哈尔滨-漠河 北国深秋

Hulk2015r (杭州) LV.3
2016-10-08 15:39 402/2

Day 1:9.30
上完下午最后一堂课就赶到火车站坐上了去哈尔滨的火车
tips:国庆节火车票难买,提前一个月也只抢到了硬座!!十小时!!心疼自己

Day2: 10.1
早上六点到达哈尔滨西 跟同学约好在城站见面,所以做了站台的接送车20/人,还是挺划算的。入住兆麟街海友酒店,标间上下铺79.5/人。湿气有点重,房间比较小。

早饭在一家叫义盛益(貌似这个)的豆花店吃的
招牌豆花同伴说有点咸,个人觉得还好。肘花豆花个人觉得淡,糖饼和小菜不错

下午开始闲逛中央大街
马迭尔冰棍5元/支 (中央大街到处都是,想吃正牌的在华梅西餐厅对面)
马迭尔老酸奶25/杯 感觉一般般
烤红肠 酱料非常不错啊

晚饭去了华梅西餐厅,一家俄式西餐老字号。但个人觉得性价比不是很高。点了一份软煎马哈鱼,一份罐焖牛肉,两份红菜汤,一份面包,一个黑椒牛排。牛排胡椒加太多。。马哈鱼有点腥味。罐焖牛肉煮得很透很入味,比较推荐。

Day3:10.2  上午起来就十一点了...看完了比赛才出宾馆去了巴洛克风情街。完全没有什么巴洛克建筑。。。。不要去了🌚🌚🌚然后就去了友谊路的沃尔玛采购火车上的零食,顺便尝了尝烤鹅蛋和锅包肉。鹅蛋的蛋黄吃起来像咸鸭蛋黄,锅包肉不错的~

晚上五点多的火车前往—漠河
哈尔滨车站在市中心,比较老,比较.....
硬卧,12h,在火车上的那晚遇到了两个老乡,还欣赏了超级超级超级美的星空!!
但是,全程no service......要多下载视频

Day4:10.3 到达漠河是早上七点,提前在微信上包了车600/车(4天),也有其他包车方式。不想包车可以打的或者临时拼车(去北极村25/人)。北极村门票60/人(学生半价)直接到住的地方,驴友之家青年旅舍
上午去了北极洲,有很多很多北字的一个岛,对面就是🇷🇺

下午去了观光塔远眺俄罗斯村庄,看了看最北哨所~晚上青旅组织了自己包饺子非常温馨~
tips:青旅有食堂,早饭7元/人 (两种稀饭两种拌菜还有饼。。外面也有早饭买品种会多一点)
中饭晚饭点菜的话,由于地理位置原因价格比较贵,但量很足,两个人一盘菜两碗饭一般够吃)

Day5:10.4
早上先去江边看了日出
这一天我们没有用到包车司机。自己去了最北邮局寄信:可以现场买带邮票的明信片30元/12张,也可以买邮票贴,一元就全国的。(要在中国邮政的柜台买邮票!!不然会被告诉只剩2元的邮票...)。邮戳也分好几种,有一元的也有五元的圣诞邮戳。然后自己沿着村口的木栈道走了一上午,稀里糊涂进了许多没开放的景点。。

下午去租了自行车
10元骑到天黑。。。

Day6:10.5
又去看了一次日出然后开启北红村之旅
山里依旧有雪,路遇车祸,还是谨慎驾驶为好
上午去了白桦林和驯鹿园(门票30/人),里面好多驯鹿是残疾的,据说是偷猎者干的

中午在龙江第一湾吃的,价格惊人。。。唉毕竟偏僻。为了拍一张全景不知道爬了多少级台阶。。。想哭
又去了中国最北点、乌苏里浅滩

晚上到达北红村忆乡客栈
北红村被开发的少
晚上基本没有灯光 比较地道的北方农村,隔江就是🇷🇺

Day 7:10.6
漠河县城,去了九曲十八弯和湿地公园。天很蓝!!!云很飘逸!!门票一起算的50/人,没有学生票

之后去了城郊的批发市场卖了许多特产~比县里纪念品商店便宜~然后晚上的火车踏上归途

引用 Hulk2015r 的图片:

想回家吃锅包肉啦!

2016-10-12 19:09

大家好很高兴见到大家!!!
我是这次:
          (2017进藏计划):
          越野e族车队总队长!
我带表全体越野e族车队以及车手,跟大家说声您好。
       热烈欢迎大家和广大驴友加入我们。
一路风尘一路坎坷,一起走过万里河山。
旅行中一起分享旅行中快乐坚持开心。
(2017进藏计划)加油!!!
咱们不见不散!!!
春节前夕预定一律打折扣!!!
赶快加入我们吧!!!
因为路上有你相伴青春才会美好!!!旺季是三月到11都是旺季车队有:悍马,勇士,霸道,路虎,陆地巡洋舰,奥迪Q5,奔驰350,宝马X5,猎豹,三菱,吉普。

2016-12-04 17:56