济州岛悠闲行走 带宝看世界之二

忘情娃娃 (密云) LV.9
2016-10-08 18:43 224/2
  • 出发时间/2016-09-21

啰嗦开始

继九月初带宝去了成都之后,觉得带娃出行没有那么难。于是趁热打铁也趁着宝爸难得的假期,宝妈我开启了疯狂模式,时隔半月出发济州岛。以至于周围的人都觉得我是不是辞职了,怎么一直在玩。
         成都之后确定了宝爸还有假期,宝妈的心就是按捺不住的,但是去哪却是很头疼的问题。要适合宝宝玩,飞机时间不能太长,行程不能紧凑。很是繁琐,宝爸只一句话:你说了算就好。真是掐死他的心都有了。几个方案开始浮现1、广州长隆2、上海迪士尼+乌镇3、三亚。这些地方选来选去都觉得让人不是很满意。突然想起济州岛免签,而且北京飞过来才两个小时多,宝宝完全没问题。可是宝宝没有护照,让宝妈抓狂呀。算日子5号从成都北京,6号带宝办护照,19号护照才办完(中间有中秋假期,正常8个工作日就能拿到,没有护照号不能买票呀),21号就要走(宝妈只有这个时间能换班),机票都不知道能不能买的上。宝妈的心在这些天一直在煎熬呀,我的济州岛呀,我的棒子国度呀!好吧不得不承认就是宝妈想来,顺路带娃了。终于等不了了,让宝爸提前去问可不可以提前拿,工作人员说不行,但是可以把护照号告诉我们,简直完美。终于可以订机票了。

关于住宿

要说带娃旅行最头疼的是什么,一定是住宿选择。要考虑的东西太多,环境要好,交通要方便,最好带早餐。宝爸时甩手掌柜什么都不管也没意见。宝妈只能一篇一篇游记去看,一个一个酒店就找评价,简直要哭了好吗,太多了太难了。最终宝妈用了一个夜班一宿没睡把酒店订好。
   1、乐天酒店(中文旅游区)21日-22日
   2、JEJU LUX HOTEL(城山附近)23日
   3、济州琥珀酒店(新济州市)24日-25日
         乐天价格真心让人心疼,不过一分钱一分货也是有道理。环境第一好而且游泳池,其中还有两个小的恒温池,在37摄氏度左右,宝宝也不怕冷。还有乐天私家海滩 人很少,沙子很细,非常棒。夜景风车也是超美,晚上还有火焰欣赏。四楼hello kitty主题房层有儿童乐园和手工活动室,完全可以让爸爸带宝宝去玩妈妈去免税店血拼

所以乐天酒店是带孩子住宿比较好的选择,如果两人的话身上米不够多的话也不建议住着,真心贵。

JEJU LUX HOTEL很 mini的小房间,对于刚从乐天出来的我们落差真的很大。不过也就住一个晚上第二天要去牛岛也就忍了。
       济州琥珀酒店入住了传统房,因为宝爸很想体会韩式地铺的感觉,满足一下他。这家酒店看着还是比较有档次,也包含早餐,虽然早餐种类实在少,不过也是很方便,早上带着宝宝吃的饱饱的出发,是件很幸福的事情。

关于行程

行程的安排也很不容易,济州岛景点很分散,互相之间距离远,时间长。而且带着宝宝要考虑不能太累,要去他能喜欢的景点。选择上就要与一般的形成不一样。
     济州岛的景点主要在中文旅游区、城山附近、牛岛、还有山君不离以及ecoland小火车。我说的这些主要是都是孩子会感兴趣的景点,还有很多之外的景点,大家可以参考别人的游记
    一般带孩子来济州岛都选择包车,方便自由,但是价格不菲。当时宝妈也考虑过,不过觉得自己娃一天玩不了几个点,还不如住宿入手,根据不同住宿地点选择游玩地点。于是就有了上述的住宿安排。
       先在中文旅游区,然后城山牛岛,最后济州市区ECOLAND、山君不离。

