浮生若梦,静如沧海 丽星邮轮之旅 越南岘港 下龙湾

起航三亚凤凰岛邮轮码头

下午15:00前往三亚凤凰岛邮轮码头办理登船手续,成功登船后,会有服务员每个房间分发行程表,之后会有船员,在甲板上,教大家一些安全知识和救生设备的使用。

起航了,渐渐远离港口,渐行渐远,灯火变成模糊的光斑,夜色真美。船上灯火通明,大大小小有几个泳泳池,泳池边有酒吧,可以喝着酒,欣赏夜色。

一片海

夜里的海,漆黑一片,第一个夜晚,感觉床会前后摇晃,在摇晃中很好入眠。一觉醒来,看着窗外,茫茫的大海,兴奋中又夹杂着敬畏之心。

慢慢的在甲板上走,明明很安全,确实是会小心翼翼;而内心却是宁静的,海风很大,海浪也大,不同于在沙滩上看海吹风那么温柔,明明船上有很多游客,却只有在吃饭的时间会看到,平时却很少见到,大概都是在赌场里一掷千金吧。

又是夜幕降临,船驶入公海,赌场开放,赌场里是不允许拍照的,而且会提供给你很浓很浓的咖啡,一杯下肚,整夜清醒。赌场里人很多,男女老少都想碰一碰运气,从德州扑克到二十一点,总有一款你能看得懂的。

时间随着海水波动,仿佛凝滞,无边无际的海上,自己渺小如一粒沙尘,看日出日落,身体跟随船摇摆,船跟随海浪摇摆,仿佛过了一生。

丽星邮轮的船上设有丰富的饮食及娱乐设施、国际级的服务,及短程的邮轮航线,包括充裕的观光时间、购物及饱尝地道美食。船上设有适合大人及小朋友的设施及活动。有适合小孩子的厨房课程,还有丰富的表演,魔术,歌舞剧,还设有健身房,可以在海上健身。

在海上手机是无服务的,但你可以租用船上的wiff,随时跟外界保持联系;当然,你可以选择与外界完全失联的感觉,平常的生活太忙碌和复杂,不如借此机会享受一下完全放空的状态,彻底轻松一下。

靠岸 岘港

抵达岘港,码头上的集装箱,像是彩色积木一样,有序的排列,又因为颜色的不同有趣又漂亮。

岘港的街上有无数辆摩托车载行驶,印象最深的还是低低的电线杆,和绕的杂乱的黑色电线。仿佛是会到小时候的记忆里。

岘港的人力三轮车,车夫会讲英语,沟通起来比较容易,他们也会简单的中文,会拿出地图介绍一些旅游的景点。是个不错的体验,只是之前要讲好价格。

宽阔干净的马路,像是一个新城区。岘港也有一条沿海的公路,像极了三亚湾,沙子比三亚湾的细腻,海水也更蓝,浪更大。

卖水果的小商贩,头戴斗笠与海南的一模一样。

街上随处都可以看到的法棍。

超市卖场里的汉堡包店,看数字会觉得好恐怖,但换算成人民币就还蛮便宜的。

特别喜欢这种植物旺盛的感觉,生活中向上的生气,向上的力量。

坐着三轮车随处逛逛,这是一个寺庙,可能是去的时间不对,没有开门。

靠岸 下龙湾

越南语作Vinh Ha Long(意为“龙下海之处”)。下龙湾越南北方广宁省的一个海湾,因其景色酷似中国桂林山水,因此被称为“海上桂林”。

越南的房子建的特别有趣,长长的一条,侧面墙壁大多数都没有窗户,一直在猜想,屋内是如何采光的。

街边有很多这样的咖啡店,路上也有手推车在卖咖啡,可见咖啡已经融入越南人的生活中。

返程,五天四晚的行程,无论是在游轮上,还是在岘港或是下龙湾,散漫,悠闲,快乐。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-09 15:25

2016-10-10 10:10

引用 瞬移杨 发表于 2016-10-10 10:10:43 的回复:

回复瞬移杨: 被发现了~~~

2016-10-12 19:47