泰游记

陈屁滢 LV.2
2016-10-08 20:38 373/9

D1:香港清迈

到达清迈之后,并没有期待中的兴奋,不是因为清迈不吸引,只是因为我比较慢热

双龙寺又名素贴寺,就在素贴山脚,非常漂亮又比较大的寺庙,金灿灿的.....

这些暴晒在太阳下的是大象粪便做出来的纸

我们在淘宝订了一天的团:湄登大象营加丛林飞跃
丛林飞跃刚开始玩很害怕,但飞多几次就没什么感觉了。这里的教练非常nice,很有娱乐精神。顾及到人身和财产安全,整个过程中不能携带手机,所以不能留下我在树林中飞跃的倩影了

骑完大笨象之后,那里工作人员可以说是硬性要求别人给小费,一直对着游客说:给小费,要给小费,40泰铢....

泰国肯定少不了按摩,我应该受不了massage的强度,所以我只选普通一点的按摩

清迈最好租一台摩托车来骑,又经济又方便,想去哪就去哪,我们是非常享受在路上狂飙的快感!
值得一提的是,这里生活节奏很慢,开小车的人不会像国内的人那样心急,他们很礼让行人和摩托车的,不是紧急时候的话很少会按喇叭,这个小细节让我觉得他们很有素质。
不过,在素贴寺山下的必经之路,一群交警像是在守株待兔,截停了所有摩托车辆,没有国际驾照的通通罚款200铢

纹身....明明是画的,但我觉得痛

一般出行的公共交通工具非双条车和tutu莫属了,还可以跟司机讲价

泰国菜我很喜欢吃,特别是冬阴功系列,清迈物价普遍比较低,一餐饭人均就二三十块人民币已经很丰盛了。我特别想推荐一间店,但我不知道店名

住的方面呢,我觉得最好住民宿,比酒店有味道得多,店主就是图片中的那对夫妻,丈夫是英国人,太太是泰国人,住在这里感觉很亲切。不过他们养了只猫,非常害怕猫狗的我被那只猫吓得哭了几场

清迈呢,很文艺很小资很宁静,没有高楼大厦的遥不可及,但是房屋呀商铺呀都经过精心设计,有厦门曾厝安的感觉。清迈相对比较多本地人,他们真的很有礼貌,看见游客总是微笑或者主动点头问好。我在一间寺庙里看到很多中年妇女,那天应该是一个特殊的日子,他们都穿着传统的服饰,盘着头发,化了妆,披着肩带,围着直筒的一步裙,身姿很挺拔,每个看起来都是那么的端庄。还有清迈的女人都很会化妆,不论是年轻人还是中老年人。清迈的人家都会把国王国母的图片挂在墙上,街道上也经常可以看到国王国母的图片。我们在清迈逗留了三天,离开到达普吉之后我才意识到原来我那么喜欢清迈

D4:清迈飞普吉

普吉岛的几天都在下雨,天空都是灰暗的,所以海看起来不是特别漂亮,要p一下图才能显示出海水原本的颜色

看一下,没p过的图片,那时候天气就是这样的

皇帝岛浮潜-其实我感觉水没有传说中的清
有朋友是强烈建议我去处女岛潜水的,可是我去的时候封岛了

周末可以去集市,东西最便宜就是在周末集市的了,不过买手信的时候不用急,多问几家,越往里面的越便宜

住的话首选芭东海滩,虽然海滩是最脏的,但那里是最热闹最繁华的,出行最方便

在普吉有个遗憾就是没有吃海鲜
在普吉也租了摩托车,差不多回到酒店的时候我们两台都爆胎了,还被老板罚了200株一台,租一天才200.......哎万恶的200

西蒙人妖秀
很值得看,舞台效果非常好,奈何表演时不能拍照,下图只是表演完之后人妖们站在门口招客

普吉给我的总体感觉呢就是杂,开店的有很多不同亚洲国家的人,物价比清迈高,甚至我觉得比曼谷还高一点。住在海滩附近的话可以去海边冲冲浪,就是当浪盖过来的时候跃起来,让浪冲人,累了就回酒店游泳.....
我想跟大家分享一件事:一个月黑风高的夜晚,朋友的摩托车开到比较偏辟的地方时,没油了,然后一个本地小伙子走过来询问是否需要帮助,后来他立马跑去帮我朋友买了两瓶油回来,而且还说不收他们钱....后来开着开着他们突然又爆胎了,然后路上的一个本地的女人停下来问我们发生什么事,还一直告诉我们怎么解决,她还说可以搭他们回去我们住的地方……真的很热心
普吉的夜生活很丰富,爱玩爱热闹的人会很喜欢普吉,但是性子好静的人还是清迈比较适合

