关于风花雪月的梦

云南:位于中国西南的边陲,是人类文明重要发祥地之一,云南即“彩云之南”“七彩云南”,另一说法是因位于“云岭之南”而得名。

一个阳光暖、空气鲜、水甜的地方

时间:10月1日05:00—10月7日09:30
地点:泸州大理丽江双廊大理泸州
人物:本人(La妹儿)胡小伙陈圈圈大门儿逗逼超黄老师广西随意组合车队

一个星期前,大门儿开始邀约国庆行程,由于他投身于丽江香格里拉的高速路建设中,所以此次行程决定我们去大理相聚。每天闲时,大家开始做起攻略,认真得跟要高考似的。吃哪?住哪?玩哪?什么好吃?住哪性价比高?哪里好玩?很重要,非常重要

开始准备用物:
        空气干燥而比较稀薄,各地所得太阳光热的多少除随太阳高度角的变化而增减外,也受云雨的影响。夏季,最热天平均温度在19~22℃左右;冬季,最冷月平均温度在6~8℃以上。年温差一般为10~15℃,但阴雨天气温较低。一天的温度变化是早凉,午热,日温差可达12~20℃。

短袖、防晒服、外套、墨镜、帽子,一定要带。
        摄影设备:索尼微单、手机
        防晒用的:水宝宝、补水用品一定要带
         披风、围巾可以到大理买也不贵

第一天,赶路、赶路、赶路

高速路上,节假日,大家都懂的。各种堵,各种堵,在楚雄段堵了一个多小时,然后就以20Km/每小时的速度在高速路上“狂奔”

四点半起床,五点钟准时出家门再泡的眼皮也掩饰不了激动的心情

冷啊!悠闲啊!管他后面会堵成什么样呢!!!(贵州境内服务区)

一路高歌《去大理》,一路兴奋。各种堵、各种“狂奔”终于我们以18个小时的时间跑完了934公里

大理,我终于到了

大理第一餐,建水鸡脚王,真的好吃。以至于我们在云南一共吃了三次鸡脚王。

回酒店,这是一个性价比超高的地方(大理一呆公寓)位于大理下关洱海边,酒店才试营业,人品爆发给我们升级了。。248元侧海景房(两张大床)

在此感谢陈圈圈同学花了5个小时找酒店,你肯定用上洪荒之力了(我们非常满意)

休息、休息、美好的一天还等着我们

美好的一天从这里开始

从阳台上望出去的景色,不错吧,侧海景房

洱海公园,到此一游、拍完走人

大门和陈圈圈

La妹儿和胡小伙

这就是新婚和婚了三年的区别

胜利会师来一张

大理古城编小辫:10块钱6辫,据说会砍价的可以讲到10块钱8辫。。

自拍不喜勿碰

太阳很大,不热、但很晒,注意保养皮肤

午餐:刚进大理古城的右手边有一家土鸡米线,店面不大,但是味道超好,份量也足,鸡腿套餐(25元米线+大鸡腿)鸡脚套餐(15元米线+鸡脚+卤蛋)

午饭过后,我们以100元一辆的价格成交电瓶比较大的那种电瓶车,因为我们要开始环海了。从大理古城到双廊。全程60km。事实证明我们的决定有多错,大家想选这样的环海就租个四轮电瓶车,防风、防晒、防雨

两个“神”

胡小伙第一次骑电瓶车,一骑就是几个小时,差点把自己骑吐了

有钱的可以租个“斯玛特”开着很拉风的,背后扬起一片尘土

环海西路风景

不过沿途风景很不错,沿途拍婚纱的、拍艺术照的很多

我们属于非专业摄影,大家将就一看

用时4.5个小时,我们到了双廊。可是我们满是疲惫了。。在这里和逗逼超会师了。

夜幕降临的双廊

坐这个玻璃圈照相是收费的,每人十块

晚餐在:蹉跎酒家

大力推荐,老板和善、老板儿子长得帅、儿媳妇很勤快

地址:在双廊百度“蹉跎酒家”就可以,位置很好找,马路边上,挂了很多红灯笼,可以试试那的玫瑰酒哦!!很香。

已经很饿了,都忘了照其他菜品,最喜欢银鱼烘蛋,里面是小银鱼哦

和老板的大儿子很聊得来,吃饭前一起唱歌,老板还答应只要报:天池乐队,就可以打折哦!!

