还有空给你做肤质测试,帮你化妆之类的

然后我们打车去了北野异人馆 真的懒得走
上异人馆要爬斜坡,很累🙄

然后因为要帮人买包,就又回了大丸。。在周围吃了这个冰淇淋,就前段时间肯德基推出过的!

还有luke's 龙虾 这个神户这边完全不排队,没人吃,心斋桥那边要排队,所以神户还蛮值得一来的!

之后回大阪吃了北极星蛋包饭,别吃!!真的很一般而且我妈就是吃了这个开始不舒服
回酒店睡觉去了。
醒了以后去了黑门市场,去的太晚很多店都关门了,之前我去黑门市场的时候是一大早,吃了很多东西,所以这次也不是很遗憾。
随后去日本桥买买焖烧杯啥的,阿花花酱推荐的按摩仪全部缺货,崩溃。

bic camera里的药妆店偶遇景祥

回家路上偶遇我老婆何者海报,嘻嘻 巧呀

地铁还有大南瓜,到处也在出万圣节限定玩偶,气息浓浓👻

大阪室内查漏补缺的购物日

大阪—通天阁—梅田—hep five—心斋桥—道顿堀—酒店

今天一天都在大阪玩!
一开始以为大阪地铁一日卡只要500就准备买的,没想到前放进去了才发现是800一个人,普通室内一趟也就180~240之间,等于要坐好几次才划算,但我们主要是懒得买票为了方便!
卡长这样:

总而言之先去通天阁!

怀着对柯南那集通天阁背景的向往,一大早就去了通天阁,到了发现去太早大部分店都没开门………
我们也不想登塔,就随便逛逛,早上吃的三明治导致不饿,炸串也没吃,所以来通天阁干嘛的??
不过!通天阁旁边有个药妆店,人很少,东西也还可以,就是不太新!
不过买心机粉饼还送两个大瓶沐浴乳!她装在雪肌精的袋子里,我还以为送了一套雪肌精……
问题是买单时候店员开始卖安利给我们??hello??中国人何苦为难中国人??

把东西放回酒店,就前往梅田购物啦!

一出梅田站就看到阪急,所以先逛的阪急,三宅一生人不多啊??包包也蛮全的,大阪三宅一生有三家店,阪急高岛屋还有一个啥,店员和我说了我没听清,但是高岛屋的店比阪急要小!所以还是推荐在阪急买!

退税人多但是挺快的,阪急逛完上个楼梯走五分钟就到hep five了!

我个人更喜欢这种感觉年轻人比较多的地方,有各种可爱的店和衣服还有饰品,hep five那家化妆品&杂货店里看到了canmake的全套秋季新品!!我在大阪6天都没看到全套的!!

这个卖手机壳和充电器的店特别可爱

超可爱!!无法抉择的可爱!!
然后也有三丽鸥的店,店员听说是present还送了一个小挂件么还是啥的东西!

在hep five楼下巷子里吃了pablo,点的原味和南瓜限定,南瓜这个好吃点!
这个巷子里还有一家卖美瞳的店,但是很多都缺货

晚上去了心斋桥 然后一路走走又到了道顿堀
大风大雨也不能阻止我和地标合影!

晚上回酒店抽了最后一次卡。

拿到了肘哥的衣架,被我妈一顿痛骂这么大怎么带回家!!

回家啦byebye了关西

早起退房去机场!

在北滨坐到天下茶屋,在天下茶屋转开往关西空港的车就可以啦!
正常来说是一千多日元一共。

我那天不知咋搞的,从天下茶屋买票去机场居然只用了140,我居然还没觉得不对,最后出站时候补钱的!

补钱机器也挺简单的,你把原来的票插进去,然后把钱放进去就会自动出来新票~

然后免税店随便买点吃的啊化妆品查漏补缺就登机了!
我终于吃到了梨精!可爱!

总结一下

其实还有很多地方没去!
什么usj expo 梅田蓝天大厦看夜景之类的都还没去过……
不过下次就先不来关西了,我基本都来的是关西,怕了!

妈的写完了累死我了,还有8分钟上班,国庆后的第一天真的好痛苦啊!

lz是个美女哦

2016-10-08 15:00

引用 世界第一难题 发表于 2016-10-08 15:00:22 的回复:

lz是个美女哦

回复世界第一难题:希望大家关注我的才华而不是我的美貌

2016-10-08 15:05

引用 挖你的煤 发表于 2016-10-08 15:05:25 的回复:

希望大家关注我的才华而不是我的美貌

回复挖你的煤:你没有才华只有美貌

2016-10-08 15:06

引用 世界第一难题 发表于 2016-10-08 15:06:45 的回复:

你没有才华只有美貌

回复世界第一难题:哦

2016-10-08 15:07

引用 挖你的煤 的文字:

斗真生日&亚麻脱退纪念日

亚麻亲粉居然不知道这个纪念日!!!我无颜面对亚麻的胸肌!!!(还有我也是斗真粉啊!!妈呀你是我的灵魂伴侣吗!(再括号 你的头像吓die我惹~!

2016-10-08 19:04

引用 美少女战土 发表于 2016-10-08 19:04:39 的回复:

回复美少女战土:哈哈哈 我写的时候是10月7日,但我8号才写完!7号不是斗真生日嘛,12年10月7号亚麻宣布退团哈哈哈哈哈哈哈!!

2016-10-08 19:19

引用 挖你的煤 发表于 2016-10-08 19:19:22 的回复:

回复挖你的煤:我要涌报你~~~~~~你是大亲粉 哈哈哈

2016-10-08 19:45

我已经密切关注你了,我觉得你是棵好苗子(我要代表党组织培养你。

2016-10-08 19:56

很搞笑啊 写的

2016-10-10 22:40

引用 irenepro 发表于 2016-10-10 22:40:34 的回复:

很搞笑啊 写的

回复irenepro:嘿嘿