杭州

第一天

我就是今年G20峰会召开之后,赶去杭州的吃瓜群众,我选择的是十月二号出发,二号下午抵达杭州萧山机场,可以在机场坐机场大巴,20元钱。都有自助买票机,实名制非常方便。有不同的路线,大家可以根据自己的目的地选择相应的路线。住宿选择在了满觉陇,当初预订的时候随便选择的,满觉陇附近有很多民宿,我选择的是卡若莲酒店。老板很热情。

这是酒店的一些随手拍

随手拍

第二天

由于刚到南方有点不适应,吹了空调感冒了,第二天沿路去找感冒药,路过了中国茶叶博物馆,有在这里拍婚纱照的,估计是小众地点,在十一高峰期,人并没有很多,景色也比较好。

杭州西湖游,还是比较推荐骑行。店家一般都有蜜蜂出行的二维码,可以微信扫描进行电动自行车出租。分日租,半日租和夜租。杭州有非机动车道,还是比较安全哈,随处可以停车,记得锁好。

骑到的时候天快黑了,所以只拍了照片没有进去。不过第一天在西湖附近给我的感受就是杭州本身彷佛深处森林。

曲院风荷

断桥

雷峰塔,这里要说下,作为合格的吃瓜群众必然会去西湖,只不过我们到了的时候都是晚上了。所以只有夜景,不过虽然是夜景,人超级多,景色也觉得是美腻的,不过十月份杭州大概六点左右就会天黑了。

第三天

因为我们住在满觉陇,所以离杨梅岭很近,我们决定去九溪十八涧玩耍,因为爬山,所以选择了步行。

杨梅岭

差不多这是龙井村的位置,周边会有很多居民家里就可以喝茶。

中午在老头儿油爆虾吃了午饭,三个人八个菜花了162元,还是比较划算哦。下午我们去了京杭大运河。

最后会到小河直街,我们在一家茶社喝了龙井茶。休息了片刻。

晚上在弄堂里吃的饭,也是当地比较划算知名好吃的馆子,杭州有很多家分店,十一期间觉得除了西湖附近其他地方排队情况都还好。这个时候要强烈推荐美味不用等,可以通过APP看到各家排队情况,西湖附近差不多排到400号,我们看了看全部的排号情况,挑选了一家离我们近又不用排队的。

第四天

第四天我们睡到了自然醒,然后在酒店玩儿了一会大概中午的样子去了西溪,约了神州专车,不到半个小时就抵达目的地,没有堵车。在这里要说下,去西溪一定要最少提前两个小时在网络上购买订票。我是在去哪儿购买了门票➕船票。110元一张。船票一共四个目的地,只有一次乘船机会。大家要注意哈!里面也有电瓶车。非诚勿扰,跑男,极限挑战都在里面。如果选择步行,里面还是挺大的。

继续待更新哈……