2016国庆郴州之旅

小米 (广州) LV.5
2016-10-08 18:17 1098/22

10月2月,第一天

之前有打算到郴州朋友家小玩下,但这次的决定还是比较突然,早上决定好,当天就定票出发, 完全没做攻略,旅程就这样说走就走。

2号晚上九点到郴州后,朋友嘻嘻带我们去了一家味道挺不错的小店,价格很实惠值得推荐(可惜忘了拍张门店照片,没记住店名)
小吃馄饨、南瓜饼、油条,特别推荐下那的三鲜粉,味道不错,8块钱一份

3号一早准备出发到东江湖,中间预订的酒店出了错,订到了东江湖的一个小岛上,黄草镇金牛岛。
在去小岛的路途中几经波折,因为国庆期间,原来从东江湖景区大坝码头开出的船转到了长盈头码头,中间浪费了好多时间。
进东江湖景区是可以逃票的,徙步进去,或搭个摩的进去就能逃票,国庆期间票价是149(包括上岛的船票,船票一般是19块,环岛一圈一个半小时)
3号那天为赶上3点前最后一班船到黄草镇,匆匆转了一圈东江湖景区,就直奔黄草镇小岛。

这里要说明郴州火车站到东江湖的正确走法,建议在郴州火车站附近拼车到小东江,一般是20-25一个人,的士会载你到景区门口,如果你想逃票的话可以徙步进去,但最好是选择坐摩的,进去的山路比较远,大概有8公里。

10月3号,第二天

这座小岛上的特产很多,没有一一拍照,更吸引我们的是那的风景,小岛很安静。

4号早上在黄草镇逛完了就出发到东江湖景区,我们选择坐摩的,进去20块,出来20块。
推荐下这个司机:李师傅 13135350366
李师傅人特别好,给我们选了最好的拍摄时间载我们进去景区,给我们找拍照地点。
东江湖景区最好的观点时间是夏季 7-8月份,10月份后想拍迷雾东江是比较难,没有夏季的好看,10月份天气比较冷了,江上的雾起得不多,日照会比较晚,雾都散了,但总体景色还是不错的。

早上六点起床过去,江上的雾很大,快七点的时候,有人出来撒网,这时候拍照是最好看的,雾正准备散开,阳光一点点洒到湖面,仙境般的湖面。(注,傍晚还有一个观点时间,大概是五点到六点的时候,江上起雾。)

10月4日,第三天

10月5日,第四天

游完小东江后,准备到附近的吊桥,但因为国庆,吊桥封了,不能通过,只能勉强在外观拍了几张照片

吊桥的风景也不错,很适合拍照,可惜封了。下午只好转战高倚岭。

从东江湖景区到高倚岭车程大概半个

按计划,逛完高倚岭下个目的地是仰天湖,但在朋友圈看到他们发的图片,瞬间决定不去仰天湖了,到了秋季,那边的草地慢慢变黄,空气倒是不错,景色却大不如夏季,仰天湖小的就如一个池塘,思量下决定回程,结束这个国庆这旅。

ending……