【小时光】Korea | Autumn | 两个人·两座城(首尔&釜山 7days 伪吃货之旅)

Lizs (武汉) LV.16
2016-10-08 17:38 1224/17
  • 出发时间/2016-10-01

去年的十月我只身一人跑到了济州岛,对韩国的印象很是不错,决定有时间再去韩国看看。巧的是,这场韩国的旅行又发生在十月,我的十月好像是思密达味儿的!

为什么叫伪吃货?!
这次去韩国的主要目的本不是为了当吃货,到最后发现这吃货当的猝不及防还孜孜不倦

前半部分以【游记】为主,纯干货的【攻略】在后面!

行程

做攻略的时候,我是非常自信的把行程安排的满满的,后来发现时间和体力总有一个会提早下线,因此最后的行程变成了这样:

前菜

一起用餐吧

关于吃的放一块儿,深夜看起来很有效果

吃货秘籍⬇️ (推荐指数看

全州中央会馆

韩国的第一餐,说实话没有被惊艳到。跟国内做的好的石锅拌饭没有太大的区别,反而是那一碗小小的豆芽汤感觉不错

绿豆饼味道赞,推荐!

店内装潢的很简朴,大多是中国人在用餐,韩巢网有优惠券可以用。

【전주중앙회관 명동본점 全州中央会馆】
地址:首尔特别市明洞
交通:明洞站5号出口,步行3分钟

春川家铁板鸡荞麦面

店面很显眼,像那天下雨的天气,坐在靠窗的位置,吃上一顿美食,喝上一点米酒是再好不过了

第一次吃,感觉味道确实不错,辣中带有一点甜,并且很入味,配上荞麦面和蔬菜,美美的吃上一顿!

吃完了鸡排,再来份炒饭,完美收尾!

【춘천집닭갈비 막국수  春川家铁板鸡荞麦面 】
地址:首尔特别市西大门区沧川洞57-8
营业时间: 11:00~次日06:00(点餐截至05:00)
交通:地铁2号线新村站2号出口,步行5分钟

米肠实录

▲这家店在《一起用餐吧2》中出现过

我在深夜十点去吃的,门口这灯光有点像深夜食堂,感觉就是在等我的到来一样。

即使是在深夜,食客也是络绎不绝,都是韩国人,就我们一桌中国人,可见这家店在本地人当中还是很受欢迎的

白切肉和米肠套餐,中份两个人也根本吃不完,这是我第一次吃米肠,很爱这个味道啊!米肠汤饭巨好吃,觉得这就是深夜暖心暖胃的神物

给五星,听着各种思密达吃着正宗的米肠,周遭一个游客也没有,才觉得自己真正到了韩国

【순대실록  米肠实录】
地址:首尔特别市钟路区东崇洞1-41,2F
营业时间: 24小时 休息日: 全年无休
交通:地铁4号线惠化站1号出口,步行1分钟

金北顺大锅家

这家店应该属于爱的人很爱,不爱的就很不爱那种吧!取决于你喜不喜欢吃泡菜,如果喜欢泡菜,这家店的泡菜汤真的太美味了!

鸡蛋汤和考明太鱼味道中上吧,谈不上特别好吃

鉴于我真的喜欢泡菜汤,给五星!去喝了Haha他们家泡菜汤才发现这里的泡菜汤味道正,不过你会发现在这家店吃饭的80%都是同胞

【김북순 큰남비집   金北顺大锅家】
地址:首尔特别市江南区新沙洞522,新沙i-ville 1层
营业时间: 10:30~23:00(点餐截止到22:30),周六10:30~22:00(点餐截止到21:30)
休息日: 周日、法定节假日、春节和中秋连休
交通:地铁3号线新沙站8号出口,步行8分钟

弘大烤肉店

本来想吃Myth猪蹄的,结果前面排了十八桌,果断放弃了,就来到了他家斜对面的烤肉店

韩国的第一餐烤肉,感觉跟国内做的好一点的没什么区别啊!就是小菜给的丰富一些

三星半是跟HAHA401比较的,401只能给三星,都是冲着running man去的吧!

