平凡的我们,不平凡的路 ― 徒搭318

2016-10-08 14:18 1497/14
  • 出发时间/2016-07-12
  • 人物/其它

2016年7月12日-8月1日
西藏,人生中必经去一次的地方,但也没曾想过以徒搭的方式。我为什么会去西藏,没想过太多的理由,可能辞职了时间多想走一次远行,无忧无虑的玩尽兴了再回来
在决定去徒搭西藏之前,很庆幸在网上约到了志同道合的一群驴友,大家在成都集合出发。当然,身边的朋友和家人有担心,什么雨季塌方,泥石流,抢劫的等等,建议不要去,那时候还是有过考虑,其实旅行,本来就充满未知的,你永远不知道前面会发生什么事遇到什么样的人,所以每次出发之前对于未知的危险和所有的人所有的事,我一直是一切顺其自然

路线

成都-雅安-天全-石棉-泸定-康定-新都桥-雅江-理塘-稻城亚丁-巴塘-竹巴笼-芒康-左贡-邦达-八宿-然乌-波密-通麦-鲁朗-八一-工布江达-墨竹工卡-拉萨
全程2800公里左右,14天,32辆车,2辆拖拉机

药物

感冒药,消炎药,葡萄糖(一般有点高反或者不舒服喝点管用),红景天(个人也觉得没必要吃也没必要买,没有葡萄糖管用,只要不剧烈运动没什么问题)
衣物:
冲锋衣,冲锋裤,休闲裤,薄外套,t恤,登山鞋(建议),登山杖(赶跑野狗),挎包(拿身份证和钱包纸巾方便),袜子(3双以上,可换洗),雨衣(必备),帽子,水壶,防晒霜,拖鞋,吹风(用于吹干换洗衣服),充电宝,50L左右的登山包,相机,东西越少越好,洗簌用品不用带太多,顶着太阳徒步是一件非常煎熬的事情,对于搭车也有利

行程

2016.7.11
成都喜林院青旅汇合
伟成:广东,辞职出来玩的,具有较强的个人能力,说粤语杠杠的,会弹吉他唱歌也不错
露子:广州,幼师,特别喜欢凹造型和手机P图的妹子
我:成都,待业中,喜欢旅行,他们叫我“雅子”
小邦:武汉,大二学生,很可爱也很有毅力,我们叫他“弟弟”

晚上在喜林院青旅汇合,这里聚集了五湖四海的背包客,第一次住进青旅,感觉有点像集体宿舍

2016.7.12
雅安-天全-石棉
徒搭第一天,6辆车
早上9点过吃了早饭从成都新南门车站做大巴到雅安,中午在车站对面随便找了家面馆,收拾之后整装待发,两两为一组开始318徒搭之旅。虽然大家没有搭车经历,但是我们也没有不太好意思,举着牌子竖着拇指大方的拦车,期待着眼前呼啸而过的车能停下来。一路边走边搭,时不时竖起大拇指,而后超载上了一辆越野车

此次行程的第一辆车

第三辆警车,还说了几句好话

第四辆,通风的货车

第二辆,一对父子,很大方的捎上了我们

走之前没问好路况,所以第一天不太顺利。计划赶不上变化,本来打算到康定,路经天全县发生多出塌方不能通行,只好各自搭车

遇到一个68岁从西安开始骑行到西藏的大爷,佩服

帅气

路边休息来个自拍合照

等到傍晚九点左右搭到一辆自驾游的车,前面塌方我们返回雅安从高速到康定。差不多11点过到的石棉,随便找了宾馆住下,90一间,条件还不错,和露子他们汇合后一起吃了晚饭,彼此分享了一天的经历

