Meet in Seoul

• 出发时间/2016-09-30

去了大半个中国,曾经美好的风景现在保存在电脑硬盘里也不曾翻看过。曾经也想过要写游记,但是太懒啦所以一直没有实施,不要太相信人类的记忆,再美的东西如果不记录下来很快也会忘记的。所以还是决定克服懒癌,将此次首尔之行记录下来。

时间:2016年9月30日--10月6日
人物:Lecea & Cathy
相机:华为MATE7
酒店:首尔明洞南山城市酒店(Namsan City Hotel Myeongdong Seoul)
地址:3-6 Toegye-ro 6-gil, Jung-gu,市厅/明洞地区
机票:4000RMB/round trip  南方航空  海口-广州-首尔
                                   首尔-广州-海口
P.S: 因为没有海口直飞首尔的航班,只能选择在广州转机,基本上路上要花掉大半天时间。
    而且我们8月份开始关注机票的时候总想着要再等等看价格会不会降,结果是不会的,后来只能忍痛买了比最初看到时贵1000多元的机票。
签证:在某宝上找了一家广州的旅行社,按要求把材料寄过去,包括护照,半年以内银行流水证明(一万以上),工作证明,身份证+户口本复印件,2寸白底证件照2张。从把材料寄出去到收到签证大概8-9天,因为身份证复印件不清晰,重新发了照片给旅行社所以耽误了点时间。
WIFI EGG: 在办签证的同一家旅行社租的,因为在他家办了签证,送2天免费WIFI,再买了5天,39元,但是售后很不好,后来有一天EGG本来是绿色的显示灯都变成红色了,手机也接收不到信号,EGG也没法重启,我们在淘宝上给卖家留言,都没有人回复,只能出门到处找有WIFI的地方。看到网友都推荐韩游网的EGG租赁,评价也不错,大家可以试一试。

【2016年9月30】 机场-南大门市场-明洞-N首尔

海口07:50--广州09::05  CZ6775
                             广州11:00--首尔仁川机场15:25  CZ3061
仁川机场真的很大。下了飞机之后把入境卡和健康卡给到达厅工作人员,然后去边防盖章,按指印,然后去搭乘机场地铁去取行李。

取完行李就见到偶吧~带领我们去取WIFI EGG的路上。机场里还有爱丽小屋化妆品店。

仁川机场离市区大概四五十公里,可以选择坐机场大巴和地铁,高速路上见到的广告牌有各式各样的化妆品广告,还有交通银行等写了中文的广告牌。
我们的酒店在南大门市场对面,位置很方便,离明洞只有一站,走路去明洞15分钟。酒店楼下就是4号线地铁会贤站,地铁站入口处就是CU便利店,我们几乎每天早上的早餐都是在CU解决的,价钱也不便宜,人均30左右,但是味道还不错。后面会上图我们的早餐。

马路对面是韩国银行,职能类似于我们的中国人民银行。旁边有个机场大巴停靠站,走的那天我们就是在那里乘搭6015线机场大巴的。

把行李放好后就出门吃饭。过了马路到了南大门市场,有点像海口的博爱南批发市场,一间间的小店,衣服,鞋子,特产什么都有,价格也很便宜,但衣服质量的话估计就没那么好了。
穿过南大门市场就到了明洞,人流瞬间多了几倍,一排的小吃,但我们还是决定找个地方坐下来好好吃饭,所以就来吃我心心念念的猪蹄啦~不记得店名了,应该是照片上那四个韩语字

吃饱喝足补充完能量后我们起身去N南山塔。本来很累都不想去了,但是提前几天在大众点评上定了票,又没办法改签,只能去看看。在明洞有一路05路车,可以直达首尔塔山脚下,然后在步行10分钟左右就到达购票处。我们两个都是胖子所以上个山真是不容易,没两步就气喘吁吁,还被偶吧嘲笑说我们是大妈。。。。 周围都是腻歪的情侣,感觉是个很适合dating的地方呢,满满的浪漫气氛,难怪韩剧喜欢来这里拍

提醒一下,如果手机没有办漫游的童鞋要买景点门票最好在出国前就把各种门票定好,我和Cathy没有漫游,出了国收不到短信也打不了电话,我们刚才吃饭的时候帮偶吧订了一张票,订完才想起这件事,想退票,找半天也不知道在大众哪里点击退票,也没有在线客服,就浪费了一张票~~流泪~~

