重庆十一两日游——结婚六周年纪念

驴乐大 LV.2
2016-10-08 16:08 158/7

十一节假日由于值班的缘故,只留下了两天时间给我们,好吧,紧张紧张也是可以出来带着孩子耍一下的,最主要是要纪念与訾先森的结婚六周年纪念。最终五日晚我们一家三口坐上了榆林开往重庆北的火车,整整睡了十六个小时,当然对于和孩子睡一个铺来说,腰感觉那叫一个酸爽早上小乐醒来不管你是不是瞌睡,人家就嚷着要你们陪他玩,为了打发时间也把前段时间给他买的儿童指甲贴给他贴上,然后他就是一贯的臭美自拍,好吧,随我了,亲生的

秀完了左手秀右手,臭屁完了

一直以来我特别佩服小乐是怎样做到无论在哪里都招花姑娘地喜欢,小时候坐飞机是这样,现在坐火车依然不改好人缘的风格,这是情商高的表现吗?图片为小乐火车上新结识的小伙伴,下车后非要让她乐哥哥牵手才肯出站,当娘的服了

几经周折终于找到落脚酒店,名叫重庆世纪同辉大酒店,环境优雅,离火车站尤其近,主要价钱还能接受,房间内环境还是挺上档次的,主要是用具干净,在外住店最主要就是干净

图片为酒店门口小乐与訾先森合影

当当当当……乐妈我终于出场了,目的不为秀脸,戒指才是关键,哈哈哈

第一站,洪崖洞,上次来重庆基本都是玩了景点,真的说是找好吃的,就靠这次了

一路上三个人一起坐在滴滴打车里秀恩爱,秀幸福,滴滴打车从酒店到洪崖洞总共花了22元,耗时20分钟,时间基本都在红绿灯的停留上耗完的

我此生最幸运也是最幸福的事便是生了一个长得和我相似的儿子,只希望大了后他也能这样依赖我,和我亲近

抵达洪崖洞景区,司机考虑洞顶人太多,不好停车,最终我们停在洞门口,一层基本都是卖古玩及玉器,粗粗浏览一遍就直上四层小吃一条街转开了,图片为小乐一层照片

门口的锦鲤

让他父子俩好好照一张,结果就拍成这个熊样

白天的洪崖洞,虽缺失了那份夜晚的宁静闪耀,却也不失大气

这是洪崖洞一层的某家古玩店里的根雕作品,雕工精致细腻,整个风格生动有趣,还有很多类似的有趣根雕或玉器,值得前来观赏

一层转了一会儿,俩人都觉得买不起光瞎转似乎有点浪费时间了,直接转战四楼开吃,一上来满街都是买这个双皮奶的,几十种调味品或水果,随便加,一个十元,吃的香滑可口,推荐

转着转着进了一家老麻抄手的店里,门店很小,和其他家没多大的分别,只是想着这次来一定要勇敢的试一次老麻的味道,这家果然没有让我失望,辣中带麻,给力图片为店面门口

小碗十二,小贵,但是好吃,值了

图片为这家老麻抄手,临走还买了他家的抄手调料,准备回家自己试一次

斜对面这家专卖重庆小面味道也是杠杠滴,和神木的那些油乎乎的不同,虽辣但是汤清澈,喝起来爽口,推荐

小乐是个看见鸡翅就走不动道儿的孩纸,途径这家霸道鸡翅给他点了一串奥尔良的味道尝了一下,感觉不如德克士的辣翅好吃,烤的有些硬了

出来又回到主干道转了一圈,买了火锅料,看见两个人拿个大榔头砸的这个了吗?这个做出来就是年糕,当地人还是挺爱吃,对于不怎么喜爱甜品的我来说,这个钱她们不好挣啊

这些是重庆自己熬的火锅底料,晾凉后再切块摆放出来效果就是这样子啦

看见了自己小时候喜欢的西瓜冰棍,控制不住买一根慢慢吃

乐乐看见各式各样的软陶走不动路了,太贵了,那么小一个就六十,卖软陶的姑娘也看出来我们估计也不会给孩子买软陶了,对我们吊着脸回了三个字,不便宜

景点的大桥,再经我一排自己觉得好看多了

逛到五点我们三个又通过地图找到了传说中的朱氏胖子火锅店,人头攒动,排队就排了一个多小时,最终吃上了,可是,三个字,吃不惯

还点了两瓶游记都有提到的山城啤酒🍺🍺🍺,清爽甘甜,度数应该不高,女生们可以试试,酌情饮酒

三个人为我们的小日子已经幸福的度过了六年干杯🍻庆祝,愿这个小家风和日丽,幸福百年

火锅里耗鱼儿特别好吃,还有他们本地粉条,美味啊

这个雪糕是洪崖洞下面买的,样子是不是萌萌哒,味道也是满满的青春的味道

由于对路线太过陌生,最后不得不打车去了解放碑步行街,感觉白花了八元钱,买个认识吧

给訾先森买了几件衣服裤子,大城市的街店种类多,活动多,给帅帅的訾先森一穿,怎么看都很帅,买完后又是各种找好又来酸辣粉店,这是不得已又打车找见的

推荐,推荐,强烈推荐

🌸🌸最幸福的事——爱的人在身边,还来不及思念就一直相见!❤❤(结婚六周年快乐!)

最后附上手机摄影作品,是留念也是怀念👪,重庆是我会无数次选择再来的城市,爱你呦

引用 驴乐大 的图片:

他们俩穿的也好搭啊  居然是偶遇的小哥哥,缘分不浅

2016-10-08 16:22

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-08 16:46

引用 美少女战土 发表于 2016-10-08 16:22:32 的回复:

他们俩穿的也好搭啊  居然是偶遇的小哥哥,缘分不浅

回复美少女战土:嗯嗯,如果大了还能遇见我会相信缘分天定,😄

2016-10-08 17:12

引用 霜天难晓 发表于 2016-10-08 16:46:14 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复霜天难晓:我只去了洪崖洞和解放碑步行街,基本上就奔着吃的去的,超级赞

2016-10-08 17:13

2016-10-09 09:17

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 22:00

引用 xiaoshun 发表于 2016-10-10 22:00:48 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复xiaoshun:好的,一定满足要求,就是写的不够好,

2016-10-10 22:35