丝路之旅

Sue LV.1
2016-10-08 16:54 37/0

这次国庆七天去了西北,主要去了嘉峪关敦煌额济纳旗张掖,最后兰州返回上海。由于只有两人所以没有租车自驾,全程火车高铁。
这次行程准备很仓促,中秋节我突然想去敦煌,就给男人说了,后来下午就开始做行程。最开始想直接飞敦煌,但是发现机票全部售罄,火车那么远我实在受不了,所以男人说我们飞嘉峪关吧。上海嘉峪关的票也很少,定好之后开始做攻略。事实证明,嘉峪关敦煌是备选,如果想去敦煌劝各位还是早早订票直飞,坐六小时火车啥的真的很崩溃。
关于目的地选择,西北之旅有很多看头,如果你喜欢地质方面风景那么张掖敦煌魔鬼城还有额济纳旗都是很不错的选择,如果你喜欢文化历史方面那么一定要去莫高窟,嘉峪关玉门关阳关,其实真正喜欢历史的人玩莫高窟可以玩一天的。
关于交通,以嘉峪关为中心去哪里都很方便,嘉峪关敦煌是k41中午,敦煌嘉峪关是K9699次列车下午走晚上到。嘉峪关张掖有高铁,过去大概2小时。张掖兰州有高铁途经西宁,有时间的话还可以在西宁玩玩塔尔寺。
关于住宿,嘉峪关平时酒店很便宜,过节期间都翻倍,一般快捷酒店都300-400,而且不提前准备都很难订到。敦煌当地酒店很多,价格500+,毕竟是已经很成熟的旅游城市,各方面都很正规。最坑的是额济纳旗,这个地方是内蒙最外围,和蒙古交接,这里最佳旅游时间就是国庆期间所以整个城市的物价都会在这时间翻倍,平时20,现在卖60,并且根本定不到房间,一个最最普通的标间要1000-2000。不然就去租帐篷睡景区,当然景区也会收费的。这里给大家推荐一个方法,到嘉峪关参加额济纳2日游旅行团,期间报了住宿和景区门票以及车费,这样最方便最省事。不过住宿条件不要期待了,男女分开四人间,不过房间干净。
关于吃,这是我最期待的地方,去之前就想着大西北烤肉。嘉峪关推荐镜铁小吃城,特别推荐里面的眼镜烤肉,当然还有个大唐美食街,这就是成都的春熙路,上海南京西路,都卖给游客吃的。敦煌就去敦煌美食街,张掖可以吃个炒炮和小饭(都是面食),额济纳旗就在热闹的地方找个农家菜吃吃,比较出名的就是红烧骆驼肉,还有个很出名的烧烤店叫从头到蹄据说很火,但是东西巨贵且份量不足,不推荐。anyway,这七天真是把羊肉吃到吐了,后来到处找粥喝。
关于天气,西北的天是女人的脸 说变就变,冷死人不偿命的节奏我没法形容,反正就是南方的孩纸多备点保暖衣服,防风沙围巾,大墨镜,防晒霜,芦荟胶,面膜(准备着天天2片的量)
提示:1:带治便秘的药!!!2:莫高窟要提前官网约,尽量约早点的票,因为景区看完有展览馆和敦煌研究馆,这些都是5点就下班了,看不了很心塞的。3:多喝水,厕所蛮多的,不行可以戈壁滩解决。