两次自驾游红海滩廊道八月初和十月初

刘畅 (大连) LV.4
2016-10-08 15:10 35/0

15年八月初红海滩的自驾之行

15年八月初自驾去了趟红海滩,从大连出发的,早上不乐意起早,八点才出发,十一点到的西入口,门票每人85,车是20,道路两边,左边是稻田,绿油油的,右边是红海滩或者是绿色的芦苇,有七八个廊道,每个我都溜达了,反正有的是时间,风景差不多,有的廊道尽头是大片的红海滩,望不到边,有的是绿色的芦苇,一望无际,有的是海和红海滩连在一起,有的是比较稀的红海滩,越往东走颜色越红面积越大,很是壮观。有的可以看见泥土的地方有一个个小洞洞,河蟹在那里爬来爬去,还可以租个鱼竿调河蟹,不过很小,有大姆手指甲那么大吧。有时候还可以看到白色的海鸟飞来飞去,不好抓拍。红海滩里还有河,有河的地方照片拍出来非常的棒。八月初的天气挺热的,而且我到了都中午了,晒黑的特别明显,晴天的时候还是要做好防晒。游玩时间大约两个小时左右。

16年十一长假过后第一天红海滩自驾之行

早上六点起床,七点出发,九点到了红海滩廊道的东入口,与上次去的路线是相反的,上次是西入口进去的,东入口出来的,人和车的门票都没有变,只是这个时候红海滩面积没有那么大了,有一部分变成了黑色了,去之前看了马蜂窝攻略,说十月初的时节也挺好的啊,风特别大,十度左右的温度,往里面又开了开,开始有大面积的红色了,但是没有去年八月份的时候面积大了,去了三个廊道,因为每个廊道的风景都是差不多的,没像上次那样每个都去,道路的另一侧是金黄的麦田,也别有一番风味,红海滩又多修了几个观景台,比上次多盖了几个木头的亭子,站在亭子的二楼或者三楼看风景红色黄色尽收眼底,很美,我们进去溜达一个小时就出来了,东出口这道路的右手边隔几十米就有卖河蟹的,想买的话都看看,都问问价格,好好比较比较,蟹黄真的很香很大很好吃,我们买的三十块钱一斤,因为看了一家就买了,所以不知道有没有买贵。