#树深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你#十月-绍兴

行程:2日,上海出发
人数:2人,和妈咪
人均:800RMB
酒店:浙纸建国宾馆
景点:鲁迅故居、百草园、沈园(白天)、沈园之夜、东湖、仓桥直街

Day 1

day1:酒店check in-咸亨酒店(午饭)-鲁迅故里-沈园-银泰城(晚饭)-沈园之夜

提前在网上买了上海虹桥到绍兴北站的来回高铁票,因为选在国庆假期,特地选择了高铁票快递过来的方式,没有去虹桥取票,节省了排队的时间。
到达绍兴已经12点多啦,绍兴北站很简单,一目了然跟着人群往下走,到达一楼有两个出口,看指示牌往brt快速公交方向出去。
我们先去酒店,在人民路口站下车,可以选择brt1路和brt3号支线,都能到达哦。

酒店方面,浙纸建国宾馆看上去有点旧,里公交车站有点距离,去鲁迅故里还要走个10来分钟。带父母的话还是不太建议。
其实我原来是在艺龙上定了新亚都酒店 就在公交车下来的路口,比浙纸建国方便哦,可惜后来被告知没有房,艺龙帮我们免费换成了现在这家酒店。

放完行李去找了鼎鼎大名的咸亨酒店吃午饭,我们到的时候已经是2点左右了,可还是人满为患。。千万别忘了要先去买卡充钱!!!建议人多的话一个去等位,一个去排队哦。。我们就是买好了菜还是等了好久才有位置。。
菜品的话,按个人口味来说就一个字:咸!!两个字:太咸!!!三个字:非常咸!!!唯一好评的是甜酒酿!我可以再来好多碗
总的来说这是我们两天中吃的最贵的一家。。也是最不好吃的一家

鲁迅故里。。嗯。。他们家确实挺大的我们去的时候不能去领票哦 凭身份证就能直接进去了。不知道是不是因为国庆期间人流较大

沈园,陆游和唐婉的爱情悲剧。在这段爱情里面,其实可怜的何止是陆游和唐婉呢?我更心疼他们后来的妻子与丈夫。
沈园挂满了好看的风铃许愿牌,我最欣赏上图的小雨妹纸啦 哈哈

晚上去吃了寻宝记~~本来想去仓桥直街的那家店,想想人会很多,就去了银泰城的这家分店!青柠鱼好好吃!很大一份!服务员很贴心哦,告诉我们另外点两个菜就可以啦,吃完出来后外面排队的人也好多啦,庆幸早去~
晚上去看了沈园之夜~没来得及拍照,感觉一般哦,妈妈说不错~

Day2

day2:退房(行李寄存在酒店前台)-东湖景区-仓桥直街-奶油小攀-酒店拿行李-绍兴北站

早上酒店吃了自助早餐,味道一般般。接着出发去东湖啦,我们是坐出租车去的,17块左右。东湖的水比鲁迅故居那边的水干净太多了,坐乌篷船建议去东湖坐啊~干净还比市里便宜!

游完东湖我们打车去了仓桥直街。先逛了一圈后去吃中饭~这次吃了御龙井~就在状元楼寻宝记的旁边。这家店的臭豆腐是我来绍兴吃到的最好吃的臭豆腐!!!!绍三鲜也很好吃!!

在仓桥直街路边买了甜酒酿~酒味太重啦!妈妈买了梅干菜饼,说很好吃哦

路过一家卖陶笛的小店,里面的老板挺帅的进去逛了圈买了个小乌龟陶笛玩玩~

吃完逛完,最后走回了鲁迅故里买了传说中的奶油小攀,味道嘛,太甜。。

bye

回家啦~

绍兴是以老酒闻名吗?哈哈哈一听见绍兴就联想到酒呢,楼主喝了吗

2016-10-08 16:51

引用 美少女战土 发表于 2016-10-08 16:51:48 的回复:

回复美少女战土:酒量不行,没有喝呢

2016-10-08 17:16

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-08 17:42

引用 heather 发表于 2016-10-08 17:42:23 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复heather:我更新了每天的简单路线~有什么问题可以问我哦~

2016-10-08 23:28

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 09:59