开始自由行走之临沂行

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/带小孩

前记
第一日 青岛临沂
第二日 彩虹谷、大峡谷
第三日 竹泉村

前记

开始尝试着写游记,开始尝试着做一点点事情。
媳妇济南读书,读书后青岛工作,在她的意识里,似乎只有在济南青岛呆过,从未涉足远方的她一直期冀着能出发,出发去远点,远点,再远一点的地方,可以满足她那颗“我来过”的心。然而工薪阶层的工作压力和现实生活的重担一直都在,没有压得喘不过去来,却也阻隔了说走就走的愿望。今年国庆,安顿好了家里的一切,趁着有点时间,开始慢慢的出发。开始实现一步步出行的心愿。

临沂青岛很近,三个小时的自驾车程,去沂水按高德地图的显示,只有两个半小时。选择这是因为时间上我们必须要充裕,带着一个两岁的小宝贝。这个小孩需要充分的时间进行休息。
国庆前两天才安排好了行程,并在网上预定了酒店。好吧,开始出发吧~

第一日 青岛至沂水

10月4日第一日,收拾好孩子,九点开始开车离青,走胶州湾大桥一路向西。刚入胶州湾大桥便堵上了,高德地图还是很给力的,大大的红色显示着拥堵,我们猜测要么就是出了交通事故,要么就是来青岛的人们开车停在应急车道欣赏海景。慢慢踱过去,两起事故。。。每年的节假日,高速路上的事故总是不可避免的发生着。假期出行本是个快乐的事情,一次事故,财产损失是小事,人身安全和快乐心情多重要啊。。。
一路上没拍照~
整理照片的时候才发现,基本没拍风景,风景里都是小家伙的身影~
中午十一点半所有到住宿处,网上预定的锦江之星,妈妈说不太好,我只想说,怎么空着这么多的房间啊,早知道不预定了,当天入住的价格还会便宜。。。第一次住宿安排失败。
下午小家伙睡饱了也是四点了,驱车去沂河边拿着水枪喷喷水,小家伙就乐的不可开交。

不知道河边五棵槐是什么说法,也没时间去考究,总感觉这片土地上,稍有点能说个一二三的,便成了往外吹嘘的资本。
和小家伙一直玩到六点多了,天黑,小栈桥灯亮,风冷,找吃食去吧~

第二日 上午 雪山彩虹谷

雪山彩虹谷在09年还是10年来过一次,这次是第二次来,早晨六点钟准点醒的半老人家-我-预定了景点门票,感谢智能手机的发展,确实方便又便宜~
但天气预报报的晴却没出现,山谷阴冷风大,加上人造水雾,可真是有点花钱买罪受了。

小家伙穿着我的衣服,我说像巫婆!
被冻了一上午,中午要出去的时候太阳公公却悄么声的跑了出来,小家伙的焦点从来不会和你在一起,看到个小小游乐场,就屁颠屁颠的非要去玩,明明已经都饿了。。。

嗯,已经抱着走了一上午,人家根本不走,所以人家也不累。。。
在小家伙的记忆里,估计雪山彩虹谷就是——不喜欢的大嘴巴的海豚、挖掘机、摸摸龙、愤怒的小鸟、骆驼、孔雀、黑天鹅。恐龙呢?有恐龙么?

第二日 下午 山东大峡谷

好吧,这里也是我第二次来了。。。
在入口售票处,真是感觉到了经济的发展,几乎所有人都不走去入洞口,都在排队等车,那车好像叫小飞龙?那队伍长的。。。于是我就抱着小家伙,拉着妈妈爬山去了。。。
往前走走就是观光车。。。
往前走走就是索道。。。
好吧,拉着妈妈去坐索道,硬拉着妈妈去坐的,妈妈不敢啊。逼着上去后,叫一声啊,然后就出去了。小家伙在妈妈飞出去前,死活不坐,说,我还小,这个太高了,等我大了再做。看到妈妈出去后这兴奋了,说,不害怕了,我也要坐。得,给你买个票吧?钱包被妈妈带走了。。。抱着小家伙,开走!
走的路上真是遇不到人,两个辛辛苦苦的米老鼠也懒散的把米老鼠头抱在胸前,站着。
在小家伙的记忆里,大峡谷、下蛋的恐龙、终于看到恐龙了。。。大概就这些吧。
在爸爸的记忆里,头顶撞在入口处的石头上,两处,已结疤。好吧~
为什么漂流卖的比门票还贵。。。
没有照片

第三日 竹泉村

第二日是累了。感谢妈妈弄得水,晚上泡了脚。所以第三日还是很精神抖擞的。
妈妈问竹泉村是沂水的么,是沂南的,可地理位置和沂水搭界,所以,真的很近。
这种小山村还是比较招人喜欢的,虽然人工痕迹很重。好吧,中国到哪儿人工痕迹都重~
小家伙在入口处被金箍棒给缠上了,一直在念叨,我为什么不喜欢金箍棒呀?

你为什么不喜欢金箍棒和孙悟空呢?我不害怕金箍棒和孙悟空,我下次要摸摸孙悟空。

磨盘石倒也罢了,却真心喜欢这小角落的这个小房子。妈妈说,就知道你好这一口。妈妈呢?妈妈要去看动物表演~
下次再来的话,村里住上一两晚,慢慢溜达溜达,像上次在长岛一样了,早晨起来跑跑步,那时光就会慢下来。
嗯,写的时候,发现长岛的感觉还在,这大概就是出发的意义?
我说第三日是精神抖擞的,小家伙一直抱着、走了个水上独木、中午没睡觉开三个半小时到家~好吧,胶州湾大桥又堵了。。。
那个水上的独木,呃,呃,上午去的时候试了两三次,没敢走,看周边没人敢走,下午要返程了,放下小孩,说试试,结果就过去了,嘿嘿,还是小有成就感的。
妈妈呢?彩虹谷妈妈没敢尝试的滑草,在我的威逼下,终于又是一声“啊”。完事了,人家说,速度不快,不吓人。
什么是游记?上面的算么?
二〇一六年十月八日

本篇游记共含1972个文字,6张图片。帮助了游客。 举报