做梦也得记流水账,记我们12天的“美国梦”

• 出发时间/2016-07-13
  • 人物/带小孩

关于行程

有天跟老婆闲聊,说:暑假咱们去哪儿啊?
老婆随口说了一句:去美国吧。
我说:去美国貌似挺麻烦的,现在已经是6月份了,来不及。
老婆说:那就先把签证办了吧,有了签证,今年走不了,明年也可以去。

就这样,我们的美国行程开始了……

出行成员

我,老婆和女儿
全家都是彻头彻尾的中国土鳖,没有发达国家出行经历。
本人英语基本上就属于能把26个英文字母都认识的水准,孩子小学1年级,基本上词汇量跟我差不多;老婆英语略好,本以为是个依靠,但实际上也是个二把刀,后来据我观察大多数情况下听老外讲话都处于懵圈状态。

签证

填表,交钱这些就不在赘述了,网上教程很多。
签证日期约到了6月22日(提示:约签证日期有个技巧,一般情况下约的日期都在2周以后,如果想约近期的,就需要在晚上或者凌晨刷网站,这个时间段也许会放出近期的预约)。
为了保证通过率特意准备了一大堆材料,什么 存款证明,收入证明,银行流水,房产证,车辆行驶证,全家照片,旅行计划等等……
到达签证处后,签证官就问了一个问题:你之前去过美国吗?
如实回答说:没去过,这次是第一次去。
我正要多说两句,里面那个签证官就说:你通过了,祝你旅途愉快。
整个过程1分钟,这也太简单了吧。

机票

顺利拿到签证后,开始看机票。
初步定的地点就是美国西海岸西雅图旧金山洛杉矶,哪儿便宜哪儿落地。
孩子学校放假是7月9日,所以,看看是7月底走,还是8月份走。
一查机票,傻眼了,一个人往返就要1w多,暑假机票蹭蹭的涨,跟我平常看到去美国3,4000往返的机票价格差太远了。
当我即将要放弃美国之行的时候,天无绝人之路,在X宝偶然发现了一个特价机票的链接:
上海——洛杉矶,达美航空,7月12日去,7月24日回,往返一人7000多
时间OK,价格OK,就他了。

制定行程

机票有了,整个旅行的时间就定下来了。
开始爬攻略,研究行程。
美国西海岸貌似线路比较简单,粗略看一下就是:
三个大城市(洛杉矶旧金山拉斯维加斯
知名景点(一号公路,大峡谷,马蹄湾,羚羊谷,优胜美地等)
一些小镇(威廉姆斯,图萨扬,佩吉蒙特雷圣巴巴拉等)

把一些感兴趣和重要的地标在地图上面标记好,然后用线连一连,再估算一下时间,根据实际情况情况,进行一些取舍。
很轻松的就有了如下的大致路线:
上海——洛杉矶——拉斯维加斯——大峡谷——羚羊谷——拉斯维加斯——旧金山——蒙特雷——圣巴巴拉——洛杉矶——上海

酒店

基本上每天的落脚地点都确定好了,接下来就要看看酒店。
美国酒店真贵啊,尤其是旧金山洛杉矶,再次刷新三观,万恶的资本主义。
之前有朋友去美国,贪便宜住的是那种 Motel,墨西哥人开的,环境脏乱差,也非常不安全。虽说这个没准是个案,但拖家带口的,安全第一。
所以选择酒店的原则,不考虑 Motel,尽量选择繁华地段的 Hotel 和 Inn。

我们离入住只有2周的时间,可选的酒店已经少之又少,最后精挑细选,定了如下酒店:
Wingate by Wyndham Los Angeles Airport洛杉矶国际机场温德姆温盖特酒店)
ARIA Resort & Casino at CityCenter Las Vegas(拉斯维加斯市中心艾莉亚赌场度假酒店)
Canyon Plaza Resort Grand Canyon(大峡谷峡谷广场度假酒店)
The Venetian Resort-Hotel-Casino威尼斯人度假赌场酒店)
White Swan Inn(白天鹅酒店)
Best Western PLUS Monterey Inn(贝斯特韦斯特蒙特利酒店)
La Quinta Inn & Suites Santa Barbara(拉琴塔旅馆&套房桑塔巴巴拉
Hampton Inn Los Angeles-Orange County-Cypress(汉普顿洛杉矶奥兰治县赛普拉斯酒店)
Le Meridien Delfina Santa Monica(艾美德尔菲娜圣莫尼卡酒店)

交通

美国被称为”车轮上的国家“,首选的交通方式肯定是自驾车。
但鉴于我们此次行程只有12天,全程自驾车肯定是不行的,决定在两段行程中乘坐飞机。
洛杉矶——拉斯维加斯 美国航空(American Airlines)
拉斯维加斯——旧金山 联合航空(United Airlines)

这样自驾行程也被分为了两段:
拉斯维加斯——大峡谷——羚羊谷——拉斯维加斯
这段行程大概是4天时间,鉴于绝大多数路况都是地广人稀地区,选择了一辆中大型车(Hertz租车公司 克莱斯勒200 同级车型)作为代步工具。

旧金山——蒙特雷——圣巴巴拉——洛杉矶
此段行程有美丽的一号公路,弄个破车多影响心情,三人加上一堆行李,租个豪华点的大型车(AVIS租车公司 林肯MKZ 同级车型)应该可以了。

