超实用!玩转昂坪360之防坑攻略

• 出发时间/2016-10-05

出去玩的时候最怕被坑,那种说走就走的旅行,最容易陷入无底坑之中,坑一个接一个。本人就并不是不支持说走就走的旅行,而是不支持没有准备然后说走就走的旅行。我觉得没有规划的旅游简直就是在浪费时间,亲身经历所以刻苦铭心啊。现在我习惯每去完一个地方旅游,就写一篇攻略。给自己留念,也给没去过的朋友做个参考。这次介绍的地方是一个远离香港市区的地方 – 昂坪360。旅游的时候需要注意什么,怎样才不会被坑,下面我一一讲给大家听。

出行时间:1天
人均费用:300-500(元)

私家TIPS

1、 注意事项:千万别想着去到现场再买票,要不然就要花1-2个小时的时间在排队上了,很浪费时间。听我一句劝,去昂坪360的官网或者公众号(微信找’昂坪360‘ 蓝色缆车头像那个就是了~)购买缆车票或者各种套票最靠谱、也是最省时间的。重点,还打折!
2、 必带物品:太阳伞、帽子、防晒霜、干粮(饼干、火腿肠等易填饱肚子的密封食物)、矿泉水、充电宝、相机、既然是要去拍拍拍,肯定要带照出来效果好一点的相机啦。
3、 交通:港铁、的士、大巴
4、 必玩:水晶缆车、昂坪市集、360动感影院、拜佛、大澳小艇游、参观棚屋
5、 必吃:山水豆腐花、大粒鱼蛋、炭烧鸡蛋仔、海鲜烧烤、茶果
6、 购物:昂坪市集、东荟城、大澳渔村

出行时间:1天
人均费用:300-500(元)

交通

1、 从香港市区过来的话坐港铁(东涌站B出口)最方便
2、 从机场来打的最快,车费也便宜,35港币左右
3、 如果你不赶时间,就坐大巴咯,实现查找好相对应的路线就可以了。
但是乘坐大巴花费的时间会比较多,如果只是玩一天,那就不建议搭乘了。

行程花费

在昂坪只要你提前买好缆车票,基本再准备200左右(港币)就够玩了
不过你要去东荟城买买买最好还是多准备一点钱比较好!无论是现金或是银行卡

必玩项目:水晶缆车
通往缆车站的路非常好找,昂坪360的标示得非常清楚,所以完全没有绕路或者找不到路的情况发生。到缆车站之后先凭电子票去窗口兑换,注意别排错队伍了,提前预定好的票和现场买票不是一个窗口的。看清楚再排啦!

千万别抱着一个车厢只1-2个人的想法,缆车里面是跟别人混合坐的哦!不过也不影响拍照的啦,最好不要节假日去呢,不然更多的只是在看脚…..

坐在水晶缆车里全程听着公众号(微信号是: NP360_HK )里面的语音导赏、俯瞰大半个香港、南中国海上的香港国际机场、欣赏郊野公园的风景,吹着缆车窗飘进来到风,仿佛变成一只小鸟,在天空中自由的飞,很舒服也很惬意。缆车偶尔看到山路间有爬山爱好者在登山,我在看他们,他们也在看我,然后大家都笑了!原来繁华的香港也有这样一个地方,没有喧杂吵闹,只要安静让人惬意的地方。大概很久没有那么放松过,所以全程25分钟的时间,仿佛一眨眼就过去了。

必玩项目:昂坪市集

一个有得吃有得拍照有得购物的复古小市集,街上还有一些适合拍照的小摆设,还有影院和佛教介绍可以看。街上到处都是有一点点商业化,普遍的纪念品价格都挺合理的,根据自己喜欢的来选择,店里也不会有人跟你兜售东西的~这一点让人觉得很舒服!

必玩项目: 360动感影院

在缆车上如果风景还没看过瘾,而且也走累了。就去360动感影院带上3D眼睛坐上“飞船”遨游大屿山吧!3D的视觉效果加上椅子摇摇晃晃,某一个瞬间我还真以为自己真的在画面里面呢~

必去景点:天坛大佛

目睹一次全球最大的青铜大佛!大佛面前绝对不能嬉戏,大佛地下有许多诚心的人在拜佛保平安。如果在大佛面前许了愿,如愿了记得回来还愿~

必玩项目:大澳小艇游
大澳是香港唯一保留的渔村。现保留的水上棚屋和渔村都是旧香港的模样。一个小艇可以坐10几个人,小艇围着棚屋绕了几圈,水上棚屋外观虽然有点破旧,但是拍起照片来却是非常有感觉的。小艇游价格很合理,不是因为游客多而乱出价,所以不要一个劲的胡乱砍价。还有,注意留意水面有没有白色物体在移动,如果有,就赶紧拍照,那是中华白海豚!!

购物

购物我特别要提醒大家,很多人出去玩肯定是会带手信给亲戚朋友的,如果想买手信,最后到了最后一站再去买东西,不然拎着袋子也不好拍照呀。
买纪念品,到昂坪市集,各种缆车标志的纪念品可以挑。
买名牌,去东荟城,在缆车站旁,各种奢侈大牌,运动品牌,普通的品牌都有,一些奢侈大牌需要排队进去。运动品牌的鞋基本比国内便宜个三四百,如果断码,基本上是二三折。
买手信去大澳,干货虾酱都很新鲜

特色小食

大屿山的山水豆腐花真的跟外面的妖艳豆腐花不一样,香嫩滑口!忍不住吃多了几碗
炭烧鸡蛋仔,这个超!好!吃!鸡蛋仔跟平常的不太一样,这个特别有蛋味,吃起来也不是硬邦邦或者软软的,可能是因为炭烧的关系,感觉真特别。
能够让我来回吃两边的小食真的没多少,大澳的鱼蛋做到了!!
去到大澳渔村。多逛一下多吃一下小吃!价钱很亲民。保证不后悔~

本篇游记共含1977个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

300左右就能玩得这么好?为什么你不早点说

2016-10-08 17:01

改天有空我也带我妈妈上去体验一下水晶缆车的还有拜拜天坛大佛。

2016-10-08 17:08

引用 南风知我意 的文字:

私家TIPS

楼主说少漏了啊,去昂坪要擦防晒~虽然去的时候天气很好,太阳也不是特别晒,但是回来后晒黑了一圈!不过尽管黑,也玩得超开心!拍了好多照片

2016-10-08 17:10

看着图片和介绍都能感受到水晶缆车翻山越岭的刺激! 这篇防坑攻略我收下了!希望楼主不坑我!小长假香港走起!

2016-10-08 17:11

2016-10-08 17:24

引用 南风知我意 的图片:

2016-10-08 18:13

很好,出行前又学到不少知识!

2016-10-10 20:57