2016秋 丽江玉龙雪山泸沽湖香格里拉七日游

1⃣️杭州直飞丽江

杭州出发,直飞丽江
        之前订的航班莫名其妙取消了,换了一班好早好早的。

2⃣️,玉龙雪山一日游,回束河住

玉龙雪山一日来回,晚上还住束河

玉龙雪山丽江30多公里,约五十分钟车程,我们从束河出发应该不到30公里,更近些。
        我们包车去,(费用初步找了家469/人,含1. 往返车费;2. 玉龙雪山进山门票 ;3. 冰川大索道、景区环保车费; 4. 导游服务(司机兼导游)、旅游组合险 ;5. 行程当中免费使用防护服 ;6. 免费提供氧气一瓶。)买前跟卖家聊好六人包车,时间要按我们自己的安排。

我觉得女士吧防寒服自己带好,氧气瓶确认下是否免费提供,没有的话出发前在药店买好一人一小瓶先,能吸半个小时到四十五分钟,葡萄糖也买好连水杯带上,散列通要么也备点。记得涂好防晒,带好墨镜。

(进山费130;大冰川公园索道180;环保车20。)包车已含。

玉龙雪山景区进去以后要统一到甘海子,从服务站坐景区内的环保大巴车可以到蓝月谷或者缆车站,环保车去两个点的单程时间都是15分钟左右。
        看大索道的缆车票是什么时间的,上午大索道就下午蓝月谷,下午大索道就上午先去蓝月谷。

{蓝月谷的湖水一片蔚蓝,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。同时它又叫白水河,是因为湖底的河床由白色石灰岩构成,下雨时水会变成白色,真的非常神奇。蓝月谷中的湖水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。}

午饭自带或者看有没有合适的在那里吃。

逛完蓝月谷需要再返回甘海子,继续乘坐环保大巴车去往缆车站。缆车乘车点海拔3369米,十几分钟后下缆车时海拔是4506米,下车后再攀爬200米左右就到了最高点4680。爬楼梯的时候一定要慢。

{玉龙雪山主峰扇子陡,位于龙山南麓,纳西人称为“拖斯般满动岩”,意为卜松毛卦峰,也称白雪山。由丽不平原看它,像是一座竖立起来的银铧。攀登上白雪山看,它像一把白绫折扇展开在那里,所以有扇子陡和雪斗峰的名称。由锦乡谷的草坪中仰望上去,它像一片白玉壳,三面作放射状指向天空,在碧天白云中闪闪发光。}
        以上冰川公园的游览时间约两个小时。

云杉坪小索道:55元。牦牛坪中索道:60元。不晓得有没有时间加进去玩一下。
        印象丽江想看的话,包车的时候可以一并买了票。

古城大水车。顺流进城 ,逆流出城。

3⃣️,泸沽湖二日游

泸沽湖两天一夜。

从丽江泸沽湖还得走旧路,新路要维修到10月底。单程大概七个小时。还是包车去,尤其商量好第二天的出发时间,很多车一清早七八点就发车。

泸沽湖周围有好多个村庄,比较出名的是落水村和里格村。我们选住里格村吧。
        门票100元/人。

当天的环湖可以租电动车(80/天),这样随时停下来拍照,顺时针骑会多上坡,体力累但沿湖,逆时针骑起来轻松,但拍照每次都要跨到对面车道去;下雨天就包车。
        环湖路线大致为:里格-尼赛-小落水-草海-走婚桥-大落水 - 里格。
        做好防晒。

如果想拍女神山,一定要去赵家湾(俗称女神湾)。看落日看湖湾,绝佳。比较偏,难找,游客少。这里有家自助小吃店,每人只要三十元就可以不限量的吃土鸡、松茸、鲜鱼等美食。

4⃣️,泸沽湖,回束河

第二天上午坐不坐船再定。中午左右返回束河

5⃣️,香格里拉二日游

早上束河出发,路上有个长江第一湾观景台(停不停留再商量),差不多两个半小时到丽江上虎跳,玩玩一个半小时。

中虎跳,好像要住一晚,我们的时间不够。

半小时后到虎跳峡镇午饭。饭后继续往香格里拉,大概两个小时,到达依拉草原(牛羊、藏香猪)。差不多玩一个小时。

之后前往龟山公园。有目前亚洲最大的转经筒,需要二十多人合力才能转动。独克宗古城街道位于龟山公园旁。以上游玩时间约1个小时左右。

然后去松赞林寺。

6⃣️,普达措国家公园、返回束河

普达措国家公园,最高海拔4159米,年平均气温5.4℃。该公园总面积601.1平方公里,展现面积为300.14平方公里。徒步游览总长约7.5公里(碧塔海4.2公里、属都湖3.3公里),建议徒步。差不多四个小时。

在香格里拉县城吃完午饭,返回束河,车程三个半小时左右。

7⃣️,睡个懒觉回杭州