【分开旅行】狮城印象 vs 姑苏烟雨 更新中

球er (大连) LV.17
2016-10-08 17:00 137/6
  • 出发时间/2016-10-01

写在前面

旅行是一种病。途中无论多辛苦多疲惫,坐飞机坐到吐,发誓再也不坐长途航班了,可一想到下一个目的地,就立马忘了之前的誓言。

自从今年2月份从塔希提和新西兰归来以后,心一直在外面飘着,想着国庆的小长假应该好好利用起来,不知道为什么去看鱼尾狮成了第一个念想,虽然也考虑过越南北海道斯里兰卡,但是都抵不过对鱼尾狮的向往。

原本是闺蜜三人行,可是由于种种原因,最后只有两个人结伴,尽管如此,和Cherry的分开旅行依旧很有意义,虽然远在大洋彼岸,心连在一起,完成了一次穿越地域的两人游。

机票

重要的事情说一遍:找宇航
TEL:+0411-82798787-36 全国出发机票可出
非广告,真情推荐

其实关于行程考虑了好几种方案,思路如下。再三考虑后,还是选了厦门航空,当然要感谢宇航的推荐和提示,经厦门经停后直飞樟宜的航班,主要因为价格优惠而且不用在中转地过夜,也不需要办中转地签证等等因素

签证

新加坡特别喜欢拒签单身狗。
特别是东北的单身狗。

新加坡不再接受个人签证申请,须由旅行社代交,且为电子签证。因此我找到北方假日旅行社帮忙办理,根据他们的经验同行的两条单身狗如果一起提交出签率会高一点。

我也是在饱受各种惊吓,威胁和恐吓后,怀着忐忑的心情终于拿到了签证。办新西兰签证的时候都没有这样心虚过,只不过因为是条狗

所需材料:
1.身份证正反复印件
2.全家户口本复印件
3.护照正本
4.公司出具的工作证明,收入证明及准假证明
5.存款证明(需冻结至归国后三个月)
6.资产证明(房产车产等)
7.机票
8.行程单
9.酒店订单

为以防万一,我给签证官写了封信,表示去新加坡的目的是纯个人旅行,不会考虑留在新加坡,并且附上以前旅游的照片,也许会对出签有帮助,可以参考但不推荐这个办法

酒店

我的首选还是booking,相比agoda,booking可以选择“免费取消条款”,这样就降低了一旦签证没办下来的风险和损失。但是要看好条款内容,我之前在札幌某酒店的此项条款下就被强制收了一半房费,最后还是通过booking的客服人员帮忙取消了这个费用。

airbnb自不用说,民宿的选择也很多,但是考虑到我们半夜落地,找房子也许会比较麻烦,也不想打扰房东,所以还是选了酒店。

新加坡这个寸土寸金的地方酒店价格比较贵,因此越早订越好。
没有选择金沙湾酒店,因为我对无边泳池并没有好奇和迷恋,况且金沙湾的价格并不适合穷游的小伙伴

我们5晚都住在BIG HOTEL(靠近武吉士地铁站)
说是BIG,其实房间很小,房间最宽的地方只有一架床头到床尾那么宽,但是五脏俱全,走廊里还有冷热饮用水和制冰器。花洒的热水很旺,对奔走了一天的我们来说没有什么比这个更能治愈的了。

交通

新加坡的地铁线还是比较发达的,颜色比较清晰简单,不像首尔香港那样错综复杂
但是要注意颜色下的数字,比如橘黄色线在Promenade中转时,需乘10号线到Marina Bay,到时候站台的屏幕上会显示本次列车的数字,别忘了一定要看看,不要坐反了

交通卡可以在地铁站的自动售票机上购买单次票或者在服务中心买EzLink卡,柜台应为12新币,内含5新币可用,押金不能刷不能用。Ezlink的好处就是不用每次都排队充值买票,而且在7-11等地方也可以刷卡买东西,比较方便。我出发前在某宝上买了这个卡,手续费大概10块人民币,免去了落地排队买卡的麻烦

