十一重庆酉阳、龚滩、武隆游

行程:自驾五日,花费:6000元

十月二日起程,一路堵车导致车行速度不快,今天的目的地是重庆酉阳县,路上行经长张高速路过五强溪,真没想到高速路上既然有观景台,更没想到五强溪的水会是那么蓝,观景台边停满了好奇的车辆,欣赏着五强溪的美。再往前就可以看到著名的矮寨特大悬索桥了,路途经过无法感受到桥体的雄伟,在桥边有自动升降观景电梯,矮寨也有一个出口下高速,进入景区付费游览。

一路赶着来到酉阳入住上林客栈,酉阳在我们眼中是个一点也不出名的小县城,但却是无比繁华,县城的建筑非常有特色,高楼林立,设施完善,有图书馆、文化中心等,县城上还隐藏着一个千年古城酉州古城,夜景十分好看,整个古城其实就由一条古街组成,仿造的苗族吊脚楼形式,古朴,清雅。古城中有一个五A级景点桃花源景区,门票128元一人,环山上上下下的小台阶,因为湖南这边也有类似景区没进去。

青石板路、吊脚楼,阵阵凉风

一早启程离开古城,汽车行驶在乡间小路上二小时来到龚滩古镇,龚滩位于阿蓬江和乌江中间,是座千年古镇,有着原始山城的味道,镇上客栈林立,节假日人多房价也上涨了不少。

来这主要为的是乘坐乌江画廊游船,票价98元张。乌江水碧绿碧绿的,隔江相望便是贵州省,而阿蓬江则在山后,古镇正好面对乌江,背靠阿蓬江,两江相汇处正是古镇桥头。

观赏小镇全景需步行一个半小时,上上下下的石板阶梯让人体会到山城的含义。整个小镇干净、纯朴,保留了历史的风韵。西秦会馆、土司府等付费景点都在这高低不平的台阶上,入古镇需交纳20元的古城维护费,如果要看古镇内景点,联票是65元一位,当然也有优惠票价。三角梅遍布古镇的每个角落,镇上的商业也很发达,在这吃、住设施一应俱全,但住的设施可没有酉阳县城的好!风景倒是别具一格。

早起有雾,仙境中与古镇拜拜!

从古镇出发历时三小时来到武隆仙女山镇

这是个美丽的小镇,别墅洋房林立,天空湛蓝、花儿朵朵,空气质量特别好。

第一站武隆天生三桥

这是满城尽带黄金甲的唯一外景地和变形金刚的取景地

在步行栈道入口处就有观景玻璃栈道,需另外付费25元,可观天坑的外观。

整个游玩下来觉得天生三桥120元门票挺值的,就是水景少了些,不知是不是改道走了。

第二天一早我们直奔仙女山景区

仙女山草原面积不大,适合放风筝、吃烧烤野炊,大人小孩玩得不亦乐乎!

门票60元一位,加上景区内知名的品牌酒店,白天住在这是享受,那晩上就够荒凉的。

跑马场上可以溜马,还有沙滩摩托车坐,射箭也是有的。

25元一位的小火车可以将游客送到每个景点,但我认为体力好又有时间的人可以步行,这样马群、羊群、原始森林等自然景观不会错过。