山东日照海边行

那一年,那一天,我儿子带着喜欢的女同学手拉手,坐上火车,直奔海边,开始畅游。。。。。。
        臭小子!长本事了!还没上几年学呢!先学会找女朋友了!当然,都是在他爹的掌控之中!
        儿子读二年级,才8岁!比他爹有出息呀,爸爸像你这么大时,还在马路上玩尿泥呢!话说儿子上一年级时,与我当年的发小的女儿在同一个班读书,平时休息天,我和发小约出去玩,也自然会带上家属和孩子,2015年的暑假也继续相约到海边畅游一番,行程吗?他们一致推选由我安排,于是,开头的一幕就这样出现了!
这篇游记是2015年的出行记录,有点来晚了 请看到的朋友海涵!
2015年7月中旬,我们两家人四大两小,从山西大同出发
目的地:山东日照青岛
交通工具:火车
出游时间:6天
旅行消费:11000元(两个家庭合计)
大同——北京(快车5小时),北京青岛(高铁5小时),青岛——日照(汽车2小时),此次先去日照,是想避开密密麻麻的人群,找一个人少,相对安静的海滩。

日照,是太阳升起照到的第一个城市,沿海从南到北六十公里金沙滩,被有关专家誉为"中国沿海仅存未被污染的黄金海岸",日照最主要的景点都集中于此。日照是一个最适合休闲旅游的地方,优秀的空气质量,宽阔的街道,卫生的环境都是很多人所向往的。

玩:日照景点排第一--------万平口,时间短的就不要去了,是我认为最没意思的地方,而且人多,我们站沙滩边上看了看传说中的万平口(传说:不去万平口等于没来日照),水一般,沙滩一般,人挤人,都是旅行社的大巴,附近的灯塔和曾经的帆船训练基地可以看一下,在周围搞定午饭,上网团购套餐超级划算,价格便宜,种类很多,性价比不错。

说说重点:日照有一个森林公园,建议住在公园里面,有很多酒店或客栈可以选择,为什么要住森林公园呢?首先,到海边玩耍很近,出了酒店就是海边。其次,沙滩很好,是金沙滩! 金沙滩!太阳照射下,沙子里有金色的物质会反光,很漂亮(绝对不逊色海南的沙滩),砂质细腻柔软,踩上去很舒服,海水很干净,听说这里举办过沙雕艺术节,来日照游泳玩沙,有这一个海滩就够了,而且是日照最好的。沙滩的躺椅和太阳伞200元可以租一天。森林公园里面很大,里面有很多珍惜的植物,住在里面可以慢慢逛,或者租一辆电动车。有一种电动车可以自己骑着逛的,我们6个人租了一辆,在森林公园里面撒花,那叫个爽,顺便看看公园里分布的好多景点,空气超级好。我们因为住在公园外面,所以进去要买门票的,80元一张,但如果住里面就不用买票了。与森林公园一网之隔的是一个免费的海水浴场,那水叫个脏,浑浊的海水,沙滩也脏,海鲜市场的污水味道扑面而来,吃海鲜可以去那里,游泳玩沙就不推荐了。

青岛大关江宁会馆都值得一去。八大关其实就是8个不同风格的别墅,听说是当年国外的人设计的,很有格调特色,需要单独买门票,不贵,具体价格忘了。江宁会馆以前是一个唱戏的地方,听说梅兰芳、一些明星在此唱过,都保持着原来的风貌,只是现在不唱戏了,可以在里面吃饭,饭菜不错,价格小贵,能接受,推荐喝一扎青岛一厂的原厂扎啤,出口的,只有这里能喝到,没掺过水,一定要喝,虽然贵点,60一扎,但是值,喝过你才知道什么是啤酒了!想想以前喝的不知掺了多少水!注意:江宁会馆里面的茶水是需要付费的,5元一杯,可以不喝。会馆旁边就是美食街,什么都有,我们吃了油炸蜈蚣!油炸蝎子!油炸肉串!怎么样?重口味吧! 把我同学的媳妇吓得站老远看我们吃虫子,嘴里念叨着:“你们吃虫子,我以后怎么和你们玩???”

拖伞上的那个人就是我本人,刺激好玩,就是距离有点短,

住:日照硕硕渔家乐,房间是标间配置,卫生间不是太大,但足够用,我们在这住了4天,每天价格100多。老板以前是厨师,热情好客,饭菜味道很好,一天三餐都可以提供,也可以到外面自己吃,旁边就是海鲜市场,周围就有公交车,可以吃到各种海鲜,周边近的地方,老板可以送过去,回的时候也可以接。老板的儿子比我儿子小一岁,很搞笑,
第一次见面问他:“几岁了?”
“5岁!”
第二次见面再问:“几岁了?”
 “7岁!”
第三次见面再问:“几岁了?”
“9岁!”
晚餐点了爆炒鱿鱼!老板买了活鱿鱼!我不敢抓!老板儿子过来就抓起玩!于是我带儿子也抓起来玩,黏黏的,不咬人,吸盘吸力好大,一看就是超新鲜!

下面是特制的“丰胸超人”---------够丰满吧!!!

四天后返回青岛,当时攻略没做足,听说青岛日照往返,可以走黄岛那边,可以近一些,而且可以坐海底隧道的公交车,下次有机会一定感受一下。
        7—8月是青岛旅游旺季,8月是高峰,住宿最贵。我们定的是如家快捷,7月住宿300左右的房间,8月就是500左右,青岛公交车很方便,青岛是看景的城市,海水浴场有好几个,那叫个人多!海水不干净,沙滩沙子那叫个粗呀!割脚呀!感觉自己就像锅里的饺子!玩了不到半小时,孩子都不愿意待了,好怀念日照森林公园的浴场。。。。。建议直接去有个青岛黄金海岸!听说不错,我没去。

此次旅行体会:
1、出行时换乘交通工具不要超过3次,否则会有疲劳感。
2、做攻略要下功夫,要做足,否则会多跑路。
有人旅行回来感觉很累,说明安排的不够合理,出去是放松心情的,不是追赶景点的!(个人观点,大虾勿喷)

2016-10-08 16:09

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-08 16:44

引用 amberpanpan 发表于 2016-10-08 16:44:13 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复amberpanpan:每年出去散散心,我在办公椅坐的难受呀

2016-10-09 21:21

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-10 09:59