行走...在2016年的美利坚

Dian呦世界 LV.5
2016-10-08 20:03 883/14
  • 出发时间/2016-08-15

想象中的美国

自从知道美国这个国家以后,都在想象这是一个怎么样的超级大国,为什么如此英勇善战,在国际地位上如此强势,伊拉克战争,海湾战争,阿富汗战争,中东国家的事情都敢参与。
还有比较好奇的是美国人民过的是怎么样富足的生活,可以潇洒的度假生活,资本主义的道路走的很顺畅,所以一直都想去美国看看这世界多么繁华?
旧金山-真的有金山吗?
洛杉矶-真有那么多明星,比佛利山庄的房子可以卖到5000万刀?
拉斯维加斯-赌博业还是可以源源不断的创造财富?
纽约-世界第一大城市,世界的十字路口?
有太多太多的疑问想去搞明白!
2016年的暑假,终于有机会来揭开这神秘的面纱!

游记OR攻略

哈哈,这这这真的是一篇游记,没有什么攻略,只是去了一般游人要去的地方,也没有攻略可言,大家就当是一种参考行程吧,关于具体的问题,可以私戳我,我知道的,一定会告诉看这篇游记的你!

关于费用

汇率 1USD=6.6CNY
签证费用:1100
机票:都是转机,往返大概8500CNY左右,北京直飞往返大概14000CNY,美国国内两段3500CNY左右。
酒店:平均140刀/人/晚
吃饭:一般的话,平均10-20刀/人/顿
用车:租车两天200刀,当地用车(带司机)200刀/车/天
门票:几刀-几十刀不等
我就不加起来了,想看费用的话,自己加一下。

行程安排

第1天:伊斯坦布尔-旧金山  当天下午5点到旧金山,吃饭-酒店休息
第2天:早上晨跑-金门大桥-双峰山-九曲花街-渔人码头-唐人街-酒店
第3天:酒店-硅谷苹果-谷歌-因特尔-斯坦佛大学-市区浏览-芳草地-市场街-Buena Garden-酒店
第4天:酒店-机场取车-自驾-101公路-15公路-1号公路-阿斯罗马州立海滩-蒙特雷-卡梅尔-海狼甲州立保护区-大桥-圣路易斯-圣西梅恩-酒店
第5天:圣西梅恩-圣路易斯-赫氏城堡-索尔文丹麦小镇-1号公路南下-圣巴巴拉-东部海滩-斯特恩码头-马里布看夕阳-夜路到downtown酒店
第6天:好莱坞星光大道-加州大学洛杉矶分校-圣莫妮卡海滩-洛杉矶华人区吃饭-洛杉矶市中心酒店
第7天:好莱坞环球影城-第一大街吃饭-走回酒店
第8天:洛杉矶-拉斯维加斯 入住酒店-吃饭,溜达各个酒店,音乐喷泉
第9天:洛杉矶-科罗纳多大峡谷西峡谷-胡佛水坝-百利自助餐-酒店
第10天:拉斯维加斯-纽约,入住酒店
第11天:纽约州立大学石溪分校-长岛富人区-长岛海滩-华人区吃饭-酒店
第12天:纽约自由女神像-华尔街-证交所-帝国大厦-酒店
第13天:911新世贸大厦-911-大都会博物馆-中央公园-第五大道-酒店
第14天:第五大道购物
第15天:下午飞机,纽约-上海

第1天:伊斯坦布尔-旧金山

伊斯坦布尔-旧金山,航程约11200公里,飞行时间约为12.5个小时。
上飞机之前,去美国的飞机都有二次安检,确保你是安全的。
这个飞行时间听起来蛮恐怖的,不过还好,土航的服务确实相当不错,有飞行套装,里面有一次性的牙刷牙膏、拖鞋。长腿袜,耳塞,还有唇膏,说起来还是蛮体贴的。
这次乘坐的是波音777-300er,这个飞机很大,仅次于A380,不过土航的座位前后间距有点小,左右距离还算满意。
土航的服务不错,飞机确实新,还有WIFI(不过要收费),上飞机后有一餐,快下飞机有一餐,中间时段还发了一回三明治,还真不错,多次送水等。经济舱的乘坐体验也是相当不错的。
10几个小时,吃吃睡睡,看看电影,也很快,也就快到了。
有个小插曲,坐我前面的有个巴基斯坦的家庭,有个小孩子总是哭,然后我就逗他玩,把他抱过来,一会竟然给他哄睡着了,哈哈哈哈,旁边的老奶奶都说,incredible!!哈哈哈,也给这个无聊的长途旅行带来了一点乐趣,遗憾就是,竟然没合个影!!!