交通:弘大站,Myth猪蹄对面

百济参鸡汤

参鸡汤,韩国人的传统是在三伏天喝的。一进店门就被笼罩在一股浓浓的参味中,虽说闻起来很健康,但我不太喜欢

点的是高丽参加山参的那种,建议只是尝味道的两人点一份就够了

鸡里面有糯米和人参

参鸡汤非常的清谈,鸡肉跟白煮鸡没什么区别,然后混着参的味道,不喜欢清淡或者人参味的就不建议吃了,反正我不太喜欢

【백제삼계탕 百济参鸡汤】
地址:首尔特别市中区明洞2街 50-11
交通:地铁4号线明洞

比较下来,觉得吃在釜山啊,去的几家店都吼吼吃

釜山烤肉店

韩国吃了三次烤肉,最最推荐釜山的这一家,这一家跟外面那些妖艳的贱货很不一样!

肉多,价格合理,味道赞!是釜山本地人都需要排队吃的店,我们去的早,店内还很冷清,吃完了外面已经排队了!

全店就我们一桌外国人,可能服务员也不常见外国人,菜单没有中文的,比划了半天,也没个结果~最后请出了他家英语最好的欧巴,才算是解决了点菜问题

包肉大法好!

这个吃饭很新颖,把饭和小菜放在海苔上包着吃

必须五星推荐,秒杀那些个网红店!

【名字看照片啊
交通:在海云台和冬柏站附近,找到worldmark就可以找到它了

松亭3代汤饭

看到这个老奶奶,就到了,真是多年练出来的啊,手都不怕烫的!

汤本身是没有什么味道的,加点盐和咸虾就行了,好!吃!啊!

肉蘸这个调料也是好吃到爆,现在还在流口水!

【송정3대국밥 松亭3代汤饭】
地址:釜山广域市釜山镇区釜田洞 255-15
营业时间 : 24小时
交通:西面站1号出口,步行3分钟

汉阳猪蹄

猪蹄就在这条路上,走走就能看到

小分的两个人吃足够

软糯适中,香气四溢,口口是肉,想起来就觉得幸福

简直是,太!好!吃!了!弥补了在首尔没吃猪蹄的遗憾,好想再去吃!

【한양족발 汉阳猪蹄】
地址:釜山广域市中区富平洞1街 35-11
营业时间 : 10:00~次日01:00
交通:札嘎其站5号出口,步行5分钟

首尔的咖啡店和甜品店可谓是多入牛毛,五步一家咖啡店,韩国人喜爱咖啡的程度可见一斑

LeTAO

来自北海道的店,味道简直了!

后悔没有买一个回酒店

没啥好说的,五星推荐!

地址:首尔特别市江南区新沙洞567-1
营业时间: 11:00~23:00 (点餐截至22:00) 休息日: 全年无休
交通:地铁3号线狎鸥亭站4号出口,步行10分钟

BEANSBINS COFFEE

网红店,被大家熟知

这家店纯属逛累了,实在走不动且刚好看到它才进去的,本来没有抱希望,结果吃起来觉得还不错啊

韩国甜品和饮料甜起来也是蛮吓人的,我不喜欢很甜的,但这华夫饼甜度适中,淡奶油也不腻,还是值得一吃的

地址:首尔特别市钟路区三清路9街3-1
交通:地铁3号线安国站1号出口,步行20分钟

唉…吃进去总是要还的,啥也别说了我要去减肥了!!!

第一天 初识

武汉首尔,明明可以用三个小时解决,但屈于国庆时段直飞高昂的票价,从出门到入住民宿,这段距离我用了整整十三个小时,从白天到黑夜。
即使这样,看见首尔的第一眼:天空灰的像哭过!并没有阳光迎接我

由于我买的是直达的那种机场铁路,错过一班等好久,因此以迅雷不及掩耳之速度赶着过了关,赶到了乘车处。

韩国的妹子超喜欢背这种布包包,而且大多数腿都超级细,简直赤裸裸的在鄙视我这个胖砸!

明明就是直接到首尔站,终点到终点,不知我为什么要那么仔细的研究

直达列车内部,乘务员美美哒没有抓拍到

折腾了半天终于顺利入住民宿,民宿在一栋留学生公寓里,真的是超豪华,超干净,留学生住宿条件介么好吗?!
拉开窗帘的一刻,看到首尔站的夜景,瞬间治愈了!

