#Thailand 卡坤卡# #曼谷-普吉#两个人 牵手看世界

还没有添加游记头图
蔡瑞Cherry (淄博) LV.4
2016-10-08 16:27 1512/14

碎碎念

这次泰国之行我跟老郑计划了很久,po主大三狗一枚,大二下学期跟老郑偶然说起国庆可以出去旅游,随意提起了泰国,两个人觉得都不错,五分钟就决定那就去泰国吧。剩下的就都是漫长的准备时间啦。
     这次出行一共八天左右。刚开始的时候就是各种找攻略,看游记,翻点评,到了后面两个人决定什么攻略也不做了去了以后想做什么就做什么,来一个充满未知的旅行(讲真我觉得大概根本原因就是两个人都有懒癌都不想写攻略🌚)
     没图我不说话,先上图。说实话老郑是一个不怎么会拍照的糙汉子,跟我在一起之前自己去美国拍的照都仿佛在不知道哪乡下的的小公园。每次出门都是我跟在他屁股后面各种拍他,所以我一度觉得这次泰国行大概我是没什么照片可发的,没想到🤓还是拍的很好看的,不过我一度强调是因为景美和人美所以不会拍照也会很好看的🌚

想看视频的戳这里啦:

前期准备

【护照】
老郑以前去过美国所以有护照
因为我是外省户口因为上大学然后迁到大学这边反正就是非常不可名状的原因(其实就是我懒得解释出来)导致我护照办的很晚,差点耽误大事。
【机票】
我们所有的机票都是在阿里旅行上定的,我对马云爸爸真的爱的深沉。

因为黄金周的机票会特别贵所以我们选择28号飞去泰国,而且一般澳门香港的机票会比较便宜而老郑又看我没去过香港澳门很可怜所以我们选择从澳门曼谷,然后从曼谷飞回香港
我们定的三个航班都是亚航,有一个是鸟航,亚航除了价格美丽以外我找不到别的优点了,但是对我来说便宜就够了,亚航是没有免费行李额的,千万记得某宝购买,比代理商便宜一半左右。鸟航有15公斤免费行李,如果两个人只有一个行李箱的话可以累加为30公斤,还是爱鸟航。

【签证】
时间只要来得及的话还是尽量不要落地签了,某宝签证手续很简单,价格也不贵,包含了签证过关会比落地签简单不少。
【住宿】
我们这次出行所有的住宿都是在Airbnb订的,我觉得出去一个地方住民宿会更好,主要是我想有一个带厨房的房子给我老郑做早餐吃(是的你们想的没错,拥有了以后我也一顿饭没给老郑做过…捂脸)。
【语言】
其实去泰国的话你英语好不好影响不是特别大(讲真我去买东西的时候导购的中文讲得普通话比老郑这个广东人要好),泰国人英语也不是特别的好,但如果你英语还不错自然是更好了,看着你在我整个行程中就充当了全程翻译的职位,“哎你给我问问这个洗面奶是适合干皮还有油皮?”、“你帮我问她这个面膜是补水还是美白?”、“你给我问她这里有没有去黑头水?”、“那你问他编一半头发要多少钱?打折吗?”……
老郑:#@*@%_/#…
泰国人多多少少都会说英语,就算不会那肢体语言也是博大精深,再不行下一个旅行翻译器也是很好用的。
【泰铢】
我们换得比较晚银行储备不多就先换了两千人民币,去了泰国以后又换了一些现金,能在国内换就在国内换吧,曼谷的汇率不是很美丽,全部都是四点多。我一度担心泰铢不够花,出去以后才发现不枉我这么爱马爸爸,支付宝已经走出了国门占领了泰国曼谷大多屈臣氏还有大型购物商场之类都可以支付宝,在普吉一家边缘饭馆吃饭都可以支付宝付款…而且汇率还非常美丽。
【happy卡】
某宝有卖,可以用7天,苹果插卡就可以用,流量还是很够用的。

行程

1 . 珠海-澳门

两个人从学校赶到珠海的时候晚上九点多左右了,吃了点东西就去过关了,没想到的是这么晚了过关的人还是那么多…因为我没有港澳通行证,所以要凭护照和行程单过关,等的时间就会更长一点。

