五台山大朝台

胖松 (海淀) LV.4
2016-10-08 19:56 381/10

国庆五台山大朝台攻略:1、路线安排:10月2号早晨4:30从台怀镇出发去东台看日出,坐车半小时就到鸿门岩了,然后40分钟登顶。可以看到日出了。可以在东台吃早饭。五方寺转转就可以下山了。半小时小路可以切,但还是觉得大路好走些。一点儿不累,下到鸿门岩走小路奔北台,千万不要走右边公路,一定是山路小路,我就走错了,走了一个小时出去,没有碰到一个驴友,后来拦车打听错了,又搭车返回到东台了,感谢那位好心人,我走了一个小时的路,他开车也就5分钟。瞬时间感觉朝台的艰辛。2、继续北台长度10公里左右,至少要两个半小时,刚出发不是很累,北台11:30吃午饭。3、中台碰见一起走的驴友,北京来的男学生,我比他大13岁啊,一起走吧!约5公里到达中台,中台很雄伟。接着去西台,这是我人生最挑战一次登山了,脚疼的要命,每走一步都是煎熬,看着别人超过我们,我们也没有了斗志,只希望在天黑前到西台就行了,5.30登顶西台,如果没有钢铁意志很容易就打出租车了,最后那个司机都认识我们了,他说北台就见我们爬了,中台喊我们坐,一直没坐他车。真佩服佩服,他都说免费拉我一段,我还是谢绝了。挑战自我。听其他驴友说东台到西台24公里左右山路,啊?还不算我走错的,我真的累死了3,夜宿西台,已经不想第二天的行程了,我已经完成了出发前的目的,登顶四个台,后来约了四个驴友一早去南台。4去南台,30公里路,还是很好走的,都是大路,到了金阁寺还有公路可以走一段,一直到南台地下检票处。还有10公里路就到南台。当时不是很累,尽管已经走了20多公里了,最后冲刺,切了两段山林,远远的看着南台顶,继续小路切,到南台顶我已经跪下了。两天60公里山路,第一次大朝台成功。35岁的我还有很有毅力。给年轻的我点赞。

吉祥寺,还在修,不过远处看还是很美,这是第二天去从西台去狮子窝路上看到的。

西台去狮子窝路上的小马驹

西台到吉祥寺的路上,西台以前全是草甸,没有树林

狮子窝去南台路上,可以喂它,和它合影

悠闲又安详的奶牛

南台的路上,过了南台检票口后的10公里山林,可以切。

南台顶,最后一刻,我为你倾倒。

东台日出6.15左右

东台五方寺

东台去北台路上碰到僧人

北台的午饭,好吃好吃。记得给些香火钱哟!

白萝卜梨汤,甜

这四件必备

南台大雄宝殿,还是未修好,但已经够辉煌的了

西台日落,记得先挂单,然后再去西台顶看夕阳

五台山标志,塔院寺

神圣的