为了换钱,拖着疲惫的身体和惨不忍睹的面容来到了明洞,人那叫一个多啊

经过了line friends。
总觉得这只熊才是人生赢家,为了跟他合个影,人们不惜排长队~

我最喜欢的cony

不愧是亚洲第一吸金天团,简直是有颜有萌点,趋之若鹜为它们掏钱!

天秤座的选择综合症来了!

不知道选什么就一样来一个,香蕉味和草莓味还可以,黑色的我以为是巧克力味的结果是咖啡味的还死甜,不喜欢~

首尔的初印象:地铁站换乘好麻烦、女生全都化妆、有买买买的地方就有中国人、欧尼欧巴的着装风格好一致!

第二天 大雨

查询了天气,大雨,降雨量有64.3mm,excuse me?这是首尔对我的洗礼吗?!!
即使这么大的雨,也不能放弃对美的追求

美发

韩国有一个心愿就是做一次头发,这个愿望在今天早上被满足了,这家店要预约,并且只有早上九点半有位置,于是乎一大清早去明洞美发,我真的还没有睡醒

给我做头发的发型师,看我的第一眼就问我刘海自己剪的吧!当时觉得好尴尬然后他无限羡慕中国能有七天的假期……

这家店的装潢,给人暖暖的感觉!服务人员态度都很好,不会推销什么的,茶水还可以有几种选择!

全程在半梦半醒间完成,结果就是酱紫啦!发了条朋友圈,大家都说我可以去撩妹这次尝试一下韩国版洗剪吹,下次再来个烫染!

要问我韩国美发好在哪里,除了服务态度好,没有要你办卡之外,最重要的一点就是发型师特别果断也很自信,剪头发剪的特别麻利!(也许是他赶时间也说不定

明洞

早晨的明洞显得清净多了,没有了嘈杂,街道两旁散落着店家,加上微雨,似乎还有点那么点清新的韵味。

去的太早还有半数店家都没有开门,于是去olive young逛了一圈,十月是韩国的打折季,价格自然惹人爱。那个网红的爱茉莉护发精油,三十来块钱还送15ml小样。(为啥要提到护发精油,因为早上的发型师在得知我从来不用这玩意之后,辣个看外星人的眼神给我留下来深刻的印象……于是乎,好!我用!我用还不行吗!)

发现一英国小清新品牌,但是明洞这家店里的款式实在太少,而且有点乡土了,实在爱不起来。

Cath kidston对面就是天主教堂,今天是礼拜日,教堂内挤满了人,一起唱诗的场面还是有点壮观的,没有拍照,因为在那种场合下周围都是虔诚的信徒,看热闹的我们还是不要打扰!

在对面的咖啡店很认真的远眺着教堂

新村

新村这地儿,连接着梨大和弘大,加上有美食驻扎,因此也成为游客必争之地,我来这里纯粹是因为姚先生吵着要吃炒鸡排.

雨淅沥沥沥下个不停,而且越下越大,不得不放弃后面的行程,索性在新村逛了起来。

ALand里一韩国美女在挑选衣服,身材好,羡慕!韩国打折季力度还是很大的,三四百就能拿下原价七八百的美衣!并且在这里逛的人少,可以慢慢挑。

终于败给了雨势,选择回民宿补觉!
在地铁里看到的长腿欧巴,长得挺帅,不好意思拍正面,这欧巴的穿衣风格代表了很大一部分韩国欧巴~

第三天 奔走

拉开窗帘的那一刻,心情十分美好,雨后的天空分外美!

心想着,谁知道还下不下雨,趁着好天气赶紧去首尔塔看看

首尔塔

去往首尔塔上的街景

这就是传说中的首尔塔,一定要坐公交去,自己爬还是很累人的

你就在那里,看着首尔的全景,而我,看着你

通往首尔塔的路,坡度还是稍许有些陡的

俯瞰首尔,感觉的有些像香港呢!

展望台上的人巨多无比,大家动作一致的趴在窗户上拍拍拍!从外面看肯定特像中了僵尸病毒的

这是所谓的江南江北吗?

展望台上卖的糖果,有的造型非常的别致

首尔塔的倒影

看你最后一眼,再见了

新沙洞&狎鸥亭

到达了传说中的江南,确实这里的男男女女打扮得更加韩范,更加讲究,即使是大妈也没有随性!豪车明显多了起来,嗯,有富人区的样子。

首尔有好多这样的小巷,进去逛一逛总会发现惊喜

又见吸金天团,门口那只大熊依然在当人生赢家,被各种美女抱,阅妹无数!

