我爱垦丁-------台湾南部深度游------7天6晚垦丁深度游 垦丁高雄台南

• 出发时间/2016-09-11

写在前面的话

首先要交代一下为什么又要去台湾了~
完全就是因为我老公不陪我去韩国!!!(坏人!差评!)
本来计划今年年底去韩国看雪的~但是我老公就是不肯陪我去逛街~
那我就退一步说去成都呗~看看大熊猫也挺好的呀~
老公说:你又吃不来辣,去干嘛?!
好吧~那就去垦丁吧~深度垦丁游~我们来了~

PS:安利一下我之前的台湾12天环岛的游记
很多基础知识都有哦~

行程计划

本次行程
因为之前去过一次台湾了所以这次的行程异常的简单
4天垦丁1天台南2天高雄(包含来回飞机的时间)

本次住宿
垦丁当然还是住在去年我住的民宿啦~
我不会告诉你们是因为我懒的选的原因~

垦丁
夏尔丽精品会馆
地址:恆公路1016號
预定方式:微信
豪华大床房:NT6000元/4晚
微信号:sunny0915287678
推荐值:5颗星
推荐理由:去垦丁建议还是住在恒春,因为大部分人都会租车(电瓶车或者机车),恒春垦丁大街开机车才15-20分钟,价格便宜了不少,吃的东西也比较有特色。

高雄
御宿商旅-站前台
地址:高雄火车站对面(我就是懒得查地址!
预定方式:携程(其实有时候携程不比booking、agoda之类的贵的,还是要多比一下价格)
豪华大床房:RMB704元/2晚

本次机票
阿里旅行上订购的国泰航空 2558元两人来回上海-高雄
Tip:订国泰或者港龙航空公司的机票可以在飞机起飞钱48小时在他们的官网或者App上提前值机,如果你们是代理机构购买的机票,要问他们要到Pnr大编码(6位英文字母组成),这样就省掉了排队值机的时间了~

打包行李吧!

兴奋的睡不着啦~

前一天晚上我真的早早的就睡了~然而我睡到12点就怎么也睡不着了~痛苦的玩着手机~
巧的事,我老公也睡不着,竟然也12点开始去打魔兽的
要知道我们是早上8点05分的飞机啊~
完全兴奋的睡不着啊~
之前在自由行结伴的群里遇到一个好心的小伙伴,帮我提前预约了易到用车(因为他有优惠券)
司机准时5点到家里楼下
我们也早早的把家里水电煤都关好,窗帘拉好~门窗关好~
出发~走起~

机场空荡荡的~早班机就是没有人啊~我们来太早了~
因为手机提前值机~所以在柜台都没有排队~

早上起太早了~老公一张生无可恋的脸啊~哈哈哈~

因为穷~只能买转机的飞机票~
出发去香港啦~

第一次在香港机场去闸口登机是要坐飞机场的地铁的~好神奇~
他们的地铁站好好看~

走了走了~
我们出发去高雄~外面天气真好~

台湾~我们又回来啦~
垦丁~我来啦~

早早的就和民宿老板阿章联系好~让他联系了拼车司机~到机场来接我们~400台币一个人~去年和今年的价格是一样的!良心价~不涨价~

垦丁的大海还是一如既往的美啊~
啊~好美~

偶遇豪车一辆~台湾的豪车还是很多的~

虽然说有事住在夏尔丽~但是我这次住的是他们最好的房间~有个大大的阳台~不用跑到关山也能看到很美的日落哟~
本来是想在阳台上晚上看星星~吃着夜宵~
可是垦丁晚上也不凉快~怕热星人还是愿意呆在空调房~

落日不比关山差哦~

大概晚上5点多就到了垦丁~
在房间休息了一会儿~
就和之前在微信群里的小伙伴(我们都住在夏尔丽的哟~)一起去吃老板推荐的姜母鸭
味道好好吃~好喜欢~姜味不是很重~喝汤的时候会有淡淡的姜味~
就是吃饭的地方没有空调~对于我们这种怕热星人来说~快点吃好快点走吧~热死啦~

