#香港昂坪360#熊孩子都去上学了,该我“上场”了!

• 出发时间/2016-09-28

“没有什么能够阻挡~我对大屿山的向往~ 天马行空的玩法,我的心了无牵挂…”
一路上,听着《蓝莲花》,感受着这万里晴空!终于等到熊孩子们都上学去了~轮到我们出来玩的时候了!幻想着大屿山各种好玩的景点,心里是说不出的开心。啊哈哈哈,出发大屿山!GOGOGOGO!

推荐路程规划:东涌地铁站 – 水晶缆车 – 昂坪市集 ––天坛大佛--宝莲寺-大澳渔村 – 大澳小艇游

小TIPS

1.提前在官网或者微信公众号买好门票,至少可以节省1个小时的排队时间
2.要先查好游玩的路线,最好看看各个景点的介绍,不然就关注昂坪360的公众号,先听一遍语音导赏,虽然语调有点官方~但可以在心里幻想下即将见到的美景想想都兴奋了。
3. 官网微信都在这了。有需要的话可以看看
官网:  http://www.np360.com.hk/sc/
微信号: 搜公众号'昂坪360'~会出来一堆账号,其实应该是蓝色缆车头像那个才对哦!
4.快夸我是个贴心的宝宝

东涌地铁站

从地铁站出来后直接找记得看路标,指示牌可以带你到缆车站啦~

缆车月台

早点来早点来一定要早点来! 早点来人还不是特别多,而且我是提前预订往返电子票的,凭短信所以不会像别人说的那样要排一个小时队那么久。

昂坪360水晶缆车

水晶缆车,亚洲最长的缆车系统,跟普通缆车的区别就在于车底部不一样,脚下钢化玻璃能看到大半个香港的美景、天坛大佛和宝莲禅寺,一路沿途海陆风光自是妙!还能遥远望到机场的飞机起飞与降落,360度全方位美景。光看美景的话可能也就觉得景色真美~要想对大屿山有更加深入的认识,还是要边坐缆车边听昂坪微信公众号的语音导赏,享受视觉带来的这场盛宴。

昂坪市集

市集邻近昂坪缆车站和天坛大佛。市集不大,短短一条街,街道都比较干净,虽然人多但是不会特别挤!随处可见咖啡厅、甜品店、咖啡厅,这里的建筑风格很统一,是那种仿新的古典中式建筑。如果不买东西, 差不多花15分钟就能走完市集来到天坛大佛地下了。

天坛大佛祈福

观看大佛是不需要门票的。早先在缆车上就能远远的看到大佛的身躯了,那么壮观那么让人心安。听说这是全球最大的青铜大佛,端坐在三层祭坛上,高34米~~重250公斤!光听数字就足够让人震撼了!

大佛是开过光的,诚心祈福能保平安。爬上去看大佛需要走268阶楼梯~对于年轻人来说毫无压力的啦!(不过我爬上去还是有点喘

天坛上的有展览厅,但是要收费,我们没进去,在外饶了一大圈。大佛的周围饶了一圈~
大佛周围是大佛对开的6尊舞姿铜像,名为“六天母献供”,供品分别是花、香、 花、香、灯、涂、果、乐,代表六波罗密(布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧)。

大雄宝殿的素食很不错,素卤料好好吃  传说中滑嫩的山水豆腐花也名副其实~

大澳小艇游&大澳渔村

乘坐拉风的大澳小艇围着棚屋游了一圈,密密麻麻的棚屋、纵横交错的水道,穿梭在棚屋之中,四周全是旧时的棚屋,谁能想到香港这个繁华的都市中还保留着过去的“香港”小渔村。由于大澳渔村依旧保存着过去的风貌,所以现在成为香港现存的渔村景观~ 原本远离喧哗的小渔村被前来观光的游客打破了宁静,但也是这些游客给这个小渔村带来活力(小活力就是我,我就是小活力~

渔村最好的东西是什么???当然是海产品啦!
这里出了名的是海鲜烧烤、虾酱及干货,重点是价钱还不贵!

当然吸引住我的不是干货这些~是大澳这里的特色小吃,我不会跟你说我吃了茶果、香妃卷、鸡蛋仔、紫贝天葵茶还有海鲜烧烤…要不是真是真的饱得吃不下,我才不舍得走。

大澳是这次游玩的最后一站啦。吃饱喝足坐大澳21路返回昂坪市集乘缆车站下山~

想问一下从机场过来昂坪远不远的,从昂坪玩完后可否有时间当天去坐飞机?

2016-10-08 17:02

引用 暖暖小葵 的文字:

大澳渔村的那些小吃都是集中在一个地方的么?

2016-10-08 17:10

去过很多次香港,从没见过图片中那么宁静的香港,有机会一定过去坐坐缆车

2016-10-08 17:11

恐高的我止步在水晶缆车!感觉标准的缆车比较适合我。话说只有坐缆车才能到达昂坪市集吗?

2016-10-08 17:13

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-08 18:12

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-10 09:59