有人说去美国必须租个SUV,但个人更喜欢轿车的这种行驶品质,SUV就不考虑了。

其实美国自驾根本用不到什么国际驾照,只需要把中国驾照翻译成英文,X宝很容易搞定。我们都是在 租租车 上面租的车,还可以免费租一个中文GPS,这玩意带着是个累赘,根本用不到。直接手机就可以搞定。

其他准备

夏装,秋装(旧金山冷啊);
肚子疼,嗓子疼,发烧感冒的都常用药带着点,另外还特意买了个叫 Dream Water 的东西,貌似是一种安眠药,乘飞机,倒时差很有用,可惜我没用到,我是回国后倒时差用了一下,效果不错;
美国电话卡,T-Mobile 和 AT&T 各买了一张,分别放到我和老婆手机上,美国电话网络商覆盖不一样,一个作用是备份,另外一个作用是,万一走散了,能随时联系上,这个方案后来证明还是挺明智的。
驾驶证,原件,翻译件都带着;
相机,咱这古董相机有点惨,凑合用了。
行车记录仪,多带几张存储卡,这样自驾时候能留下一些影像资料;
充电器,还有车载充电器,一天很多时候都是在车上,这玩意也得带着;
手机APP包括,谷歌地图,谷歌翻译,YELP,谷歌地图在国内直接把离线地图数据下好,再备份了一个 MAPS.ME 的地图软件,也是提前下载好离线地图,这样就万无一失了;
儿童座椅我们纠结了一下,决定到当地去买,就没有带;
换了 2000刀 ,多弄点1块钱的零钱给小费用。现金其实没太大用,基本上都可以刷卡搞定;
没事儿的时候,用 谷歌街景 适应一下美国的公路;
然后就等着出发了。

第一天 洛杉矶

本以为,这12个小时的长途飞行,会是一种煎熬,但事实上,此次飞行出奇的舒服,睡个觉,再看个电影,就到了。
这里要评价一下达美航空,飞机上没有空姐,都是空嫂,还配有中文空嫂,这个好评,飞机餐也还不错,至少是能吃的水准。机上娱乐可能有点陈旧,但也能凑合用。最重要的是准点率非常高,这个就非常难得了。

快降落的时候,照了几张照片,从上空俯瞰了一下这座天使之城,有点雾霾(不知道是不是,反正能见度不高),山不少,不过不高,密密麻麻的小房子,没有那么多的高楼大厦,城市很大,路网清晰可见。

反正就是跟着人流走就行了,别人排队咱跟着排队,中间还有中文服务人员指引,有时候还能见到中文路标,估计是中国游客比较多。一切都很顺利。
我们定的酒店比较小,不像周围的希尔顿那些酒店,几分钟一趟穿梭巴士,我们这个需要打电话联系,他才派车来接。不过也很快,等了10来分钟就看到挂着 Wingate by Wyndham 名字的穿梭巴士来到我们眼前。
顺利的到达酒店。
初来乍到,也不知道乘坐这种车用不用给小费,我还专门准备出几块钱,但看到同行的乘客都没人给,我就没给,其实小费一直是我在美国这么多天没搞明白的东西。
另外,开大巴的哥们,长的很像“崔弗”。

应该是我们此行最便宜的酒店,但便宜不一定代表不好。
我们第二天一早就要坐飞机去拉斯维加斯,所以作为就睡一晚的落脚点,我看中的是离机场近,而且还含早餐,毕竟人生地不熟的,大早上起来还要出门觅食,不是很好。
房间说不上很好,但基本上干净整洁,缺点网上也有人指出来了,太吵了,旁边有个高速路的匝道,晚上一过车,那真是吵得不行。反正我们第一天倒时差,估计给你个再舒服的房子也睡不着觉。

放下行李,天还亮着,决定出门走走。
先要熟悉一下红绿灯的标识。
找到对应的红绿灯杆,按一下按钮,不一会儿就变灯了,顺利过马路。

上面英文单词咱都认识,自信爆棚了!!!

酒店周边比较荒凉,没什么商业区,好在过了两个马路,就发现了熟悉的麦当劳,晚餐就这里解决了。
基本上味道跟国内的差不多,而且里面好多国人啊……

第二天 拉斯维加斯

洛杉矶——拉斯维加斯

一大早在酒店吃纯美式的自助早餐,基本上就是 面包,麦片,肉肠,培根。老美们都比较偏爱 华夫饼,老婆照猫画虎自己做了一个,也还行。
大概看了一下,这个酒店住宿的大多数都是商务人士,向我们这样拖家带口的很少。

吃过早餐,乘坐穿梭巴士去机场。
全车就我们三个乘客,司机大爷问清楚了我们乘坐的航空公司,出发了。
正赶上早高峰,那叫一个堵啊,老大爷一顿绕,4公里的路,开了20多分钟。
下车为了表示感谢,3刀小费送出,也不知道给的对不对,是多是少,反正意思到了就行。
其实吧,我觉得只要是对方服务让你觉得满意,都可以给点小费,这也是我此行给小费的基本原则。