2016.7.13
石棉-泸定-康定-新都桥
徒搭第二天,2辆车
早上7点起来,带上昨晚剩下的炒饭到楼下喝了碗豆浆后出发,伟成和露子依然坐着昨晚师傅的车直接到康定。我和小邦往外走了几公里到318国道,由于昨天一天的经历所以搭车越来越娴熟。不久来了一辆小轿车,2个藏族人,后面还跟了2辆,师傅问了我们的路线于是开口说搭我们到康定免费,康定理塘收200,我们说到康定就行了,小伙伴在康定等我(让他们知道我们不止2个人)。10分钟后他们停车吃早饭,觉得有点不妥,果断决定利用他们吃饭时间赶紧搭车走人

随后搭到第2辆,从雅安新都桥,师傅四川

盘山路货车较多又是单边放行,一直持续堵车

悠闲的羊群

新都桥青旅,25一人6人间上下铺

炎热的七月...

2016.7.14
新都桥
徒搭第三天,1辆车
10点过起来收拾之后搭了一辆卡车到前面几公里的新都桥镇,随便找了一家藏家客栈,50包晚饭和早饭

露子精心制作的道具

2016.7.15
新都桥-雅江-理塘
徒搭第四天,1辆车
7点半起来在藏家吃了奶酪,酥油茶,味道醇香浓厚

9点带上装备前往一个小山包,山坡中的经幡,绿色的草地,高原的云层和蓝天真的很美!

突然想到宋冬野一首歌的歌词“爱上一匹野马,可我的家里没有草原”

在这里不的不提到伟成,一个八爪鱼三脚架和他复古的微单相机拍了几张不错的装逼大片

途中去了两个藏族小朋友的家

自制楼梯

在藏族妹子家吃了饭,他们本来拒绝收我们午饭钱,但是出来旅行并不是出来蹭吃蹭喝的,所以最后给了50元表达感谢(忘了拍照留恋,她家的香菜土豆片和猪尾巴挺好吃的)
下午三点前往理塘,没走多远纷纷搭到车(这一段路风景没话说)

藏族小伙没有驾照,技术倒是不错,有时还边玩手机,吓得的我们几个手上捏了一把汗。也许因为语言不通大家没怎么说话,途经山上的时候他们买汉族服装(才10元),才交流了几句

途中师傅带我们去了草原,盘坐着欢歌笑语,在这里才感受到了真正的草原风情,自由洒脱无拘无束

应该是路过雅江时候遇到同样搭车的两个小伙伴

一路的蓝天白云,一路藏式迪斯科,一路上有说有笑,所以有些事要自己去经历有些风景要自己去看才的好,有时候镜头记录的只是那一瞬间的回忆

晚上8点过到了世界高城-理塘,打算叫师傅和我们一起吃个晚饭表达感谢,连拖带拉的他们还是委婉的拒绝了,心里由衷的感谢他们
理塘,4117的海拔让我们都有点高反,喝了点葡萄糖粉还挺管用。这里条件比较堪忧,几家不错的青旅都客满,就随便找了一件驿站,25一人两个床和一个电视,有热水但不能洗澡。晚上到一家川菜馆吃晚饭,商量到亚丁的行程,而伟成他们住在了雅江