👑过了关以后就到澳门啦,如果有人去澳门坐飞机的话我这里有一个去机场的省钱小办法,就是出了关口以后会有各种的赌场的免费巴士,我搭了金沙城的免费巴士,到了金沙城以后再搭乘去机场的免费巴士,下车走路就到机场了,一毛钱都没花🌚坐车欣赏一下澳门的夜景还是很好的。穷游可借鉴,土豪请当没看见。

👑 我们是上午十点的飞机,我们到达澳门机场也就凌晨一点左右,所以我们在澳门机场呆了差不多十个小时左右😐就是各种找乐趣,比如说老郑让我坐在行李车上拖着我在不大的机场里一圈一圈的走或者跑让我找起飞的感觉🙄在就是找各种各样的睡姿睡觉,在这里要吐槽一下澳门机场的凳子真的很难睡!太不人性化了🌚

可能我有该死的淑女包袱总觉得不能这么不顾面子的睡觉,所以我十个小时几乎都是在,看着他睡觉…

2. 曼谷 四面佛-中央世界-big c

我们要起飞了起飞了起飞了!
不好意思磨皮太过了,我检讨。

这皮磨的我自己的都看不下去了 下次不了🌚

👑 Welcome to Bangkok!
曼谷比国内晚一个小时,到了是当地时间十二点半左右,总觉得赚了一个小时哈哈哈。
机场服务台人员很热心的给了我们一张曼谷地图,然后告诉我们如何坐机场大巴去市区然后再怎么坐bts到住的地方。

👑bts差不多就是国内的地铁,不同的是它叫天铁,不过票价有点贵,但是优点就是避开曼谷的拥堵,相信我,曼谷的堵城之称绝不是徒有虚名。我觉得坐在天铁里可以听来自各国的人讲话也是一件很高兴的事情。

👑 Central world附近这个四面佛据说是最灵验的,据说王菲特地来拜过???人真的超级超级多…各种拜佛还愿舞蹈的人,由于我们不是很清楚拜法而且我和老郑都不信佛所以我们就看了看就走了,没有拜。

👑 Central world讲真购物天堂来的啊,反正我都买不起又加上真的非!常!饿!我们就直奔着据说曼谷排名第二的nara餐厅去了,人多到…受不了。所以我们两个决定,去中央世界外面的夜市去吃。我觉得泰国有意思的地方就是,有人的地方就有夜市…大型的购物商场晚上和门口的夜市小贩共存,像我天朝城管就决不允许这种现象发生…

👑 东西都很好吃,便宜小碗。很多东西根本就忘了拍照,一买到就吃掉了…瞬间找到了人生的方向有没有啊。

👑 吃完了已经天黑啦,我们就决定先去big c买一点吃的东西。曼谷的夜景真的好看,站在天桥上看着下面的车几乎动都动不了竟然莫名的爽🌚
      如果你们有购买零食或者特产的计划最好就在big c上一站买全吧,东西很多,也很划算,一楼有屈臣氏,boots,很出名的泰国本土品牌beauty,mistine也都有,都值得买。这里的这个李维斯确实不算贵,有很多折扣,可惜我家老郑要么就是觉得不好看要么就是好看的没尺码,没败到一条也是很可惜。

👑 逛完big c我们就拎着东西回家啦回家啦,前一天没怎么睡又加上奔波劳累,所以要早点睡觉休养生息,晚安😴

3.大皇宫-卧佛寺-唐人街-考山路

👑 早晨起来就直奔大皇宫啦,没有到大皇宫的bts,需要转船,在等bts的时候看到这一幕真的觉得特别感动,警察让一个盲人拉着他的胳膊带着他走,然后两边的人都自动让开路,暖心,真的,我对这个国家的好感又上升了一个度。

👑 泰国的母亲河湄南河,讲真有点脏。码头上会有人问你是不是去大皇宫,买票直接上船,然后国人下船最多的地方就是大皇宫了。

👑 下船之后我们决定跟着大部队走看他们去哪里,最后走着走着人都不见了…然后我们打开google地图发现我们走反了…果然盲目从众是不好的🌚
      好不容易找到了大皇宫的外围,找不到正门口的我们…路上有人跟我们喊大皇宫在另一边,但是我由于之前看了很多说大皇宫外面有很多骗子会给你乱指路的消息,所以我装作我就是很酷就是不听你的样子拉着老郑走了,然后我们,为着大皇宫的外围,走了一圈…后来发现人家指的路是对的,大哥对不起了,世界还是美好的。
     大皇宫门口真的各种中国旅游团啊,到处都是国语然后旅游团合照。我们两个很难避开了人群拍了几张照,大皇宫是有可以免费租衣服的地方,我们两个提前得知了都带了衣服穿上就进去了。