顺利到达机场,美国航空全自助的值机方式难不倒我们,因为有中文菜单可以选;
美国境内航班行李托运都要单独收费,两件箱子 50刀,真心贵啊。
所以,在第二段行程前,千万别买太多东西,每多一个箱子就多25刀的开销。
另外,就是登机时候,尽量先上飞机,老美这边由于行李收费,所以很多人都是随身携带登机箱,这样就造成了飞机上面的行李架不够用的情况,有点类似于国内火车,反正我比较靠后登机,找了半天才把随身的书包找地方塞进去。

洛杉矶机场

洛杉矶机场

拉斯维加斯,周边全是大沙漠,从飞机上看比较明显了

拉斯维加斯我们来了

看准了,别走错路

取行李,出机场,乘坐租车公司的穿梭大巴,来到租车公司,拉斯维加斯估计租车的人比较多,所以所有的能叫上名的租车公司都统一在一个地方办公。

Hertz 就这儿了。
正好里面有个老华侨,在他的帮助下,顺利提车,不过,我的克莱斯勒呢,怎么是这车啊。

美国,租了个韩国车,感觉怪怪的。
美国租车呢,人家是按照车系划分的,除了指定车型,比如 野马,Q50,领航员这类的,其他都是按车系。
虽然早有心理准备,但也还是小失落了一下……
注意事项:关于租车,为了安全起见,在租租车租车的时间我们选择的是全险,但到了当地提车的时候,工作人员会告诉有个别险种是没有上的,但在他们看来非常有必要并且强烈建议要上,貌似就是假如车被撞,对方没有保险的情况下,上了该种险后保险公司也会负责赔付,算了下一天几十块RMB的样子,索性也就都上了,在外安全第一。第二段行程提车的时候也遇到同样的保险问题,这里友情提示下。

开车,出停车场,第一个目的地就是沃尔玛。
第一次感受到美国的行车环境,就一个感觉“快”,大家车速都非常快,从静止到行驶,老婆说像驾校考试种百米加减挡的感觉,好在是自动挡,不过提速真是非常快的。
说实话,开始有点不适应,围着停车楼转了2圈,慢慢有点感觉了,往目的地开去。

天真蓝啊,但是没有云层的遮挡,完全进入了烧烤模式,赶紧进超市吧,要不然就熟了。

此次采购的目标:
水,水果,零食,儿童座椅、防晒霜
还买了个 简易泡沫保温箱,这玩意在之后的行程中非常有用,貌似是 2刀,推荐购买。
防晒霜的话也推荐当地购买,品种多多,琳琅满目,我们选了儿童和大人用的两种,防晒级别都选了至少50+,之前去泰国的时候防晒没放心上,水泡的教训历历在目,这次不敢掉以轻心了

这是沃尔玛吗,走错地方了吧

都是真家伙吧

开眼了

采购完毕,开车回酒店。

我们要在拉斯维加斯住两个晚上,这里简单说一下拉斯维加斯的酒店。
拉斯维加斯的酒店由于有赌徒们买单,所以价格比美国其他大城市的酒店都要厚道,5星级的酒店基本上非节假日1000多人民币可以住进去。
而且这里酒店多姿多彩,风格百样,中式的文华东方,欧式的威尼斯人,奢华的百丽宫,现代化风格的Aria,咖啡色的Wynn,着实让我挑花了眼。
仅一次旅行体验那么多酒店肯定不可能啊,先从现代风格入手,今晚要入住的是:

酒店装修很现代化,屋里面全部用电视遥控器和自带的平板电脑就可以控制屋内的灯光和窗帘。酒店一层是一个大型的赌场,当然,这里酒店基本上都是赌场。还有停车居然还要收费,18刀一天,周边酒店停车都是免费的。但其实这些都不是大问题,最大问题是这个酒店房间太吵了,一开始住的是54层的,应该就是顶层,一直有风扇的声音在响,实在没法忍受了,好在有中文客服,说明白问题后,加钱升级到了24层街景房,风扇声音倒是没有了,但隔壁咳嗽声都听得见。拉斯维加斯这里夜猫子多,隔壁邻居聊天到天亮才睡,没休息好。

其实 54层,也没像想象中那么高,只是电梯确实真快

夜幕降临

晚餐懒得出去找了,直接酒店自助餐厅解决,价格不贵,帝王蟹腿吃到撑!小孩子则喜欢吃甜食,说蟹腿吃着费劲,倒吃了不少各种口味的小蛋糕。服务的大姐不错,不时的来给加饮料,走时候往桌子上搁了2刀,表示感谢

灯火通明,这才是真正的不夜城

第三天 大峡谷

今天线路:
拉斯维加斯——胡佛水坝——金曼——66号公路——威廉姆斯镇——图萨扬——大峡谷

一大早醒来,没睡好。简单吃了点早点,直接在电视上就看实现 check out。

上面这个就是酒店的自助停车缴费设备,如果以后你要用到需要提前做做功课哦。
我们的停车费是包含在酒店的费用中了,没用到这个,出停车场的时候刷了酒店给的停车卡就出去了。

开车上路。
第一站是 胡佛水坝,车程 60KM,大概需要1小时。

从酒店出发,白天的长街不是很热闹

yield 这个是让行标识,主路优先

这应该算是高速吧

远处有片湖

胡佛水坝基本上顺路去看看,只知道这个水坝设计的比较厉害,保证了拉斯维加斯的电力,也没时间深入了解,照张相走人。

就这样一路开,不一会儿就到达了亚利桑那州的 金曼 Kingman

金曼(Kingman)是名副其实的西部明珠,以出产银矿和金矿而著称,也正是这些矿产使得其在 18 世纪末迅速崛起。金曼坐落在历史上著名的 66 号公路旁边,历史上的66号公路的心脏。