2016.7.16
理塘-桑堆-稻城-亚丁
徒搭第五天,2辆车
八点被吵醒,早上吃了豆浆油条,陪小邦买了些衣服和用品,然后前往318线的十字路口开始搭车

几十分钟后搭到一位当地师傅只能把我们送到灈桑乡,中途给我们买了2瓶水。本来小邦打算想看赛马,但是路程较远还要去亚丁所以取消

有时侯随心随性出来走走,到陌生的地方感受外界的世态冷暖

旅行会让你目光变的长远,心胸变的宽广,心态变的更好去面对未来的生活

走了一个多小时搭到一辆小轿车,关键是上车有空调!师傅是四川人在亚丁开大巴,所以后面跟了一辆空的大巴车,可能是新手在熟悉路线

一路翻越了三座山,师傅给我们讲解了这一路每个地方的文化习俗和风景,感觉像跟团出来游玩的

到了县城师傅帮朋友带东西换坐大巴,为了和师傅聊天就坐在了导游的位置,视野很开阔,尤其山路拐弯的时候有种身临其境的感觉够刺激

千年玛尼堆

晚上5点半到了日瓦青旅,下车时候和师傅相互留了电话,也许有需要帮忙的时候

6人间40一人,上下铺独卫,由于这段路不是很好搭车伟成他们住在了稻城。我和小伙伴午饭晚饭没吃已经饿其体肤,找了一家性价比比较高的老四川吃饭

2016.7.17
香格里拉镇-亚丁风景区
徒搭第六天,1辆车
睡了懒觉,差不多12点伟成他们到了然后也在老四川吃了午饭
这里距离景区虽然只有短短的3公里左右,背着20多斤的背包走还是有点吃不消,我们忘了问到景区的公交,所以只能硬着头皮走

还有1公里左右的时候一个面包车师傅拉我们到售票厅门口(门票150,学生证有优惠,观光车120,景区内电瓶车80)

坐观光车前往亚丁村,找了一家客栈正对面雪山,2个床带独卫50一人

换好衣服后坐大巴去卓玛拉错,虽然天气不是很好,还是打算上去看看,露子可能有点累加上天气不好就先回了客栈

刘翔既视感

路人甲

抬头一看便是历经沧桑的老树

若隐若现的雪山顶

2016.7.18
亚丁风景区
徒搭第七天

早上7点过起吃了方便面前往牛奶海和五色海。从冲古寺到洛绒牛场有6.7公里是坐电瓶车,小伙伴们决定徒步上坐车下,徒步可以看见坐车看不到的风景

上山的时候下雨,路越来越难走,最后全是烂泥路,还和马挤着一条本就不宽的泥泞路穿梭,空气中弥漫着马屎味

大概4小时候到达了牛奶海,因为下雨的缘故,所以可看性不高就随便照了几张照片

五色海

晚上也在老四川吃了晚饭,一路小逛回寝室大家开始洗衣服,由于小邦两条裤子不知道什么时候挂破了,然后在镇上随便买了条裤子,回青旅用针线给他缝好一条裤子备用

2016.7.19
亚丁-稻城-理塘
徒搭第八天,2辆车
11点过到老四川吃了碗面后出发,露子先搭到一辆车离开,随后我们3个搭到一辆皮卡。由于其他原因露子没有和我们继续走,我们便继续搭车到理塘

在夏天青旅定了六人间,晚上一起出去吃了晚饭后回寝室畅所欲言,在有说有笑中大家渐渐熟悉起来

伟成在路上遇到的3个小伙伴(涂涂:上海  又又:浙江  思思:浙江

2016.7.20
理塘-巴塘-竹巴笼-芒康
徒搭第九天,6辆车

路上遇到一个纯徒步的

只走了十多几十公里,语言不通歪打误撞到了草原下车

本身自己也喜欢骑行,虽然去过海南青海湖,但是在他们面前也只是个佼佼者

他们开窗那一刹那有点吓到,一车的藏族人又高又黑,我和小邦相互看了一眼,然后问了几句,可是不怎么听得懂,算了碰运气上了车。之后他们用藏语相互交流着,我们也不知道说什么就望着窗外

路过姐妹湖的时候情不自禁打开车窗,其中一人问我们要不要拍照,就这样打破了紧张的气氛。从话中了解到他们都是大学生,其中个子高的那个在我们这边读书所以话也多了几句
其实在途中接触了一些藏族人感觉还是他们还是很大方很热情的
最后到了白玉乡由于方向不同,和他们留影合照感谢后便离开

师傅四川人返程拿东西顺便载了我们,在外地碰到四川人就有种亲切感,之后师傅把我们送到了巴塘

徒步一段路后终于等到第四辆车,师傅也是四川人,好像在工地打工,挺热情的,把我们送到了加油站,然后又返程回去
加油站车多但是愿意搭车的寥寥无几,只有分头一个个去问,都被无情拒绝