👑 我们两个进去之后就一直在哇…大皇宫果然值得一来,真的是金碧辉煌,一看就很有钱…很多地方都忘了拍照,而且我认为也拍不太出大皇宫的美,但我是见过故宫市面的人,不能表现的太失态。大皇宫里的建筑都很精美,有的殿进去是要脱鞋的,我们两个慢慢的在里面转走完全部差不多用了两个小时左右吧。全部都是拍照的国人,国人果然占领了世界。
     在大皇宫里面总是能看到中国的石像,中国童子、神兽、将军等,据说很多都是中国运过来的,真的亲切。

👑 大皇宫出来我们就去找卧佛寺了,卧佛寺是紧挨着大皇宫的,我们在卧佛寺外面吃了这么一碗泰式炒粉,整个人无法自拔,接下来在泰国几乎每次吃饭只要有就会点,但还是觉得这个最好吃,只要60铢。石榴汁是鲜榨的,40铢,好喝。
     合照都没修我就po上来了,勇敢。泰国真的是热到我整个妆都花了…

👑 可能是刚从大皇宫里出来的原因吧,看卧佛寺已经不怎么震撼了,主要的就是看那座大卧佛,可是我们在里面找了半天都没有找到卧佛殿,最后问了路才发现其实就在门口处…卧佛真的很大,震撼到我了,可以买硬币然后投币许愿,据说投到最后一个刚好钱投完了就会非常灵验。

👑 不坐tuk tuk 枉泰国,从大皇宫坐过去唐人街好像120铢左右吧,记不清了,真的堵到…好像一共开了四十分钟左右。

👑 因为老郑是潮汕人而曼谷的唐人街大多数都是潮汕移民,所以我们两个决定去看看,用老郑的话就是,看大哥我用潮汕话带你浪🙄
     老郑一看到粿条就迈不开腿,点了一份以后据一个潮汕美食家的不完全点评说,不正宗,但是汤还不错(有本事你别吃完啊???)那个肠我真的是吃了第一口就要喷火了…还有不知道是菜啊还是葱的什么东西,就全给老郑吃了。芒果糯米饭是在一家餐厅里吃的,真的很好吃,上面淋的浆是咸咸的老郑说是椰汁,店主很热心地告诉我们怎么去考山路以及坐突突车多少钱就可以搞定,中文很棒哟。

👑 我们吃完饭以后就说接着顺着唐人街走一走,没想到无意中走到这里,然后我一查妈呀这好像是金佛寺呀,没想到给我们随便一走刚好走到了,旅行总有美丽的意外哈哈哈。据说这里有全泰国最大的一座金佛(但是外表真的很朴素很小啊我还以为是一个普通的寺庙),是由三个华人投资浇筑的,我和老郑都觉得给我们敲一块就发达了🤓不过我们走到已经傍晚,佛寺已经关了,就没有进去看,泰国人真的很爱自己的国王和王后,八天之内我已经牢牢记住了国王和王后的脸,因为到处都是…

👑 天已经黑了,晚上的唐人街还是很好看的。今天好像是国王登基70周年,大街小巷都挂着祝贺的横幅。我们也要坐突突车去考山路了,大概,一百五十铢,我们两个都不是很会砍价…

👑 不好意思图都没修因为太懒🌚
      考山路人真的很多啊,其实是几条街来的,路边有各种各样的小吃和摊贩,最多的还是街边马杀鸡和酒吧。欧美人果然很多,个个都好帅啊…要不是身边跟着个男的哎…
     香蕉饼到现在都难忘真的好吃😋是一个不大的小伙子在卖,老郑对他赞赏有加心情大好。倒数第三张图是我走在路上在众多街边餐厅中发现了这么一家桌子上有蜡烛的餐厅,是的没错我就是被那一个蜡烛征服了我真矫情,而且我们桌子上没有我还特地让老郑给我要一个🌚点了冬阴功汤和一个泰语不知道叫什么扑街的鸡肉…冬阴功讲真我们两个都不喜欢,把里面的虾吃完以后就没有动了,那个鸡肉真的好!好!吃!可惜我们没记住叫什么,菜单我们也看不懂,是老板推荐的。
     倒数第二张的包包是在大皇宫外面买的哈哈哈,100铢,很可爱啊,微笑之国,是真的。
    老郑不知道看见最后一张会不会打我🌚

