再入白洋淀~留下不一样的攻略

• 出发时间/2016-10-04

先行攻略~
    北京开车来到白洋淀路线是这样的:大广高速—白洋淀支线出口——郭里口村--上船(船费20元)——王家寨观荷台33号院。

之前看了下贴吧,有的人来白洋淀被宰客,来白洋淀这么多次的我觉得有必要写下这篇攻略,让咱们出门在外的人玩的踏实舒心。宰客!这个确实是存在的。我们记住一点就够了,提前联系一个农家院,之后剩下的事全听安排就好。想去哪玩直接问老板,船费门票以及各项费用明码标价,觉得价格合适再出发。这样啥都不会差,下了高速有不少骑着摩托拦游客的,别理就对了。
  这次进淀已经是第三年第6次,过习惯了城里快节奏的生活。到这里放松几天已经是每年不变的安排。
在这里为了大家推荐下这家,三年的情谊已经让我们成了朋友,每个旅游季他家接的回头客也最多。
王家寨水乡民俗村33号院王卫东家。留个电话想去的联系:13288937336
     这次咨询了下王哥白洋淀的费用如下。
     农家院费用:120元/人一天包吃住。
      船费20元(码头-观荷台农家院)这是白洋淀唯一不通路村庄往返都靠船。
     入淀费40元(不去景点不用)毕竟是国家5A景区。
这次查了下景点的费用如下:
荷花大观园(推荐): 50元
异国风情园:普票40元  通票80元(包含大型表演)
水世界(水上乐园): 150元
文化苑:50元
这些入淀费、门票找农家院房主购买 可以打8折。
还有一项就是坐小木船游野淀:50块钱一小时 景色非常不错 可以捞鱼捞龙虾田螺。这个没法打折钱是船工挣得。

两天一夜的安排大致是第一天上午到。午饭后坐小船游野淀(2-3小时左右),回来钓会鱼吃晚饭。晚上娱乐休息第二天早饭后去1-2个景点午饭后离淀。

从郭里口村的码头上船,开船的大爷讲述着白洋淀历史。小船劈清波,荷从舷边过。历经10分钟左右的水路便来到了王家寨民俗村观荷台。下船以后这里的景色便让人放松了下来。

这时王大哥也来了,把我们引到了家里。王家寨水乡民俗村33号院。
 这是白洋淀唯一个不通路的生态自然村,家家户户都做旅游接待。

安排妥当以后,中午饭也上桌了。三人六个菜很是丰盛就是肉菜少点(适合我这个发福的身材)。

这两道菜是我的最爱,野生河虾野生小鲫鱼炸好了酥脆可口。

吃完了溜溜食,在村里溜达溜达。小村景色不错

回屋里也不能闲着,接着拍!!

先进厨房,这是重点厨房收拾的干净整洁吃着放心。

客房

堂屋大厅 晚上可以在这打麻将 唱卡拉ok! 以及斗地主!!

环境还是相当不错的~

下午开始钓鱼~~
钓鱼的攻略是这样~
白洋淀的生态环境这两年很不错,鱼很多大鱼也不少。但最好上的还是小鲫鱼,每年不同鲫鱼应对的鱼也不同春天黄腊丁,夏季白条,秋季麦穗多(大鱼我是没钓上过)。鲫鱼是常年有,来到钓友预备小钩细线就可以。我用的是袖2或者袖3调2目。房东王哥也是钓鱼爱好者,可以一起交流~ 哈哈

晚上放个孔明灯~求个好运~

这个不是钓的...这是晚上的炖杂鱼~

这才是我钓的鱼

最后来两句不押韵的自制小调
忙里偷闲来旅行;
坐船来到王家院;
桥上走来,观荷花;
坐船游淀,观芦苇;
特色菜,把酒欢,没事打打牌;
要说哪里玩得好,就看荷花白洋淀

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-08 17:59

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 09:58