土耳其机场遇到的萌萌的小朋友!

要上飞机的时候!

晚上到了旧金山快下午6点了,直接回酒店了!

旧金山机场

酒店,超级古老的一个酒店,不过就一个优点!!市中心,交通非常便利!!

第2天:金门-双峰-九曲-码头

由于倒时差的原因,早上六点就醒了,也睡不着了,想着正好去晨跑!
PS:旧金山的早晚真的好冷啊!!!
马克吐温说:我遇见过的最寒冷的冬季是旧金山的夏天!

买了早饭回酒店,(美国真实啥吃的都没有,除了汉堡就是pizza,除了pizza,就是pasta,真难吃)
景点游览开始了!
第一站:偶fu course,金门大桥!
事先说明:由于旧金山常年雾气笼罩,能看到金山大桥的全景的概率很低!

旧金山的风景确实不错,就是笼罩在雾中,如果能够看到全景,那便是再好不过了!

双峰山!
像是乳房的两座山,可以看到旧金山的全景!

都是一样笼罩在一片雾气当中!

以上两张图片是旧金山的街景。

这个旧金山市政厅!

九曲花街的网上照片挺多的,我这个角度拍的也不是很好!
不过确实是一条很神奇的路!
游人超级多!!

乘船去游览恶魔岛与金门大桥!

船上观金门大桥!

渔人码头很热闹,有很多街头艺人在表演,不错!

渔人码头也有些吃的,比如说:波丁酸面包,面包碗,还有海鲜,都不是很贵,我没留下照片,大家就去想象一下吧!!
39号码头,41号码头都有些表演,都挺好的,照片什么的现在可能找不到了,不过确实给人感觉不错!
恶魔岛没去成,去的话一般要提前一个月订票!!

最后一站,唐人街吃饭,实在吃不惯美国的饭,吃一顿湘菜解解馋。

这个交通工具全世界只有旧金山有,名字叫铛铛车。靠地下的线缆进行运作,没有任何动力,单程6美元,全天14美元,真贵。不过票价贵是因为它的维修保养成本高!街景就是好多人拽着这个车的把手就开始走,也算是一种人文景观吧 !!

第3天:硅谷-市区-酒店

加州硅谷谷歌总部,里面就是大的公园,有办公楼,剩下都是草地和绿化,环境确实好!
还去了苹果总部,新总部还没建成,现在的总部,也没什么就没拍照!
之后还去intel参观了一下博物馆,感觉就那样吧!!

斯坦佛大学

斯坦佛大学!
上图为在斯坦佛大学买的纪念品。嗯,逼格很高。

旧金山芳草地艺术中心,苹果开发布会的地方。

同上!

第4天:自驾1号公路

机场取车,想预定野马敞篷,可惜没有了,就是订到的是福特金牛座,3.5L,V6的,整体感觉马力大,开着特别爽!!!
取车的时候检查一下,轮胎,划痕,车的各项电子设备是否正常运行!
除了订车的费用,未满25岁的驾驶员,每天还要交25刀!!
然后就开始狂野的自驾吧!

一开始没给车照个相,后来发现有个照片里有!

1号公路的风景真的要去自驾才能感受到!
走走停停,遇到好的风景就停下来看一看,再继续前行,好惬意!!
下面就要放图了!!全是1号公路的风景,我就不按顺序来了。

遗憾的是,我们自驾的时候,加州有森林大火,烧的天空都是灰蒙蒙的,要不然天空会更蓝,风景美呆!

自驾的时候正好赶上圆石滩车展,这个车展可都是超级豪车,门票都要300刀。所以在1号公路上有很多的法拉利,兰博基尼,科尼塞克,宾利,劳斯莱斯,还有保时捷老爷车,一饱眼福!!!

1号公路的景色真的不是照片就可以表现它的美!!
配上点音乐,就是电影啊!!!
《平凡之路》《加州旅馆》《加利福尼亚的阳光》

晚上住在圣西梅恩,位于旧金山洛杉矶的中间,离赫氏古堡蛮近的!

第5天:1号公路自驾

早上本来是去看赫氏古堡,但是由于大大火的原因,关了,没上去,又在那浪费了一些时间,所以导致那天很晚才到洛杉矶,建议一早就去赫氏古堡!!

加了油,又开始一路南下!!

圣巴巴拉吃的午饭,这个有烤肉酱的pizza还算合我们的胃口。

丹麦小镇!

森林大火导致天空都是烟,很大很大的烟!!

天多么蓝啊!!!

又开始上路,一路南下!!

大火,大火,烧啊,烧啊,我的骄傲放纵。

东部海滩。

静静装个逼。

你是哪一种啊???lover=情人

壮观!!