稍作休整,再次出发。
之后的行程,我们并没有选择更近的 40号公路,而是选择走一段经典的 66号公路。

路上车更少了

皮奇斯普林斯 Peach Springs

呼啸而过

66号公路标识

塞利格曼 Seligman

重新回到 40号公路

车速能比刚才的 66号公路快不少

画风突变,路两边的树多了起来

到达了 大峡谷门户小镇 威廉姆斯 Williams
威廉姆斯小镇不是很大,到处充满了 66号公路元素,其实这一路上的小镇貌似都是这样。

午饭在这个小店吃的匹萨,网上评价还算不错,但说实话味道不太符合我的口味。

时间紧迫我们没有太多的时间在小镇停留,继续上路。

威廉姆斯小镇离我们今天的落脚点 图萨扬 Tusayan 不远,很快我们就到达了今天要入住的酒店:
Canyon Plaza Resort Grand Canyon (大峡谷峡谷广场度假酒店)
酒店的条件不是特别好,设施陈旧,卖点就是离大峡谷比较近。我们定的时候图萨扬酒店基本上已经没什么选择余地了,又不想跑到更远的威廉姆斯住,只能在这里将就一晚。

check in,把行李放到酒店,马上出发去大峡谷国家公园看日落。

门口买票

到达 Grand Canyon Visitor Center 访客中心停车场。

先大致描述一下我们的大峡谷行程计划。
先乘坐 Village Route (Blue) 到达 Village Route Transfer,换乘 Hermits Rest Route (Red)。
我们到达大峡谷的时候应该已经是当地时间的下午5点钟了,估算了一下时间,想在天黑前游览完 Hermits Rest Route 那是肯定来不及。
而且看日落的最佳地点是 Powell Point 和 Hopi Point,必须在日落前赶到以上位置点。
所以今天的线路:
Village Route Transfer——Trailview Overlook(下车)——Maricopa Point(先跳过)——Powell Point(先跳过)——Hopi Point(下车)——Mojave Point (乘车返回)——Maricopa Point(下车步行)——Powell Point(观日落)
剩下的
The Abyss——Monument Creek Vista——Pima Point——Hermits Rest
留给明天。

刚到时候阳光还是很足

阳光变成了金黄色

科罗拉多河穿流而过

阳光洒在岩石上

太阳越来越低,岩石都变成了红色

深红色

最后一抹阳光

回到酒店都9点多了,出来觅食

这么晚了,只能麦当劳解决了

麦当劳点餐,女儿正说着想吃这两天学到的 “Happy Meal” ,里面负责点餐的一个中国小姑娘直接说 "开心乐园餐",可算能用中文点餐了

居然还有Bus去大峡谷

第四天 大峡谷

大峡谷——沙漠观景路——佩吉——鲍威尔湖

早上起来,在图萨扬小镇转了转。

这酒店不错,可惜时间关系没定上

不停的有直升机飞过,不少人会选择直升机俯瞰大峡谷。

还有个电影院

今天上午的任务是完成昨天没有游览完的
但是跟昨天不同,为了节约时间,我们直接把车开到 Village Route Transfer,然后乘坐 Hermits Rest Route (Red) 继续游览大峡谷。

再次回到  Village Route Transfer

这小东西看起来挺可爱,但景区有专门的警告,让游客尽量离它们远点,有可能身上有跳蚤,还可能会咬人,怕怕。。。

烈日下的大峡谷

换个角度,能更清新的看到科罗拉多河

本条线路的终点 Hermits Rest

有不少当地游客会骑车浏览大峡谷,想搭乘Bus的时候会将自行车挂在Bus前面。
第一次看到能挂自行车的 bus,回来后听朋友说美国的bus都能挂自行车,我是不是太 low 了

从 Hermits Rest 乘车 返回,然后去东边的 沙漠观景路(Desert View Drive)
玩法很简单,基本上就是在观景点停车拍照,

可以看到远处的 沙漠景观瞭望塔(Desert View Watchtower)

里边还挺大的

结束了 沙漠景观瞭望塔(Desert View Watchtower) 的游览,基本上就完成了 大峡谷国家公园

这就是大峡谷国家公园的 东入口(East Entrance)

出了公园大门,我们驾车继续行驶,目的地:佩吉(Page)

一开始景色基本上跟公园里面差不多,两边绿树成荫

开了一会儿,越来越少

左侧还保留着大峡谷的风景

开始进入戈壁

这里终于出现了 Page 的路标

环岛左转

越来越荒凉

终于到达了今天要入住的酒店
鲍威尔湖司丽普套房酒店(Sleep Inn & Suites at Lake Powell)
酒店不是很大,整体条件还不错。
位置有点偏,好处是比较安静。坏处就是吃个饭什么的开车去,步行范围就只有一家饭店。
但周边景色不错,荒凉的戈壁,远处的山,充满了西部特色,比较对我口味。

离天黑还有2个小时,开车去 鲍威尔湖(Lake Powell) 看日落。
酒店离 格兰峡谷大坝(Glen Canyon Dam)很近,过了大坝,很快就看到 鲍威尔湖 的公园入口。

