遇见:东极岛

1.苏州——舟山沈家门

十月一日上午十点多,我们从苏州出发。避开了拥堵的苏嘉杭高速,走的苏同黎快速路之间就到了浙江境内,接着上高速一路畅通。提前做好了便当:鸡胸肉西兰花意面,比较简单快速。到了中午十二点的时候停在了休息站吃起了午饭,颇有种人在旅途的感受。两个人出去玩自由自在,很棒~

一路开了六个小时,我开了一个多小时吧。外面的风景也不错,伴随着车内悠扬的乐声,虽然路途辛苦,但两个人互相聊天也是很开心。

老公开车的时候我就臭美自拍啦

蓝天白云。不知道是不是平时在办公室里坐了太久,忽略了头顶美丽的天空,夕阳,日落,繁星,这些东西在城市正好中成了少有看到的奢侈品。

为了拍这座桥我拿着单反钻出了天窗哈哈哈,风吹的我感觉脸上肉都要甩掉啦。

到达舟山沈家门渔港的时候已经快六点了,这里的海鲜大排档很有名,长长的一排有六十几家。每家应该都是差不多的,但是老公看了大众点评之后还是决定去31号。确实生意火爆。等我们吃好出来的时候已经有好多人在排队。

每家门前都是这样的海鲜摊,现挑现卖,现杀现烧。

老公开始挑海鲜

剥虾给我吃啦

阿呜~

都是他吃的哈哈哈

沈家门的海鲜大排档如果去的早的话可以坐在床边,可以吹着海风,看渔船一艘艘的航行靠岸,时间从黄昏渐渐爬入夜色。这是我们在吃饭前走到窗边拍的照片,很漂亮有木有。

没有构图也没有调色,就这样随手一拍。

世界很安静,节奏都慢下来了。

来到舟山之后的第一顿海鲜,是这里大众点评排名第一的31号大排档,味道很棒,人气也很旺。等我们出来吃好外面已经有好多人排队了,但我的感觉是这里的大排档应该差距不大,大众点评也未必是对的。事实证明我的想法是对的,因为接下来会遇到一些事情。

吃好饭已经天黑,这里的夜生活很丰富。直到凌晨这些大排档,甚至是普通的小卖店都是营业的。我们沿着沈家门渔港附近的公路散步,谈天说笑,自由自在就是压马路也是开心哒。

凹造型臭美了臭美了

没人给我们拍照就自拍啦

老公背我走了一段路,我记得前面有一对父子,我嘀咕了一句:人家小朋友都没有让爸爸背呢~我们两个还是很有爱的哈哈

我们把车停在了沈家门大排档对面的停车场,大概两三元每小时吧。后来去东极岛我们也是把车停在了这里,一天一夜不到三十元。
散步结束我们就准备去宾馆了。没有拍宾馆的照片就在大众点评上找了。国庆房价翻倍了,不过对得起它的价格。干净,服务好,前台的妹子也好看,赏心悦目。虽然我是女的我也喜欢看妹子。早餐提供的比较简单,但是在这边也不能要求什么:小米粥、白粥、豆浆油条、各种大小包子、紫薯玉米等等,小米粥我喝了两小碗,搭配腐乳感觉挺赞,芝麻包子也好吃呢。

开了一天车好累呀,最后的放松节目是去做足疗。这家大桶大在苏州也有,以前去做过几次感觉还不错。于是二人放下行李就去啦。假期不能用大众点评,做了128的足疗和开背,酸爽。
还是要夸夸这里的民风,做完按摩我们下楼在沙发上做了一会。我把手机落下了,回到宾馆才发现。抱着试一试的心态打了电话回店里,居然告诉我手机还在。amazing!老公只得为我跑一趟回宾馆,据说是一路小跑当作锻炼了,他说这里很小,转一圈都是通的。拿回手机,睡觉的时候已经一点了。但是。。明天去东极岛的票,我们还没有买。。。