姜母鸭就在那个小学的斜对面~很好认的~

晚上本来是想去带小伙伴去出火看看的~但是因为种种原因没有去~我以为老公就会带我在民宿里好好睡觉~没想到借到机车的他异常兴奋的带我去了垦丁大街~
垦丁大街门口我发现之前微博推荐的奶茶果断买了一份~NT50~

到了垦丁一定要下海去啊~

第一天在垦丁~我们打算先去距离民宿200米的鹿境去看看~
门票NT200  门票可以抵扣NT100 用于买纪念品~一张门票只能抵扣一个商品~
我们也没有什么想买的~就直接换了梅花鹿的粮食~
那好我们的粮食~出发~

门口的工作人员为我们简单介绍一下怎么喂养梅花鹿~

这里梅花鹿都很聪明哒~
只要看到你手上拿着小篮子~就会跟上来~

梅花鹿:给你个眼神~你自己感受一下~

梅花鹿嚼胡萝卜的样子好可爱~
看下面的视频~

和梅花鹿玩好之后~
我们就出发去后壁湖浮潜啦~
之前运气超级好~在蚂蜂窝大促的活动上抽到100元的抵用券~人品大爆发~
本来是想计划到了垦丁再随便找一下的~既然有优惠券当然直接蚂蜂窝去订啦~
才花了30元~两个人就能去浮潜~好便宜哦~

我老公抓了一只寄居蟹~

蓝天白云~简直就是暴风雨前的宁静~

水很清啊~只有些小鱼~还看到了海胆~
大家游玩的时候还是要小心点~
这次出游我老公没有受伤~我反倒是膝盖被珊瑚礁磕了一下~

浮潜完之后,我们就去了去年我们很喜欢,很满意的后壁湖吃海鲜啦~
不过今年真的好失望~后壁湖原来吃海鲜的地方在修缮~店铺都开到边上去了~
然后他们竟然疯狂的涨价~除了三文鱼刺身没有涨价~其他都涨价了~平均都涨了100-150台币~
抢钱啊~
因为贵了不少~所以我们就点了两个菜~

上面是今年的菜单价格~下面是去年的菜单价格~虽然不是一家~但是都是后壁湖海产店的价格~

吃了一点都没有饱的我们~出发回垦丁大街去玩了~
垦丁大街上有个垦丁牧场~
垦丁牧场的招牌简直是灯下黑~
老大老大的一个招牌~但是不是写的垦丁牧场~是写着畜牧研究所~

吃喝过半才发现没有拍照~呵呵~实在是太好吃了~完全想不起来要拍照这件事情~
牛初乳比牛鲜乳好喝~

恒春的路上在街边看到了极限挑战在恒春吃的洋葱冰激凌~
毕竟红雷哥尝试过的~(综艺节目还是要追求节目效果的~冰激凌被导演组加了芥末和生洋葱~所以他们吃的泪流满面~心疼红雷哥~)
店铺正常销售的洋葱冰激凌还是很好吃的~没有很重的洋葱味~可是尝试一下~
还是很推荐他们的洋葱酥~比凤梨酥好吃多了~

因为晚上还要面基~所以我们先回民宿好好休息一会儿~
中午的后壁湖海鲜吃的我们是非常的不爽啊~
问了下民宿老板~老板说~因为来台湾的大陆游客越来越少了~后壁湖的商家就开始变得有个客人宰一个客人~
然后老板就推荐我们去香蕉湾的本港活海鲜去吃海鲜~
当地人推荐果然不错~价格实惠~海鲜新鲜~

在民宿就能看到我们上午去鹿境啦~真的好近啊~

和三个妹子面基还是很开心的呢~
点了6个菜~都是海鲜~除了上菜比较慢~真的没有其他毛病~

吃饱喝足的我们打算去龙盘公园看星星的~
结果在路上我们全部被突如其来的大雨淋湿成了落汤鸡~
台风快要来了~

暴风雨前的宁静~垦丁温泉真的好爽~

早上起床尿尿还能拍到日出~我觉得我的幸运值爆表了~
今天的计划是去下佳乐水和泡温泉~拍好日出继续回笼觉啦~

早上还特地查了一下台风莫兰蒂的走向~感觉不是很好啊~群里小伙伴已经通知我们海边已经封滩了~不能下海了~台风好可怕~

今天的早餐好丰盛~但是口味一般般~不太喜欢早上吃草~红茶很好喝~

早上还是蓝天白云的~多美的景色呀~晚上就整个人都不好了~

开着我们的小机车出发去佳乐水啦~

佳乐水主要是看大自然的鬼斧神工和人类强大的想象力~
下面这张图你猜是什么?