懒懒、懒懒的海象,这里是海象滩!!!!丑萌,丑萌的!!!

野生动物,小松鼠!

小萝莉一枚!!!!

海边的夕阳,超级美!!!!!

看完夕阳,天就黑了,此时我们还离洛杉矶的酒店还有大概100多公里,然后就开始赶路。
大晚上的其实挺危险的,但是谁让我们早上耽误了时间!!

关于洛杉矶
洛杉矶的downtown,分为1到10街,1-4街还算可以,再往后就是特别乱,都是些黑人或者墨西哥裔移民,他们就是睡在马路上,所以住在洛杉矶,天黑了以后,最好不要出门!!!
要想知道洛杉矶晚上有多危险,请去看侶行第二季:《双面洛杉矶》,我没那么大胆,天一黑,我就一直呆在酒店。

这是我们入住的酒店。

第6天:好莱坞-洛杉矶分校-圣莫妮卡海滩

早上去停车场取车,出门交停车费的时候,遇到麻烦,双芯片的Visa卡不行,只能用单芯片,我们没有,当时我们慌了,因为要赶着去还车,其实不用慌,每个停车场都有可以用现金交钱的机器,自己去找一找就OK啦!

机场还了车就直奔好莱坞!!
这个景点真实坑,真实啥也没有,就是有名气!不要和那些收费的人照相!还有不要买黑人的CD!!都是坑!

卖吃的的小车。

孩子在愉快的玩耍!!

人山人海!!!

然后去华人区吃饭,顺便去超市看了一下物价,没有对比,就没有伤害!!!

洛杉矶华人区吃的川菜,味道不错,感觉比国内好吃,是好的厨师都去国外了吗?

回酒店休息!!

第7天:好莱坞环球影城

门票:平日100刀,节假日105刀,
front of line :230刀
人少的话,有single line 的就去走,没有的话,也等不了太长的时间,避开周末。
我们选的周一,最长的一个项目等半个多小时吧,基本上能把所有的玩一圈!!
很好玩!!!
基本都是些4D与过山车啊什么的相结合,不是特别刺激到受不了,都是很用心的在做,都是蛮有意思i的!!

左边有个戴墨镜超萌的宝宝!!!超级喜欢!!!

water show。。重现好莱坞的一些特技,精彩纷呈。

哈利波特主题区,今年新开的,人数超级多!!

游乐园区后面就是影片制作区,这都是一些复原场景,非常逼真!!!

最后有个小火车似的游乐项目,一个多小时,开车带你转,重现了一些场景,地震!!洪水袭击!!还有就是最后的彩蛋速度与激情!!!超级逼真,超级爽!!

第8天:洛杉矶-拉斯维加斯

睡到自然醒,收收东西去机场。
在大厅看到了很多的大韩韩空的空姐,真的是好漂亮!!哈哈啊哈!!
一个多小时的飞行,落在了拉斯维加斯

威尼斯人酒店

第9天:大峡谷-胡佛水坝-市区浏览

早上取车前往大峡谷西峡谷,开车大概需要3个小时左右,南峡谷是国家森林公园,开车过去8个小时,游览的话大概几天。西峡谷可以玩的比较快。

偷拍到一个美女。。

下面是各种酒店的外面。

巴黎人酒店。

拉斯维加斯挺多玩的,秀最有名,但是没去看,两三百刀去看个太阳马戏团,感觉不太值!!

夜晚的拉斯维加斯就是不夜城,越到晚上月热闹,还有各种比基尼女郎,在街边cosplay赚取小费,人少人海的人在拍照。
我还被挑逗了........大写尴尬。。。

晚上挺晚的回到酒店,睡觉!!!

第10天:拉斯维加斯-纽约

睡到自然醒,去机场,出发去世界上最大的城市,纽约。。。
飞行时间5个小时,再加上时差,到纽约已经晚上9点了。
只好入住酒店、睡觉。

第11天:长岛富人区-琼斯海滩

上午去了纽约州立大学石溪分校,去看了看,学校环境不错,在长岛上,长岛很长,纵深有200公里,越往偏僻的地方走,越是有钱人。

长岛的富人区都有内海,老大爷开着车拉着游艇去内海里钓鱼,生活无忧无虑,惬意盎然。
不像中国老人,根本没有自己的时间,老了老了还得带孩子,如此往复,一生都是操心。

长岛挨得是大西洋的海,云彩特别低,天特别蓝,美不胜收。

华人区吃饭,然后回市区酒店。。

第12天:自由女神像-华尔街-帝国大厦

早上睡到自然醒,吃了早饭就去自由女神像,到一个码头,需要坐船前往。门票加船票是20刀。

看完女神像之后,到铜牛那,人山人海,也没照相,去了华尔街与证券交易所的外围看了看,晚上去了帝国大厦。

华尔街。

帝国大厦。

纽约市州立图书馆。

中央车展。
(这里面竟然有个很大的苹果店)