购买单次票的小伙伴注意下这个票可以多次使用的,不要用过一次就丢掉,坐到一定次数还可以打折

UBER在新加坡可以用!!
想乘TAXI的时候先考虑下UBER,召唤你的新加坡司机小哥吧!虽然有可能他不会中文

语言

英语...英语....英语....
虽然会中文的人比较多,但事实证明很多地方的服务还是完全英文的,并不同程度掺杂着印度口音,不仔细听和没有联想力也是白费的

分开旅行のDAY1- Arrival

可能是国庆节期间的航空管制,Delay 又 Delay之后,我们终于起飞奔向了赤道

航班抵达樟宜机场已经晚上11点了,入境手续很简单,出具签证和护照就可以,当然边检也许会问你是第几次来新加坡

全球最佳机场实至名归,处处都透着舒适和便利

跟着Arrival的牌子下楼便是计程车站和地铁站,因为太晚了没有地铁了,我们准备TAXI去酒店
老兔抱着好奇的心思试了试UBER,居然有人接单
跟着机场工作人员的指引我们找到了私家车接客站,不到半个小时的时间就到了酒店

但是由于酒店大堂正在装修,司机小哥陪我们绕了好几圈才找到路

酒店的楼下有几家24小时营业的饭店,客源不断,其中有一间华人餐厅,我俩立马决定吃点宵夜犒劳下半长途的疲惫。

鸡丝拌面真的很好吃,只是有点小辣

麻辣香锅可真的是辣死宝宝了,嘴立马没有知觉了
Anyway,我们终于到了!

分开旅行のDAY2-环球影城

Cherry还没有启程,我和老兔先开启了Universal的旅程。
乘地铁到Habour Front站,在Vivo丰悦城4层乘Sentosa Express到圣淘沙岛是最快的方式,Express次票4新币/人,可以用EZLINK,出岛和岛内都不需要再买票

环球影城的票我是事先在某宝上买好的,大概人民币245左右,因为在现场买票的人实在太多了,提前买好比较节省时间。可以选实体票或电子票然后打印出来,扫码入场

关于优先券:
不同于迪士尼,环球影城的优先券是单独出售的,50新币/人,所有项目只可以使用一次优先券,且有4个项目不能使用。很多游记里提到不需要买优先券,但是我去的那天人还是很多的,天气比较热,排队又比较消耗体力,于是我们进门就决定去买优先券,虽然比某宝上要贵一些。

芝麻街 比较适合小孩子的游戏,坐着小飞船在太空里转了一圈,没有刺激性

不得不严重推荐变形金刚
3D模拟战斗场景,全程不到3分钟却尖叫连连,但是有心脏病和高血压的人真的不适合
因为买了优先券所以没有排队就玩到了普通对屋最长的游戏,心里暗喜

进去的一路上都是实景再现变形金刚电影情节,特别有气氛

双轨过山车真的是太刺激了,也是需要排队很久的项目,优先券也需要等10分钟左右
红色轨道是普通过山车,蓝色轨道是倒挂过山车,乘坐前要在入口旁边的储物柜存包和手机,身上不能带任何物品。45分钟存包是免费的,后续要收费了,因为优先券没怎么排队所以忘记了收费标准,应该是每45分钟2新币

乘坐蓝色过山车时候一定要把头靠紧座椅,不然会扭伤,大头冲下的那一瞬间我懵圈了

木乃伊归来是我迄今为止都觉得害怕的项目
从进入建筑开始就感到一阵阴风,这个游戏有各种你想象不到的惊吓,当小型过山车爬到石门前,所有人都屏住呼吸的时候,过山车突然急速后退,然后各种电影中的阴森元素全跑出来....叫得最惨的应该就是这个游戏了,玩完这个,瞬间想再来一次过山车,那根本不算啥!