晚饭后骑着电瓶车返回古城,因为老板给我们的还车时间是晚上十点,就这样,我们在月黑风高的晚上,冷风飕飕的吹,四个人,两辆车,在冷风中飞奔。那滋味太酸爽啦!!这种体会是不能用文字表达出来的。。青春真好,使劲折腾吧

向丽江前进

第三天,在大理丽江的高速路服务区和广西随意组合车队胜利会师。于是我们从两个人走到了四个、六个、十一个

由宋城演艺出品的《丽江千古情》,逗逼超成为了此次行程的领队,门票是'逗逼超'在朋友那拿的友情价200一张通票

真的值得一看,很震撼、逗逼超看了四次都还是觉得很不错

通票包含有:娱乐设施,东巴文化区、茶马古道区、殉情谷等,还是挺划算。

晚餐:到达丽江古城,吃特色腊排骨。我们吃的是,阿妈乡腊排骨,排队的人特别多。。。顾不上拍照了,我们吃的一半鸡一半排骨。真的好吃

晚餐以后就到了男士们最开心的时候了,去酒吧“艳遇去”昏暗的灯光,加之我不喜欢那样的吵闹,也就没有拍照了。反正跟全国各地的酒吧一样一样的,但是丽江的酒吧就是这么出名。

一行十一个人,有四个没醉,其余全醉得不行,逗逼超直接摔倒水里了。

入住的忘忧客栈,国庆价格270。

主人家的狗狗:金豆

第四天,去户外骑车

在此特别感谢广西随意组合车队,一路上都在等我们,随时都在等我们。我们太啰嗦,起床太晚,他们都在等

又是逗逼超找朋友给的友情价(因为他朋友在旅行社)五六百左右一个车,一个车可以坐两个人,有领队带领一起,观赏沿途风景。这应该是玩得最嗨的一天

这就是我们这一路的十一个人

身后就是玉龙雪山了,现在还看不到什么积雪

玉湖边

返程后我们去吃了三文鱼,沱江鱼府吃的,味道还不错。高德一下,林志玲姐姐就带你到了。

吃完三文鱼大家开始解散,有回家的,有继续逛古城的

鲜花饼、土特产、披风、一件都不能少,我的裙子40一条、披肩30,还有更便宜得,就看要怎么讲价了

和朋友说再见了

广西车队的朋友去拉市海划船了,大门儿和陈圈圈回上班的地方去了,我和胡小伙还惦记着双廊,准备再去一次。

双廊开始找酒店价格从两百到一两千不等。海景房确实漂亮,但是贵呀!以至于很纠结的我选了几个小时还是没有选到满意的。随意住下吃东西去

傣味鸡爪,15一盒,我喜欢的味道,加了柠檬,酸酸的

炸小虾、小鱼,十块钱三四串的样子。虾饼五元一个,味道不错!!

小龙虾45一份,味道也不错哦!!!

我和胡小伙一起就是狂吃、狂吃,还买了云南小粒咖啡、金梅果铺

最美的风景在路上

比起环海西路我更喜欢环海东路一些,开车可以一直绕着洱海边跑,路径小普陀

回到大理,逗逼超请我和胡小伙吃了手抓饭,柠檬撒

回家

好了,我们又要飞奔回家了。收心上班

后记

逗逼超,你真的会凭这张照片成为网红的

为了一张好的照片,你也真的豁出去了

引用 🌸La妹儿。 的图片:

所以尊的是直接用手吃嘛?

2016-10-09 11:36

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-09 13:27

要拿一次性手套给你的

2016-10-09 20:51

引用 如飞*. 发表于 2016-10-09 11:36:03 的回复:

所以尊的是直接用手吃嘛?

回复如飞*.:戴了手套,饭和菜揉成饭团一口吃下去,那酸爽,趁热吃。

2016-10-09 21:19

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-10 13:56