自驾西行 | 归真、驰骋,属于我们的狂欢盛筵——甘青环线

nature (南京) LV.14
2016-10-08 20:14 444/2
  • 出发时间/2016-07-02

预告

以前跟着家里人去过一次新疆敦煌,印象最深的是鸣沙山,遍遍尖叫声的滑沙,吃了一嘴的沙。

很多人心里都会向往西北吧,大漠孤烟,荒无之地,一望无际。
大自然的巧夺天工,历史的完美锻造,和我们的世界完全不一样。

终于在这次,我踏上了沉甸甸地历史道路,认真聆听藏传佛教的溯源起由。沿着细细碎碎的脚步,嬉笑打闹肆意时光。

今年,对我而言是人生一个新的转折点。而这个转折,遇上这样一个美丽的地方,真是一种幸运。

其他攻略:

15.2【冰雪奇缘】北国之旅,哈尔滨、雪谷、雪乡亚布力
链接:http://www.mafengwo.cn/i/3474571.html

15.7【做梦的旅行】盛夏巴厘岛Bali❤
链接:http://www.mafengwo.cn/i/3475228.html

16.8  姊妹闲逛首尔街,吃货+韩饭的自我修养(详记一周行程)
 链接:http://www.mafengwo.cn/i/5572772.html

行程

一群人重又做回学生,卸下了满身压力。
新篇章拉开,总归是要来点刺激的。
一拍即合定了西北之旅,满心期待的人生第一次自驾就这样开始了。

我们当中有一位学旅游管理的好伙伴,制定了一份详实细致的攻略。
一行人忙忙活活地订车、订票、准备药品,万事妥妥当当准备足了,这才踏上了西行的路。

西北大环线,具体的日程安排如下

7.2-3: 南京——兰州——西宁  (宿:西宁
7.4:    西宁取车)——塔尔寺——青海湖——黑马河(宿:黑马河)
7.5:    黑马河——橡皮山——茶卡盐湖——大柴旦   (宿:大柴旦
7.6:    大柴旦——冷湖雅丹——敦煌  (宿:敦煌市)(雅丹魔鬼城修路,变行程去冷湖
7.7:    敦煌博物馆——沙洲夜市 (宿:敦煌市)(当天遇沙尘暴,不得以推迟了行程)
7.8:    敦煌——莫高窟——鸣沙山——嘉峪关  (宿:嘉峪关
7.9:    嘉峪关——张掖——门源  (宿:门源
7.10:  门源——西宁还车)  (宿:西宁
7.11:  西宁——南京

原本制定的行程在6日、7日都因不可抗因素更改了行程,不过自驾行,行在路上即是风景,有惊险才更有趣,有遗憾才更深刻~

这趟真真值得纪念的旅行,是开心且潇洒的。

消费

一行9人,呆了8天。
西北之行人越多越划算,吃饭租车路费住宿平分下来相当便宜。
除来回交通费(火车+飞机),剩下来所有的费用,包括租车过路费油费、住宿、吃饭加起来人均消费2900多元。最终算下来时这消费真是惊呆我了,远低于我的预期。不过加上机票钱,个人消费5000左右。

具体如下:

往返交通:
火车:南京-兰州  火车Z216  21:21-17:33(+1) 363元
           兰州-西宁  火车D2725 20:55-22:31          61元
飞机:西宁曹家堡-南京禄口(经停郑州) 东航MU2760  12:30-16:30  约2000元

西宁往返南京无直达飞机,最重要的是机票很贵。
去程选择了火车,建议乘坐火车,慢慢适应高原,火车上我们就开始服用红景天,但到了黑马河我们当中很多人还是出现了高反,万幸都不严重;另外莫过是观赏沿途风景,从绿草悠悠的平原一路穿梭至山脉连绵戈壁荒凉,确实很有意思。
返程赶时间而选择了飞机,从一个多月前开始看机票,一直到最后机票价格也没怎么变,怨念。

租车消费:
车型:大众途观SUV/1.8T 自动  from神舟租车
2辆车,租7天,4日拿车,10日还车
我们的爱车是新车,第一次上路就献给了我们,相当给力,一行没有出过任何问题。不过配置比较低,倒车雷达都没有,但是对于我们胆大的“老司机”来讲,根本不算事啦。
ps:租车的费用真的算相当便宜,估计现在是涨了。
具体费用:
租车费:3301*2=6602元【具体每辆车:(租赁费369+保险费100)*7天+其他费用20=3301元】
过路费:403*2=806元
油费:   1102*2=2204元
停车费:81*2=162元
7天合计9774元,其中4887元/辆,1086元/人