永远都是无辜状的布朗熊,一定是被cony欺负的!

表情帝馒头人!

真的是好萌

迷你版的全家福,少女心飞起~

以下内容:不会拍照的boy和不会摆拍的girl共同创作

妈呀,好大一只熊!!!

看不见,看不见

阳西下的狎欧亭

弘益大学

为了弥补一下昨天下雨的遗憾,晚上来到了弘大。这里的人流量跟明洞也差不多了!

弘大周围表演的团队特别多,应该都是学生!
而我要重点介绍一下这位,被我称为“弘大一哥”,没错这是个男的!但特别妖娆,特别妩媚,作为女人在下输了!

偷拍一下韩国妹子,但看了一哥的表演,我已对其他任何表演都提不起兴趣,再次膜拜一哥!

弘大的标志建筑,这NB算一个!

姚先生在他们家买了一双878,折合人民币670左右,我也不知道算不算便宜!

chuu,这家店有号称-5kg的牛仔裤,但我亲测表示,一个胖砸,就算穿-10kg的牛仔裤也并没有什么卵用

传说中的网红店!

注意看style nanda店门口有一排椅子没有?我发现那是男友专用坐,女友进去逛街,男友坐着等。姚先生跟我说,我去对面的chuu逛的时候,加他一共坐了5个男友,全部神情呆滞,愁容满面

他们在这里开吐槽女友大会,姚先生说有两位男士的对话是这样的:“哥们,今天第几家了”“不记得了,但应该快完了”“唉…我这还有两家呢”!说完,一起闷了一口烟。

想想这个画面我觉得还蛮搞笑的
在即将逼疯男友的前一刻,结束了东奔西走的一天!

第四天 北村

首尔的最后一天,早上去明洞进行了最后的购物,心想着怎么也要看看韩国的特色文化吧,于是前往北村一带。

不要问我为什么不拍全景,再往下一点就是人从众

北村最受欢迎的位置了吧,想在这里拍一张无人照,最好早上七点就到

其实想拍照,找一些拐角处,或者一些没有人的小巷子也是极好的,我看见好些穿韩服的妹子,非要挤在那些人山人海的地方照,不值当啊

门庭半掩,一老者正在修葺翻新屋子

真心不会照相,我已经用了洪荒之力依然如此

住在这些房子里的会不会都是两班后人呢?!

前面几位穿韩服的是四五十岁的阿祖玛们,有一颗不老心!往这条路走,下一个楼梯,就可以到三清洞了。

一见钟情,说的就是我对三清洞街的感受吧!现代和古典相融合,干净的街道,精致的店面加上夕阳,一切太美好了!

不知道是不是离总统府很近的原因,街上治安特别好,恨不得每一百米就有三三两两的警察在巡逻。

这里的一切真的都太小清新,太暖,太美好!三清洞街是我在首尔最喜欢的地方~

不仅在主街道,去小支路里面逛逛也可以发现惊喜。

最后的夕阳,映衬的街道分外美丽

第五天 釜山

离开首尔,驶向釜山!!!

话说来之前才看了《釜山行》,坐在里面还是有点怕怕的,总感觉会出点什么事

简直是想什么来什么,没有碰到什么丧尸,在离釜山还有十几二十分钟的时候,却碰到了台风,暹芭台风擦过釜山,导致KTX停运,这一等就等了差不多四个小时,简直是灾难片再度上演…

本来是狂风暴雨造作的窗外景色在台风过后变的如此美丽,突然感叹,果然最美的风景都是在风雨后出现的!

终于到达釜山站!

海云台

到达民宿已经四点半了,旅行计划被打乱了,索性在民宿附近的海云台看看日落

去海云台的路上,阳光洒在建筑物上,光芒四射

初见海云台,三三两两的人在海滩上散步

夕阳落下,散发出不同颜色的光,海水倒映着彩色,简直美的不像话

无法形容这种美,觉得自己在仙境行走

这个阿加西拿了个扫雷的装置在海滩上到处扫,雷肯定没有!难道在寻宝?

逐浪🌊

突然一位阿加西入了镜头,觉得抓拍的蛮好看,于是自己也去摆了摆pose

果然没有当模特的天分

太阳公公要去睡觉了

夜幕降临,华灯初上

下班回家的人们是否也会流连一下这美丽的景色?