D7:普吉飞曼谷

天啊,现在才发现我在曼谷没怎么拍照!
因为后几天我们身体都不舒服,大部分时间都只能躺在酒店。只有寥寥几张图了
这是河滨夜市,这个夜市很大也很漂亮。下图是夜市里的摩天轮,白色感觉很纯净,好像是200还是300株一个人

曼谷水上市场我是非常期待的,但被我们完美地错过了。还有大皇宫,长途跋涉去到了附近,谁知误进了卧佛寺,游完出来才发现这里不是大皇宫还有出名的四面佛呢,就是一个在市区很小的佛像,只因传说它很灵,所以来拜佛的人很多。最后一站就是免税店,在免税店买消费品确实便宜(可以在支付宝领九折电子券),但是那些泰国特产就不要在免税店买了,夜市啊集市啊那些地方比它便宜很多。
曼谷最好用uber出行,不会被坑而且省了跟的士司机砍价的力气。

总的来说,泰国真的是个旅游胜地,泰国人很有礼貌有素质又善良热心,而且很有心思,不论是交通工具、小饭馆抑或是马路边的草丛,都是经过精心布置的,让人感到好有爱很文艺。
在旅途中,我们两对情侣四个人之间免不了有摩擦,有一次我们一起吃晚饭的时候我因为一点小事就发了很大的脾气,我自己就一个劲地往外走,身上没有钱手机又不能导航,我当时很无助也害怕,幸好男票追了出来,不然我很可能会迷失在灯红酒绿的小路间。我承认我情商十分低,这个是我一直意识到但改不到的致命点,幸好我身边的人会包容我我觉得一段旅行收获到的不应只是风光,更应该是人与人的感情和对人生的感悟。其实我一直在思考人生,不要笑,我是认真的,我一直在想我们应该追求怎样的人生,轰轰烈烈?平平淡淡?名利双全?还是只求被爱包围?有些人会觉得不干一番大事枉来人世一趟,但在我的世界观里,爱最重要,我不求大富大贵,不求名成利就,只求家人爱人朋友每天陪在我身边,如果要牺牲健康牺牲时光换来名利的话我宁愿不要。其实每次求神拜佛的时候,我都怕神佛说我太贪心,所以我基本上都只求保佑身边的人平安健康,不敢再奢求别的东西。也许很多人会觉得我长不大,太理想主义化,只能说是人各有志吧,我是天生不好争,不爱追求极致、甘于平庸的人,不过我也庆幸我是这样的人,至少活得比较舒坦。
好吧,我又开始语无伦次了,我只是希望大家都能好好生活,珍惜所拥有的一切

做人最重要就是开森啦

2016-10-09 11:34

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-09 12:28

引用 棉花糖小白 发表于 2016-10-09 12:28:14 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复棉花糖小白:祝你旅途愉快哦

2016-10-09 14:19

引用 如飞*. 发表于 2016-10-09 11:34:56 的回复:

做人最重要就是开森啦

回复如飞*.:是的呢,祝你happy everyday

2016-10-09 14:21

引用 陈屁滢 发表于 2016-10-09 14:21:35 的回复:

是的呢,祝你happy everyday

回复陈屁滢:

2016-10-09 14:49

楼主的文章太棒了,虽说不像攻略那般写的如此具体,但足以让游客有个大致方向的参考.楼主是个柔情感性的美人胚子.希望你的愿望会成真~

2016-10-09 19:21

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-10 10:11

引用 风舞烟 发表于 2016-10-10 10:11:27 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复风舞烟:结束了

2016-10-12 13:45

引用 張晋彬 发表于 2016-10-09 19:21:38 的回复:

回复張晋彬:谢谢你,楼主的男票

2016-10-12 13:47