👑 老郑买了双拖鞋,我穿好像也好看的哟。
老郑有的照片拍照技术还是止步不前的🙄我想要个夜间熙攘人群中唯我最美的感觉来着但是…

👑 逛完考山路我们就坐突突车回家了啊,一天做了三次突突车,好像也没有我想象中的那么贵。
     下车走回家穿过街上的夜市发现了一个环游世界的外国小哥卖艺赚旅费,顿时觉得好棒一定要支持。我跟老郑说我们也可以这样,以后就在街边表演中国传统技艺胸口碎大石,一定可以赚很多钱。🤓
    ps:泰国的性产业也真是名不虚传,只要有夜市的地方隔几个摊就会有一个卖性产品的地方…就那么赤裸裸大庭广众的摆着,我还只是个孩子啊喂!

4.住所泳池-暹罗广场商圈

👑 因为昨天实在是暴走的太累了所以我们两个决定休息一上午吃完午饭再出去哈哈哈。自然醒以后我们两个就想去住处的屋顶泳池看一下游个泳什么的。
     跟着老郑就是随时冰箱里都有牛奶,而且每天醒后和睡前一定要被看着喝一杯叮好的热牛奶,我的品质生活的老郑…我实在是活的太糙了…

👑 泳池不是很大而且被高楼遮住完全不会很晒,因为我本人有点怕水而且还不会游泳,老郑完全不能理解为什么我这个女人怕水还一定吵着嚷着要上来还让他带我玩😐
     反正泳池没别人,秀个恩爱不介意吧。介意也没用我已经秀了哟。

👑 暹罗广场真的很大啊,三个购物中心都是有链接道路的,我走了一下午大多时候不知道自己身在何处…各种国际大牌啊这里都找得到,我以后一定要做个有钱人…什么都想买

👑 暹罗广场里面的东西都很有设计感,拍照简直停不下来,随便一家店都是设计元素感满满。
     泰国的DQ简直便宜到你想哭,我和老郑买了这两个差不多人民币十三块左右吧,这价格你在国内DQ能买到毛?
     广场里有一家LOFT可以逛逛,卖文具之类有点像无印良品但是价格比无印良品要高一些,有些小东西真的很可爱啊。

👑 暹罗中心的五楼有一家大食代,吃的东西很多,要充卡消费,我们两个就是在那里解决了晚饭,是的没错我又点了泰式炒粉,撑到爆炸。

👑 吃完出来一直在看这个广告,好像是暹罗之恋里马里奥的妈妈哦,好像是泰国的宣传片来的,泰国的广告永远都拍得很好,所以我们两个站在天桥上,看了很多遍…我还录了下来哈哈哈
     看完我们就去对面一家很大的屈臣氏买东西啦,扫货,忙,没时间拍照
     最后赶去了MBK,说实话没什么好逛的像一个大杂货市场,老郑是冲着里面的书店去的,但是去到书店已经关门了…

5.普吉岛 屋顶泳池-芭东

👑 有懒癌的两个人前一天都没有收拾行李,第二天要赶飞机了才开始收,准确的是,我看着老郑收,然后我,喝牛奶和自拍🤓

👑 纪念一下曼谷的bts,拜拜了您呐

👑 普吉我要来了啊喂!我们乘坐的是最远的那一架亚航,不过鸟航真的很可爱哈哈哈。

👑 我们到啦!
      飞机开始降落的时候下面的景色真的超级好看啊!全都是海啊!都蓝到你想哭啊!不过我没相机也没有拍下来,所以我坐着看了半小时,全印在脑子里哈哈哈。
      在机场会有mini bus送人去三大海滩,凑齐一车人就可以出发,我们住在芭东海滩,过去芭东一个人是150铢。不过从机场过去坐小巴还是挺久的,因为它会绕一些路,我们坐了差不多一个半小时的车,到了住处差不多四五点了。
      讲真我一来到普吉就很喜欢这里,觉得这种小镇小路才有旅游的感觉啊喂。

