10.1台湾六日行(台北_垦丁_高雄)

黛黛姐 (宁波) LV.11
2016-10-08 16:51 380/2

DAY1

早上宁波台北。携程订的接机,还是比较方便。酒店是台北神旺大饭店。酒店位置在忠敦路,离地铁口很近,出行方便,走路可以到太平洋sogo百货和一家比较有名的欣叶台菜。

第一站:台北故宫。坐捷运到士林站,出门转公交车有直达台北故宫,可以问下司机师傅,态度都超好,做公交车是下车刷卡,上车不刷卡。
        我是下午去的,16点半以后故宫门票150台币,非常便宜,包包可以寄存,需要一个10元硬币。
       其实奔着大白菜去的,结果问了下工作人员大白菜去嘉义展出了,可惜没看到,不过听说里面的文物还是比较珍贵的,但是对于不懂艺术的我来说一切都是走马观花了。
        大白菜没看到,不过买了个大白菜纪念品留念了。
       台北的空气真的很好,晚上抬头可见星星。

第二站:宁夏夜市。据说都是本地人喜欢去的夜市。故宫出来后,坐捷运,然后走了一段路,看到那个大招牌,知道到了目的地。
        进去一看,全是人,我排队挨个走了两回,人实在太多,位置又少。对于一个不爱麻烦不爱排队的我来说,真是太累了。商量后决定还是早点撤了,因为这次影响,后面的夜市我都不安排了。真心不喜欢凑热闹。因为购物,后来的晚餐基本在商场的美食广场吃的。

DAY2

第一站:中正纪念堂。捷运淡水信义线至中正纪念堂站下,出口就是。像一个大广场,整点有岗位交换仪式,还是不错的,看完差不多也结束了。

第二站:西门町。捷运直达,到了这里就是买买买吃吃吃的时候了。碰到诚品书店,书是没买,百货买了一堆,主要是购物小姐说说话都好温柔。
       对面有家远东百货,刚好周年庆,买了一堆东西,吃饭又是在美食广场吃的,台湾油炸东西太多了,真心不想多吃。

第三站:国父纪念馆。其实也算是个广场了,还好不是国内,要不也被大妈占领了。里面有介绍孙中山的事迹,增加些历史知识。下午来的,因为这里也是号称拍摄台北101最佳位置。

从国父纪念馆,沿着101建筑,走路就能寻到台北101了,里面都是奢侈品店,排队登101是在5楼。不过人真的很多,排队买票半小时以上,上电梯也要半小时,下楼也要半小时。怎么说呢,不来可惜,来了也就那样吧。台湾的夜景没有香港新加坡的好看,但是作为地标我觉得还是要来一趟的。
        本来打算去吃鼎泰丰,结果人实在是太多了,晚饭就随便解决了。
       来台北旅游的韩国人,日本人,香港人超级多。

DAY3

住的房间门口

酒店沙滩

第三天直接安排的工作去垦丁。因为到垦丁不是特别方便,我是台北的高铁到高雄左营,然后转垦丁快线。因为两个人,也不喜欢跟人拼车,没有包车去垦丁
        台湾高铁还是比较方便的,随到随买。我提前在携程购买了8折优惠券和垦丁快线车票,想对来说还有些优惠了。
        买的券直接去高铁站换票即可。台北高雄近2小时路程,垦丁快线2.5个小时。虽然时间久,但是一点都不累。我想说台北高铁的位置比我们一等座舒服多了,距离好大的。如果时间晚了,建议尝试下高铁盒饭,最好提前订,我们现场买的时候很快就没货了。
         住的是夏都沙滩酒店,垦丁唯一有私人沙滩的酒店,还有个恒温泳池,住的房间不大,主要是外面的风景。听包车师傅说凯撒酒店更好,下次去试试。
        垦丁出游不方便,一般选包车或电动车,10月垦丁好热,我还是选择了包下午和第二天上午。10个小时6000台币,价格不便宜,我是叫接机师傅安排的,但是服务真的不错,两个半天下来玩的很开心,回高雄还没用垦丁快线师傅顺路把我们送到了高雄
        到了垦丁是下午了,我们打算先把景点先看完,第二天去海边。

酒店提供了晚餐,晚上没有去垦丁大街,只是让师傅带我们去买了特色的点心和水果。

DAY4

垦丁海滩

今天的目的很简单,就是玩水上项目。一共5个,我们全包了。玩了以后觉得选2个就哦了,玩5个太累,手劲没了。

PS:台湾的华歌尔特价好便宜,强生的隐形眼镜也便宜,日抛差不多3.5元一片。

未完,待续。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-08 17:24

有没有详细介绍?

2016-10-10 22:00