这个是趴着的犀牛~

水里出来的鲸鱼

这个是蜗牛

这个是什么?我忘记了~

这个本来是四只脚朝天的猪,因为风浪太大,吹走了一只腿~

面朝大海的青蛙

这个是什么?我忘记了~

这个好像是螃蟹~

这个是军舰~

不知道是不是因为台风的原因,这天风好大~浪也好高~

小瀑布~

佳乐水的海鲜还是要推荐一下~(我不会告诉你们,我因为基本上天天吃海鲜~我去台湾都没有胖这件事情的~)
他们的龙虾是按照一两为单位销售的~我们选的这只战车龙虾13两~一两80台币~也不是很贵哦~
新鲜海胆150台币一只~

这个是荧光螺~好好吃的呢~

活蹦乱跳的大龙虾~

这个就是海胆啦~老大一只了~里面的肉肉不是很多~

这个就是眼睛螺啦~因为长得像眼睛~很适合拍鬼脸照片~

吃好饭我们就往四重溪方向走啦~路过风吹沙~那个风啊~好大啊~妹子不要穿裙子过去啊~肯定要走光的~
在风吹沙就不要发型了~眼睛都睁不开~沙子打在叫上还是很疼的呢~

路过垦丁牧场还想喝一杯牛初乳可惜卖完了~大家可以早点去吃限量版的羊奶~应该很好喝的吧~

黑不溜秋的是马芬蛋糕~口味一般~和芝士蛋糕的底是一个味道的~

大概开了半个小时吧~
我们就达到四重溪清泉日式温泉馆(名字好长啊~)
本来我是觉得垦丁这么热~泡什么温泉嘛~
可是民宿老板也推荐我们来泡温泉~查了下蚂蜂窝上的介绍~这家还是日本皇太子度蜜月来住过的~加上台风天也没有地方去~那就决定泡温泉吧~
如果是泡大众池的话记得要穿泳衣,带泳帽~如果没有可以现场买~
250台币一位~不限时间随便泡
他们有6个池子,当天有个池子没有开~
有5种温度~有37.7℃~25.5℃~41℃~45℃~还有个冷水池~不知道什么温度的~
如果愿意可以在这里住一晚~但是个人觉得意义不大~温泉玩一下午就够了~本来温泉就不能泡太久的~
他们还有私人泡汤的~1000台北2个小时吧~如果没有记错的话~

泡完温泉不吃怎么行~
一定要吃这里的特色羊肉炉
最有名的就是大山羊肉炉啦~
就在清泉的门口~很近的呢~

这样一个锅羊肉350台币~价格还算实惠~

他们墙壁上有十大推荐,实在是不知道点什么了就按照他们的推荐来点呗~都很好吃的~

因为第二天有台风我们还特地去他们的超市买了一堆零食和泡面~作为储备粮~
路边看到有卖葱油饼的~我还特地去买了一份~毕竟上次去花莲我也没有吃到~将就一下就在垦丁吃吃看吧~味道还不错~