《怪物史瑞克》里的far far away王国被中文配音翻译成远得要命王国,这里的4D剧院很棒,但是小孩子看应该会有点害怕

多嘴的驴子和喷火龙还有了宝宝

穿靴子的猫是个悬挂过山车游戏,带有情景,不吓人,适合小朋友玩

在纪念品店给老板买了个礼物

进入马达加斯加主题区,就是小朋友的乐园,电影本身也比较逗
旋转木马和水上情景环游都是小孩子喜欢的项目

未来水世界是新加坡环球影城最值得一看的表演,1:30和3:30各一场,提前半个小时入场,优先券无效
因为不让拍照和录影,所以只拍了刚入场时的场景
这里是一场真人秀,讲述未来的水世界里侵略与保卫家园的故事,演员很卖力,有落水,爆破,开枪,快艇等情节,小孩子还是不太适合观看。暖场互动非常有趣,为了不剧透就说到这里

看台分全湿区,微湿区和干区,我们选了微湿区,很幸运没被淋湿,前面有个大哥就非常不巧地被各种水枪水盆袭击,已湿透

最后飞机冲进来的一瞬间整个剧场都震惊了

新加坡环球影城不大,并且有优先券的话基本上都可以玩得到,但是唯一遗憾的是闭园太早,6点就开始清场,晚上没有游行和烟花

但是出来后很多店铺可以逛,鼎泰丰在新加坡也是人满为患

但是吸引我们的是这间糖果店,不吃糖的我没有买什么,光是看着心里都甜了

糖果店门口的树上的糖果灯挂饰特别讨喜

后来几天发现新加坡的糖果店很多,商场里车站里机场里都有,喜欢吃糖的人应该是到了乐园

顺着路标走可以找到Express车站,出岛不花钱,到Habourfront站从VIVO四层出来后,到B2去换地铁就可以了

分开旅行のDAY3-S.E.A.海洋馆

新加坡因为位于赤道附近,所以经常会下雨,但我去的这几天天气真的够照顾我,基本没有下雨
于是我俩迈着轻盈的步伐又向着圣淘沙岛进发,今天要去拜访世界最大的S.E.A.海洋馆

沿途遇到宁静的小教堂,驻足拍个照,因为没有人做礼拜所以不能进去参观

路线和昨天一样,到HABOURFRONT站上VIVIO四层坐EXPRESS到圣淘沙岛,坐一站就下车
S.E.A.在环球影城的左手边,很好找

前文书说过门票可以在淘宝上买,如果到门口买的话门票应该是80新币/人,淘宝上大概120人民币/人
海洋馆进门就是一个船的超大模型,旁边有个台风剧场,在淘宝买票的时候就看到了,大概人民币15元/人,抱着好奇的心就买了一张票

海洋馆从郑和下西洋为引子作为整个海洋馆的文化线,门口有免费剧场定时播放郑和下西洋的历史短片,台风剧场也是中国古代为皇帝在海上运送宝物时遭遇台风的故事,全程英文,不过看着古装扮相的人讲英文真的是违和感十足。铺垫过后,由工作人员引导进入台风剧场内,模拟海上台风和巨浪的实景,有喷水,喷雾,晃动和下沉的效果,身临其境已经不足以形容了。结束后会发现自己就站在海底一样,剧场门开后,正好是一条沉船的展示,如果没看剧场的人一定不知道为什么这里会有一条船

整个海洋馆都是通透的玻璃柜展示,并且有详细的海洋生物知识,也有讲座,但是鱼类英文词汇匮乏实在惭愧....听不太懂  黑鳍鲨并不陌生,在大溪地看鲨鱼时候和他们一起游过泳,没有攻击性,大型鲨有伴生鱼

但是很多鱼在马尔代夫大溪地都见过了,浮潜看鱼比站在鱼缸外面看更带劲,虽然海洋馆一直没给我太多惊喜,但是整洁和有秩序是中国景区遥不可及的梦想

三层楼高的巨型圆柱形展示区是新加坡海洋馆的一个亮点,走到每一层都会看见他的一部分,在底层可以仰望全景。内有整座圆柱形珊瑚礁,虽然是人工拼凑,但是美不胜收

魔鬼鱼有点小,还是大溪地的比较原汁原味,受过魔鬼鱼尾巴伤害的我对这种鱼有点胆怯,任他再卖萌,还是退避三舍

最美的就是水母区了,彩色的灯光变换出多彩的水母

看起来很好吃的帝王蟹

结束S.E.A.海洋馆参观,差不多中午的时间,我们决定在下沉步行街吃午餐然后继续乘Express到海滩走一走

浴场海滩和海水并没有想象中的美丽,太阳又毒,基本已经虚脱了。但是听说这里有个出名的吊桥,是《我偶可能不会爱你》的拍摄地,虽然没看过但对吊桥很有念想,经过多次问路后发现吊桥虽然不远但体力透支,只好远远拍一张就赶快去找免费的shuttle bus去看鱼尾狮爸爸