2 沈家门——东极岛

我们在半升洞码头看到的情况。八点多的已经没有了,准备买十一点多或两点多的。谁知晚上吃好饭,发现那边遍地黄牛,他们已经开始排队了,才晚上八点多。醉了醉了,想着不如找黄牛买票,多出点钱也无所谓。一问黄牛告诉我们说每张票多收100服务费,并且要早上四点多来找他们然后自己买票。what?我找黄牛还要四点多起来??因为现在管得严只能自己拿身份证买票?黄牛只是帮你排队的?呵呵哒。最后我们决定听天由命,起得来四点多还不如自己来买票,买不到就去朱家尖玩了。

Hhhhhh最后还是买到啦。想起那天早上八点不到点,我睡眼惺忪地醒来,发现老公不在,过了会他回来了,煞有介事的说自己六点不到就起来去排队买票了,还是没买到。我想没买到就没买到吧,去朱家尖玩!我已经在看那里的攻略了感觉还不错呀!谁知他像多啦A梦一样从口袋里变出了两张船票,第一眼,我以为是排号的票,第二眼,眼睛有了对焦,是船票,还是卧铺,下午可以睡觉啦!心想眼前站的是多么可爱的一个人呐~

我们吃完早饭九点不到,买票的人起太早困的不行,我们又去睡了一觉,十二点退房然后准备去吃午饭。外面好晒,好热。是谁说有台风的??我还带了长袖长裤,当然我也带了清凉的夏装。

大众点评上找的,名字很可爱,里面环境也好。重点是,上菜快啊。菜也好吃!

蟹粉豆腐一般;蛏子这样烧像上海菜,浓油赤酱,符合我的口味,椒盐虾就是椒盐虾;虎头鱼番茄土豆汤,里面的小土豆好吃,鱼也很嫩,但是鱼肉不多;最好吃的居然是这个红糖糍粑,里面有花生碎和芝麻碎,裹着红糖一口咬下去很好吃,我吃了五个好饱好饱。

吃完把车开到半升洞码头,还是停在了大排档对面的停车场。怎一个热字了得!墨镜、披肩、防晒霜全部用上了,果然是有备无患。我们一点半到那里,提前半小时换票,随后进去候船,好多人。周围好多漂亮的妹子,长发飘飘的,身材窈窕的,皮肤白皙的,有二十左右的小情侣,有三十好几带着宝宝出来的,也有中老年一起出来的。
不多久,舟山幸福号轮船就来啦,上船啦~

我们是卧铺,可是这个卧铺好小啊,窄窄的一张床,一米宽度有吗?大牛的身胚躺下去腿都伸不直。但是我还是在这摇摇晃晃的行船过程中睡着了。期间老公去船上买了回程的票。然后他也接着睡觉。等我俩醒来,也快到岛上了。

海水越来越绿啦,上船的时候海水是黄的,现在好漂亮。赶紧自拍,要上岸啦。

远远的看到了我们订的海景房,东极之恋。进去之后才知道这里的海景房,就是很普通的一个房间外家一个窗户。岛民好可爱。

最后一拍,马上上岸!

哈哈哈没想到我是这艘船上岸的第一个,感觉像得了小红花一样开心留下一个二的背影给你们

面朝大海来一张

快五点了,渔船在渐渐回岛上

从出口出来,就看到有卖这些小东西的摊子,我买了三个这样的贝壳风铃,三个二十,一个十块。

到了宾馆之后我们就出去看夕阳了

随手一拍

这么美的风景当然要拍照留念啦

这里是中国最东边有人居住的岛屿,不禁想到后会无期里面冯绍峰说这,这里开发好了就是黄金海岸线呀,少不了也得是个阳光沙滩。然后另一个人说:阳光沙滩,Son of beach

夕阳喷薄出最后的光芒

化作紫色的梦 紫色的光 紫色的美

巴厘岛的时候跟团游,到达金巴兰海滩的时候太阳已经下山,当时天空也是留下了紫色的光,但是很快就消失了。因为跟团,因为时间掌控不好,非常遗憾!但是这次在国内就看到这么美的海边夕阳,实在太开心!

