永远18度的地下大峡谷—沂水大峡谷【完整版】

出发

一个地道的山东人,对于山东沂水地下大峡谷,有过太多的听说。听的多了,就渐渐的失去了兴趣。在这个国庆节,反而忽然对那个地下世界,充满了向往和好奇。开车太过于辛苦,报团后出发。一番车马劳顿后,竟然是,别有洞天的惊喜。
       位置:位于沂水县城西南8公里处姚店子镇九顶莲花山山底下
        建议出行方式:旅途较远的童鞋,建议选择靠谱旅行社报团出发。价格合适,舒适方便,自驾游太过于辛苦,影响之后的游玩。
       报团费用:168元/人。包含大峡谷门票(市场价86),和萤火虫山洞门票(市场价98),来回路费。

早上六点, 自山东潍坊出发。9点50乘坐大巴到达目的地。路上不免是导游的劝说和游说,不过都是自由消费的项目。我执意的只选择了漂流。交通项目统统拒绝,这成了此次完美旅行的前提之一。
     饮食:导游前一天已经热心提醒,带足食物和水。早上六点集合,我们也早起了一会,饱饱的吃了早餐,带足了零食和午饭,并选择回家大巴路途简单充饥,到家后再吃晚餐。
      水:男生在的好处就是会为你背起重的行囊,而行囊里不可缺少的是足够的水果和水。但国庆的临沂温度偏低,需水量偏低。另外,景点附近的娃哈哈矿泉水两元一瓶。物价不高。也可选择景点购买。
      必备:伞,外套,纸巾,一定现金。
    自费项目:
                     交通项目包括出发点到洞口的小飞龙,30元一人。推荐指数:★。排队人太多,浪费时间太多。不如慢慢走,欣赏。
                     后面还有观光车和小火车,15元一项。推荐指数:★。
                     大峡谷的漂流60元一人。推荐指数:★★★★★。中国第一的漂流,无非是山东临沂的大峡谷漂流。来到沂水漂流,必不虚此行。
                     蝴蝶谷的漂流50元一人。推荐指数:★★★。

随心而玩,边走边看,才是旅游的目的。不要轻易被导游忽悠,选择最钟情的游玩方式和目的地,才能尽兴和舒服。

小飞龙不过是小的观光缆车。对于我,不仅仅是没有吸引力的问题。没有了小飞龙的约束,我们步行到洞口。然而,想不到的是,一路的风光和感受一直让我们暗自庆幸之前的选择。选择小飞龙,或许是觉得少了许多的辛苦,但同样的,失去了太多的风景和感受。

有山必有庙。走在步行道,一座座的庙耸立,佛像一如既往的庄严,我们也一如既往的虔诚许愿。站在庙前,双手合十,许愿,愿,幸福,平安。 那一刻,内心平静而踏实。

滑索 越过山,我 学会飞翔

看不见你的笑我怎么敢松开手,学着飞翔的样子。没有你在身边,我怎么敢双脚离地,去滑索越过山。 走在步行道,途中遇见了索道,等待排队的旅客,没有小飞龙那么拥挤。旅行中享受的是欣赏,更重要的是尝试。于是,我们商量后,决定选择滑索。有过紧张和忐忑,开心的是放手后,飞翔在山间的兴奋。
        推荐理由:没坐过索道的童鞋可以尝试。腾空飞跃,凌驾于万物之上,张开双手飞翔于山之间的感受,是一次特别的体验。最终,兴奋和开心将会战胜小小的恐惧,短暂的索道是一次不错的体验。
        价格:15元一人,价格合适。
        注意事项:乘坐索道或者以后的漂流等,接近终点,会有景点安排的人员负责抓拍游客。20元一张。想要留念的童鞋,请注意表情和动作的作用~😁

峡谷幽深壁立,钟乳石密布,最窄处仅容一人;地下河漫长曲折,水量很大,随处可见瀑布急流。加上灯光辉映,是一种独特的感受。

注意事项:
1.旅游旺季会旅客太多,而峡谷内走道狭窄,无法尽情观赏和拍照,尽量选择淡季出行。
2.穿防滑鞋子。山洞内湿滑难行,一双合适鞋子至关重要。
3.山谷被称作永远18度的峡谷,防寒衣服的携带必不可少。
4.漂流时候不需要雨衣,但是难免会将衣服打湿。请怕凉怕湿的童鞋注意。
嘻嘻。。😁。

乘着漂流船,没有浆,一路漂流而下。亲近于自然,莫过于此吧。水流在不远处,打湿衣服,竟也变的不让人恼火。或湍急,或缓慢,路程不短,却让我们足够的兴奋。

午饭

实不相瞒,我们两个吃货有备而来。带了足够的吃食而来,天气不够热,水带的显得绰绰有余。大峡谷附近很多小的商贩,不过都是鸡蛋灌饼,肉夹馍,烤鱿鱼等小的吃食。卫生卖相都一般。推荐指数:⭐️。
      有特色的是临沂煎饼卷一些葱蒜酱类的,5块钱两个。外地旅客可以尝试。推荐指数:⭐️⭐️。
       爱吃,而对吃颇有要求俩个人选择回到大巴静静的享受了自带的零食。一上午的奔波实在需要美食的安慰和能量补充。

蝴蝶谷

不能再浪漫的名字,不能再向往的情怀。看蝴蝶围绕身边飞翔,还是还珠格格中的镜头,当亲自置身蝴蝶谷,各种色彩各种品种的蝴蝶围绕你身边,停留你指尖,我们会被纯粹的自然世界感动。生活不仅有苟且,还有眼前的美好。如果有机会,请你也来看看

萤火虫洞,神奇而独特,是一位年长的大叔掌舵,一船人12人,进入山洞。漆黑的山洞,却发现那小小的生灵,发出了与身体相比之下,并不微弱的光芒。有惊叹,有欢呼,习惯了灯红酒绿的人们,在此刻被这样的光所震撼和征服。
     注意事项:进入萤火虫洞之前,请不要用手电,将手机屏幕关掉。不要大喊大叫。你会感受萤火虫的美好和神奇。
    下午四点,大峡谷之行画上圆满的句号。自地下的峡谷出来,看遍了峡谷的斑斓神奇,重见地面阳光的刹那,我们也该重新面临我们真实而琐碎的世界。启程出发,一路昏睡,到家已经八点有余。大峡谷,温度永远18度。多想我们也能如此这般,带着这样青春的温度,纯粹的爱着这个世界每一天。

一个很美的地方,一段美好的旅程,一篇很棒的游记。感谢分享宝贵的经验,作为山东人真的该去感受一下!楼主加油,游玩更美好的地方,分享更美好的游记!

2016-10-08 18:20

引用 wf-woddy 发表于 2016-10-08 18:20:41 的回复:

回复wf-woddy:哥们文笔不错~

2016-10-08 18:46

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-09 12:27

引用 intorkey 发表于 2016-10-09 12:27:44 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复intorkey:有空填补。。嘻嘻,谢谢

2016-10-09 13:09

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-10 10:10

引用 潇洒小姐 发表于 2016-10-10 10:10:48 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复潇洒小姐:嘻嘻,谢谢姑娘~

2016-10-10 18:53