住宿:
Day1 西宁汉庭火车站店:        标间205元/间
Day2 黑马河218青年旅社:      4人间441元/间;6人间510/间
Day3 大柴旦镇人民宾馆:        标间180元/间
Day4-5 敦煌飞天大酒店:        标间272元/间 * 2天
Day6 嘉峪关布丁酒店迎宾东路店:标间122元/间
Day7 海北门源浩青宾馆:        标间209元/间
Day8 西宁汉庭火车站店:        标间205元/间
8晚合计7982元,887元/人

西北一行沿途的住宿都不贵,大多都差不多快捷酒店的标准,能有个舒服的地方睡觉就行。
印象最不好的是黑马河青旅,虽说这家青旅很出名,但可能是因为没住过青旅,当天住了一群小孩子吵吵嚷嚷的,隔音效果又非常差,睡得不踏实。另外那里特别冷,被子有点湿乎乎的,即使是开着电热毯也比较难受。

门票:
塔尔寺           80元/人
茶卡盐湖        50元/人
敦煌莫高窟    100元/人(研究生半价票)
鸣沙山           120元/人
张掖丹霞地质公园 74元/人
合计3976元,440元/人

餐厅+干粮(必体验
兰州:马子禄牛肉面;
敦煌靖远尕六美味羊羔肉、胡羊焖饼、老马家烧烤、驴肉黄面
西宁:益鑫羊肉手抓馆、德禄酸奶
ps:一路自驾,车里需要时刻备着矿泉水和干粮,矿泉水得一箱一箱的储备着。
药品+日常:红景天、感冒药、泡腾片、口罩等等
合计4654元,517元/人

小小tips

1、注意防晒,防晒霜、帽子、墨镜、长袖,甚至口罩都是防晒必备。西北海拔较高,不经意之间太阳就能把你晒得褪层皮,尤其长期坐在驾驶和副驾驶位上的同志们。

2、自驾游司机担当们非常辛苦,赞一下我们的司机。注意不能连续开车,每辆保证有两个人轮流开车,杜绝开夜路,赶早不赶晚,西北山区里的夜路真的很危险。另外,路线提前要把握一下,我们的路线是基本的西北环线,开车一般需要六天左右时间。提前下载高德导航app,并且把甘青两省的离线地图下载好,还有高德地图、百度地图app,路上就靠导航了。

3、西北部分地区地属高原,从青海湖往上到黑马河,茶卡,都是海拔较高的。对于南方、平原地区的同胞,建议乘坐火车往返,给自己一个适应期。常备抗高反药,才能有备无患。

4、西北气候早晚温差大,特别注意预防感冒。我们是七月的大夏天去的,在黑马河看日出时也得裹上厚厚的防风服,才不觉得冷。

5、西北风沙大,不小心就会碰上沙尘暴之类的,那时候绝对杜绝出门,不要因为哪个景点去不了而遗憾,生命安全最重要。口罩墨镜帽子外套备好,防风沙尘土。

6、西北广袤辽阔,很适合拍照,带上相机、自拍杆、女生带上彩色的披肩,就能拍美美的照片~摄影师很重要很辛苦哈

下面终于开始正文啦

DAY 0 西行路上

一天一夜的硬卧,第一次体验还是很有意思。
尤其当你身边有着吵吵嚷嚷地一群小伙伴。
晚上十点登上火车,拾掇一下行李,熄了灯,听着火车前行的声音,闭了眼。
火车上醒的有些早,也许是因为有些兴奋。
男生们扒拉着行李箱展开了牌局,女生就唠起了嗑。时间过的很快,看看风景打打盹,再看会儿书,一下就到了。
昨天还置身在繁琐的工作里,突然就换了一个世界,旅行真是一件幸福的事。

不知何时起,眼前的世界就调了一个色度。绿油油变成了黄澄澄。
稻田流水、小桥人家也逐渐变成了山脉连绵、戈壁荒凉,人群和住宅很少很小,于是长长的电线杆特别显眼。

下午五点多,抵达兰州
距离前往西宁的车不过两三钟头,只来得及好好吃顿饭。
规划好的晚餐就在车站附近,晃悠悠地过去不过十来分钟。
晚餐是当地的特色,马子禄牛肉面。
味道很好,牛肉有些贵。