排队上塔后可以看到整个首尔的夜景,由于照相水平和像素有限,大家看看就好~

下去后看到了无数游记中提到的出名的情侣锁墙,各种颜色的锁挂的满满的~很是担心那些栏杆啊,上面数千数百的锁很重啊,会不会被压塌?除了锁,还有人把手机壳也挂上去,实在令人费解啊~

仔细看看这些锁好多都好可爱~各种小动物卡通~
下山的时候看到有人跑步上山锻炼,牵着一只小狗,小狗看起来也是很累的样子,对它来说山是有点陡吧~旁边一群日本大妈被小狗萌到,一直给小狗加油。下山也是在公交车站等05路车原路返回。

【2016年10月1日】明洞-清溪川-光化门-北村韩屋村-三清洞-仁寺洞-汗蒸房

早晨起床后去酒店旁边的C&U 便利店吃早餐。被LINE FRIENDS的饮料萌到了,价格也不贵,六块钱一袋饮料加一杯冰块,打开后倒进杯子里。我们选了第一排的两种咖啡,好难喝,后来看到有韩国妹纸买了芒果味的,也学人家买了芒果味,好喝多了~

这个蟹棒好好吃~蘸着旁边的沙拉酱棒棒哒~

吃完早餐决定先去明洞买件衣服,因为从热带海岛突然来韩国,气温变化有点大,冷死宝宝了~半路远处可见首尔塔~

首尔的街道都很干净,垃圾桶很少很少,有垃圾要自己拿着走很远才看得到垃圾桶。而且他们极少按车喇叭,再繁忙的路段都不怎么听到按喇叭,喇叭对他们就是形同虚设~

繁华市中心流过的一条小清新河流~偶吧说很多年前战争时期这条河已经被填没了,十年前政府又把它复原。天热的时候坐在那里乘凉也是挺舒适的~

清溪川中央搭了一个小舞台,一个外国人貌似在预演

挂满了背心。。。后来收到宣传页,从9月30号到10月2号晚上都有街头表演。本计划2号晚上去看的,后来不巧下雨,就改变计划了。

街头艺术。

五个弹奏乐器的美女都好美,而且弹的也好听~

再往前走就是光化门广场,相当于北京天安门广场。光华门相当于天安门,景福宫相当于故宫。光化门广场上有李舜臣将军塑像。

将军的后面是世宗大王塑像。世宗大王是创造韩国文字的朝鲜王朝第4代国王。这尊铜像是在2009年为了迎接“韩国文字节”而建造的,高6.2米、宽4.3米、重20吨。在4.2米高的基石上修建的世宗大王铜像,面朝百姓,手持着《训民正音》。
周围可以看到很多穿着韩服的男男女女,貌似穿着韩服可以免费进入景福宫参观。租韩服的地方在景福宫旁边的一条小街上都有。我们对历史也不是很感兴趣,所以也没打算进景福宫。

广场上一大片草坪,右边是美国大使馆。远处光化门。喜欢这样的感觉~

看到这辆车我超激动的~!!!因为车身上有우리 현빈오빠的照片~~~真是帅惨了~

满满的旅行团啊~咱就不凑这个热闹了~

小弟弟,你那么美你妈知道么

去往北村路上途径一片居民区。这一带房子都是矮矮的。

这样的GUEST HOUSE 感觉也不错,下次再来首尔的时候可以试一试。

这些门上贴的对联都是白色的,我们看到还挺惊讶,因为中国一般帖红色对联代表吉利,白色对联代表不太好的意思。偶吧说韩国相反,白色代表吉利。。。。

首尔的咖啡屋真的很多,走在路上你可能会看不到公共卫生间,看不到垃圾桶,但是不可能看不到咖啡屋,几乎每走十步就有一个咖啡屋,而且都各有特色~

一排小商店,卖一些手工制品,香水首饰之类的,还有一些甜品店。

走累了,也到了吃午饭的时间,某人突然想吃比萨,就进了这家CHICAGO PIZZA。上楼梯的时候看到楼梯上标着多上2个台阶就多消耗10卡路里,是真的么??感觉是为了给我们这样的胖纸一个安慰。。。。

