2016夏末秋初日本关西7天自由行 大阪-京都-奈良 和服体验

具体行程&走之前需要准备的东东

我们这次报的旅行社的大阪自由行 一共7天行程 其实这基本是个定位偏向购物的自由行 但是我们对购物欲望一般 毕竟拼不过中国大妈们 所以还是制定了周密的行程

Day 1. 下午4点半从首都国际机场T3出发 飞行大约3个多小时到达关西国际机场 第一天基本没什么安排 到了酒店已经10点多了

Day 2. 大阪一天自由行 大阪城公园 天守阁 西之丸庭院 中午道顿崛午饭 下午四天王寺 通天阁 天保山摩天轮 晚上梅田蓝天大厦

Day 3. 大阪-京都 本想去金阁寺 但是距离东边的景点太远了 基本就是其他游记里那么一张照片 性价比不高 把金阁寺给阉割掉了 最后是伏见稻荷大社-八坂神社-祗园商业街-鸭川-清水坂-伊势丹大厦-大阪

Day 4.大阪-京都 和服体验&怀石料理 清水坂-清水寺-二年坂-三年坂-石屏小路-宁宁之路-圆山公园-建仁寺丸山怀石料理-大阪

Day 5. 奈良一日游 奈良公园 东大寺 春日大社

Day 6. 大阪黑门市场吃吃吃 心斋桥买买买

Day 7. 大阪-北京

临走前一天下班路上 心情灰常美丽 终于能去喊了三年的国家了 恨不得昨天就能走

在INS上看了别人的照片 大阪乃至关西大城市都是阴天 阵雨的天气 其实并不是!

提前两周买好各种地铁卡 高铁卡 关西的话需要ICOCA地铁卡 JR pass西日本券 我还预定了从关西机场至大阪难波的南海电铁 铁胆火车侠rapit 半小时吧也就 非常快 如果你在大阪深度游 我极力推荐大阪周游券 可以无限次地铁和巴士 几乎所有景点都免费进入 吐血推荐 有一天和两天的 看你自己需要

Day 1. 北京-大阪

目测这位哥是相扑选手 正在值机中

准备登机了 晚点了 因为姆们飞机要换轮胎……

再见北京!!!

到达后准备入关 录指纹+照相 连柜台都是粉色的 太萌了

南海电铁的车票

没什么人坐 跑这一趟估计是赔本的 说是指定席 跟自由席也没什么区别 洗手间 行李寄存 所有的都有

它的原型是早年间风靡世界的动画片铁胆火车侠里的南海忍者号

我们下榻的酒店

我们酒店离道顿崛就5分钟路程 很近  Check in后收拾收拾就睡了

Day 2.大阪一日游

第二天清晨 说好的阴天呢???这蓝天白云 吓坏我们了

坐地铁没几站就到了大阪城公园 出来就是 注意别出错口 不然会走很远 一日周游券免费进入

日剧中的情景再现 中学生合影 你们难道不上课吗?这时间 中国学生应该苦逼上课中

一只很有镜头感的秋田 总是想闯红灯过马路 主人看到我们在笑 也很尴尬的冲我们笑笑

金龙拉面 第一顿拉面开始 我就意识到了 日本的拉面汤真TM咸啊

叫什么章鱼烧 忘了 不过确实好吃 料给的也足

大河豚 已经吃的差不多了 没敢吃河豚

步行中 偶遇神车

丰田第四代普锐斯已经非常普及 良好的政策引导+环保意识促成了高普及率 这才是真正环保的电动车 不想说比亚迪什么了

哈哈 会有人来四天王寺抓小精灵吗

日本的鸽子不怕人 我书包里带着曲奇饼干 瞧给媳妇乐的

就喜欢这种干净的小马路 很日本

咔 来一张

从四天王寺出来走10分钟就到通天阁了

入口在天桥下 需要坐电梯到B1层进入

一些卖纪念品的小店

往上走有给你合影的 1100日元一张 也可以不要 我俩都觉得照的还不错就买了

视野不错

下午渐渐多云了 不过不影响视线 北京是一阴天 雾霾也来了 伸手不见五指

记得带个小本 有能盖章的地方

有看过筋肉人的么 我没看过

保山摩天轮公园前的乐高长颈鹿

摩天轮分为透明座舱和非透明座舱 透明的排队很多人 我们时间很宝贵 就去了不用排队的非透明座舱 摩天轮依然是周游券免费进入

晚上去梅田的路上吃了想念已久的大阪烧!灰常不错!