又继续走了一个小时左右搭到第五辆车,师傅只到竹巴笼,这个时候不管是什么车能到哪儿,有车就上,能走多远是多远。上车后给我们一人一个苹果,然后也没有过多的聊天

最后第六辆,武警大哥直接到芒康,因为是武警身份所以一路通行

到了金沙江大桥终于看到“西藏界”三个字,标志着进入西藏境内(基本上来说进入藏区后更多的是本地人愿意搭)。此时离拉萨还有1200多公里(几乎随时准备身份证)

没走多远由于前面铺泊油路开始堵车,我们到达时候接近四点,等到晚上十一点才通车。在没有信号的情况下,整整在路边和车上熬了七个小时

一路颠簸之后到了芒康,已经是晚上12点。这里的住宿稍贵环境一般,好点的到处满客。最后在马路边找到一家旅馆,80一间只有两个床

2016.7.21
芒康-左贡-邦达-八宿
徒搭第十天,3辆车
早上八点吃了面往318线走,到检查站前面开始搭车

在路边等了40分钟搭到第一辆车,师傅只到拉乌山山顶,那里比较好搭车

第二辆师傅昌都人,从盐井过来正好路过邦达。本来我们两个坐后面的,师傅叫我坐前面,和小邦使了眼色,然后我拿出手机跟师傅说合影一张有个纪念(其实免得他动机不纯)

四点半到了邦达,觉得时间不算晚,我们商量碰运气搭车到八宿,如果五点半搭不到就住在邦达

到检查站等了40分钟车越来越少,准备往回走的时候搭到第三辆车,师傅天津人,成都话说的也比较地道,自己开车到拉萨接人,一个人无聊让我们上车跟他聊天

怒江这一带的山体都是光秃秃的,倒是怒江大峡谷还不错

借来的图

一路田园风光

快到八点时候到了八宿,这里和乡镇差不多,一条不宽的街道也在修路,两边都是商铺和旅馆。师傅把我们带到了一家青旅,顺便留一个电话明天继续搭他的车
很多旅馆环境都差不多,都是像病床一样的床,20人间,10人间,8人间都有,价格都在25-40之间。我们选择了相对来说比较满意的一家,住的三人间,隔音效果不是一般差
吃的几乎都是炒菜馆较多,我们在路边买了10元的凉拌菜,然后到店里买了一份土豆丝和两份饭打包回旅馆,饭后洗澡洗衣服休息。晚上下雨结果天花板有点漏雨,不是很大也没滴在床上,就凑合住了一晚,其他小伙伴在然乌等我们

2016.7.22
八宿-然乌-波密-通麦
徒搭第十一天,3辆车2辆拖拉机
7点起来吃了豆浆油条,昨天和师傅约好了8点出发,上车后又继续昨天的话夹子

9点40左右到了然乌,一路过来下雨,看到伟成他们住的条件,我们已经是不错的了。思思他们打算搭车往前走,我们打算去然乌湖看看

这一路很难搭车,主要又是午饭时间。走了一段路上了辆拖拉机,小伙伴的愿望终于实现了,看表情就知道...

到了检查站应要求不能坐,登记后看到师傅的车远远而去
十多分钟后又坐上一辆拖拉机

走了一段路依然没车就到湖边休息,看到路边停了4辆邮政货车,师傅不在只有一个女的便询问了他们的去向,她说;拉萨!这是一个很好的搭车机会,于是就在路边等他们

大货车地视野很开阔

有一段路各种烂各种颠簸,感触最大的就是他们的开车技术,tmd太牛了

路太烂,司机开车又快,本来我就瘦抖的我常常屁股挨不到坐垫,所以说有时候胖一点扎实

到了波密镇后重新搭车,这次三个人分开点距离,人多有些师傅不愿意,我就站在最前面拦车。足足等了1个多小时,此时天已黑,我们越来越没信心,往往就是要放弃的时候希望就来了,又是一辆邮政车,让伟成先走,我和小邦随后上了一辆小轿车,师傅四川人,到拉萨
一路全是烂路,1档2档的节奏慢慢前行。晚上9点到了通麦镇,师傅要连夜赶到拉萨我和小邦下了车然后去找住宿。选了一家性价比不错的客栈,一个不大的小院都是些驴友,我们选了一个三人间,好像是30,有洗衣机免费,但是没热水