其实最最美丽的风景是从民宿的窗外俯瞰整个海云台,每个时段都美的不像话啊!好想赖在这里不走了

第六天 彩色

今天要去彩色的世界里迷路,要去见证艺术家们的妙笔回春

甘川文化村

甘川文化村是1950年代太极道信徒和避难人民共同聚居形成的,至今仍保留着釜山近现代的历史痕迹。为了保持这一特色,充分发挥文化村历史价值,艺术家们和当地居民共同携手打造了这些村庄艺术,因此才会产生如此美丽漂亮的甘川文化村。

你可以买一份地图,边找边盖章,这样就会把全部景点逛完,或者可以像我们这样,随意的穿梭在小巷中,这里本来就是用来迷路的!

整个甘川文化村都是彩色的,阳光加上色彩总会使人心情大好

在文化村里好多这样的壁画

即使停个车心情也会变好的吧

我们一起筑梦未来

房屋上的鸟给整座房子带来了生气

跟着这些小鱼走,就会找到方向

这个房间就在小王子旁边,叫什么忘了,但可以俯瞰整个文化村

这里也算是海景房了,依山傍海的,地段不错啊

小王子应该是甘川最热门的景点了,拍照必须要排队啊!

两个人,一只狐狸,看山,看海,看尽世间美景

行走的花盆,我知道我是花,不用多说了

活捉一只放学回家的妹子,话说着放学放得太早了吧

到了甘内交流中心,往旁边的楼梯上上去就可以到达乘坐bus的地方

汗蒸

游玩了一整天,腰酸背痛腿抽筋的,怎么能不放松一下,感受韩国的汗蒸文化?!于是乎我们来到了号称世界山最大的商场centum city!

这家店在prada和dior中间,8:00pm以前是15000韩币一人,八点后好像打折!不得不说来釜山一定要来一次,良心价格,奢华享受!

买完票,上楼存鞋,领衣服和毛巾

然后更衣,洗白白

最后就可以进入汗蒸区域了

这间房是冷室,只有14度左右,其实我觉得冷的超爽

最高温度的房间有70度,额,姚先森进去了五秒钟,就跳着出来了,脚烫掉了一小块皮

总之里面十几度到七十度的房间都有,每间房布置得都不一样,我觉得50多度最爽了!

室外还有泡脚的地方,走了一天泡脚真的非常解乏,简直爽到飞起~

话说里面应该是不许照相的,就冒死照了这么几张,手机不能带进汗蒸房,怕爆了!

里面还有各种付费服务,小到搓背,大到各种SPA,同时还有娱乐室和餐厅,超级赞!

更衣室的梳妆台上准备了护肤品,我看了看是梦妆的,棉签等等……话说韩国妹子真是注重仪表啊,要不就是不卸妆在泡澡的,要不就是出去之前要补妆的,都这么晚了不嫌麻烦,看来是我活的太糙了

又一次说再见

要离开思密达了,我们还特意问了那家烤肉店英语说的很溜的小哥去机场怎么去较好,他说打的最好,只要一万五,结果花了24000!

金海机场很小,提前两个小时才能换登机牌!

出海关,往右走就可以看到退税和拿网上订的货的地方了!退税单在过海关之前要盖章,所有的退税单可以在一处退税,所有免税店拿货的地方都在一起

金海机场的停机坪

又一次要跟思密达说再见了,see ya

总的来说对于釜山的喜爱程度大于首尔
首尔应该是迷妹和购物狂的天下,而且去首尔最好带闺蜜而不是直男去,不然会逼疯直男的,
那些网红店不一定好吃的,有的还不如街边小店,
釜山,有海,有景,有好吃的,购物相对来说没有首尔那么普遍,而且游客量明显减少,不用在人从众中窥探美景
如果不是想去韩国买买买,
以后去韩国我应该会去除了首尔以外的地方!