之前功课做得不够,没想到这个人工湖如此的巨大,后来查了一下资料:
鲍威尔湖位于科罗拉多州犹他州,因在科罗拉多河上修建了格兰大坝才得以形成,是美国第二大人工湖。鲍威尔湖长299公里,湖岸线3058公里。

在大坝上看鲍威尔湖

配合远处的群山,景色非常美

随处可见这种快艇

皮卡

有一条路通往湖边

远处有个码头,船可以下水

静静的看着金色的阳光洒在大地上,又一天结束了

第五天 羚羊谷

下羚羊谷——拉斯维加斯

上羚羊谷需要提前预约,所以直接选择下羚羊谷。

应该就在远处的三根大烟囱附近

缴保护区门票

本以为下羚羊谷的人会很少,没想到也需要排队1个多小时,热啊。。

羚羊谷确实是一个神奇的地方,奇形怪状的岩石配合直射进来的阳光,产生了奇异的景色。

下羚羊谷并没有网上传说的那么危险,就是里面土有点大,注意保护一下就可以了。
我们报的是普通的游客线路,一边走一边照相,1个多小时就可以出来,出来后会给每位游客发一瓶凉矿泉水,愿意的话给带队的导游一些小费。

由于在羚羊谷排队入场的时候,耽误了一些时间,所以我们决定放弃马蹄湾,直接开车回 拉斯维加斯 ,这也是此行的一个小小遗憾。
车 450KM 4小时30分钟

Welcome to Utah

巨石

风景还不错

犹他的一座小城 卡纳布 Kanab,据说这里拍过好多西部片。

风景一如既往的美

科罗拉多城 Colorado City 名字听起来应该是很大的城市,实际上是这样……

哈里肯 Hurricane 这个城市不错,干净整洁

终于上了 15号洲际公路,顺着这条路就可以到 拉斯维加斯

美国的高速路跟国内一比真是差远了,路破,车道窄,车还多,开起来不是很舒服, 谁让美帝不收过路费呢,也就凑合了

顺着路标走

再见了 ARIZONA

这里开始有 侧风提醒,侧风真的非常非常的大,车子想走直线很困难,必须双手握紧方向盘,而且遇到拖车,保持左右距离。

在山谷中穿行

可算是出来了

远处拉斯维加斯的标志性建筑以及肉眼可见

刚一进市区就遇到这个,貌似是着火了,绕行吧

时间还早,先不去酒店,先去 OUTLETS 购物

这里的 OUTLETS 的国人好多啊,仿佛置身于国内的奥莱。
买买买,不知不觉的天黑了。

夜幕降临,开启夜游车河模式

Aria 广告牌子

绕了一圈,到达今天要入住的酒店
这酒店真的很大很大,我自认为路感很强,但依然迷路了。酒店性价比非常高,比之前的 Aria 强太多了,房间面积也足够大,装修豪华。吃饭购物,都不用出酒店。

这种人工的景致,让人真假难辨。

我晚餐吃得是这个,老婆开始怀念中餐了,选择是旁边的 Panda Express

几个小时前,还在人烟稀少的大戈壁,一下子来到车水马龙的大都市,真心有点不适应。

这酒店看来不错,下次可以选择住这里。

虽然此行两次在拉斯维加斯下榻,但是每次都没能仔细游览这个不夜城。
如果下次有机会再来,一定会好好玩玩。

第六天 旧金山

拉斯维加斯 —— 旧金山

威尼斯人酒店太大了,我们也都不想拖着行李箱到前台去退房。跟 Aria 一样,用房间电视就可以 check out,太方便了。

先找地方加满油,然后到 Hertz 还车
还车地点跟取车地点一样,基本上停到停车场,然后工作人员简单的做了下检查就完成了车辆交接,非常方便。
但是,我们把行车记录仪的支架落在车上了,之后的自驾行程没有了记录仪,只能手机记录。
乘坐穿梭巴士到达 麦卡伦国际机场。

今天我们乘坐的是 联合航空(美联航) UA258 时长一个小时40分钟。

自动值机,托运行李,安检都很顺利。
之后还特意来到登机口确认了下登机时间,然后就去吃早饭了。
本以为一切都如此顺风顺水的时候,悲剧发生了:
我们大概是离起飞还有 40分钟的时候 返回的登机口,发现之前等候的乘客大多数已经完成了登机,我们在登机口准备登机的时候,被客服人员告知,此线路临时换了个小飞机,现在飞机已经坐满,让我们等下一个航班,下一个航班将会在下午 5点 起飞,有些比我们晚来的乘客也是一样的境遇。我当时都惊了,还是第一次经历拿到登机牌,无法登机的情况。这样的话严重耽误我们旧金山的行程,我们当然不能同意。他们又提出了第二个方案,现在飞机上有两个座位,我们三人中的两个可以先上飞机 ,剩下一个人乘坐下一班飞机去旧金山,可以升级到头等舱。这个我们也无法接受,表明态度,必须上这趟飞机,不接受任何的其他方案。我看这个客服不停的在用对讲机跟飞机上沟通,大概意思是说要从飞机上请一下一位乘客,然后让我们上飞机,这方案我也真是醉了。万幸的是,居然成功了,最终有一个哥们行程没有那么紧张,同意下午坐头等舱再飞旧金山。我上飞机,他下飞机,在通道上面相视一笑,完美登机!!
本以为登机就顺利了,没想到又遇到了延误,在飞机上又等了2个多小时,飞机才起飞,严重耽误了旧金山的行程。
后来我又查了一下 美联航 的口碑,那真是差评如潮啊,各种奇葩事件都有。所以如果能有其他的选择,大家尽量不要选择美联航!!!