👑 因为到了时间也不早了去不了什么景点,所以我们选择先去看一下屋顶泳池,结果一上来两个人真的被惊呆了,特别是老郑,来泰国感觉他最开心的时候就是现在了,整个人兴奋到话都说不利索了(讲真追到我的时候都没见到他这么开心🌚)
      这个无边泳池真的是美到爆炸,左边可以看到普吉街景和远处的山,右边可以看到一望无际的海和天空,我们就一直在那里玩水,然后看太阳落山,嗯是的,我骑在老郑的脖子上然后他驼着我看夕阳哈哈哈,整个人感觉被幸福填满了。

👑 游完泳我们就回去洗澡然后出去觅食啦,住的地方离巴东海滩很近,晚上的海滩有一种神秘又让人敬畏的力量。我看晚上的海还是有点害怕的,风很舒服。

👑 走着走着我们选择了吃这间餐厅,是的我远远就看到大大的牌子写着支付宝付款所以毅然决然选择在这里吃哈哈哈,异国他乡有马爸爸也是很感人,还有一个原因就是,这个餐厅的格子桌布成功的吸引到了我🌚就是这么好征服🌚
      我…又…点…了…泰…式…炒…粉…中了他的毒。据老郑说他点的那个饭好吃到流泪。
      吃完我们就散步着回家了哟,累,先睡了啊,晚安。

6.摩托环岛-西蒙人妖秀

👑 早晨我们就准备出发骑行啦,普吉岛到处都有租摩托车的地方,我们租了一辆看起来很帅的摩托车,300铢一天,加上油费一共400铢一天,要压一个护照。
      出发了啊喂!
      我们是准备开去巴东海滩的本来,但是我们认识的那条路是一条单行道,进不去,所以老郑就说带我走另一条路,然后说先往前面开一下看看,然后我们就沿着相反的方向横穿了整个普吉岛…到最后都没有给我带到巴东海滩从最西边到了最东边🌚给我老郑鼓鼓掌。

👑 这段环山公路真的开的很爽,我胆子比较小所以老郑一旦开快了我就会在后面大叫,然后我就看到很多辆摩托以两倍速度刷的一下从我们旁边过去…我老郑作为男人的尊严就受不了了,就加速,还是没超过人家,不过到了后来我就开始变成呐喊了,真的好拉风好开心啊喂哈哈哈哈哈。

👑 泰国这种中国元素的东西真的很多,我们每次遇到这种不知道叫庙还是祭祀的地方都会停下来看看,老郑就会给我讲一点潮汕地区的习俗,厉害了我的老郑。

👑 然后我们就开到了普吉镇,小镇子真的感觉很安静很舒适,路上老郑看到一家咖啡厅,就停下,问我要不要进去,我家老郑已经摸透了我,知道我一看就会喜欢这种情调的地方哈哈哈。点了超大一杯mango shake,喝到想吐。

👑 为什么我的老郑不告诉我我的腿是这样的?!不能让我遮遮我的粗腿?!枉费我上半身装的那么文静下面坐的像一条汉子…

👑 喝完东西已经是中午了,饥饿难耐就在隔壁吃了,虽然店面是放开的,但我感觉桌椅也是很有设计感的呀,反正老郑很喜欢。店主小小的个子,会讲普通话但是不是很好,服务态度没得说,一直在笑然后问我们好不好吃,最后那一个老郑说类似潮汕草果的甜品也是老板送的。最重要的是!这一顿我们吃了那么多一个花了89铢!89!我和老郑都惊呆了,老郑坚持给100铢然后剩下的做小费。其实不是特别的美味,但是我们两个人都吃的高兴啊。