搭上动车,晚上十点半终于迎来我们大环线的第一站,西宁
径直奔赴车站旁的酒店,休息睡觉。

DAY1 塔尔寺——青海湖

一大早,一行人分成两拨,一拨去车站附近提车,一拨找附近的超市囤粮。
早上七点多,附近的超市几乎都没开,寻寻觅觅了一长段路,好容易找着了。
西北的日出日落比我们那儿晚了两三个钟头,到后来,我们也习惯了每晚八九点才坐上饭桌吃晚餐。

塔尔寺,坐落于青海湟中县,是青海藏传佛教的第一大寺院。
明显地可以感受,这座寺院有着自己非常完善的宗教组织。
壁画、堆绣、酥油是他的三绝。

印象深刻地还是很多宫殿、经堂、佛塔寺,这些组成的气势宏伟的古建筑群,红墙砖瓦,色彩鲜艳,与汉传佛教金碧辉煌的建筑风格大相径庭。
一行人请了个向导,带我们在迷宫样的大殿里游走。
并排八座的八宝如意塔算是标志性建筑了,八座白塔依次排开,似乎每位游客都要在这里合影。

我们是外行人,门道理念听不懂,看看风景听听故事罢了。
一个个景点穿过,最开心的还不是一群人凹造型拍大合照,连路人都被我们这阵势吓到了。
天气异常地好,万里无云,阳光灿烂,嘴角都忍不住上扬。
话说,自拍杆是个好东西,三脚架也是,旅行黄金搭档。
真是哪个景点都得来份大合照。还要有特色的。

八宝塔下的自拍

驱车前往青海湖
不走寻常路,省了个门票钱。
幸好是越野车,车轮小心翼翼压过石子路,一路开到了湖边才停下来。
碧油油的湖水在哪儿看不都美得一塌糊涂嘛!
这不,不用门票也玩地飞起来了。

天碧蓝碧蓝,湖也碧蓝碧蓝的。

开始凹造型了

噢,秀一把我们的爱车。
一尘不染,白白净净的,喜欢地不行。

一行人也得陪爱车合个影。

一路向西,晚上住在黑马河,一个小乡镇。
黑马河海拔有些高,三千多米,有人出现了高反。
我自己脑袋也有些晕晕的,思维有点跟不上,别人说话的声音好像离耳朵很远,听不太清楚。
晚上抱着热腾腾的水,又吃了两颗红景天。
218青旅,女生四人间,男生住隔壁,六人间,上下铺。
一群人挤在几个水池,哆哆嗦嗦地刷牙洗脸,大夏天的晚上冷地很惊人,澡也没洗,热水随便冲了冲脚,赶紧缩进了被窝,开着电热毯,混混沌沌地睡觉了。

DAY2 黑马河——茶卡盐湖

我们周围住着一群小朋友,爸妈忙不急地收拾,小孩吵吵闹闹的,大半夜才歇下。
隔音太差,凌晨迷迷糊糊地又被吵醒了。身体跟灌了铅似的,有点僵硬。
裹上最厚的外套,眼也没睁开,五点左右出发去黑马河。

天空还是昏沉沉的,一路上都是前去看日出的车辆人群,跟赶集似的。
十分钟左右到了目的地,排着车队缓缓地向河边移,我们的“老司机”瞄到一个好地方,速度地就停好了车。

河边满满地站着人,有些摄影爱好者扛着大炮,爸爸们肩上扛着小孩,都在等。

鸟儿在飞,天空泛白。
一丝丝红色晕染开来。
一群人在惊呼。
等太阳完全出来了,不过二三十分钟的事。
波光粼粼的湖面,几只鸟划过湖面,乘着红日,扑腾着翅膀。
大家都举起手机拍照的摄影的,这场景也是壮观。
天公作美,我第一次起得来看日出,就幸运地看到了,激动得不得了。

视频是iPhone的延时摄影拍摄,手机拍的效果也是杠杠的。

日出之景很是壮观,海天一线,红日初升,美得像画。

回程吃了早饭,出发前往茶卡盐湖。
黑马河出发不久,会经过橡皮山
皮山是我们此行海拔最高的地方,坡度也有些陡,海拔有四千多千米。
开车抵达橡皮山时,可以看到一块大大的牌子,写着“橡皮山,海拔3817km”。
天空很蓝很蓝,绿草青青,可以看到星星点点的马儿羊儿。

路边停着不少车辆,人们都会下来走走这里。
当地人在吆喝着,撺掇着游客骑马。
我们拎着相机和手机上了坡顶。闹腾地几个在大跳着拍照,昏昏沉沉的我们几个坐在石头上晒太阳自拍。
这里有个围着一层布的极简易卫生间,花了2块钱蹲坑,体验了一把,有点不忍回忆。

皮山的大合照,缺了俩跑去干啥了?

