【宋城全民旅游达人】三亚宋城旅游区

cong (杭州) LV.5
2016-10-08 14:13 82/3

序言
作为一个“千古情控”,来到三亚当然也不会错过《三亚千古情》~

关于三亚宋城旅游区

南海女神广场,有一种进入一个民族寨的感觉

三亚一个热带地区,大象无处不在,看这些象头可爱吧~

各种象形文字,很具有地方特色

抛绣球,看大家一副跃跃欲试的样子

清明上河图

董浩叔叔啦,来景区做节目,恰好被我们看到

各种小工艺品,很不错哟

陶艺,小孩子比较喜欢的工艺品,做好带回去很有纪念意义

这种糖是吹出来的,很甜~

师傅技艺很精湛哦,各种小动物,一笔就能会成

一群皮肤黝黑的小伙子,斗舞

俊男靓女们在耍杂技,虽然男人们看起来很强壮,还是看着慌xixi的

演艺秀

这里提醒带着小朋友的家长,尤其看刀剑的表演,要管好身边的小盆友哦

踩着高跷的“大叔”,对着镜头一笑

许愿树上挂着不同游客留下的愿望

旅游区内还有浪浪浪水公园,是另外收费的,可以选择买联票便宜些

园区内还有浪浪浪水公园、彩色动物园、冰雪世界是另外收费的,想去的可以买联票会便宜点

快闪秀

演出开始啦~大型歌舞《三亚千古情》是获得海南省"五个一工程"奖的旅游演艺作品。

序 《落笔洞》
三亚中国唯一的热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——"落笔洞文化"。

第一幕 《鹿回头》
"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说。

第二幕 《冼夫人》
冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。历史总是充满着神奇和巧合。今天我们所在的大剧院正是建在当年冼 夫人的封地之上!听,那穿越时空的鼓角声声……

第三幕 《海上丝路》
根据"崖州志"记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。
这一年的八月十五,三亚的崖州知府举办盛大的中秋赏月会,款待各国宾朋,苏东坡等名人雅士也应邀吟诗作赋!

看演员们,苗条的身材~

第四幕 《鉴真东渡》
唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚
鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了充满艰辛的旅程。

游记到此结束了,写文还在练习中……

未完待续哈哈!

2016-10-09 11:30

引用 laozengdou 发表于 2016-10-09 11:30:09 的回复:

未完待续哈哈!

回复laozengdou:

2016-10-09 14:50

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-10 09:58