大厦一层的马自达展厅 MX-5与小男孩交相呼应 你童年的梦想是zoom-zoom吗

大阪的夜景虽然不及东京 但也很牛逼了  没什么中国人 韩国人倒是很多 不建议带三脚架 根本用不上

Day 3.大阪-京都

第三天开始京都之旅 等车中

刚出站就看到传说中的一幕 所有车靠边给救护车让路 秩序惊人

日本人认为鸟是人类灵魂的化身 好的灵魂 坏的灵魂常居于此 不让他们打搅山上的神灵

守护大社的狐狸

又是漫画中的场景

准备坐车去八坂神社

京都人的母亲河 鸭川 在地铁祗园四条站

他家的鳗鱼饭相当地道 汤汁饱满 鱼肉鲜嫩

他家人气第一的海鲜饭 吃不惯海胆的话慎点

一路向北走来到了世界上最专业的咖啡厅之一 只做浓缩 美式哥拿铁 如果你喜欢吃甜食 这里可能不适合你

牛逼的咖啡机

连杯子都很有特色

日本特别热 点了杯冰拿铁

后来溜达到了一泽信三郎帆布 就在祗园商业街一直往北走 路西侧 堪称布包界的爱马仕 入了个黑色单肩背 没办法 实在太喜欢了 而且设计的特别实用 防水防雪 回国就把Burburry给收起来了😄

店门口这是 充满了年代感

之后来到了茶寮都路里 日本最强抹茶 吃完不后悔 跟国内不是一档次

防和谐

傍晚去了JR京都站的伊势丹购物中心 这个庞大的商场和错综复杂的车站放在一起 特别容易走迷路了 拉面小路在伊势丹10层的一个隐藏小路里……要不是看了眼商场地图 根本找不到

吃的最火的博多 面汤真的很咸 不知道连面汤都能喝完的人 晚上睡觉能渴醒吧?

Day 4. 大阪-京都 和服&怀石

大阪-京都 急行中 其实也可以住京都 我们只是懒的来回折腾行李 没住京都 每天往返 路上大概一小时 还能接受

出了京都JR站 换乘巴士 100路就能到 有和蔼的老大爷指挥 在日本排队总是有人提示你哪里是队尾 在国内 呵呵 自己找去吧

清水寺 门口

爬一会儿就能看到音羽瀑布 这小瀑布常年不断流

京都中国唐朝时候模仿洛阳和长安而造 所以至今京都依然叫洛阳

晚餐预定的建仁寺祗园丸山怀石料理 米其林二星 值得绕远路去造访的餐厅 Cooking excellent , worth a detour.

两人一包间还是很爽的

菜单 怀石的菜单都是根据当季的食材而定 没有固定的菜单 所以你等着上菜就好了

一共11道菜外加一个甜品 吃完后还是很撑的 跟媳妇走了半小时到JR京都站……

Day 5.大阪-奈良 与鹿共舞

大阪奈良最方便的就是近铁 icoca卡就可以坐 不用单买票

出了近铁站走2分钟就是奈良公园了 一路都有卖鹿饼的大叔

奈良对于媳妇来说绝对是压轴大戏 我也是安排到靠后的行程 以至于前几天走累了也有动力来奈良😄

我被鹿咬衣服了  因为我握着鹿饼没给它吃 哈哈

路边随便照照都很美啦

王之蔑视 你感受到了么

如果你来奈良 一定要来吃这家 金枪鱼口感完爆国内人均800的日料店 就是距离奈良公园走的稍远 即便如此 你吃完之后就知道了 一切都是值得的

一对老夫妇经营 老爷子烹饪 老奶奶点菜端盘子什么的 很浪漫 匠人精神

那些感人的瞬间

这5系旅行版 保养的真好 估计国内已经强制报废了

这边的godiva没有圆筒😢

入了万圣节限量版巧克力和杯子

我在奈良买的星爸爸登陆日本20周年膳魔师合作款

心斋桥逛着逛着就看到了网红龙虾热狗!!!找了好几天!!!

不说啥了 怎么能那么早下班呢

Day 7. 大阪-北京 告别

办完值机进来买了一堆零食 还有给同事朋友带的东西 免税的小票会有专门的柜台让你撕掉 所有你之前买的免税商品 放心在日本用吧

走之前再看一眼蓝天白云

7天自由行结束时 觉得时间过的特别快 平时上班都觉得过的很慢 确实不舍得离开 我身边朋友去过日本都想再去第二次第三次 这个国家确实有太多值得我们学习 值得我们去反思的地方
      京都是个让人流连忘返的古都 继承了中国唐朝的文化及历史底蕴并发扬光大 而我们自己却没有延续下来 能拆的都拆了 留给后辈的有多少?现在说礼仪之邦第一个想到的是日本 令人唏嘘不已 我们还有很长的一段路要走 这次婚前旅行完美收官!

感谢你能看到这里 等你们看到这篇游记的时候 我们已经成为合法夫妻啦🎎

引用 划船不靠桨🚣🏻 的图片:

哈哈哈 看着就像相扑选手~

2016-10-12 18:03