Hi Phuket—泰国、普吉、皇帝岛

Viki LV.8
2016-10-08 19:33 235/5
  • 出发时间/2016-10-01

今天有个公众号未经我允许就把我的一篇游记转载到自己那里,一些陌生人加我微信号我才知道这事儿,强调一遍:未经允许禁止转载哦!

准备

我曾想过旅游是什么?
旅游对于我就是感觉活着是有意思的。
虽然平时会有各种头疼的问题,但我还可以去旅游、还可以去看世界、还可以有人陪着走遍地球、还可以去感受我是活着的真正精彩着活着。

有人评论说我游记文字太少,其实打小写作文就憋不出字来,就只是把自己的感受写出来,对别人有帮助对于我来说就可以了

泰国这件事儿一直在我的计划里,一直想等着有男朋友了跟男朋友一起去,但是未来的男朋友迟等不来,干脆不等了跟朋友跑去泰国玩了,唉单身🐶汪汪

我们选择的是深圳转机,因为一起买会等很久,我们单独买的济南深圳深圳飞普吉的航班,算好时间卡好时间,中间隔了两三个小时。
深圳-普吉 往返一起 3714/人
第一晚住在卡伦海滩access resort &villas
第二晚住在皇帝岛banraya
第三晚住在芭东海滩icheck inn central patong

附上我做的功课:普吉岛地图
淘宝买的手机卡,一定要到当地才能换上
酒店都已经预定好,我换了5000泰铢没有用完,也是因为买的东西不多

出入境登记卡模版,这里要说一下,我做的是我们坐的深圳航空飞普吉,飞机上并没有给我们出入境卡,是我们下飞机找工作人员拿的,很多人在那里填,一定要带只笔!!很多人没带笔到处借。出境卡过了安检一定要保存好,等出境要用的。

KingPower免税店攻略,但这次我们没去市区点,时间赶,去了机场店买了欧莱雅,但是除了欧莱雅其他牌子并没有价格优势

浮潜呼吸管的使用方法

卡伦海滩

10月1日,济南深圳,在深圳等着飞普吉,延误了,等了好久强烈建议带个劲椎枕哦,睡觉很舒服

预定的淘宝懒猫旅行的接送机,我们延误了两个小时哦,然后入境排队两个小时,迟到了四五个小时,我一度以为司机早走了,还好出机场就看到懒猫工作人员,还有司机把我们送到karon海滩的酒店

泰国驾驶室在左边,搞得超级不习惯,一直以为副驾驶有人

住的酒店蛮不错的,每一个房间都有游泳池,就是看中这一点,只是十月份是泰国雨季,从下飞机一直在下雨,睡到中午1点还在下,正纠结出去觅食儿还是继续睡的时候,天晴了一个小时,赶紧换上泳衣游了一会会,又下起雨来,接着洗个澡换上衣服出去觅食儿啦

卡伦海滩人不多,估计也是淡季的原因

因为接下来可能没时间购物,逛了逛卡伦海滩就打了个tutu车直奔芭东海江西冷,400泰铢,其实tutu里面特别闷热不舒服的

一直在下雨下雨下雨,第一顿选择芭东海滩的第一海鲜饭馆,服务员会中文,东西也很好吃,选海鲜我们没还价,最后结账的时候服务员暗示我们给小费我说no,我们都没有还价

江西冷的照片没拍,逛得不是很愉快,里面太大我们都晕了,快走的时候在big C超市买了欧莱雅,Olay和一些零食。
电视里还有行尸走肉泰语版,笑死了哈哈哈

皇帝岛

第二天在淘宝预定皇帝岛两日一夜游。
住的皇帝岛banraya酒店,每个房间都是小木屋,很可爱

乘快艇到的皇帝岛,要提前半小时吃晕车药哦,先到的皇帝岛sim湾浮潜

到racha酒店那边的白沙滩自由活动,接着去banraya酒店吃自助餐,大部分人都是一日游,吃完饭就自由活动了,我们过夜的就去check in啦

听说酒店有无边游泳池,赶紧下水拍照去啦,我朋友不会游泳,我第一天游泳对酒店游泳池的水有些过敏,就摆拍了几张

我们住的酒店在岛上的东部,那里没有沙滩只有礁石,不适合游泳反而适合浮潜,我们想去看日落,必须到racha西部那边的白沙滩去,虽然路不远但坑坑洼洼全是泥,就问了酒店怎么过去,可以租摩托车50铢,租拖拉机(导游叫法拉利)300铢,回来的时候打酒店的电话让他们接你去就行

可惜天气真的不好,没看成日落,在海边照了几张,那个时候一日游的已经走了,只有住在岛上的游客,人很少,超爽

打电话给酒店叫他们来接我们,等的时候天几乎全黑了,刮着大风,忒吓人,还看到一条特别特别像蛇的树叶

奔波一天饿坏了,岛上吃的不多,直接在酒店吃的,很好吃,我每顿必点芒果饭,还吃不完,被朋友吐槽

深潜

第三天早上就是期待已久的深潜啦!淘宝订的就是酒店里的nana深潜,强烈推荐!会有免费的录像和照片,也有中文教学视频,教练也有简单的中文,一对一带着你,不会游泳也完全没问题,非常安全非常赞

酒店的饭店,吃饭外面的露天风景

这个酒店要11点退房,但是旅行团四点才集合,于是要走之前感觉洗澡换衣服收拾东西,把行李放在check out的地方,各处游荡,最后发现一家spa馆。
这里要说一下,我问了教练潜水后可不可以坐飞机和按摩,因为我们的飞机是晚上12点的,教练说完全没问题,按摩的话不要太大力的那种也是没问题👌
于是我们选了精油按摩,才800铢,特别舒服,要知道spa在国内可都是小一千呀

各种大的小的蜥蜴,还有孔雀

坐快艇回普吉啦,回程的时候浪比较大,快艇各种上颠下颠,超级爽!但是也有人不舒服,所以容易晕车的千万别忘吃晕车药

本来可以在芭东海滩玩几个小时的,可惜航班提前两个小时,逛逛7-11,买了著名的mama泡面,推荐小老板海苔,一定要原味的

写的不多,这次呆的时间不长,但普吉是个适合度假的地方,看到很多外国人在酒店阳台坐着看书,安安静静慢慢悠悠的节奏,这才是生活

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-09 19:26

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-10 10:11

引用 pongbir 发表于 2016-10-10 10:11:20 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复pongbir:

2016-10-10 12:37

请问租车需要国际驾照什么的吗?要注意什么?

2016-10-25 10:59

引用 。 发表于 2016-10-25 10:59:03 的回复:

请问租车需要国际驾照什么的吗?要注意什么?

回复。:租车?租摩托车吗?我没有租,但是看了不需要国际驾照,带着国内驾照就可以,一定要租头盔。多说一句,不建议租车哦,那里山坡很高,不是很安全,前段时间有新闻两个摩托车撞车了,都是中国人,很惨

2016-10-25 20:38