带着三岁的小男朋友和他爸的关西游记-冈山-仓敷-神户-大阪-冈山

JamieXu (杭州) LV.3
2016-10-08 14:50 270/1

9.13-18是我第二次去日本 第一次是今年五月单身匹马跑关西 同样是冈山往返 为什么选这个地方呢?哈哈 机票超便宜哦 东航往返冈山 第一次买499 这次买是699一个人全包 唯一的不足就是航班时间不是特别好 晚上去早上回 且固定是六天的 其实可以玩的就是四个白天 行程比较紧 所以去了两趟嘛航班时间去程17:50-21:10 返程09:10-10:50 一个小时时差哦 上海浦东T1-冈山机场!第一次一个人走了冈山后乐园-冈山城-中央市场-京都清水寺-岚山-衹园-大阪黑田市场 意犹未尽 所以呢 这次带着老公儿子再来个亲子游

冈山在哪里?关西的一个小县城!隆重推出我两次都用的这个交通票-关西广域JR pass!一卡可用五天,涵盖了关西地区的所有JR往返,包括大阪的JR环行线,都可以用哦,超划算的!冈山往返大阪正常新干线票就值回五日券的票价了 日本的交通好贵的 大阪单程地铁280日元起 城际间的新干线更贵啦 这张关西广域JR pass购于淘宝 汇率涨了 五月花了四百多 这次是五百多一张 六岁内孩子不用钱(感觉赚了)日本的交通太发达,以至于我去之前一直担心搞不清楚,实地操作后证明,就算语言不通,好心人还是多的,而且实践出真知,赛过看交通攻略看得头晕眼花

前面唠叨了一堆,出发

我们从杭州出发 爷俩拖着箱子 这次去的时候就这两箱 回来成了三箱

阿当兴奋不已 对于坐飞机很期待 其实去年也带你去过澳洲的啦。。。

一路很顺利,到了T1取预定好的Wi-Fi,特地定了两个,这样和老公分开活动都不怕啦!候机,登机,吃饭打盹,晚上21:10 到达冈山机场!温度和我们这边差不多,人也长得一样,唯一有点感觉不同是语言。排了小队入境,小机场确实好,做什么都节约时间,浦东我们随便转圈都半天

晚上近十点到了冈山城区 四个月前刚来过的熟悉感好亲切 我们入住ANA假日酒店 就在冈山站西口这边 非常近 这也是上次踩点的哦不过房间还是比想象中的小 两个箱子都没法摊开放 床还舒服不过也是偏小 洗漱用品是资生堂 还有眼罩什么的 感觉比较贴心 放下行李赶紧去吃点夜宵 日本人的夜生活挺丰富的 卡拉OK 居酒屋 烧烤店都很热闹 我们吃的第一顿是海老饭 居酒屋里只有日文菜单 由于语言不通 上来才知道是天妇罗炸虾饭嘛。。。

好不容易找到一张ANA酒店的照片,就这么大,感觉大堂有四星级,房间实在有点磕碜

取好行李,直接到门口做机场大巴去市区,这个我熟,关键还是小机场什么都好找,机场大巴就等着接我们这拨人呢!日式服务马上享受到了,大叔帮我们买票,放行李,点头哈腰说一堆听不懂的,我也拼命点头哈腰回礼!机场去市中心汽车站760日元一人,阿当继续免费。
到了冈山站西口下车,入住最近的ANA假日酒店,酒店大堂有四星标准,房间还是小,想换大还没有,这次订房是在booking上完成,ANA价格不便宜,八百多一晚,房间小且不含早餐,有点失望!相比较而言,还是后来住的东横Inn,价格优惠房间略大,还有提供免费早餐!

9.14 上午起床便利店解决早餐,日本式的冰牛奶、冰三明治吃得有点不适应,味道还不错,去车站换关西广域票,出发,去仓敷

仓敷的窨井盖都是那么清秀

仓敷车站出来 笔直走 看路牌 大约十分钟 左转 就到美观地区啦 我的感觉就是一小古镇 很柔美的江南古镇的感觉 景致婉约 但并没觉得特别 所不同的是人没那么多 安静祥和

美观地区的美术馆 貌似很有名 是一名私人收藏家的馆藏 可是我实在没啥艺术细胞 老公带着小朋友进去参观了一圈 1200日元门票吧

新人的婚纱照 和服的感觉才是日本

干净 真的好干净 路上买了个竹蜻蜓 中日玩具还是有异曲同工之妙啊

这个桃太郎博物馆我没进去 小男朋友和爸爸进去了 出来后吓得够呛 说起来桃太郎是打鬼英雄呢 里面据说有好多鬼 然后。。。然后。。。他就牢牢记住这个地方了

哈哈。儿子成小男朋友了。那他爸是老男朋友?

2016-10-08 17:38