下午两三点抵达茶卡,茶卡盐湖的售票口人头攒动。
排着长龙买好了票,这才踏进了景区。
人很多,要找个拍照的好景不容易。

天气没有很配合,缺了点小雨,湖面晒得干干的,是一片雪白盐场,所以没有看到传说中的“天空之镜”,很可惜。
沿着长长的木头路走,深入腹地,才能看到最美的景。
大片大片的白色世界,即使人很多,却依旧保持着它的宁静。
随便一拍,雪白盐地浩瀚天空,有点梦幻。

抬头看天,阳光炫目,惊奇地看到了彩虹般的光晕。

结束了茶卡之行,今晚夜宿大柴旦
大柴旦自驾西行的必经地,而住在这里的人几乎都是自驾的游客。
大柴旦镇很小很小,几乎只有两排店,一眼都望得到头。
我们住的人民宾馆,是沿着锈迹斑斑的楼梯上去,有些破旧的两三层楼房。旁边就是工地,似乎是堆满了黑色的煤和石子。

DAY3 公路篇——冷湖雅丹

今天醒来,就发现天气有点阴沉沉,灰黄灰黄的。
倒是挺适合公路大片。
驾车往敦煌那个方向开,今天的目的地是雅丹地貌。
前一晚听老板提起雅丹魔鬼城修路,如果按计划,今天怎么也到不了敦煌的。纠结了好久,最终还是为了生命安全听从了老板的推荐,往冷湖镇方向开,那里也有雅丹地貌可以看。

一路开车,零星地只能看到两三辆车经过,甚至一度只有我们自己这两辆车在互相陪伴。
于是,停下车,开始心心念念地公路片拍摄

好像进入了无人区,人跟自然的力量相比真是太渺小了。

好像也没开多久,就看到路边有停了三两辆车,旁边的雅丹地貌也愈发明显了。
于是我们下车踏进了这片荒芜之地。
风沙弥漫,有些丝丝凉意,盛夏的白天里,也不禁地裹紧了身上的外套。
就算是每天认真地涂好几次防晒,也可以发现自己慢慢变黑,仿佛有点慢慢融入了当地,连吃饭都习惯了牛羊肉搭面条。

雅丹地貌,风蚀性地貌。风的磨蚀作用,让小山包受到侵蚀从而往里凹,形成了雅丹地貌。有些地貌如同古城堡,风沙呼啸声听起来如同鬼哭狼嚎,就称为魔鬼城。
雅丹地貌也是丝绸之路的一大路标,只有西北荒漠地带才能观赏到。
来到这里,真的不得不赞叹它的壮观,这是大自然赐予的礼物。放眼望去,只有一片戈壁黄土,高耸陡立,除了稀稀拉拉的游客,再无活物,真是有点让人害怕。

冷湖的雅丹地貌估计是不如雅丹魔鬼城,不过看看这些也足够了。

路途之中,我们意外地碰到了一座荒城。
断壁残垣,废弃的屋墙,乍一看,死气沉沉,雾气弥漫,甚至有些恐怖,以至于我们不敢靠近,仿佛开进那条小路,就开不出来了。
最终,好奇感还是驱使着我们走进那片地区,于是有了近处的几张照片。

停下了脚步,才发现一块石碑,上面刻着“冷湖石油基地遗址”。
回来翻了翻资料,冷湖在1959年左右是全国闻名的石油基地,这片土地承载着的是青海石油的辉煌岁月。当年,这里生活了甚至有五六万人,而他们成为了开启新时代的第一批石油垦荒者。

这座凋零的城市在向我们倾诉着他的故事。
戈壁腹地的这片废墟,仿佛透着经历了一场劫难的苍老,而这里不该被我们遗忘,好希望有能力的有心人能好好维护这里,去告诉更多的人这里的故事。

晚上终于抵达又一大重要城市——甘肃敦煌,入住敦煌飞天酒店。
到了城市里干净舒适的宾馆,终于能认认真真地打理了一下自己,一扫疲惫。

DAY4 敦煌——沙洲夜市

直到敦煌,才让我们有了城市的感觉。
敦煌西北有名的旅游城市,丝绸之路河西走廊的重要纽带,从古至今都算是繁华热闹的,我们给这里留了两天的时间。

延续着糟糕的天气,在我们今天打算前往鸣沙山的时候,沙尘暴突然出现了。
致电鸣沙山,获知今天不开放的结论,我们这才满含遗憾地折返。
两边道路弥漫浓雾,黄沙漫天,能见度相当之低,以至于连市里也不能游玩,我们只得在酒店休息。