17级的台风真的不是盖的~

先给大家看下视频~感受一下~17级的台风~小伙伴都吓傻了~

外面白茫茫的都是雨水~什么都看不见~
我在酒店的床上都能感觉到床在摇晃~好刺激啊~

网络信号只有两格~就能知道外面有多惨烈了~

台湾的柚子真心好吃~在这种停电停网的日子里~
我只能吃着柚子安抚我受伤的心灵~

到了晚上还是停电停网~只能点着蜡烛~

到了晚上9点多~外面的路灯亮了~民宿的电还没有来~外面风终于不大了~只剩下大雨了~

惊心动魄的一天终于结束了~明天去高雄~

到高雄了~台风好可怕~

昨天还是蓝天白云~今天的树都被刮倒了~招牌都掉了~垦丁一片狼藉~

好不容易驱车从垦丁到了高雄~
我们在直接入住了御宿商旅~
因为昨天晚上晚饭也没有吃好~今天早饭也没有吃~我们只能在周边找了家早餐店~
本来想吃牛肉面的~(MD~来了台湾两次了~一次牛肉面都没有吃到~(╯‵□′)╯︵┻━┻)
可惜牛肉面店都要10点以后才开门~我们就只能随便找一家看上去还挺热门的早餐店吃一下了~
忘了叫什么了~
查了下大众点评可能是李家粽子~

这个叫碗粿~口味挺奇特的~

这个是粽子~味道不错~

这个是肉粳面~

吃好饭休息了会儿~我们就出发去旗津半岛了~
本来计划是今天去台南的~后来听说台南天气不好~加上我老公心心念念去年在万三小吃部边上的市场上买的海鲜现做的那种海产~就非带着我去旗津半岛~
和我们同行的还是之前在垦丁和我们住在一个民宿的俊同学~

我手机拿反了~大家将就看一下~
台风走了之后风浪还是很大的~

到了万三小吃部才发现因为台风边上的市场都没有开门~只能去万三小吃部去吃了~
先要去里面的柜台买券~然后去里面点菜~点好菜要自己拿出来找位子坐好~
大部分都要自己来~服务员就负责收桌子~
因为饿了~上桌之后我又忘记拍照片了~
吃好饭才想起来拍照片这件事~
想想就算了吧~大家YY一下就可以了~

出了摆渡站~我们在门口看到一家卖大碗冰的店~(我真的不记得店铺叫什么了~就记得在海之冰对面~)
我们也没有特地挑~就看到这家吃的人还挺多的~我们就去吃冰啦~(我还没有找到这家店叫什么~有知道的小伙伴可以留言告诉我~我再来改改~)
超级大碗~还很便宜~水果也超级多~

上图的名字叫:皮卡丘~

上图是:海绵宝宝~

综合冰

好可爱的一个标志~
你好~

御宿商旅24小时有吃的喝的~
饿了可以随时下来吃点包子~喝点果汁和冰激凌~

晚上我们就来瑞丰夜市啦~瑞丰夜市每周三不开~记得去的时候看看日历哟~
我上次就是因为周三在高雄~才没有来成的~

门口有家无骨鸡脚~蒜香味的好好吃~100块一份~推荐哦~

里面有家号称自己家做的粉圆~NT30元~买一送一~超级便宜啊~

随便找了家吃海产的店~我们又开始吃海鲜了~(海鲜吃到吐~其实我想吃牛排的说~)

当然不是只点一个啦~
当然还是我吃了一半才想起来要拍照这件事情啦~

海鱼好新鲜~就撒了点海盐~太鲜美了~

台南~请给我机会重新打开~

台风过后,天气艳阳高照~如果没有看到街边被台风吹到的大树~根本感受不到台风来过的痕迹~
明天就要回上海啦~
今天的计划就是买伴手礼再去逛台南~
从我旅游的经验来说~景点里卖的伴手礼一定很贵~景点就适合吃现场做出来的小吃~
伴手礼呢~就一定要去家乐福~大润发之类的商超去买啦~

去好商超我们就出发去台南啦~(高雄台南的火车超级多~随到随买~不用提前买~)
坐上小火车~走啦~

忽略粗壮的腿~重点是车票~票价很便宜有木有~

台南到啦~

台南火车站下来之后有个旅游中心~出站的右手边~
然后过地道~在争鲜门口做88路或者99路都可以~
台南的路况真的不好~好堵啊~
最好去台南还是要住一晚比较好~
遇到好的民宿老板还能带你去台南玩~
以下是台南人给我的游玩建议:

街边fg

街边房子墙上的画~真好看~

因为只有半天时间~我们就去台南安平区逛了下~
安平老街~安平古堡~安平树屋~

老街基本上都是大同小异的~
逛街逛累了~我们就走到一家看上去门很小的~但是里面超级复古的~一家店~

某人很想吃活章鱼~看到菜单上有活章鱼就点了~
这里是台湾不是韩国~哪有活章鱼啊~

我点了杏仁红豆刨冰~白白的就是杏仁啦~杏仁味太重了~有点不习惯~

安平古堡,古称“奥伦治城”(Orange)、“热兰遮城”(Zeelandia)、“安平城”、“台湾城”,位于今台湾台南市。最早建于1624年,是台湾地区最古老的城堡。自建城以来,曾经是荷兰人统治台湾的中枢、也曾经是郑氏王朝三代的宅第。古堡建筑屋舍纯用红色砖瓦,黄昏时与落日相辉映,景色优美,“安平夕照”1953年获台湾省政府选为台湾八景之一。
安平古堡有两处遗迹被列为古迹,为国家一级古迹台湾城残迹,及国定古迹热兰遮城城垣暨城内建筑遗构。而一般民众登高望远的瞭望台,多被以为是安平古堡,但事实上是建于日治时期,不属于古迹。

以上来自百度

安平古堡出来去树屋的路上的遇到的街头艺人~

树屋门口有卖安平豆花~甜的豆花好特别哦~
上海早餐豆花都是咸的~

大家玩的有点累,不太想去逛树屋里面了~就没有照片啦~
老公去树屋边上的小学去上个厕所~把拖鞋上坏掉了~我也是醉了~
看到小学操场上有当地人在打篮球~两个男生就按耐不住自己的运动细胞了~

港真:赤脚打篮球我只服我老公~

街边偶遇当地打水的机器~实在是太可爱了~

终于走到了文章牛肉汤~真的好多人排队啊~

好美的夕阳啊~

点汤送饭哦~

这个是当地人推荐的吃法哟~可以尝试一下~
味道还是不错的~

实在是玩不动了~吃好饭~我们就坐上回火车站的公交车~

晚上我还想去吃牛肉面呢~可惜店铺都关门了~不开心~

只能吃泡面啦~
台湾泡面真的有好大块的肉~

肉都在下面~被我埋下去了~

可以不回上海吗?

为什么大家都说御宿商旅的早餐好吃呢?
一定是他们没有吃过城市商旅的早餐~那个才好吃呢~

高雄机场出境的候机厅还是很好看哒~每个候机厅都有一个主题~

史迪奇主题好可爱的说~

电影院主题的~

小小吐槽一下~港龙航空的座位真心小~

台湾再见了~我还会再来的~

哈根达斯结束我这次旅行吧~
哈根达斯真好吃~

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-09 19:26

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-10 10:11

引用 三个相爱的少年 发表于 2016-10-09 19:26:23 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复三个相爱的少年:现在还可以用APP写游记啊~当日记每天写咯~

2016-10-10 12:02

引用 constancelyy 发表于 2016-10-10 10:11:04 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复constancelyy:多看看人家写的,你也会写啦~

2016-10-10 12:03

引用 陆怡敏Sherry 的图片:

真可爱!
女生已经抵挡不住吧哈哈

2016-10-19 19:55

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-19 19:55:02 的回复:

真可爱!
女生已经抵挡不住吧哈哈

回复zwxjerry:他们其实还是很温柔的,就是看到吃的比较激动~

2016-10-25 16:38

引用 陆怡敏Sherry 发表于 2016-10-25 16:38:14 的回复:

他们其实还是很温柔的,就是看到吃的比较激动~

回复陆怡敏Sherry:哈哈,激动得眼睛都直了

2016-10-25 20:49

樓主,是海鮮吃貨嗎。牛肉面高雄也有,他叫港元牛肉面,位置在五福路上歡迎下次再來吃。

2016-11-23 13:18

引用 sc chen 发表于 2016-11-23 13:18:02 的回复:

回复sc chen:恩恩~下次一定要先吃碗牛肉面再开始行程~

2016-11-28 15:08