民居开始亮灯了

渔舟唱晚

来到这里,我会想就这样日出而作,日落而息。

这个是《后会无期》里出现的石雕,也是这里的一位名人。老公凹的一个好造型啊哈哈。

不知不觉天就黑了,我们准备去觅食。这家海鲜大排档因为地理位置好可以临海,已经爆满。我们随便找了一家就坐下吃了。事实证明这边的大排档都很不错,价格便宜食物新鲜上菜也快,好评好评。

那人 那狗

夜景

拍照的人儿

吃完晚饭我们就沿着海岸线环岛散步,在某个小路上一抬头,漫天繁星,星星点点,闪着光亮,大理的星空也是很明亮,但是它显得高,显得远。但是这边岛上的星空仿佛就在你的头顶,手可摘星辰大概就是这种感觉。

走了好久好久,尽头处有一家酒吧,文艺青年聚集处。我就在外面待了会。后来去了海边岩石滩,面朝大海,头顶灿烂星空,海风吹拂,海浪击打岩石,爱人在身边。这样的画面好像童话故事。浪漫。

3.东极岛岩石滩

早上吃了一碗海鲜面,全岛统一价25元。好吃!

然后就是去昨晚的岩石滩边拍照片啦。今天天气不是很好,说是快来台风。

风超级大

玩水 里面有被浪拍死的小螃蟹

小螃蟹一碰就肢解了 壳还没硬

回宾馆路上在上去的台阶上也拍了几张

感谢把小柯基的短腿拍成了牧羊犬的大长腿

“有一位老人,他在南海边画了一个圈。”这忧国忧民的眼神呀~

2.东极岛——沈家门——定海古城

十点半我们收拾好行李准备走啦。提前半小时要检票。临走前又买了这里的鱿鱼干,好吃便宜三十块钱一斤我们买了五袋。昨晚拍照的时候还把它们落在了路边也没有人拿走。

又是两个小时的船,到了沈家门渔港后我们去取车,然后吃饭。选了大众点评上一家评分不错的饭店——郑家饭店。

很坑。店面小,服务员少,还把我们晾在一边。本宝宝火了大喝一声“你们到底要不要做生意了!!!”因为无论怎么问,那两个女人都是说等等,但是有座位却让比我们晚来的人坐。我很火,决定发威了。

两个女人见我不好惹,很快给我们座位。但是又不收拾桌上的残羹冷炙,我又喝了几声,那个嘴唇外翻像周口店类人猿的女服务生才过来收拾了一下。上菜很慢,不催不上。还有一盘带鱼,老公在一旁不敢拍照,说怕我,我无奈,这样的店家我也很想温柔的对她们。但是蜡烛点不亮啊。最后一盘青菜里还吃出来了虫子,点一条带鱼只有一点点极度怀疑少斤缺两。生蚝催的时候说还有两分钟,而我明明听到她们在对厨师说,生蚝在蒸吗?

2定海古城

旅途接近尾声,我们在回苏州的路上顺道去了定海古城,小憩一下

偶遇一家喵星人咖啡店

这狗好可怜

回家啦 累瘫啦 哈哈哈

引用 一顾倾心 的图片:

这个狗子被画成这样啦。。好可怜,跟喵大人一对比,地位明显低好多 哈哈哈

2016-10-08 16:21

引用 美少女战土 发表于 2016-10-08 16:21:13 的回复:

回复美少女战土:对的呀,这狗放在外面招揽客人的,这种样子太令人心疼了。对面还有一家店里也有一只这样的小狗。

2016-10-08 16:22

引用 一顾倾心 发表于 2016-10-08 16:22:51 的回复:

回复一顾倾心:心疼狗子。。

2016-10-08 16:25

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-08 16:46

引用 summylam 发表于 2016-10-08 16:46:15 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复summylam:哈哈哈是的

2016-10-09 22:24

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-10 09:59

引用 ofishooo 发表于 2016-10-10 09:59:10 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复ofishooo:这是一个让人想去第二次的地方