第一天到达 第二天中文旅游区

上午10:50搭乘大韩航空飞往济州岛。早上把宝宝从被窝里挖出来,宝宝表示我还要睡觉我很不高兴。这样的情绪持续了一路导致我们丢三落四,在家门口折腾了好几趟,然后就疯狂堵车,让宝妈直接抓狂了。我亲爱的宝宝怎么和上次走这么不一样呢。宝妈表示心里苦。好不容易到了机场顺利值机,过了海关,免税店就在眼前呀,可是可是娃不让你逛呀,只好先安顿好宝宝。还好机场的设施现在真心人性化,大大的儿童游乐区,解放了宝妈呀。

留下宝爸看孩子,宝妈返回先去拿egg,就是随身Wi-Fi,在环球漫游租的9元/天,就在机场自取。领取柜台就在过了免税店直走临近拐弯的地方,非常好找,还时就在行李转盘旁边,太方便了,推荐他家。信号很好网速也很快。然后就是免税店帮姐妹们带的东西一一搞定。终于可以出发了,可是为什么我们的大灰机趴早跑道上不动呀,我的济州岛呀。遇到空中流量管制等了整整一个小时。这里要夸一下大韩航空对待小孩子真心好,一上飞机就来确认已经预定的儿童餐,然后每个宝宝都有玩具。手机已关机没有图片。发的玩具居然宝宝最爱的小车车,宝宝完全不闹的沉浸在他的车世界里。
        在漫长等待中终于迎来了飞机的起飞,在和宝宝斗智斗勇中终于到了我心心念念的济州岛
        过海关除了排队没有什么特别的,之后便是到gate 1的G25去买T-money卡,根据各位大神的攻略去坐600路。
         找到了站牌,看到了车,可是为什么不让我们上呀。好吧终于感觉是到了国外,完全听不懂呀。反正就是不让我们上。这让我们以为那是团队预定的车。然后就眼睁睁看着车开走了。心中一片荒凉,宝爸已经开始对我怒目了,觉得我准备工作做得太差了,简直太生气了,他都不知道做攻略是多么难!还好这时终于有一位漂亮的并且会韩语的姑娘帮了我们,问明白就是刚才的地方上车,不过我们仍是不明白刚才为什么不让我们上车。不过反正顺利上了车,一路看着风景(其实这一路真心没啥风景),终于达到了我们济州岛的第一站--乐天酒店。而且我们被升级了,升级到了海景房哦,阳台上就能看到大海,太完美了。

酒店是下沉式设计,大厅是八层。很神奇哦。正面进去是酒店大堂,但其实这是八楼哦。从另一面看就知道了,另有玄机。大堂就两个大大的lego city模型非常漂亮。终于入住了我们被升级的海景房,景色特别漂亮。现在我们要出去觅食了,走出去发现挨着酒店的就是hellokitty博物馆,还有3D那个,可惜我家男宝和我家先生对这两个完全不敢兴趣,还好还有一个维尼熊博物馆,准备明天再来。我们寻寻觅觅终于找到了吃饭了的地方,一条街都是吃的。韩国吃饭的好处就是一家店基本就一种到两种主要食物,基本都有图片,即使语言上完全不能沟通也没有问题。我们选择了一家海鲜锅,料很足,海鲜都很新鲜,小泡菜也很好吃。

吃完饭回酒店带宝贝去游泳,说实话泳池的水对宝宝来讲有点凉,恒温池的水温很好,可是一直冒着泡泡,宝宝觉得害怕,只能回房间,准备睡觉了,期待明天的游玩吧。
     第二天起来,在酒店用完简单的早餐,我们就出发开始我们的济州岛之旅的第一站了--汽车博物馆。儿子最喜欢汽车,家里所有的玩具都是汽车,百玩不厌。所以汽车博物馆是必须要去的。这对于我家这种喜欢车的宝宝简直到了天堂一样,各种车,各种玩,而且居然还有小动物,宝贝追着一只小兔子玩了好久。最里面的区域是可以领取一个儿童驾照的,但是要满三周岁,不满的也可以体验但是没有驾照领。

最后宝贝看到卖玩具车的地方就走不动了,什么都要买,可是真心太贵了,比国内同等玩具贵太多,坚决没给宝宝买,大哭着离开。虽然不忍心让他哭,可是总要让他明白不是一哭一闹就能全部满足他,正好在路上没有长辈阻挡,可以给他一次体验。随后打车去到维尼熊博物馆,四层楼各种展馆,说实话个人感觉一般,就是一堆小熊在玻璃窗里面,机械的做几个动作,如果不是带小孩子我应该不会选择。到最下面玩偶购买时宝宝居然还盯着熊猫不放,宝贝从成都回来就喜欢大熊猫,天天晚上都得抱着睡觉。可是好容易来了维尼熊馆咱们怎么也得抱只维尼熊回去吧,最终他也没有对维尼熊有任何兴趣,我只能自己选择了(心中窃喜,终于能选我喜欢的了)。