签证

住宿-Airbnb初体验

首次尝试了Airbnb,感觉非常的棒!以前来韩国当交换生的朋友告诉我Airbnb韩国非常的普及,大家出游都选择这种方式,所以我这次也来尝试了一把!这次在韩国住了六晚,首尔四晚,釜山两晚。而且有优惠链接的话,新注册的用户可以便宜将近三百块钱!所以我和姚先生一个人注册了一个号,为住宿省了一笔呢!(简直太会占便宜

首尔住宿:https://zh.airbnb.com/rooms/9928432

釜山住宿:https://zh.airbnb.com/rooms/5624965

总之大家在选择房主的时候尽量选择超赞房东,然后多看看评价,如果大家都说不错应该就是不错的了,然后结合自己的旅游计划选择位置合适的就行。

各种交通

没错!都是要转机的,直飞的我坐不起好吗!而且选择十一这样的假日出行,机票都是蹭蹭蹭的涨啊,这个价格我是真的可以接受了,而且还可以去逛逛日上!都说机票的价格很大程度上决定了最后的整体消费价格,是有一定道理的!能买往返机票最好,因为一般来说往返机票都会便宜一些。

仁川机场——市区

我就住在首尔站,因此从仁川机场到首尔站最最方便的方式就是乘坐机场铁路A'REX

机场铁路A'REX最大的优点就是费用低廉,从仁川机场到首尔站的价格为8000韩元。而且到站时间精确,方便旅客制定出行计划,速度也比较快,所需时间约43分钟左右。如果你跟我一样终点是首尔站的话,可以直接买直通列车,中间不会停站。

如果不想去首尔站,可以不买直达列车,普通列车会经过如下站点,就近下车即可

这是他们的官网,介绍得非常详细,我就不赘述了:

市区——金海机场

从金海国际机场到釜山市区一共有4种交通方法:机场大巴、釜山—金海轻轨、出租车及市区巴士。
地铁:坐到2号线到沙上站,再到机场就好了,反之则反。
详细信息参考:http://cn.konest.com/contents/airbus_busan.html#bus
这个是金海机场的官网信息:http://www.airport.co.kr/gimhaechn/extra/bus/busList/layOut.do?langType=1&cid=2016010913350055073&menuId=2726
详细的不能再详细,我只是信息的搬运工

海云台附近坐taxi去机场大概24000左右

首尔釜山的方式很多,飞机、火车、大巴都可以,可以按照自己的喜好和时间来决定
我选择的是体验一把韩国的高铁——KTX
车票是提前一个月在官网上买好了(在网上买最多也只能提前一个月),直接去现场换的方式。预定网址:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do

韩国的火车票价真心不算低,但真的是完全没有人查票的啊,全靠自觉。但我看到一种说法是人家现在的系统很高级,如果你坐在了没有人的位置,而那个位置刚好没有售出票的话,什么红外系统巴拉巴拉的,总之列车长会知道,然后就来查票了!╮(╯▽╰)╭

釜山站是可以寄存行李的,有的旅客,比如我,住海云台那边,过去太远了,一来一回很浪费时间,所以先把釜山站这边的景点玩了再check-in。
所以釜山站的行李寄存显得so~sweet

首尔交通系统发达,所有的景点地铁和公交都能到达。一张T-money卡走天下,话说我用的还是去年在济州岛买的卡

地铁

下个韩国地铁就可以了,唯一值得注意的两点:
1.乘坐或换乘的时候,一定看清楚了方向再继续走,韩国有很多线路不像我们的地铁,正反方向就在对面!下错了地方,要上去重新换地方走下来,好麻烦。
2.不要坐老弱病残专座啊,即使是站满了人也不要坐。

公交

首尔只乘坐了一次公交,就是去首尔塔的一段行程

首先说一下在釜山是可以用T-Money卡的,地铁公交都可以!

地铁

釜山的地铁线路没有首尔那么复杂,但除了像太宗台、甘川洞之类的“近郊”景点去不了,其他的景点都还是可以到的!

比如札嘎其鱼市场、南浦洞、龙头山公园、各种海水浴场、新世界等等,地铁都是可以到达的!

釜山地铁是有一日券的,一张票价4500韩元!可在地铁站内购买,如果一天乘坐地铁的次数超过4次买这个券就划算了!

公交

甘川洞文化艺术村(감천문화마을)—土城站6号后出来,直走 右拐在釜山癌症中心前,坐1-1或2或2-1路

太宗台(태종대)—
从西面出发,乘坐88路;
釜山站出发,乘坐88路、101路;
从札噶其市场前出发,在影岛大桥前乘坐8路、13路、30路、88路

网络,换汇,购物

众多周知明洞换汇是最划算的,于是我并没有在国内换钱,硬是在凭借着上次去韩国残留下来的一点钱撑到了明洞…

最近的汇率真的不是很好,当天换钱iMoney上显示的是164.3,明洞换到165.8,其实差价并不是很大呀

这次去韩国,我真的保持了超出女性荷尔蒙的冷静,用了洪荒之力克制住了购物的冲动,因为韩国真的太好买!
我主要的购买方式是在网上免税店!为什么?!有积分真的超便宜呀

举个栗子,用了积分之后的价格稍微感受下简直太美好

新罗和乐天其实价格相差不大,有的商品会有差价但差的不多!汇率有时也会有差,但也是在零点零几美元的差距!所以,善用两边的积分吧,有积分才是王道。这次在网上免税店买东西用的积分折合人民币差不多有1600块呢!突然觉得韩国才是购物天堂

关于衣服包包什么的—
十月是韩国的打折季,有的折扣力度真的很大,姚先生买了件衣服原价79800,打完折19800;我买了外套原价99000,打完折59000,结账时我们都惊呆了,真心是很便宜的,慢慢挑选肯定有物美价廉的,并不一定要去东大门呀!

花费

后记

并不想说再见,牵手旅行总是那么的短暂,
一年之中从忙碌和高压之间逃离的时间不过短短数日,
即使这样,也要走遍全世界,
感谢你的陪伴,感谢路上帮助过我们的人,
也感谢看这篇冗长流水账的你,
相约,下一次的旅行,
一起感受这缤纷的世界...

最后的最后,特别奉献—济州岛

引用 Lizs 的图片:

够妖

2016-10-09 18:02

引用 Lizs 的图片:

LZ你放这么多五花肉,是要馋死谁么

2016-10-09 18:03

引用 ZYM 发表于 2016-10-09 18:03:24 的回复:

LZ你放这么多五花肉,是要馋死谁么

回复ZYM:哈哈,独胖不如众胖

2016-10-09 20:14

好棒!收藏!下月去!耶

2016-10-12 09:54

要去首尔,是大晚上到机场,想叫个接机,有什么好的推荐吗,易途8的接机怎么样,最近正好在大减价,想试试

2016-10-12 16:02

引用 luno9591 发表于 2016-10-12 16:02:15 的回复:

回复luno9591:没坐过,不知道呢

2016-10-12 16:36

可以问一下 你去的那些天就只住过两个地方?一个首尔一个釜山 各自都没换地方了是吧?

2016-10-21 21:19

还想问一下 如果按照你这个路线的话 先后顺序都是顺的是吧? 刚好要去的地方都跟你差不多

2016-10-21 21:26

引用 NGTANYUNG 发表于 2016-10-21 21:19:06 的回复:

回复NGTANYUNG:是的,就两个地方,顺序是顺的

2016-10-22 09:50

引用 Lizs 发表于 2016-10-22 09:50:16 的回复:

是的,就两个地方,顺序是顺的

回复Lizs:好的 谢谢

2016-10-22 17:18

你好 我还想问一下 你们去的那家汗蒸房是在釜山地铁站哪个站下呢?centum city那个站吗?还想问一下 去完滑雪场后想从古汗站出发去釜山 那里是不是有列车坐?

2016-10-22 18:51

引用 NGTANYUNG 发表于 2016-10-22 18:51:54 的回复:

回复NGTANYUNG:汗蒸的地方是在centum city下,滑雪场那个我不清楚呢,你看看釜山地铁图

2016-10-22 21:04

引用 Lizs 发表于 2016-10-22 21:04:43 的回复:

回复Lizs:好的谢谢哦

2016-10-22 21:16

你好我想問問你的照片跟拼圖是用什麼軟件真的很好看 可以告訴我嗎

2016-10-27 10:33

引用 小屎儿- 发表于 2016-10-27 10:33:09 的回复:

回复小屎儿-:谢谢,用的是PS

2016-10-27 11:08

引用 Lizs 的文字:

哈哈哈哈哈哈哈哈 既视感 所以说韩国非常适合和闺蜜去

2016-11-22 15:37

引用 AlinaLing 发表于 2016-11-22 15:37:41 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈哈 既视感 所以说韩国非常适合和闺蜜去

回复AlinaLing:是的呢,直男去简直是受罪

2016-11-22 16:04