2016.7.23
通麦-鲁朗
徒搭第十二天,1辆车
睡了懒觉吃过午饭后到前面不远处的检查站搭车,伟成先到了阿扎西村,我和小邦到鲁朗镇
到的时候下雨,和小邦打着伞走路去院长客栈,刚到门口正好碰见老板开车出来,把我们载了过去随后接了伟成

进入通麦天险必经的通麦大桥

雨后的鲁朗草原

晚上老板带我们去吃了有名石锅鸡(180一锅),用四川话说就是巴适的板

2016.7.24
鲁朗-林芝镇-八一
徒搭第十三天,2辆车
10点起来老板给我们一人煮了一碗番茄鸡蛋面,味道就自己脑补
还是像昨天一样,三人分开,我依然在前面拦车。在路边大概等了一个多小时搭到第一辆车,四川人两口子出来自驾游,只能上一个所以让伟成先走(由于是自驾游所以他们把后面腾空放了防潮垫和衣物,开始他们问了我们去向有点犹豫,本来踩油门打算走的,好说歹说下才同意)

鲁郎镇,感觉像世外桃源,安静却又朴素

随后1个小时我和小邦搭到一辆货车,司机简直是个热心肠,有时候会主动停下来搭一些骑骑行的

看着这一路上骑行者的背影,每天烈日暴晒,狂风暴雨,驮着包不断的上山下山,翻越一座又一座的高山,真的佩服他们,用毅力和耐力坚持完成他们的梦想

大概3个小时到了林芝镇,然后接下来的一段路我们选择徒步(弟弟听说这段路好像风景不错,结果...不过走走也挺好,要走路才算得上徒搭嘛)

已经走了差不多10多公里

往前走就是上山路,正巧好心的大哥把我们直接送到了八一镇(原来八一就是林芝,昨天我们还纠结了好久)

终于回到了城里的感觉!找了一家西游记客栈,是自家的电梯公寓三层楼,四人间上下铺带独卫,网上订大概36,只是空间小了点

2016.7.25
八一-拉萨
徒搭第十四天,2辆车
八点起来才想起订拉萨的住宿,应该都是提前几天订好,7,8月份算是旺季到处客满

一个多小时后搭到一辆皮卡工布江达,只能上2个,我和小邦先上了车

半个小时后搭了此次行程的最后一辆车,成都的小伙自己跑车,结果半夜客人跑了,打算开到拉萨拉点人回去,也算是我们运气好,在这个地方搭车很多都是坐满。不过有些路过我们的车会停下来说一声不好意思,对我们来说像这样的情况我们也算是感恩的

翻越的最后一座山,也是海拔最高的山

此时还有20多公里到达

大概在八点过的时候,拉萨依然有着这样的天空

晚上9点师傅只能把我们送到离布达拉宫还有4公里的地方,中途正好遇到三个外地人骑小三轮就顺了一段路

晚上十点终于到达了布达拉宫,看到眼前的这一幕百感交集,只想说感恩路上遇到所有的人

晚上去吃了念念已久的串串

伟成今天就别提了,看图片就知道多惨

拉萨七日:

2016.7.26
拉萨第一天
相聚
和其他小伙伴汇合后一起打车去了仙足岛(虽然离市区远了点,但是环境住宿条件很不错),大概40一人

中午吃了比较地道的川菜

饭后晒太阳弹吉他

还有一只叫钢贝儿的狗

下午出去走走

碰巧遇到一对新人拍婚纱

之后去了八廓街,最繁华的一条商业街

像这样的小孩挺多的,不同年龄层次都有,有些嘴里还念叨些什么

晚上到“玛吉阿米”吃晚饭

日落

当地特色的美食

晚上在二楼阳台聊天看星星,(第一次拍星空,勉强接受)

2016.7.27
拉萨第二天
两天一夜-纳木错
上午睡了懒觉,吃了午饭后出发去纳木错,一点集合

思思找了一家旅行社15座的车,195一人

纳木错途中,最美的风景永远在路上

坐了大概5个小时到了目的地,找了一家客栈,40一人6人间

这里不是一般冷,思思他们去租了军大衣

第一次看见双彩虹

晚上太冷大家都不想出门就在客栈吃了方便米饭

2016.7.28
拉萨第三天
星空下的我们

凌晨的时候,已是满天繁星,大家裹着被子出来躺在空地上看星空,一颗颗流星瞬间即逝划过这个美丽的夜晚

简易三脚架

在2点过的时候湖边缓缓升起的月亮

回客栈途中,躲狗的一段小插曲

小邦和又又在湖边聊天也遇到狗,他们装死躲过一劫,想想都后怕

湖边的星空

星空下的我们,有很多美好的回忆

4点半时候出来拍日出,由于没有查好日出最佳地点所以走错路,加上没有任何迹象所以返程回去(6个人分别披着被子拿着凳子在黑不溜秋的路上走了一个小时样子)。之后路上遇到其他人告诉我们日出正确位置,爬了半个小时的山,坐等日出

拍完照后下山收拾行李,坐车返回布达拉宫,通宵未睡的我们在车上昏昏欲睡

之前让一个青旅帮我们留一个6人间,结果...最后无意间找到一家“风马飞扬旅舍”,环境还不错,有洗衣机,单独浴室,我们定了6人间50多一人,房间挺宽敞的(离大昭寺和八廓街不远,接下来的几天都住的这里)

住在这里几天,发现他们都有自己的事情,每天如一致,要不弹弹乌克丽丽唱唱歌,要不在那个好像是石头的东西上画个画,要不骑着车出去转转,他们好像都没有什么交流,可能对于他们这种长期在外漂泊的人来说已经习惯了,拉萨的日子就是这么简单,没有城里起早贪累挤公交挤地铁的日子,没有受别人使唤叫来叫去的日子,没有奢侈品没有名牌,没有尖酸刻薄的话和势力的眼神。也许有人会说,他爱这片土地爱这片天空爱这里的人们才留下来,其实归根归底就是因为这里没有城里的喧嚣,因为这里太简单了,简单的有时候觉得没有瑕疵。我可能也有这方面的因素,但是这些都不足以说让我一定要留下来,有时候也想回到拉萨的日子,想回到在路上的日子,但是我们毕竟习惯了自己原本的生活,只是用旅行的方式去了一次所谓的灵魂的洗礼

2016.7.29
拉萨第四天
离别
思思他们今天是在拉萨的最后一天,所以大家早起准备今天的行程

之后去“光明港琼甜茶馆”吃早饭,几乎坐满了藏族人。八角钱一杯的藏式奶茶和六元一碗的藏面,在这里听着天书一样的藏语

自己把零钱放在桌上,然后有人会来收钱倒上奶茶,也可以自己去买一壶,5-10元。面条到服务台给钱然后给一张票到厨房排队自取

饭后到布达拉宫和当地藏民一起转经筒

在大昭寺前有很多用身躯磨亮的青板石上铺满了五体投地的信仰者

中午吃了“酸菜鸡”,然后去了大昭寺,门票85一张
我们进去的时候没有请向导(向导200,可拼10人,个人觉得有必要请一个)

之前去了大昭寺对面有个经幡柱那里坐着晒太阳,安静的看着来往的人群(右下角那个柱子)

