希腊 扎金索斯篇 太阳的后裔--沉船湾

2016-10-08 14:10 813/9

沉船湾美得让人心碎--for you

今天的行程
雅典🚌伯罗奔尼撒扎金索斯
因为要赶早班船,所以起了个大早,这就是跟团的无奈  但是心想着要去沉船湾那么美的地方,还是超级兴奋的😝,特意穿上了美美的裙子,帽子墨镜都get上了,结果上车没多久,窗外飘起绵绵细雨。Oh NO ,宙斯,我大老远的跑过来看oba的沉船湾,请不要这么残忍好么

途中经过科林斯运河,它是世界上第三大人工开凿的运河,是进入伯罗奔尼撒半岛的必经之路。伯罗奔尼撒半岛通过科林斯地峡与希腊本土连接,而它将科林斯地峡切断,连接爱琴海和伊奥尼亚海,使伯罗奔尼撒半岛成为真正的海岛

40分钟车程后我们到达了港口
虽然天气不给力,但是我们的心情还是要美丽。
上船咯⛴⛴

超大的香蕉船

既然在船上不能好好的欣赏风景,那我们就玩自拍吧😝

热心的大巴司机

可爱的一家人

被这个小宝贝萌化了

几小时后我们便靠岸了,上岛后我们就在这个小镇上逛吃逛吃......

冒雨寻觅了许久,找了当地比较有特色的餐馆。

连餐馆的厕所都这么文艺

让李大爷帮我们点了些招牌菜
每一份的量都超级多,难怪外国人都那么壮

炸虾

烤鱿鱼

海鱼饭

海鲜面

炸鱿鱼

海鲜饭

再配上一杯当地有名的白葡萄酒,完美了
Cheers

饭后便开始在小镇上闲逛

这些小饰品太可爱了,爱不释手,恨不得都买回去😍

下午回到了酒店,雨也停了

阳台前有颗无花果树,满树的无花果都熟了,超诱人的😍,请来了隔壁的帅哥来帮忙摘果子😁

超级甜

趁雨停了,又去大街上逛了逛。

这个老爷爷烤的玉米味道超级棒。

这家店的酸奶冰淇淋简直太美味了
冰淇淋全程自助式,最后往称上一称,按重量买单,很实惠喔!

晚饭后海边走起.....

一条有故事的狗

我们走后没多久,海上就刮起了龙卷风。

导游说明天如果天气好,我们就能出海去看沉船湾。望了望窗外的狂风暴雨,我诚心的祈求宙斯,如果明天天气好,我们就把埃及女神献给你😁

我们的埃及女神
                               ↓↓↓

早上起来,oh my god😱!大晴天☀,宙斯显灵了,看来宙斯是喜欢我女神的😁

哈哈哈,导游都说我们是人品爆棚了。
沉船湾我们来了
oba我来了

去之前让我先来科普下扎金索斯和沉船湾吧😜
扎金索斯岛位于希腊的西部靠近意大利,属于爱奥尼亚海,岛上最著名的是岛西部的沉船湾,被称为世界上最美的地方,蔚蓝的海水,老朽的沉船,大自然的巧夺天工成就了这个不真实的美丽。
沉船湾,1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,该地自此得名“沉船湾”。

乘快艇向沉船湾出发咯

途经美丽的蓝洞
蓝洞,顾名思义就是蓝色的洞岩。洞内的矿物质和清澈见底的海水,透过阳光的折射,让一切都蓝得发亮。

高耸陡峭的石崖壁怀里,一搜锈迹斑驳的破船停靠在一片纯白耀眼的沙滩上,澄澈碧蓝的海水慢慢延伸出去,与远处的海和天连成一片,这就是沉船湾,让我一眼就忘不了!

古朽破旧的船骇似乎在诉说着它沧桑的过去......

oba....牵着我去看世界吧

随手一拍都是大片的赶脚

船舱里oba的定情石,哈哈...我捡达好多回来

乘车去山顶俯看沉船湾,沿着傍海的山路盘行,一路风景如画。

在观景台排队俯瞰沉船湾全貌的人们👫👭,知道我为什么晒这么黑了吧

你们好好排队,我来玩玩介个😜

先把一块五硬币放进去,然后摇啊摇,咚咚咚....就变成了沉船湾纪念币😝

望着这漫漫长队,我和我的胞胎妹妹决定去远处人少没有围栏保护的悬崖边拍。

我和我的胞胎妹妹

下面的照片可是冒着生命危险拍的!请带着掌声观看😋😋

海水呈现出多种层次的蓝色,靠近沙滩的海水是荧光蓝色的;靠近岩石的海水是奶白蓝色的;靠近深海的海水是宝石蓝色的。

偶尔一条游船飘过,船尾划出的一道道浪花就象是一条飞扬着的白色长丝带。

奶油色的海,美得让人窒息

终于体会到了希腊著名诗人狄奥尼修斯-索罗莫斯所说的这就是那个“让人忘记天堂”的地方一一扎金索斯。美得让我心醉.....在这里,不止是眼睛在旅行,而是你的心跟随着海风一起轻盈飞翔。

原来希腊不止有圣托里尼

I   ❤   ZANTE

再见了,这一抹惊艳的蓝色💋

引用 Scarlete- 的图片:

还插了小国旗~~是你带的道具吗?

2016-10-08 19:01

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-08 19:26

太美了!!!

2016-10-08 20:45

引用 美少女战土 发表于 2016-10-08 19:01:59 的回复:

还插了小国旗~~是你带的道具吗?

回复美少女战土:买的时候就插好了,很可爱吧

2016-10-08 21:27

引用 Scarlete- 发表于 2016-10-08 21:27:44 的回复:

买的时候就插好了,很可爱吧

回复Scarlete-:是,特别可爱~哈哈哈好用心的在卖烤玉米

2016-10-08 21:28

引用 酸甜苦辣咸丫... 发表于 2016-10-08 19:26:59 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复酸甜苦辣咸丫...:流水账般的游记,因为怕自己忘记,所以记录

2016-10-08 23:44

2016-10-10 10:10

楼主,你好,请问你是参加一日团到沉船湾的吗?具体行程怎样?在哪里报名?听说好多一日团不到观景台,只到沙滩和蓝洞,盼指教!

2016-11-11 00:21

引用 dgkeny 发表于 2016-11-11 00:21:18 的回复:

回复dgkeny:我不是报的一日团,而是全程跟团,沙滩,蓝洞,观景台都在行程内!

2016-11-12 00:31