岛上的孔雀都是散养的吗? 看看了好久直到它动了才确定不是雕塑

望过去并不远的吊桥,因为海岸线的关系对当时的我来说遥不可及

然而在EXPRESS上看见鱼尾狮爸爸的时候瞬间又满血了

我们没有往圣淘沙鱼尾狮公园里面走,在EXPRESS上看见了大概的样子,尽头是一个观景台,可如果真的走到了观景台,我估计就没有原路返回的力气了.....

在路边KFC休息过后重新回到HABOURFRONT,转地铁到克拉码头站,跟着google map找到珍宝海鲜舫,不出所料的需要排队到深夜

可以在预约等座扫码输入手机号,快排到时候会收到短信提示。我们选择了同意拼桌,等了大概一个半小时,如果不同意拼桌,估计要等更久

事实上如果人多的话可以提前在网上预约

珍宝的辣味蟹真的是太!好!吃!  黑胡椒蟹也强烈推荐,但是人少的话点一种就行了,因为蟹子真的很大。
我们俩点的是套餐 168新币,配海鲜炒饭和鸭肉沙拉以及第二道主打菜麦片虾

吃到最后把炒饭拌进辣味蟹酱里拌着吃,虽然好吃但是实在吃不下了,打包带回酒店,明早早餐继续

饭后在克拉码头酒吧街散步,店很多人却很少

通道的壁画都很有意思

地铁站在这条壁画通道的反方向,于是我们华丽地迷路了

找地铁站的路上发现克拉码头的夜景也很治愈

分开旅行のDAY4-牛车水+滨海湾花园

牛车水是新加坡的唐人街,所以地铁这一站的英文叫做CHINATOWN
标志性建筑其实是印度庙,不太清楚唐人街里为什么会有这座庙,香火旺盛,参观和朝拜的人络绎不绝。入内需要脱鞋,且要穿上门口的沙丽才可以进入。
当天刚好有一对新人在举行婚礼,在我们看来简单的装束和仪式,于印度人而言,应是十分庄重和幸福的仪式

这条小巷是我们跟着地图找一间咖啡馆时候经过的,有点像在釜山的某条街道看到的场景

牛车水并没有想想中那样热闹和繁华,但华人在南洋这片热土上奋斗过的痕迹处处可见

天气太热而且没有遮阴和纳凉的地方,我们果断决定直奔下一个目的地
在那之前,我们先去了趟克拉码头的珍宝海鲜舫,补了几何辣味螃蟹料,某宝上代购价格惊人,宁可负重背着调料玩一天也要从产地多买几盒

于是在克拉码头的另一个通道看到了比较美的壁画,是金沙湾酒店晚上的激光秀,而第二天的晚上,我们就坐在鱼尾狮旁边,亲眼目睹了这一表演,尽管与相关维港的激光秀相比有点单调,但有鱼尾狮相伴,像是找到了寻觅了多年的知己,陌生又熟悉

不得不说新加坡的地铁真的很宽敞,为什么我国的地铁都要做得那么窄呢.....怕高峰时段不够挤吗

出地铁站,抬头便是传说中的金沙湾酒店,虽然是背面但仰望上去已经很宏伟壮观

我们没有选住金沙湾主要是因为对无边泳池没有执念而且并不想游泳
不过住在这里的话交通还是蛮方便的,楼下就是地铁站

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-09 19:26

很不错

2016-10-10 04:14

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-10 11:57

引用 kavenhan 发表于 2016-10-10 11:57:13 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复kavenhan:

2016-10-10 17:38

我又拿小皮鞭来撵你更新了!

2016-10-10 21:50

引用 CiCi 发表于 2016-10-10 21:50:37 的回复:

我又拿小皮鞭来撵你更新了!

回复CiCi:怪阿姨又来了

2016-10-11 12:00