大约几个钟头,天气才稍稍好了些,为了不浪费一整天,我们前去参观不远的敦煌博物馆。

敦煌博物馆很小,不需要门票,凭身份证即可游览。大抵还是一些文物书画,从商周时期一直到清末民初。草草收尾,记忆也不是很深了。

美食,向来是旅行的重点。
行程到今天,我们才真正体验到西北的特色美食。
前几日一直赶路,中午都是停在路边某家不知名的小馆子吃些盖浇饭、炒饭之类,晚上在旅馆旁的小餐厅点些牛羊肉吃吃。
今天也可以吃些有些名头的菜了。

敦煌不大,有名的几个餐馆也是我们从酒店走走就能到的。
都是从大众点评和攻略里找来的店。

中午吃的店是靖远尕六美味羊羔肉,店里慕名而来的客人络绎不绝。
当地特色的杏皮水,有朋友不喜欢这种酸酸的味道,我倒是很喜欢,很爽口,就着羊肉特别爽。
他家的特色菜是白条羊肉、红焖羊肉、清炖羊肉,首先就各来一份,70一斤。红焖羊肉咸鲜的味道,吃完会放面条进去,就当主食了。我们都最喜欢白条羊肉,羊肉本身的味道保留地特别好,肉质也非常嫩,就着蘸料吃,一分钟扫光,又要了一份,名副其实地美味。
特色菜,茄辣西顾名思义茄子辣椒西红柿一块儿炒,鲜辣鲜辣的,也是我们非常喜欢的一道菜。
剩下再点俩素菜,吃到撑。
老板特别好,看到我同伴高反感冒一直流鼻血,抱着个西瓜就送给了我们,感激地我们热泪盈眶的。

晚上吃的是大漠胡羊焖饼。
下面的图是他家的特色羊肉焖饼,和苜蓿菜,印象最深刻,最好吃。
羊肉焖饼应该是红烧的做法,西北的羊肉真的是没什么膻味,很嫩很香,真是风卷残云。其他菜记不清了,只记得又喝了杏皮水。
西北餐厅的老板人都特别好,大方豪爽型的。

敦煌不大,当地旅游业非常发达,我们从酒店走个十分钟左右就能到当地有名的沙洲夜市。
两排烧烤摊,各家摊主在外面大声地吆喝着,尤其看到我们这一大群人,更是热情,烧烤店的牌子几乎清一色老马家烧烤,分不清是真是假,看的我们都糊涂了。
我们找了一家貌似正宗的老字号老马家烧烤,人也比较多,坐下来就着啤酒和酸奶撸串,感觉跟我们那儿也差不多。特色的馕饼,还是值得一点的。

吃完夜宵,逛逛夜市,一条路上各种工艺品店,刻字的画画的,还有不少小玩意,旅游景点的感觉,我只是观赏一下,看看热闹而已。

DAY5 鸣沙山——莫高窟

今天的天气万幸好了些,尽管没有晴空万里,毕竟没有沙尘了。

第一站是莫高窟。
莫高窟的门票是我早在出发之前一段时间网上预订好的。尤其旺季莫高窟的票非常紧张,最好是提前预定。
莫高窟参观预约网:
注册登陆后,需要每个人的身份证号就可以订票了,可以选择具体精确的参观时刻,但是千万不能迟到,保留足够的时间取票哦。
先抵达数字展示中心观影,然后乘坐摆渡车前往窟区参观实体洞窟,参观结束后乘坐摆渡车回到数字展示中心。

莫高窟绝对是人类文化的瑰宝和奇迹,墙壁上的博物馆。
讲解员带着我们参观最有名的8到10个洞窟,为保护文物不允许拍照,只有小手电照射参观。不同的讲解员带领的路线会不完全一致。
莫高窟的壁画非常惊艳,这些历史沉淀和深蕴文化的劳动奇迹,即使来过一次再度亲眼见证依然被深深震撼。
有些走马观花地游览了一圈,意犹未尽的感觉。
有时间是该好好地花上一天,慢慢地欣赏,去了解这里。