这家店的特别之处是把比萨放在这个真的小木桩上,木桩可沉可沉了~

事实证明我们选择这家是正确的~像我这样对比萨无感的人都觉得这芝士比萨超级好吃啊~超赞!比萨中间那层满满的芝士,一口咬下去嘴里芝士味飘香~~心都融化了~~我对芝士是到了痴迷的地步~

大分量的沙拉~~

发现韩文版的倚天屠龙记~偶吧说这是他最喜欢的小说之一~

看到了他们对我大中华文化满满的崇拜~

路上看到有人吃这种会冒烟的小吃,我们也想尝鲜,点了一份

用这个机器把烟都装进杯子里。。
但是真的好难吃,就是中国街边有卖的金黄色那种膨化食品,一点味道都没有。。。
纯属尝鲜

这些韩屋都是有居民居住在里面的。有个老人家坐在一个屋子前面,手里拿着一个牌子,上面写着请保持安静。想象下如果是我住在这里,每天游客人来人往还大声喧哗也真的很烦。
听说韩国政府跟这里的居民协商,为了保护传统文化,不能随意改造翻新这些韩屋。

比起高楼大厦,我更喜欢这样矮矮的小屋子~

继续走就是三清洞,这几个景点距离都挺近的~这里也是一条适合购物的街道

走着走着看到一家小吃店,点了一份韩式炒年糕和甜米露。在《超人回来了》里就看到书俊和爸爸去汗蒸房时还盯着别人的甜米露流口水,一直想尝尝来着。但是。。。!!实在GET 不到好喝的POINT啊!就糖水一样的味道,里面有米粒。。炒年糕跟以前在青岛吃过的差不多,不过更辣,欧巴说这不算辣了,要到别的地方吃,辣到你说不出话来。

去往仁寺洞的路上看到小树们生病了,打起了点滴但是点滴瓶里是空的。。。护士快来,病人点滴打完了~

因为仁寺洞人太多,我们也太累,没有兴致逛街,所以就沿着主街穿过,找一家甜品店歇歇脚。欧巴说OSULLOC是很受中国人欢迎的甜品店,值得去看看~

OSULLOC--爱茉莉公司旗下的甜品小店,主打绿茶甜点及饮品。一楼是卖茶叶类的产品,价格偏高。二楼是吃甜品的地方。绿茶卷是绿茶海绵蛋糕卷着绿茶味道的奶酪,赞!

很多游记推荐的吃小吃必去之地--广藏市场。从外面看人好少,我们还说挑今天来是对的,结果进去完全不一样,人挤人。。。

广藏市场里面人超级多,我们吃个活章鱼都排队排了好久~阿姨后来给了瓶可乐当做排队时间长的安慰~
活章鱼虽然说不腥,但也没有特别好吃

韩国前我最想去的地方就是汗蒸房,一是因为韩剧上出现频率最高的场所之一就是汗蒸房;二,热带岛民从小生活在一个没有汗蒸房的地方,很想体验一下~欧巴说他不喜欢汗蒸房,很多年前汗蒸房是流行的,但现在只有大叔大妈才去。我不管!我就是要去!无奈之下他带我们去了附近的一家GOLD 汗蒸房~

一进去我就爱上汗蒸房了啊!有好几个不同温度的小房间,有埃及主题的,小石头主题的等等。在小石头主题房躺了一会,躺在热乎乎的小石头上,舒服的简直要睡着!我们去的这家主题还算少了,有些汗蒸房还有冰房,零下几度。一般顺序是先去高温蒸出汗,然后进冰房待一会,再去高温房。。如此热冷交替说是对身体好,但我担心这样忽冷忽热身体受得了吗?
从汗蒸房出来的时候我们一天的疲惫都消散了,感觉皮肤也光滑了许多(也许是心理作用)~但是这种感觉太爽啦!所以我们接下来的几天只要有空就去汗蒸房!
Anyway,汗蒸房是我top 1必去地方!

DAY 3:新沙洞

今天欧巴因为工作缘故要回中国,只剩我们两个的时候才发现语言不通不方便,用韩巢地图搜好了要去的地铁站,怕方向和下车站弄错还是要反复确认。
今天我们准备去新沙洞,传说中的江南STYLE。下了地铁居然下雨了~!天公不作美~!决定还是找个地方吃饭。路过一家小店看到里面人挺多的,味道应该不会差,就进去了。

服务员小哥不会说英语,而且态度好拽。。。
由于店面很小,店家把收银台兼当