一个很热的地方——泰国

清香color (suzhou) LV.34
2016-10-08 18:56 3503/175
  • 出发时间/2016-05-23

泰国的气候与地理

泰国属于热带季风气候,全年可分为三季:热、雨、凉三季,也就是说:热、很热、非常热。而3月~5月气温最高,平均32℃——38℃。
我是一个非常怕热的人,或许生于七月的原因吧,可偏偏在五月去了一个很热的地方——泰国。我除了大景点必游之外,其它几处小景点就不下车游览了。因此,在这里也就是记录了主要部分。
泰国位于中南半岛中南部。与柬埔寨老挝缅甸接壤,东南临泰国湾(太平洋),西南濒安达曼海(印度洋)。泰国旅游资源丰富,有500多个景点。素有“佛教之国”、“大象之国”、“微笑之国”等称誉。以其多变的景致及丰富的文化内涵,成为许多旅游者度假计划中的独特选择。

预告片

泰国是一个具有两千多年佛教史的文明古国,在美丽富饶的国土上,有三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的宫殿。泰国佛寺外观造型宏伟壮观,建筑装饰精巧卓绝,享有“泰国艺术博物馆”美称,是泰国的国宝、文化的精萃。

游艇飞梭,引动游人心绪。

眼看大海!晨风照面,舒爽怡人

错落小岛,迫人遐想无穷

潮落泊沙新,石出礁渚真。

偶然邂逅,沉醉的紫色晚霞。

大象,泰国人视为国宝,是他们最忠实的朋友。

美好的旅程开启了

2016年5月23日下午4点30分上海浦东机场起飞,晚上21点多到达泰国曼谷国际机场。
行程为6天5晚  (二晚曼谷、三晚芭堤雅)
下机后,导游统一办理落地签证,然后顺利出关。

不知道从什么时候开始,我成为一个时常会心存留恋的人。
在飞机上总是望着窗外的白云,大朵大朵,厚重起伏,连接成一片白茫茫的海洋。

全程由这位泰国导游(阿文)为我们服务。
在去酒店的路上,阿文大概地讲述了泰国历史概况与本次行程中应该注意的事项。

在泰国的食宿

曼谷住了二晚,这家五星酒店设施有些陈旧了,不过还算干净整洁。
迎宾“老妈妈”(帅哥)热情地为宾客服务。

大厅的气氛比较温馨,有时还有乐队演奏~~

在芭堤雅住了三晚,这家五星酒店与漫谷的相比之下各方面设施要来得稍微好一些。

泰国的各种小费很多,无论你住什么酒店,小费每天要放在床头柜上的(起码20泰株),这些不算是必须,更多的是一种礼仪。

“水晶晶”(美女)服务员每天打扫房间时会取走小费

一日三餐大都为自助餐,不能算最好的,只是吃饱为止

泰国的海鲜、水果随便吃,但也不能吃得太多,不然闹起肚子就难堪了耶~~

天使之城——曼谷

推开房门放下行李,迫不及待地望着窗外,好想看看这个天使之城的魅力何在,可是时间太晚了,窗外已经黑乎乎的,只见远处马路上还灯火阑珊。

阿文说过,来泰国所有一切都得贼淹淹(慢吞吞),因此,大家都睡到自然醒。
醒来的第一件事就是拉开窗帘,哇~~眼前就是天使之城——

第一站就是泰国最有名的大皇宫
大皇宫始建于1783年,紧偎湄南河的大王宫位于曼谷市中心,占地22万平方米。这里共有22座错落分布的古建筑群,汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和园林艺术的精粹,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫,又称“大皇宫”或者“故宫”,也是曼谷保存最完美、最壮观、规模最大、最有民族特色的王宫。

泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。在进入佛教寺庙时衣着得体端庄,不允许身着短裙、短裤或袒胸露背装入内。进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。不能触摸或攀爬寺院内外的任何一尊佛像,对所有佛像,不管大小都要尊敬。

泰国的人妖,主要集中在曼谷和芭堤雅,而尤以芭堤雅为多。人妖这种特殊产物便滋生起来。在泰国,几乎在任何地方都能碰上人妖,只是你分辨不出来罢了。
晚上,阿文安排我们观看人妖表演,他说这里的人妖只是一般般,在芭堤雅才能看到更好的~~
这里不允许拍照,不过还是能偷拍到几张的~~

东方夏威夷——芭堤雅

芭提雅是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于纯武里府,距离曼谷东南方147公里。有着东南亚经典的海水、沙滩,被人们称作是“东方夏威夷”。

每天醒来依然拉开窗帘,早安——芭堤雅

今天去动物园观看鳄鱼表演,场面惊心动魄。小猪赛跑那个项目就不去了,这种天气气味实在难闻~~

哦!一只小老虎在草地上学爬行,时不时地露出真面目~~

泰国有“万象之国”的美称,大象是泰国的国宝,泰国人的守护神。泰国人视生性憨厚温顺的大象为荣誉、尊贵和力量的象征。

芭堤雅旅游区素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,被誉为“东方夏威夷”,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地。海上滑水、冲浪、滑降落伞等水上娱乐活动新奇刺激。

游客在这里乘坐游艇到格兰岛与金沙岛,据说这条线路专供中国游客的,所以在这里到处能听到中国话,很少有日本人和欧洲人~~

在我没到芭提雅之前,曾幻想这东方的夏威夷——阳光、沙滩、蓝天,可是等我到了芭提雅之后,才发现这里并没有想象中的那么美~~

在芭堤雅码头的栈桥上人流如织,乘船前往停在暹罗湾里的东方公主号游船。
来到芭堤雅,东方公主号是不得不去的。登上东方公主号游船,在这里,可以饱览暹罗湾夜景,同时还可以与泰国最美的人妖皇后近距离的接触。

东方公主号里面是个大型的餐厅,能容纳好几百人,中间是舞台,游客边吃边看人妖表演。

每个到泰国的游客看人妖是必不可少的节目,在曼谷的大剧院看人妖表演是远距离的,在芭堤雅的东方公主号却是近距离的,只要你愿意甚至就可以零距离接触,而职业化的人妖将始终保持他们妩媚的微笑。都说东方公主号集中了泰国最漂亮的人妖,果然一个个都是风情万种的,身材相貌自然不用再说,甚至皮肤都光滑细腻,而且才艺出众劲歌辣舞都够专业。

泰国的芭堤雅在全世界都有名,之所以有这么的名气,就是因为那边的色情业是世界同行的鼻祖。泰国政府的政策是“禁赌不禁黄”,色情业是公开的。
白天的芭提雅是沉睡的,入夜才开始活跃起来,到了午夜才进入状态进入高峰。

来暹罗风情园其实就是来体验泰国的泼水节,让游客亲身体验这其中的乐趣。

在一片欢乐的气氛中结束了本次旅程。