太累了,在7-11买了些吃的就回酒店了,宝贝回去就秒睡了。睡醒了看着不远处的海滩决定去溜达一圈。穿过乐天的后花园,再下一个长长的台阶(ps非常长)就到了。太好的沙滩了,沙子细腻,基本没有人,这是乐天的私人沙滩,不是酒店的客人是进不来的。可是我完全没想到的是我家的处女宝宝说:妈妈这脏,我不要踩。我的下巴都掉地上了。这个时候你有什么洁癖呀,就因为黄色的沙子,海水冲上来之后颜色变深你就觉得是脏吗?宝妈表示阵亡在沙滩上。可是大好的阳光、沙滩,不走走太可惜了,只好和宝爸轮流抱娃,漫步在沙滩上,虽然有些累,但是心旷神怡的感觉太好了。就是回去有点尴尬,冲脚的地方在最上面,我们都不是穿拖鞋来的,只能拿着鞋光脚走回去,好吧有点硬,不过一家人在一起嬉笑的感觉很好,看着宝贝纯真的笑脸,觉得一切都是值得的。

回去让宝爸带着娃洗个澡,我赶紧冲向免税店买买买,带娃出来就是没时间买东西。终于买够了宝爸也给娃收拾利索了,出去觅食。今天吃了一家烤带鱼,很好吃,我是基本不吃带鱼的,但是烤的真的真的太好吃了,还有他家的鲍鱼拌饭,超级香呀,回味无穷,想起来就觉得肚子饿。

Day 3
       今天的计划是西归浦潜水艇,算是比较热门的项目吧。没有选择直接打车,济州岛打车非常贵的,看着那个钱使劲的往上蹦,心都滴血。不过打车很方便,大约半个小时就到了。之所以没有选择公交是因为公交站离这个地方还有一段距离,不想走路。到了之后换好提前定的票,大概还有45分钟。周围看看,天气好的不要不要的,看着海水心情愉悦呀。宝贝也是高兴坏了,爬上爬下,精力十足。旁边还有一座大桥也是个著名景点,不过我忘了名字

很快就到了时间,基本都是带孩子来的,有很多韩国本土人,看来这个项目还是很受欢迎。有两个入口可以下去,工作人员把秩序维护的很好,有小宝宝的他们会帮着先抱,等你下去后再帮助宝宝下去,非常棒。下去后有两个深度停留,还有潜水员在外面互动,可以看到很多鱼,还有漂亮的珊瑚,宝贝一直在问为什么窗户外面有个奇怪的人
       体验过后浮上来,出来的时候会给每个家庭拍照,然后在出口的地方会有每家的照片,免费的哦!而且照片上几个人就给几张!我大天朝真该好好学习一下,宝妈表示惊呆了。
      之后是该回去的时候,这个时候就有想法了,不想打车,当然其实重点是没车大。怎么办呢?又万能的宝妈呀,攻略不是白做的,之前有大神介绍过这个潜水艇可以帮你送到公交车站,进去和工作人员说一声,很快就有会中文的大叔出来开车送我们去公交站,而且只有我们三口人也送哦。服务简直太到位了,那个微笑那个语气让你如沐春风呀。依然是机场那个600直接回到乐天。宝贝回来的车上就睡着了,回到酒店正好在大堂的沙发上接着睡(ps房价已经退掉了,一会要换酒店),我又有时间扫货了
      接下来是重点!重点!重点!重要的事情说三遍。因为让我在异国他乡感受全部的友好温暖。接下来我们要换到城山那面的酒店,打车需要很多钱,之前也研究过公交车,就决定坐公交车了,对不起各位这篇游记时隔太久,具体哪路我已经忘记了。单手需要换成才能到,自己查了一个换乘站,让酒店前台写了目的地城山的韩文名字,就出发了。公交车超级难等。

未完待续

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-09 19:14

有好心情就有好风景。

2016-10-10 22:01