庫木塔格沙漠之行

Diana LV.2
2016-10-08 17:48 67/3

对于爱睡懒觉的我来说早起真的是一场斗争,对于一个徒步菜鸟又露营沙漠内心是凌乱的,当楼主说没关系不试怎么知道呢,好吧,试试就试试呗。
清晨细雨朦朦,空气微寒,街头的灯光低喘着忽暗忽明,静谧的晨陪着背着装备的我移动到了出发地,友友们的早到和热忱体现出了对壮美的期盼。
7点准时出发了⋯

浩浩荡荡可用这个词汇吧,心浩浩荡荡、友友们浩浩荡荡、路上的的塞车也是浩浩荡荡……这叫大沿什么忘记了塞了一个小时左右,车流婉如长龙盘旋着蠕动着⋯

抵达鄯善 全疆都在维稳 其实任何事有利🈶️弊不是吗 特警們真的是很辛苦 虽然有点小麻烦
但是你会覚得一个人出门不會怕真也很安全了呢……
在这补给 增加点热量

到目的地太阳已渐渐落下 夕阳没有赶上 即便这样也无法掩住沙漠的壮美

真是无法抑制对沙漠的热爱 美丽的友友穿上了纱裙在沙中漫舞 景中有你 你中有我 那么美 又怎能说不爱 (不知道是哪个漂亮的友友,发了照请原谅)

露营 对我是第一次 谢谢友友提供的装备 余晖下的帐营就像婴儿 时间就这样静静的看着

沙漠之餐 饕餮盛宴 谁敢说不是呢

大漠落日 夜 呼呼的风声雨声呼噜声 好不容易睡着了又被冻醒 夜空满天繁星点点美醉了 努力想用手机照下这一刻 无功而返 享受那种空无人烟荒凉至极的時刻晚上除了星星 就是狂吼的怒风 听起来那么真实 早晨醒来 脸上一层沙土
沙漠夜的难忘 风 雨 呼噜和星星 你要问我什么最难忘 也许是呼噜声和星星了

我们在看着太阳升起来的地方 只有呼吸声

这个仅和鄯善绿地一渠之隔的库木塔格沙漠 此刻我们就站在它的怀里 看着太阳冉冉的升起

库木塔格在维吾尔语中是“沙山”之意

沙不进、绿不退、人不迁
瞬间消散足迹的地方

友友们登上了沙山 一深一浅的足迹 一望无垠的沙漠 我满脚灌满了沙 听说从这里穿过去后面就是罗布泊呢

耍個賴

此时 我想起了撒哈拉的三毛 喜歡她

不同的路 慢慢走 別急

这里诠释了古楼兰王国消失的最后一片圣地 有幸在此感受朝阳的壮丽

逃离人海 在一望无际的库木塔格沙漠放空心灵 震撼心灵 聆听楼兰的回响 金色的大漠雄浑壮观 风光无限 千百年来与绿洲长相厮守 默默对视 犹如忠诚的恋人 给人无尽的遐想
楼主拍摄的 震撼和感动

好像看到了曾经的繁荣听到了曾经的驼铃声混血盛唐的古人骑着骆驼穿越风沙线

生命在此變的無比的渺小和脆弱 曾經的鄯善國 車師國消失了 輝煌一時的樓蘭古國也消亡了 古老的絲綢之路只能在此繞道而過 風平浪靜的沙漠是美麗的 而我来过这里 什么也没有留下 它却给了我很多

坎儿井 又叫井穴 井渠 有历史意义的地方 与长城 运河并列为中国古代三大工程 一代人的付出 几代人的享受 农田灌溉和居民用水都靠它 人类真的是太伟大

柴窝堡的辣子鸡推荐指数5颗心 真心好吃 我也真的餓了

回家了 虽然有点累 天气早上穿棉 中午穿纱 腰有点酸 快乐总是最多的 累并快乐着 家总是最溫暖的地方

同行快樂 快樂同行

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-09 13:24

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 09:59

引用 wangyang 发表于 2016-10-10 09:59:23 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复wangyang:从奎屯出发,到库木塔格沙漠,沙漠在鄯善,属于吐鲁番,回来顺便在坎儿井(吐鲁番)玩了一下。

2016-10-10 10:52