终于在下午4点多到达了  三藩市国际机场 (SFO) San Francisco International Airport

下飞机取行李,之后的第一件事就是 穿厚衣服。
从 40℃的拉斯维加斯 一下子来到 10多℃ 的旧金山,果然是冰火两重天。
本来打算坐地铁去市区的,但是飞机晚点耽误了不少时间,选择打车去市区。
旧金山这个打车费真贵啊,不过就算是花钱买时间吧。

终于到达今天要下榻的酒店:
White Swan Inn(白天鹅酒店)
旧金山联合广场区域,那真是寸土寸金,基本上能看得上眼的酒店价格不菲,所以选了一个价格相对便宜的酒店。酒店房间应该就是很标准的美式风格,而且有年头了,透着一股年代感。价格不算便宜,在旧金山基本上就别指望性价比了。酒店服务人员到时挺热情,有一种宾至如归的感觉,在寒冷的旧金山,给我们一丝暖意。

在酒店放下行李,多带了几件衣服(旧金山太阳落山后温度会降到10℃以下),出去走走。

酒店离 九曲花街 不算远,看了眼地图,大概只有 2km。
出门就发现坑了,旧金山 这马路都是大坡,这 2km 真挺费体力的。

这大坡,停在坡上的车都反向打轮停放,有些坡度看着都得60度以上。。。

恩典座堂(Grace Cathedral)

闺女貌似对 叮叮车 很感兴趣

泛美金字塔(Transamerica Pyramid)

这应该就是恶魔岛吧

九曲花街

九曲花街 顶端

之后打算去 金门大桥 看日落,在一对老华侨夫妇的帮助下,顺利的找到公交站,乘车到达金门大桥。
旧金山的公交车是上车买票,不找零,需要提前算好费用,司机给车票的时候,车票上会显示这张车票的有效时间。乘坐同一公交公司的车,在这个时间点之前随便坐,不用再进行付费的。给我们的是当天晚上9点半还是10点的,有点记不清楚了,反正回程的时候也是凭这张票上车的。

远处的小镇清晰可见

开始起雾了

进入日落模式

小镇几乎被大雾吞噬

雾锁金门

旧金山是一座非常特殊的城市,非美国式的建筑风格,遍地的华裔面孔,置身其中,一直在怀疑这里真的是美国?我们这种匆匆过客很难在一天的时间体验他的全部,又由于一些特殊的原因错过了太多的景点,以后有机会再回来。但旧金山是我们该行程中气温相对低的城市,尤其是日落后,风也不小,街头还能看到有人穿着羽绒服的。

第七天 一号公路

今日路线:
旧金山——蒙特雷——17英里——卡梅尔

一大早吃完早点,租车点离酒店不远,直接步行前往。这里要提醒下租车的朋友尽量提前约好,现场租车的话有可能租不到,我们取车的时候就碰到几位国人在租车,但被遗憾的说sorry啦

路过联合广场,留个影

这次换了一家租车公司,试试 AVIS,取车过程很快,个人感觉 AVIS 比 Hertz 效率高些,更主要是车好……同样也付了额外的其他保险,之前已经提到。

2016款 林肯MKZ,但是国内还没上市,提前在美帝体验了。接下来他将陪伴我们走完后半个美国行程。

本来对旧金山市区行车还有些许担心,但实际开起来根本不是事儿。

一号公路第一站:Pacifica State Beach

天气有些阴沉,有点担心后边的行程

好多的海鸟

Pomponio State Beach

灯塔 Pigeon Point

灯塔 Pigeon Point

17 miles road

有只鹿横穿马路,多危险啊!!

卡梅尔小镇 Carmel

卡梅尔的早期居民60%是专业艺术家,1969年,中国著名国画大师张大千曾居住在此,称其居所为“可以居”。卡梅尔以优美的自然环境和优雅的艺术氛围成为加州十七哩海岸公路的一大亮点。在这里,无论时装店还是古董店、糖果店还是画廊、玩具店还是日用工艺品店,都会从门面到商品能让人们眼前一亮、沉醉其中,只觉得惟有推开一扇扇别具意蕴的店门,才得以领略卡梅尔的优雅风情和丰厚积淀、体会它历久常新的魅力。

卡梅尔小镇 Carmel

在 卡梅尔 吃完晚饭,开车回蒙特雷的酒店。
Best Western PLUS Monterey Inn (贝斯特韦斯特蒙特利酒店)
Best Western 貌似在美国算是比较大型的连锁酒店,基本上在没什么选择余地的情况下就选这个牌子。酒店不会太好也肯定不会太差,平凡的都没给我留下任何印象。

