桂林龙脊梯田及阳朔游

muzi324 LV.1
2016-10-08 19:52 97/2

回程

第五天,国庆假期已进尾声,回深休息调整以饱满精神迎接工作,回程我们是提前一天订了酒店的拼车,80元/位从阳朔桂林北站,从桂林北经广州南回深圳北。全程感觉很好,在国庆黄金周体验了无堵车,无宰客的自助游。

阳朔游漓江、遇龙河漂流、刘三姐

第四天,早上6:00我们又从住的酒店出发去游漓江了,途中吃了早餐去到杨堤码头约7:50,8:00开始营业,时间把握得很好,我们是从淘宝买的票,去到直接找师傅拿票,很方便,128元/人,一筏四人,如不够四人,补位费30元/位,1.2米以上小孩都要全票,但检票不太严格,如不占位不买票估计给走,师傅人很好,问到漓江的有些交通问题都会解答,我们拿票入闸后没等就可以上船了,船是电动的,不是真的竹筏。游漓江最漂亮的还是两边的山,姿态万千,很美!因国庆假期,船只开到九马画山码头就上岸了,全程用了50分钟,师傅本想让我们坐回程的船,40元,不按人数,但我们想拍二十元人民币照就没坐回程了,且从兴坪去阳朔比杨堤去阳朔近二十分钟车程。上岸后凭票免费坐观光车到朝安中学门口下车(中学全称不太记得了),往前走会有几个二十元人民币摄影点,排队免费拍。拍完后可以做坐三轮车到兴坪汽车站坐车到阳朔桂林,走路还有点远,差不多要二十分钟。去阳朔的车很多,据说二十分钟一班,10元/人。不堵车的话去到阳朔南站约45分钟。阳朔没有滴滴打车,出租车也很少,三轮车倒不少,价格应该还算厚道,不会趁机宰客!我们13:30去游遇龙河漂流,票是之前找酒店代买的,390元一筏,跟网上买贵了一百多,但如果自己买还要找车来回。我们去到约14:10到,排了近一个钟的队。上船后筏工刚开始还好,问什么都答,中途介绍我们去买烤鱼,60元一份,我觉得性价比不高拒绝后就一脸不高兴,后面一言不发,我儿子5岁多问很多天真无邪的问题都不回答,本想下船时给一些辛苦费,但是他的势利真让人不爽,最后我也就一毛不拔了!当然也不是所有船夫都那么势利,朋友坐的船那船夫就很热情,尽管友人也没买烤鱼,但船夫一直为友人介绍沿途风景,还建议友人把脚伸出去玩水,主动要求为友人拍照。漂流落差不大,连5岁多的小朋友都不会害怕,船票有要求未满6岁或不满120CM的小朋友不能上船,但事实上我看工作人员并没有严格审,一起进的人有个小朋友目测不满120CM也给进了。个人觉得遇龙河的山、水没有漓江的漂亮,水比较脏,但体验一下竹筏游江也是不错的。从旧县码头上岸后因师傅的面包车非法营运给交警扣了,但师傅还挺负责的,紧急从别的地方调了三部车来接我们,接我们的车还蛮舒适,这一趟师傅应该是亏损的,但觉得还蛮诚信,不会因我们是游客就不顾,给师傅点一下赞。其实整个桂林游都还不错,明码实价,没有宰客现象。从旧县回来后我们匆匆洗了澡就赶去《印象.刘三姐》,票是网上找师傅买的,因买的比较急是选择指定场次,238元/位,儿童票现场售票点买,需提前一个钟找老板拿票,老板挺负责,从门外入场到进了安检拿票都安排紧扣,但现场人实在太多了,人挤人,带小孩一定小心,很容易走散或发生踩踏事件。《印象.刘三姐》是由张艺谋导演的,因是户外山水实景,演员唱什么,说什么基本听不清,但场面很宏大,意境相当优美!很值得去感受!整场欣赏下来一个钟,欣赏完我相信会忍不住更加热爱中国文化及风土人情。

龙脊梯田及日出

第二天:因国庆怕人多塞车,我们5:30就出发了,坐的是五菱面包车(车费单程450元,以供参考),四大三小一共七人还算舒适,一路还算顺利。我们到买票点时约7:15,工作人员都还未上班,我们就在门口保安处买了票进景区。龙脊梯田有三个观景点,我们去了最远的一号观景点,从景区大门进去还有二十多公里,进景区的路不宽,基本就是两车道,所以一旦有事故就很容易堵车。我们到了坐缆车的停车场后换成了越野车上山,上面的路坑坑洼洼,很难走,路面窄,有些地方很陡,从安全角度出发个人还是建议换越野车,毕竟司机常走那一段路,熟悉路况(200元一趟),到最上面的停车场后还沿山路走了约一个钟才到我们住的全景楼大酒店,我们上山办好入住手续后约10:30,因早上起得早,大家都累了,干脆就睡觉,睡醒约12:20,吃完午饭我走到观景楼酒店也叫一号观景点欣赏了梯田,美景尽收眼底,如诗如画!美不胜收!组成梯田的没一部分都不大不小,刚好合适,10月正好是稻谷成熟收割的时候,金灿灿的梯田漂亮得晃眼!看完你一定会被大自然的神奇所折服!10月3日,是我们在龙脊的第二天,我们所住酒店是龙脊最高的酒店,正对东面,应该说是日出的最佳观影点,我六点起床等待日出,像其实我觉得看日出最漂亮的时间应该是太阳快出又还没出的时刻,此次日出是我看了那么多次日出中最漂亮的一次,火烧云,天空云彩时而像湖泊、时而像天鹅、时而像蝙蝠,只可惜手机拍不出效果!因怕塞车,酒店匆匆用完早餐约7:45就下山了,按原路返回,还是找越野车下山,面包车接我们回酒店。一路顺畅,但进山可不太顺畅,我们再次庆幸我们把握好了时间。一同事比我们晚回,14:00下的山,塞到晚上21:00左右才到酒店。所以假期还是要尽早,错开高峰期。

起程

10月1日,深圳北站坐高铁到广州南站转桂林北,很方便!如时间上衔接好的话也就四个多钟,我们10:33分深圳北上的高铁,大约14:30左右就到了,在桂林北高铁站出去后,会有很多揽客问要不要包车、找导游、一日游之类的,因事先想好了玩法,都没理他们,门口拦了辆车去了酒店,酒店名称:桂林阳光王朝酒店,朋友订的,据说368元/晚,酒店装饰有点老气,隔音效果不好,旁边就是漓江,很多人在江北吊嗓子,吵死了!酒店位于市中心,旁边就是正阳步行街,适合逛吃逛吃!因带着小孩,孩子们中午都没休息且第二天一早就约了司机去龙脊梯田,我们去椿记烧鹅吃完饭就回来洗澡睡觉了,并没有逛街,有兴趣的朋友可以去逛逛,经过正阳街感觉还是很繁华的,爱逛街的亲们应该会喜欢上的。

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-09 17:46

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-10 22:01