👑 当我们开到了最东边没路可开准备返回的时候,天就开始下雨,找到一个候车亭坐在路边躲雨,这个小菠萝还挺好吃的,100铢,非常甜。
      雨越来越大根本就没有要停的迹象…以为普吉雨季的雨不会下很久,但是我们等了差不多四十分钟的时候雨还是没有要停的意思,然后我们两个就决定,走!怕什么!什么大风大浪没见过!然后我们两个就冒着暴雨,是真的暴雨,回家。然后我的手机偏偏没电了…谷歌地图用不了,我们就一直问路,雨中飙车,泰国问路都会很认真的回答你的,然后我们还问路遇到了一个在普吉工作的济南人,异国雨中遇老乡哈哈哈怎样的心情。
   飙了差不多一个小时左右吧,两个人下那么大雨还一直在大笑,人生中第一次真正意义上的淋雨飙车,我不觉得破坏心情,我觉得这也是旅行中的奇遇,都是奇妙的经历,所以我们两个淋雨也很开心,一整条路都在笑然后唱歌。大概是淋傻了。

👑 一个多小时终于到家,洗完澡就窝在床上,然后老郑就给我叮好牛奶看我喝然后他再去洗澡。喝着牛奶想想还是觉得开心。
     不爽的就是我们一到家雨就停了🙃是不是逗我?

👑 休息完换好衣服就要准备去吃饭然后看人妖秀了,人妖秀的票是在某宝上买的,vip座,很便宜。
      然后当我们开车刚到江西冷的时候,又下雨了…老郑让我赶紧下车躲雨然后他去停车,我躲雨的功夫又变成了暴雨,然后老郑打电话过来说让我先逛街他又湿透了要淋雨回家换衣服…可怜的老郑,雨来了让我赶紧先去避雨自己又湿透了,泪目。
     所以大家记得去普吉的话第一件事情就是买雨衣!随身携带!切记!

👑 在我自拍好久而设快要花光支付宝里的钱的时候老郑回来了,然后我们用三分钟的时间开到了西蒙秀场,谷歌终于靠谱了一回。开场前的最后一分钟坐进了秀场里。

👑 讲真人妖秀还挺好看的,内容很多也很有意思,到现在我的脑子里都环绕着它的主题曲挥之不去。差不多是由代表各国的表演组成的,中国的小苹果唱起来的时候我真的惊呆了,我不服!我大中华!为什么小苹果!后来我是不是你最疼爱的人还有潇洒走一回响起来的时候我就没脾气了,服了,很强势。
      看到一群一米八一米九比我人美胸大人瘦腿长的大老爷们儿在台上跳舞,那感觉…有几个人妖真的好好看啊!我不敢相信他们真的是男的吗!
      人妖秀结束以后想要拍照的可以去偏门那里,所有的人妖都会站成一排挥手招揽人过来拍照,100铢一个人。看他们这样子其实我是有一点点的心酸的,我不歧视人妖,谁都有选择生活的权利,而且有的人可能根本没得选择,做人妖都是为了生活。我找了一个我看起来最美的人妖拍照,我是真的觉得他好美啊,老郑也觉得很美。我一米六七的个子他要蹲下来和我拍照…拍完我跟他说卡坤卡,然后他也双手合十和我说卡坤卡,声音也完全不像男生呀很好听,不得了了我被他征服了…

👑 出来又下雨了…我们就坐在里面自拍等雨停…我都怀疑老郑是不是雨神来的…
      雨不是很大的时候我们又冒雨出发了,经过了巴东海滩的酒吧街,人真的超级多,路边都是喝酒的欧美人和海鲜档,但是我们骑着摩托车单行道进不去,又下雨,老郑就没有停车,我们决定去昨天那家餐厅吃饭🌚

👑 我照例吃炒粉…老郑点了咖喱蟹,因为我们在曼谷的时候没有去吃建兴也是一大遗憾,所以来这里弥补一下试一试。咖喱味很浓,不是特别的好吃,无功无过吧。

👑 一天淋了三次雨的老郑没有衣服穿了…看着他熨衣服的样子我坐在旁边就感叹,有什么是我老郑不会的???有什么???然而在他身边的我就像一个智障,房间的门都不知道怎么锁,因为老郑好像什么都会搞掂🌚
      然后一天淋了三场雨的我,成功的,发烧了…老郑把我先扛回家,然后出去还摩托车,买了退烧贴回来给我贴,然后,喝热牛奶…就让我睡觉。半夜醒来发出了一点声音,老郑睡着觉半梦半醒就下意识的手伸过来先摸我的头,然后给我掖被子,然后下床去给我倒水喝。我睡觉的时候有感觉好多次老郑都会摸我的头烫不烫然后不厌其烦的给我盖被子。表白这么爱我的老郑。