第八天 一号公路

今日线路:
蒙特雷——圣巴巴拉

蒙特雷市位于加州中部太平洋海岸上的蒙特雷湾,在美国加利福尼亚州。蒙特雷具有很完善的艺术社区,作为本地及国际知名的艺术家博物馆和娱乐场所比比皆是。

一大早起来先去 老渔人码头 转转

老渔人码头一角

太早了,店铺还没有开门

大苏尔 Big Sur

象海豹海滩(Elephant Seal Rookery),臭烘烘的,没什么看头

大家一定要小心这种松鼠,图上这位小朋友就被这些松鼠围攻,吓得哇哇哭。

时间关系,我们之间跳过了 赫氏古堡 Hearst Castle

索尔万 Solvang

又称“丹麦村”,是美国加利福尼亚圣巴巴拉县下属的一座城市,建市于1985年5月1日,以丹麦式建筑以及丹麦食物著称。走进小镇,仿佛来到一个北欧城镇,眼前所见全部都是木质建筑,在这里除了教堂不会见到其他高楼或水泥建筑。房屋都是典型的丹麦风格,红格的、绿顶的、白墙的、蓝盖的,再配着老式的风车和肃穆的教堂,街道两旁净是鲜花绿草,看到这些还真让人觉得有种置身于童话世界般的感觉。

到处都是这种风车

丹麦村 Solvang

丹麦村 Solvang

到达了今天的目的地 圣巴巴拉
还有火车。。。

圣巴巴拉(Santa Barbara)是美国加利福尼亚圣巴巴拉县太平洋沿岸的一座城市。位于洛杉矶西北约90英里。圣巴巴拉气候宜人,风景秀丽,有"美国的里维埃拉"(The America Riviera)的美名,是一座绿化程度很高的美丽的海滨城市,是很受美国富翁名流青睐的十大理想居住地之一。

今天要入住的酒店是:
拉琴塔旅馆&套房桑塔巴巴拉(La Quinta Inn & Suites Santa Barbara)
酒店其实还可以,但是运气不好,正好赶上路边施工,整条街断电,摸黑住了一晚上。

一号公路到此就要告一段落了,明天的行程比较赶,所以不出意外的话会选择高速。
对比之前大峡谷周边的自驾线路,一号公路显得有些喧闹,车多,期间还有一些路段严重拥堵。而且很多著名的观景点停车位基本上处于饱和,也许是暑假旺季的原因吧。
景色来说,一号公路真的是太美了,尤其是 17英里 和 大苏尔  路段,绝对是一号公路的精华路段,大家一定要计算好到达此路段的时间点。
我们两天的行程基本上比较赶,沿途的小镇也只是走马观花的看看,所以推荐三四天的行程慢慢走完一号公路比较好。

第九天 环球影城

今日行程:
圣巴巴拉——环球影城——格里菲斯天文台——赛普里

一大早出发,沿着 US-101 就到了,一进入洛杉矶市区,就赶上早高峰,高速路双向12车道,变成了大型的停车场。Carpool 什么的根本没用,就是跟着慢慢蹭,车流中也不乏来回变道加塞的车辆,当然只是极个别少数。洛杉矶拥有世界上最大的高速公路系统之一,同时也是全美前十大交通最糟城市。
我之前认为帝都的堵车无外乎就是两个因素,道路设计不合理,司机素质差。但今天我基本上已经对人类交通状况赶到绝望,就算是美国这样人均高素质,交通设施如此健全的国家,依然无法解决这种问题。
一路堵车,堵到了环球影城。

环球影城周边车一下子变得少了很多,本来还在担心停车的问题,结果完全没必要担心。
停车楼很大很大,有专人引导,虽然有点小贵,停车完全不费劲。

环球影城如果你们像我们一样打算用半天多的时间玩完,强烈推荐购买 免排队票。
全程基本上只有在升级免排队票时候排了一会儿,水世界排了一会儿队,全程基本上都是秒进,太爽了。

都开到这里来了……

先去服务中心换取免排队票,紧赶慢赶还是错过了中文的 世界著名影城之旅(Studio Tour),只能听英文版本了,不过好在场景熟悉,基本上不停解说也能明白一些。

新建的哈利波特城堡,里面项目有点刺激,先要存包。

水世界场景

环球影城 现在回想起来印象比较深刻的项目大概有:变形金刚,影城之旅,哈利波特,水世界
还有个 行尸走肉的鬼屋,里面挺吓人的,胆小的就别进去了。

我们基本上把想玩的项目都玩了一遍,很满意的走出大门。

本来想去星光大道看看,这个地点听闻过于商业,又怕耽误了格里菲斯天文台的日落,所以决定放弃。

又开始感受洛杉矶的晚高峰,依然是堵堵堵。
好不容易到达格里菲斯天文台附近,结果发现根本没有停车位,又不敢违停,转了半个多小时,才在下山的路上找了个车位停下来。所以推荐如果有朋友去看日落,最好的解决办法就是把车停到山下,然后徒步上山,这样比较省时间。

格里菲斯天文台

眺望远处的市区

好莱坞标识

天又黑了,开始往今天的酒店走,洛杉矶的酒店太贵,而且,明天要去迪士尼,所以就不住在市内了,选了个离迪士尼近的卫星城住下。今天要入住的酒店是:Hampton Inn Los Angeles-Orange County-Cypress
(汉普顿洛杉矶奥兰治县赛普拉斯酒店)
普里斯(英文:Cypress),是美国加利福尼亚州橙县下属的一座城市,我还特意查了一下当地的治安状况,黑人比较少(这个真不是我歧视……),治安不错。
酒店旁边就是当地的商业区,吃饭,超市一应俱全,还有个商业街,有空可以去扫点衣服什么的。
价格也不贵,离迪士尼10km左右吧,主要是不堵车,感受了洛杉矶的爆堵,在这里开车简直是太舒服了。

