My golden age--江西赣州上堡梯田随记

唦啦じの嘿哟 LV.7
2016-10-08 17:36 644/2
  • 出发时间/2016-10-01

行前碎碎念

黄金周如期而至,还未出发已经预料到满中国都是people Mountain people sea!事实是比想象中还要恐怖!第一次头脑发热选择假期出行,被塞车塞怕了~
一个背包,一个同伴,和一颗无法安定下来的心,伴着长途跋涉,舟车劳顿!每到一个地方,无论风景是否雷同,都不应该将两个地方相提并论作比较。真正的旅行者就是能用自己的角度去诠释不一样的美!我想,这就是旅行的意义!!
尽管第一天黄金周就已经在高速上华丽丽的度过了~

2:客家最大梯田--上堡梯田

在高速上行走16个小时,国庆第一天就在路上耗尽了所有的体力和精力!所谓身心疲惫说的就是我们了!!这一天6点就起床了,吃过自助早餐后在上梯田的路上继续行走了3个多小时的我开始怀疑人生了!!从酒店坐旅游大巴到崇义县换乘到上堡梯田的专线车。因为大巴体积大,上不了!从山下到山上,暂且不说山路何止18弯,路状也不好,好在司机技术高超安全把我们送上山上!!

上堡梯田~

梯田有三个观景台,前两个观景的距离比较近,唯独八卦梯田观景台需坐车前往!!梯田上有多家饭庄,山上的人都朴实,有种隐居深山的感觉!

附图班车到上堡梯田的班车信息~
我们是包车上来的,平均每个人15块钱左右,上下山来回4小时左右,不禁感叹大自然的魅力,让人为之神往!

手机拍的,纯天然效果!!

这是二号观景台,横竖我都觉得像块五花肉

又像虎皮蛋糕!层次分明

这是最大的叫八卦梯田观景台!!

此照片出处来自同车一位瘦小的姐姐!

愿五谷丰登,人人都能安居乐业!!

满是丰收的迹象

农家开始收割劳累了一个季度的硕果~路过的游客都忍不住上前体验一番。对于农村里的孩纸,我表示这画面好熟悉,童年仿佛一直不曾离开过我!!

上山前已经预好在山上吃饭,等待我们到来的农家菜~

经过吖姨们允许后开始拍厨房!!

看到还没上到饭桌的肉,我的内心是激动的。不过这种激动在尝过之后就荡然无存了!!

柴火饭~

传说中《舌尖上的中国》在这里拍摄过的九层皮!!这家肯定不正宗!!卖相是不错,口感不行!!

上面的十来个客家小菜是我们到达上堡梯田,在山上吃的一餐农家乐,卖相很好,可能江西菜都有点辣,多少有点不适合广东人口味!!

猪头姐好得意的神情,肆无忌惮的青春!

因为没抓拍到我起跳的照片,我差点把猪头姐撕了,论拍照技术的重要性!

无论路多遥不可望,只要确定它有终点,那也始终不算遥远!

金秋十月,晒着阳光,吹着风,看着梯田!!突然想一个人静静!

天上人间,如果真值得歌颂也是因为有你才变得闹哄哄!!《人间》-王菲

漫步人生路~

刚好有一朵云,遮住了梯田,瞬间颜色由黄变绿!

山上的荷花已过了盛开的季节!!

路边的野花也有属于它的春天!!

晚餐是在当地有名的太子楼吃的,传闻这是蒋经国曾经居住过的地方,后经改造成饭店和酒店!!很多人都不知道蒋经国是蒋介石之子,好吧。孤陋寡闻的我也是来了江西才知道的!!太子楼酒店内观图!

3:通天岩&古长城

说实话这三天我觉得漫长而又短暂!不知不觉就到了行程的最后一天了!6.30才起床,多半个小时的睡眠时间与我而言何等珍贵!!大巴车行驶了一个多小时,到达通天岩景区!!

我天真的以为这个景区没什么游客,下山后才发现又是people Mountain people sea !!

八卦阵

调皮一下,道士的吖米豆腐

把猪头姐拍出大长腿真是名技术活!

岩石上插满的香火!!

为了拍我们的生肖,比别人多走了很多路!!

强烈建议重修此生肖!!!

这个睡佛很壮观,之前在敦煌莫高窟也看过类似的大佛!!那个大长腿!!碰巧听到一女游客嬉戏道:我腿要是这么长,都不用嫁人了!!我想说姑凉你确实想多了!!

千人千面!!千佛洞!!

蒋经国跳舞的地方!!

蒋介石之子蒋经国,曾在江西执任5年

水车和瀑布!!

瀑布中间有只乌龟,很多人朝它投硬币,祈福!!

随手拍的亭子,让我想起大明湖畔的夏雨荷!!!

古长城

从通天岩下来后,我们上了大巴车,去到古长城!!自己坐车的小伙伴们可以从火车站坐专线直达到通天岩。通天岩门口也有很多公交车。

感觉自己像穿越了一样,对于古文物那种无法抗拒的沉迷!!

城墙上都是些优秀的摄影作品!!

暮然回首,谁会在灯光栏栅处?

很有客家特色的大宅,有趣的是里面都是小吃铺!!

由此碑坊进去,开始穿越古城墙之旅!!

有故事的城墙!!有历史的痕迹!!

眺望!!

拍这张照片的时候我想到的是古罗马以及电影《罗马假日》!!

城墙内的人永远在羡慕墙外的自由,而外面的人总在渴望墙内的繁华!!

从城墙北门一路走出城门,清风徐徐,树叶飘逸,太阳要是没那么晒的话意境甚是唯美!!今天的午餐在鼎鼎有名的董府吃,它和昨晚的太子楼是同一个老板。考虑到我们来自广东,菜都没放辣椒,甚是清淡可口。沿着皂儿巷一路走,踩着宋代的青板石,经过宋代官僚住过的地方来到董府!!

董府内观图!!来时屋外很多人在排队等吃饭,可见生意之红火!!入乡随俗,既然来了,总要来尝尝当地有名的食府才不虚此行!!

归来吧

人生天地间,忽如远行客!!
道路漫长,可慢慢归已!!
短暂的三天两夜江西之行就告一段落!
10月份的江西天气闷热和广州有的一拼!只感觉衣服穿多了穿厚了!!
很朴素的一趟行程,无论是风景还是内心,都是从未有过的平静!!
经过6个小时车程回到广州,总花费
住宿两晚(包含早助)+农家乐客家菜午餐+太子楼晚餐+董府午餐+通天岩门票+古长城通票+上堡梯田门票+来回车程=860

我的其他游记

2015春节北漂之旅 游首都--转天津--入青岛,北京旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5667257.html

8天7夜带着老爷子畅游3省 长安-青海-甘肃自由行,西北自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5519500.html

湘游 长沙-张家界-凤凰古城5天6晚休闲自由行,湖南旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5403011.html

彩云之南~云南自由行之旅~,云南自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3446717.html

有美图!求美文!

2016-10-10 10:11

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 13:26