7.大小PP➕鸡蛋岛

👑 我们的一日团是在某宝上定的,性价比还不错,一人200➕,就是因为天气受了一点影响。早晨起床的时候普吉在下雨,感觉可能一日团会受到影响,不过在去皮皮岛的路上天放晴了还有一点晒,一定是因为我太美了,而且经过一晚修养我也退烧了。🌚皮皮岛真的很美啊,水是蓝绿色的,不过水没有我想象中的那么清。小皮皮岛的沙滩很小,上面几乎全部都是人…都是跟的一日团,然后差不多各个一日团离开的时间都是一样的,估计走了就全部走空了。
      皮皮岛最惊魂的一件事情就是,手机一起都是放在防水袋里然后挂在脖子上的,我拿下来让老郑给我拍照,老郑拍完递给我我一手没拿稳手机就掉…掉进了海里,老郑借了别人的浮潜面罩潜下去但是水有点浑浊根本看不清,旁边有一堆热心的情侣帮我们找,然后那个妹子突然喊“我踩到它了!就在我脚下!”然后我终于找到了我的手机!真想亲妹子两口。
      我们快要离开的时候突然开始下雨,接下来的半天都在断断续续的下雨。

👑 维京洞穴、燕窝洞、猴子岛都是坐船游览,不登陆的。燕窝洞好像有几百年了,都是人工养殖的燕窝,普吉岛就有卖。猴子岛只有两只猴子,导游阿金站到甲板上给猴子往山上扔食物,它吃起来的样子真的…很饥渴…

👑 导游给我们发了浮潜面罩和咬嘴,带我们去大皮皮浮潜,我天生怕水,老郑拉我下去我全程都死死的抓住老郑就是不撒手,他把我翻过来,让我把脸朝进水里看水下的景色,然后我可能是面罩没带好,然后就…进水了…我喝了人生中最饱的一次海水,真的咸到想吐…我就喊着让老郑赶紧把我送上船,我就坐在船上给老郑拍照。离开我以后的老郑就像一条脱了疆的野鱼🌚,差点游出了我们的浮潜范围,厉害了我的老郑。
      我看他游的那么嗨森又燃起了我下水的欲望,船上的水手在水下接着我,然后全程拉着我的手带我浮潜,我就直挺挺的一动也不动的被拉着走…据老郑说本来想给我拍潜水照的但是我在水下就让人拉着好像给人鞠躬那样一动不动…呵呵呵看了半天海底讲真好看得很,老郑看到了尼莫啊!我看到了各种珊瑚还有鱼~值了值了。

👑 浮潜完了导游就带我们去等深潜的人上岸,等我克服了对水的恐惧我和老郑一定要去试一试深潜。午饭是在一个岛上吃的,自助餐,本来想找一个海景位置的,然后天开始下大雨,也没办法。导游催我们快点走,因为雨越大海上的浪就会越大了。
      因为天气我们接下来去蚊子岛和竹子岛也浮潜活动也取消了,导游直接带我们去蛋岛。

👑 蛋岛的水好像更清一点,有好多好多鱼,不怕人的,就在人的腿边游来游去,一有人喂东西吃就有更多的鱼凑过来。不过蛋岛不可以光脚下水,因为蛋岛到处都是贝壳和珊瑚,随时都有被划伤的危险。岩石上也全部都是贝壳,我就因为拍后面这两张照光荣的划破了脚…任何美丽都是要付出代价的…有点晕血的我一发现这个伤口开始流血就走不动了,老郑就一直安慰我(就一点小伤我也真是矫情)然后把我抱上了船。

👑 蛋岛结束我们就返程了,海上的浪真的很大啊,导游说有两米的浪,然后导游说如果远处那个乌云过来下雨的话我们可能会遇到十米的浪。一船人不停的被抬起来然后掉下去,但是每个人心情都很好,一直在不停的笑,然后和导游开玩笑聊天。
      导游和水手人都挺好的,导游很幽默,老郑跟导游聊天把人家的年龄身份月收入都给问了个遍🌚好会聊天的我老郑🌚水手一直很照顾怕水的我,帮我带好面罩拉我潜水,总之泰国遇到的每一个人感觉都很温暖友好。