第十天 迪士尼

普里斯——安纳海姆

今天主要任务是陪孩子,其实我们之前去过香港的迪士尼,但当时她才5岁,所以对迪士尼的很多故事都不是很了解。这次再来迪士尼她有个小愿望,就是跟她喜欢的几个公主合影,今天要帮她实现这个小愿望。

一早出发,几个红绿灯就到迪士尼度假区了,被当地警察指引到了鹏鹏停车场,然后乘坐摆渡车到达景区大门。

迪士尼相对于环球影城,更适合孩子,排队状况比香港迪士尼好些,但是也是很折磨人的一件事。

饿了一整天,晚上回酒店附近的小店解决晚餐,发现一家 棒约翰,点了一个14寸的大披萨,各种馅料比国内都翻倍,味道也秒杀国内棒约翰,价格还比国内的还便宜,这个到底是哪里水深火热呢?

第十一天 卡马里奥奥特莱斯

普里斯——卡马里奥——洛杉矶

有人可能会问,为什么前几天不从 圣巴巴拉直接去卡马里奥,而是先去洛杉矶。我来解释一下:当初先去洛杉矶是为了避开周末游览迪士尼。而且像是奥特莱斯这种地方,越是周末打折越多,所以走了这段冤枉了也算是值得了。

今天本来计划回到洛杉矶市区还有去几个景点,结果老婆购物癖发作,从早上一直买买买到商店关门。OMG,女人真是疯狂……

比弗利山,斯台普斯,全没去成,遗憾了。

全天没照相,一直是买买买的节奏!!!

本人作为垃圾食品爱好者,来到垃圾食品的发源地,肯定想尝一下最地道的垃圾食品。本来想在离开美国的最后一顿饭吃一下  In-N-Out Burger,事与愿违,看到那长长排队取餐的车龙,我放弃了,再次留下遗憾,没错今天的主题就是遗憾。

今天要入住的酒店是:

酒店不便宜,但停车免费,不过要给待客泊位小费。住这里的目的就是想在明天上飞机前去看一眼圣莫妮卡海滩,但酒店离圣莫妮卡海滩其实还有点距离,步行大概要走15分钟。

到达酒店都晚上10点了,还要打包今天的买的东西。

第十二天 圣莫妮卡海滩

圣莫妮卡海滩——机场

昨天睡的太晚,又太累,强迫让自己早起去看一眼圣莫妮卡海滩。
作为 GTA系列 忠实的粉丝,怀着朝圣一般的心情,前往圣莫妮卡海滩。

这个才是66号公路的终点

看起来即将要举行一场婚礼

再见了,Santa Monica

结束了海滩的行程,回到酒店取车,然后前往 AVIS 的还车还车
坐摆渡车到达洛杉矶国际机场,在乘坐 达美航空 的飞机回国,结束了12天梦一样的旅行。

关于自驾的一些感受

如果你在中国是个遵纪守法的司机,到美国应该会很舒服;
美国的车流非常快,最明显的是进入高速路的匝道,距离很短,需要在很短距离就要加速到很高的时速,然后再汇入车流,所以小排量的车在美国很难生存;
在不熟悉的高速路上面最好不要走最右侧的车道,走着走着没准就跑到其他公路上面了,也不要完全信任导航,还是多观察路标;
美国公路虽然有限速,但是只要跟紧前车,就没问题,所以对于路况不熟悉的地方,最好是跟一辆车比较稳妥;
美国人跟车也都挺近的,不是像国内规定的 100的时速,要保持100米什么的,所以可以采取“2秒法则”,保持合理的车距即可;
美国人开车一般不喜欢变道;
定速巡航是个好东西,尤其是地广人稀的地段,开个好几十公里都不用刹车;
Stop标识,一定要停,如果是4 way stop,一定要记住先后顺序;
转弯时候一定要让主路车先行,然后再通过,万万不可见缝插针;
汽车喇叭到了美国,就彻底成了摆设;
礼让行人,当然你作为行人过马路的时候,别人也会停下来等你通过;
红绿灯地板油起步,保证路口的通行效率。

写在最后

美国之行虽然只有短短的12天,但应该是我毕生难忘的一段记忆。
此行在出行前就被定义为一种修行,我们克服了语言障碍,交通环境的不熟悉,成功了。
游记也断断续续写了2个多月,也应该是有生以来最长的游记文章了,这种流水账似的游记也许没有精美的照片,没有精彩的文笔,但确都是最真实的体现,人生不就应该是这样吗?
期待我们的下一次旅行!!!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-10 13:26

引用 ezizh 发表于 2016-10-10 13:26:15 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复ezizh:手机+索尼NEX5

2016-10-10 13:31

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-10 13:56

引用 jimrocky 发表于 2016-10-10 13:56:00 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复jimrocky:多谢捧场

2016-10-10 14:09

真不错,给我比较多的启发,能说下此次旅行的费用吗?O(∩_∩)O谢谢

2016-10-14 17:00

引用 happyniu 发表于 2016-10-14 17:00:03 的回复:

回复happyniu:全部行程不算购物6w左右吧

2016-10-15 18:05