午饭在莫高窟里的餐厅,人手一份驴肉黄面。
驴肉跟牛肉的味道很相似,有一点说不出来的不同,调的酱汁自我感觉比较一般,没有很好吃。

第二站鸣沙山。

鸣沙山也是第二次来,体验却跟第一次完全不一样。
第一次跟着家里人,骑骆驼,滑沙,沙漠摩托,一个没落全都体验了把。
这一次,跟着一大帮朋友,啥也没体验,却还是乐趣横生。

一行人先是在月牙泉那里互相挖坑埋对方,玩的一身沙子,接着沿着沙开始往上爬,爬山只能借由一个台阶的力量,台阶是绳子绑住的木头组成的,我们就深一脚浅一脚地往上,中途歇了好几次,累得断气了,就在旁边歇一歇拍几张照,继续向上,卯着一股劲终于登到了最上面。
拍了个合影,开始往下滑。
没有滑沙的工具,就跟个蠕虫一样往下滑,那场景简直乐不可支。
结束了鸣沙山的行程,一行人都是满身沙子,即使抖了半天,到今天回宾馆时,身上的沙子依旧在宾馆堆成了一座小山。

我们还是宝宝,先埋一条腿再说。

爬不动了的我在半路自拍

看不出来的登顶留念

我们的司机小伙伴连续的开车,两个人换着开也是真的很辛苦。
晚上夜宿嘉峪关布丁酒店。

DAY6 张掖丹霞

今天的天气依旧不作美,甚至时不时来点稀沥沥地小雨。不过还是不妨碍我们雀跃的心情。
旅行也行了大半,在嘉峪关停了一停,我们都没啥兴趣放弃走了
开车直奔张掖张掖丹霞地质公园算是最后的大景点了。

在景区外面的小店里吃的午餐,牛肉汤还蛮实惠,老板热情地送了我们新鲜的大枣,很甜。
当地的大红枣是特产。

丹霞地貌依旧是大自然的鬼斧神工,她的重点在于色彩斑斓,层理交错,场景同样颇为壮观,令人震撼。

地质公园内部分了四个观景台,之间有观光车接送,都含在最开始的门票里,几个观景台走下来还是需要足够的体力徒步爬台阶的。

一进去,就可以看到宣传图那一望无际的红色山脉。
今天没有阳光,不然说不定可以观赏到阳光下五彩斑斓的丹霞地貌了,有点遗憾,据说夕阳西下的时候最美。
红色砂砾岩石,四壁陡峭,集合了美和险,确实是难得一见的景色。这一趟旅行大自然的神奇让我们一路都在震撼,真的太美了,一路都是风景,一路都值得留念。

玩得不亦乐乎的

此行最后的大合照啦,笑得真灿烂。

DAY7 西宁

门源返程会西宁,今天的天雾气蒙蒙,门源的油菜花就路过看了看,没有下车。
身体都比较疲累了,大家都希望早点回西宁休息。

回来后,一拨人直接倒床补觉,一拨人去还车,相约晚餐见。
晚餐是火爆到不行的益鑫羊肉手抓馆。

简直人满为患,五点人就多的可怕,反正我们不管排多长队也得吃上。

扫光的太快都木有什么好照片,网上盗了羊肉图和酸奶给大家看看

手抓羊肉88元一斤,简直棒呆,一路上最好吃的羊肉,火不是没有道理的,我们跟饿虎扑食一样可怕。
不过服务真的够不上啊,服务态度有待提升。
酸奶,西北的酸奶不甜,有点酸,冰凉凉的,超好。就是跟德禄酸奶分不清哪个更好喝。
结束晚餐一帮人排着队买外带的羊肉,可以真空包装带回家。

德禄酸奶名声在外,莫家街的德禄酸奶人满为患呐。

晚上在莫家街逛一逛,买些特产。

DAY8 BACK

返程。西宁南京

每次坐飞机我都喜欢拍天空,特别享受行在云朵上的感觉,可以忘掉烦恼。

回来的几天感觉有些醉氧,昏昏沉沉,一直想睡觉。

后记

所有的票都还留着。
2449公里,西北大环线至此结束。
写到这里,突然有一点小伤感。
现在回忆起来,每一个地方都还历历在目。

我们一群战友因为缘分在一起玩耍了两年,是有革命感情的。
去年相约去了东北,今年又来了一趟西北,真是一场特别而珍贵的体验。

无论怎样,路还会继续走,就在这里许一个特别的祝福,祝我们一切更好。
这份友谊我会好好珍藏。

谨此纪念。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-10 13:26

很不同的一次出行~~

2016-10-10 13:56