下午点去了“风转咖啡馆”,一进门,就看见一个带着帽子,圆框眼镜的香港老板,一般叫他阿刚和薯伯伯(他会6门语言,中学已经是计算机高手,很年轻的时候背着行囊跑天下,他的足迹遍布世界许多国家)。伟成是广东的,所以他俩聊得不亦乐乎(他俩交流的时候大家都是羡慕的眼神)

一群逗逼

晚饭后也要和思思他们分别了,在路口大家久久不肯离去,最后还是以拥抱告别

2016.7.30
拉萨第五天
悠闲的一天

睡了懒觉起来晒晒太阳,听着乌克丽丽,喜欢这样的日子,享受阳光带来的惬意生活

旅行,就是在路上忘掉自我,忘掉烦恼,忘掉琐事,用最简单的方式去享受这个过程

下午去了西藏博物馆

写了明信片后去尼泊尔冈底斯餐厅吃饭

味道还是不错的,就是份量有点少。那个黄色的大饼就跟我们这边的锅盔差不多,夹点东西包着就吃,的却有点实在

2016.7.31
拉萨第六天
拉萨最后一晚

白天逛逛八廓街

晚上去了“矮房子”酒吧坐坐,感受一下拉萨酒吧氛围
点了半打拉萨啤酒,听着尼泊尔风的音乐,更加融入了这个拉萨的夜晚

拉萨的夜晚荒无人烟

信仰的力量

它们也需要人类的抚慰

凌晨到路边吃烧烤

2016.8.1
拉萨第七天
离开

临走前特意去买了这本“风转西藏”,带着这本有故事的书结束这场难忘的旅行

之后伟成和小邦把我送到了公交站台,当背上行囊的那一霎那再回头看看来时得情景,总怪时间过的那么快。其实不过眨眼一瞬,这一切好像梦一场,虽然不长,但是足够了

徒搭318,在彼此相互照顾,包容下有惊无险的结束了21天的漂泊。从陌生的朋友变成了旅途中最好的伙伴,不管是相聚还是别离,欢笑还是泪水,这将是一辈子难忘的回忆
旅行,就像太阳一样,有日出也有日落。尽管有太多不舍,旅行过后还是得回归平淡的生活

2016-10-08 15:13

引用 Sun . 的图片:

自拍的吗

2016-10-08 15:13

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 15:13:19 的回复:

回复白水橙:

2016-10-08 15:14

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 15:13:46 的回复:

自拍的吗

回复白水橙:用的相机自拍模式

2016-10-08 15:15

好羡慕你啊~~ 好想去尝试一番

2016-10-08 17:10

引用 闪电麦坤 发表于 2016-10-08 17:10:11 的回复:

好羡慕你啊~~ 好想去尝试一番

回复闪电麦坤:以后有时间真的可以去尝试哈

2016-10-08 17:11

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-10-08 19:27

引用 sara_yufei 发表于 2016-10-08 19:27:00 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复sara_yufei:喜欢在路上的感觉

2016-10-08 20:00

中途被天天打扰好几次才看完,即使是简单的记录,已点带过,哪些自己经历过的画面一样能浮出水面,让我们再次身临其境。

2016-10-09 13:11

引用 薄荷绿-Ling 发表于 2016-10-09 13:11:35 的回复:

回复薄荷绿-Ling:恩,有些事情会随着时间一点点沉淀,淡忘,游记可以清晰的记得当时的场景

2016-10-09 13:53

如果哪天没有搭到车,怎么办?

2016-10-09 15:04

引用 颖子 发表于 2016-10-09 15:04:38 的回复:

如果哪天没有搭到车,怎么办?

回复颖子:一般来说能搭到车,只是时间问题,头天把第二天的行程可以简单的规划一下,有些地方很难搭车,路上的情况都是随机应变的

2016-10-09 15:11

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-10 10:10

引用 feibatistuta 发表于 2016-10-10 10:10:40 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复feibatistuta: