香港3天自由行穷游攻略

coco LV.3
2016-10-08 18:43 864/6

暑假时头脑一热决定国庆时去香港,然后在北京努力工作一个月。揣着自己赚的银子去穷游感觉超级棒!这篇攻略是自己的感想,可能有不足,但还是希望能帮助到将要去香港游玩的朋友

如何去香港

因为穷游所以省钱为主!我选择乘坐保定广州的卧铺价是400,广州深圳的动车价格是80。往返的路费就是960。我朋友从哈尔滨广州再到深圳火车票花了670,但是她买到了深圳哈尔滨的打折机票,各种费用加起来不到750。更重要的是她在火车上呆了37个小时!而飞机不到6个小时!我突然发现自己选择乘火车出行真的是愚蠢建议大家出游前的一个月看看机票,万一抢到打折机票赚的是银子和时间!

关于过关

这个是我朋友弄得,她在淘宝花1.01拍了申请表,简单填了些重要信息。在罗湖口岸领了张表然后排队检查顺利过关

友情提示一下哦,在要外出旅游前,大家最好不要换发型!我朋友临走前一个星期剃了头发,自认为没有变化,但是安检大叔看了萌妹子的证件照、帅T的真人脸犹豫了3分钟,问了多个问题才放她走。

关于住店

大家可以提前在网上预定,Agoda很方便。我们前两天住在铜锣湾,最后一天住在尖沙咀。两家旅社的地理位置都特别好,地处商业区,周围都是奢侈品店,扫货很方便。第一家店出了铜锣湾站E1口左转不到20米就到了。第二家出了尖沙咀A1口对面就是。两家店都超漂亮,超干净!浴室里都很贴心的放着洗发水和沐浴露,如果伙伴们去这两家住,可以减轻行李负担个人比较喜欢住在尖沙咀,虽然男女混寝但是一点都不尴尬!

关于出行

香港的地铁指示标很明确,换乘很方便,但是价格有点小贵。香港的巴士分为双层和单层。单层的巴士类似内地的大号面包车,司机开车的速度非常快、和哈尔滨的公交司机有一拼相比较双层巴士的司机开车就温柔多了。推荐在香港出行乘坐巴士的价格真的很便宜,在铜锣湾坐一次平均不到3港币,尖沙咀略贵一些。仍旧比乘坐地铁划算!最重要的是,坐在巴士的二层可以看见街边的景色,那种感觉超级棒!

关于景点

一提香港大家的第一反应就是迪士尼,我和朋友对它不感兴趣,没去。推荐大家晚上去坐太平山缆车,最好在淘宝上买好票,这样便宜而且能省了排队买票的时间。

上面的两张图片是白天和晚上排队坐缆车的情景,我们排了近2个小时的对才进入缆车,不幸的是没有座位坐缆车上山也就3分钟,看不清外面的夜景。但是下山时看到了美景,直到那是我才发现香港的房子是建在山上而且是倾斜而建。真的很神奇!因为下山速度快,我又不幸的没抢到座位,很遗憾没有照下那些令人惊叹的夜景。
我们买了通票,所以到山顶我们去了观光平台。人真的超级多,一定要动作迅速才能抢到有利的观光点!香港的夜景真的很迷人,吹着海风观看夜景超享受!照了图片,有点不清晰,朋友们原谅啊

维多利亚港是每个去港的人必去的景点,而每晚的灯光秀对游客们来说是视觉盛宴!从海港城出来我们看到了维港,在尖沙咀看到的是与铜锣湾截然不同的景象。(我的照相技术不太好,大家体谅下啊

购物累成,及时观看灯光秀的最佳地点星光大道离我们并不远,我们也没有去。只是守在半岛商场下观看,这里的游客依旧很多,找个好位置不容易网上说灯光秀是从晚8点开始,但是到8点8分,才看到几束激光光线,很快就消失了。

有可能观看位置不佳,我们没有看到震撼的灯光秀。所以大家准备看灯光秀还是去星光大道,或者花钱坐小游轮。

去了传说的女人街,本以为是个高大上的地方,到地方才发现这里就像个批发市场。但也许这才是贴近生活的香港。海港城、sogo那些商场只适合外地人或者高收入者

最开心的是去了油麻地警署。虽然那里已经不办公了,但是去了那里就像穿越到小时看的港剧里

临走前的一天晚上去了庙街,这里给我的感觉就是建在居民区的大市场。很多逛摊位的就是住在楼上的居民,但是吃小吃的全是游客。我在这里吃了些以前听说过的甜点小吃,并没有想象中的那么惊艳。可能我重口味,而港式甜点注重自然没有多余的调味品。

关于美食

在来香港之前做了攻略,网上多数是推荐翠华餐厅,九记牛腩,澳门茶餐厅等等。我们也慕名找到了这些餐厅,只是被餐厅门口排队的长龙吓到了。但是幸运的是我们在四处闲逛时找到了隐藏在小巷里的美食,好吃不贵。印象最深的是离时代广场很近的一个小胡同里,我吃了一份猪扒面。的分量很足,面下藏着多青菜,吃起来鲜香可口。最重要的是有3大块猪扒!!猪扒外酥里嫩,非常香!因为量大,我这种爱的人到最后都没有吃完

去旅游的朋友最好9:30分后吃早茶。我们吃早茶的地点都是普通小店,除了我们其他的顾客都是附近的居民。一进店很自然的和提前到的邻居打招呼,老板不用询问就端上早茶!香港的早茶并不贵,2个人花了50港币就吃的很饱。港式奶茶茶味较重,有点苦,蛮好喝的。推荐大家尝一款名为“好立克”的饮料,真心好喝!

关于购物

对于彩妆只有Givenchy比内地的价格便宜多些,大概省80元。其他像Dior、Ysl等也就便宜40到60元。喜欢的大热色号看到一定要买,不要犹豫!也许在你犹豫的瞬间货就被抢光了!在Sasa、卓越可以买到很多心仪的东西,像韩国的面膜、 护肤品真的比乐天免税店还要便宜!想买就尽情地买,在那里你会发现大部分人是拉着超大行李箱来买货的!
给大家个小提示:因为Sasa,卓越的店面很多,所以价格会有差异。当你比较几家店后看到了你认为合理的价格,请果断将商品放入购物车!如果你错过去了其他店面后你会发现价格不便宜,而且之前的店面你也找不到了!

爱心提示

1、在香港可以刷信用卡或者银联,但是这样不太划算。如果用钱量在几千元,大家在赴港之前最好换好货币。
2、在香港买一张八达通卡,坐地铁,巴士,便利店购物都很方便。这个可以提前在淘宝买或者在香港的便利店买,都很方便。
3、上网卡在香港买就好,40港币一张4G流量,在香港呆3天绝对够用!店员都会帮你弄好
4、吃香港小吃,建议大家边逛边找,这样更正宗,更地道。
5、香港人非常热情,在遇到困难时都热心帮助我们。不过只有年轻人会说不多的普通话、年迈的人真的一点不会!最好的就是说英语!
第一次写游记,希望对即将赴港的小伙伴有帮助

楼主还有没有图哇?

2016-10-09 10:18

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-10-09 10:18:03 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复粉紫宝贝:其他的照片传到电脑上不是很清楚,不好意思啊下次的游记我争取多传清晰的照片

2016-10-09 17:12

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-10 22:01

楼主写的太走心了!对我即将十二月份的出行很有帮助,十分感谢!

2016-10-11 20:39

引用 四四酱酱 发表于 2016-10-11 20:39:26 的回复:

回复四四酱酱:拿走不用谢

2016-10-12 15:37

引用 tangdan 发表于 2016-10-10 22:01:13 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复tangdan:写游记是种回忆,感谢你看了我写的文章

2016-10-12 15:40