👑 回家的路上找了一家餐厅吃,是的,泰式炒面…吃完炒面老郑就在旁边找了一家马杀鸡准备好好放松一下,因为我比较怕疼而且不太喜欢被人按摩所以我就没有体验,问老郑什么感觉,老郑说感觉像被人打🌚铁打的老郑在前一天淋了三场暴雨加上今天淋了一下午雨的经历后,也发烧了…什么都吃不下,带他回家以后就换我给他贴退烧贴,我老郑生病了还不让我动然后自己煮水喝热水,因为怕我根本不会用热水壶…然后晚上就换我给他贴退烧贴盖被子了,嗯抱着我老郑睡,晚安。

8.巴东海滩-曼谷

👑 很快就要离开我美丽的家了,有点舍不得。因为前一天晚上没有收拾行李,中午就要坐飞机的我们,还是选择先出去走走,再回来收拾🌚

👑 找了昨天的那家马杀鸡店给我编头发,因为怕全编起来会变成一个大西瓜所以我选择了编一半。
      当我觉得编完头发的我全世界最美然后散布在巴东海滩上的时候,嗯,天降暴雨,明明前一秒还很晒的啊喂!但是我和老郑已经毫不在意下雨这种东西了,我们在海边买了个烤玉米,老郑搂着我慢慢走,慢慢吃,慢慢聊天,淋了三天雨的我们已经完全接受了每一场雨,瑞哥我怕过谁?

👑 回到家的时候雨又停了,我什么都不想说了自己体会吧。
      我真的要特别的说一下这些狗…小区里可能是保安养了三条狗,住在这里的这些天我几乎就没见它们站起来过!普吉的狗可能都过得太舒服了以至于懒得起来走…我见过普吉躺在沙滩上的躺在路边的各式各样的狗…就没有见过撒欢儿奔跑的狗…很强势。

👑 普吉我们要走啦,一定还要再来。回曼谷的时候终于坐上了可爱的鸟航,幸福到爆炸。鸟航的空姐很美啊,发的餐盒也真的很可爱啊。

👑 重新回到曼谷的我们又去了暹罗商圈,看着你终于逛了mbk的书店,但是没什么好买的,最后他去了香港买了想要的书🌚泰国就要说再见了啊。

👑 离别的钟声已经敲响,就要离开这个微笑之国飞往香港了,(香港我不想写了因为我太懒了)泰国的每一个人我都觉得很好,有很多想去的地方其实都没有去成,想做的事情没有做到,但是遗憾往往才是下一段故事的开始,和老郑说一定还会来的,只要在老郑身边我都是安心的。
      我坐在行李车上问老郑,所以,我们下一站去哪里?

👑 哈!虐个狗再走!撒呦哪啦

——The end——

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-08 19:27

引用 allovevanilla 发表于 2016-10-08 19:27:09 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复allovevanilla:做决定!然后攒钱就出发!

2016-10-08 20:25

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-10 10:10

引用 momo橙子小姐 发表于 2016-10-10 10:10:54 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复momo橙子小姐:我们每一个人都是可以的 收拾收拾出发吧

2016-10-10 13:19

普吉老早就想去了,最近才定的机票,现在来看攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-14 17:31

曼谷和普吉住的哪个酒店啊

2016-10-31 11:41

无边泳池是什么酒店?

2016-11-06 11:13

美丽

2016-11-08 20:37

曼谷秀恩爱的那个泳池是哪个酒店的啊

2016-11-13 15:51

引用 Guo Syu 发表于 2016-11-13 15:51:28 的回复:

曼谷秀恩爱的那个泳池是哪个酒店的啊

回复Guo Syu:原谅我忘记了民宿的名字

2016-11-26 00:24

楼主那件长裙和黑色短裤有没有链接

2016-11-26 01:14

引用 蔡瑞Cherry 发表于 2016-11-26 00:24:40 的回复:

原谅我忘记了民宿的名字

回复蔡瑞Cherry:好想知道

2016-11-27 12:39

引用 小娜 发表于 2016-11-26 01:14:02 的回复:

楼主那件长裙和黑色短裤有没有链接

回复小娜:私信给你啦