第13天:新世贸大厦-大都会-中央公园

今年新开的新世贸大厦,就在原来的地方新建的。

大都会博物馆,世界四大博物馆之一,藏品数不胜数,还有很多中国的文物,真的是很大很大,可以整整狂一下午,我也不太懂艺术,就随便来看一看啊!
门票是自愿的呦,(可以选择买,也可以选择不买)!!!25刀

市中心超大的一块地方是公园,好多人休闲看书,还有很多青年在这里精灵GO!!!
老人在小小的椅子上休憩,小孩子在草地玩耍,真想像不到,市中心还能有这样的世外桃源

时代广场,世界的十字中心,真的是人山人海,热闹非凡,这就是所谓的世界第一大城市的繁华。

时代广场真的是很热闹!!!晚上!!!!!爆炸!!!!

没有第五大道的照片,凑一张?

第14天:第五大道购物

购物、购物就是瞎逛,也没买什么买了点小纪念品。

第15-16天:纽约-上海

乘坐的中国东方航空的MU588航班,纽约直飞上海,航程12500公里,飞行时间约14个小时。
这架飞机也是中国东方航空新买的飞机,飞机上有免费的WIFi,饭食也还不错,服务也算可以,机上的娱乐系统也挺先进,总体来说不错!!

写在最后

游记写到就差不多了,不过还有一些话想说,其实美国的现在社会和我想象中的差很多。
一些大型城市也就是像我们的二线城市,本人觉得纽约还不如上海繁华,其他全都是大农村啊,大农村。
西部的景象,一望无际的公路,看不到边的大农场。
美国土地上确实还有很多地方没有开发,基本属于无人区,农村的面积感觉要比中国多得多,中国的城镇化速度太快,农村的面积越来越小,城镇面积越来越大。
美国是车轮上的国家,这点非常贴切,平均一个家庭有两辆到三辆车,零售业极其不发达,除了像纽约啊,旧金山这种大城市,居民住的地方一般都在郊区,买一瓶水,开办个小时车,一点都不夸张。老太太、老大爷开着豪车去买菜,一点也不夸张。
美国确实是一个挺危险的一个国家,移民(非法的)太多,导致治安混乱,相关数据统计:平均每个家庭都有gun,所以说,低调为为人较好。
美国人开车特别规矩,永远是车让人,有人过,必须完全停下来,让行人通过,行人有绝对的优先权(后来想想,放在中国不太现实,中国车太多),没有人的路口,只要有停车标志,也会停下来。但是绿灯亮起的时候,尽管是十字路口,车速也有五六十迈,也没有人闯红灯。
外国生活压力小,福利好,这是毋庸置疑的,这也是为什么他们总是有多少钱花多少钱,负债消费,老了不用担心,国家帮你,不过这也是有前提的,纳税人的差不多20%的工资都要上缴,才纳出来的这种福利,所以不要羡慕,中国要是上缴这么多的税,大家也是不太情愿的。
房子便宜?其实在美国的华人,相对与其他国家的人来说,算是很多的,中国人有钱,海外去买房子。要是不是太热门地方,差不多50w-80w刀就能买个很好的房子,不过每年要交地税,约是房子的1%-2%,差不多70年,相当于又花了一栋房子的钱,不过你可以获得的是这个房子的永久产权。
地税用来做什么?小区的治安,环境,收垃圾?还有就是孩子的教育,美国户口的孩子从出生到上大学,家里就不用在出钱了。其实钱大部分来自于地税交的钱。
买车便宜?是,买车相对与天朝来说,是便宜,全新的保时捷911也就是不到10w刀,可是每年也要交一个牌照的费用,按照车子的实际价值算百分比,也是不少的一笔费用,所以还是那句话,在美国开豪车也是有钱人开得起,大部分人开的也是性价比较高的丰田啊,福特啊,不过德系车确实少!!
美国人的休闲方式大多是全家一起出游,开个4*4的皮卡,后面拉着房车,全家去森林公园或者去海边露营,我也看到老爷爷开着皮卡拉着游艇去出海钓鱼。
儿童的乐园,中年人的战场,老年人的天堂!

到这差不多就结束了,如果还有东西,我会陆续更新写出来。

2016-10-08 23:29

2016-10-09 09:57

顶下

2016-10-09 10:03

2016-10-10 10:11

想问一下,我只想租两三天左右,有没有附带司机的租车服务?

2016-11-21 13:35