海南小冒险之旅。

• 出发时间/2016-07-24

勉强算是前言(目录)

这个算是前言
                                      提前3天请预备假,没有一点防备。英明神武的领导批准了
                                                      提前2天,没有一点防备,暑假补课结束
                                                               假期,没约,而至
                                                                  下文,得以继续
                    关于为什么旅游:和心爱的人出去走走,无拘无束,眼前划过一道道风景。
                                     简单来说便是:从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻地方去
关于旅游地点的选择:撸主和女票对大海都心驰神往越南芽庄萨瓦迪卡国和海南涠洲岛成为备选。由于想全程自由行加上撸主没有出过国,时间金钱也有限、英语水平又过低,另外涠洲岛才去过,被严重坑了,so放弃芽庄萨瓦迪卡国、涠洲岛,准备前往大家都玩腻了的海南
        人物简介:卤煮工科狗,毕业三年,供职于某国企业。虽每日每夜上班,但也碌碌无为,自觉30将至, 也没能为国家货物运输作出突出贡献,每思及此,无不涕泪凋零。

卤煮女票:优秀的人民教师,为了新中国的栋梁之才,一直在默默燃烧自己的青春。
                                                                                  夜深了
                                                                           她的窗还亮着
                                                                 一定是“消消乐”又出新关卡了

嘟   嘟  嘟   嘟      嘟        嘟               嘟                        嘟                         嘟
                                          各位,老司机,新朋友,游记要“架麦”了。来不及解释了,快上车。

第一次写游记,有点紧张(没得条理)
关键字:自由行 自驾租车)  高铁  无景点   吃海鲜     浪     农村探险   12道锋味     咖啡园    免税店     泡面

行程及交通

D1:滴滴顺风车——江北国际机场(女司机找路找半天)
                                  值机——安检——候机一条龙,卤煮全权代理
Tips:相机电池别忘了拿出来,只能带身上,不能托运。卤煮大意了,安检的时候被卡了,跑去问题行李处拿出来,耽搁3min
                                                                   登机
                                            重庆江北国际机场→海兰机场  ¥500/人
                                         天航经济舱。(含免费行李,飞机餐)
Tips:朋友们请您一定仔细核对航班信息。tu牛网的行程短信时间发错,撸主计划差点打倒!幸得撸主临行前晚凌晨1点打开笔记本电脑,看下网上值机,天啦噜!航班不是第二天12.:30而是10:37。吓得撸主瞌睡都醒了。赶紧改约滴滴顺风车。约莫1h后,顺利预约!

seafood   U know “海鲜饭”。。卖相不行,味道还行的。

7月份南方大暴雨,入海口一片狼藉。黄色的泥水。

2小时。安全落地。热浪来袭。
      卤煮 这里有一个地方失误了,下飞机后等了20分钟才去拿行李,发现行李转盘已经没有了,后来一个老乡地勤,带我们去柜台领的(所以说动作还是要搞快点)。遇到老乡,还挺舒适。
      由于航班信息有点问题,之前在网上预约的租车时间是下午15:00的,还差1个多小 时,卤煮打算和女票在机场再享受一会空调待遇。
      半小时后,我们就hold不住走了,这空调冷得惨绝人寰。

行程及交通——关于租车

从机场出来,按照预约地点,直奔机场临时停车场租车网站的便捷取车点(5min)。
      由于卤煮纯属新手,所以租车选得是斯柯达的 昕动 2相车。
      提前到达提车点,一个黝黑的小伙子接待的,就是一个商务车掀开后备箱形成的办公场所,一些票据、平板电脑。pos机摆了一地。
     我们要租借的昕动还没有归还,小伙子直接免费给我们升级了车型 斯柯达心动→ 大众朗逸1.6自动挡   纯租车费80每天,加保险、油费等,租期4四天,共花了800元左右。200元/天,总里程是600多KM。(海南92#汽油是7.XX元/L的,海南岛全岛无过路费)
  租车流程很简单:网上注册预先选车型,预约取车时间、取车地点、还车地点→驾照+身份证带上现场验车(记得拍照)→刷信用卡(预授权4000的事故款项)→取车→开走(报销停车费的、多余油费是退的50/小格)→→加油→浪迹天涯→验车归还→刷信用卡2000预授权的交通违章款→闪人。
   关于交通违章的处置:一是租车公司可以帮忙搞 300/分;二是他们店员说的可以私下帮忙请黄牛150/分。三是最近网上弄(具体某些可以查询违章的软件/公众号都可以办理)四是委托朋友办理。卤煮租的车拍照是 苏不好弄。好在卤煮一路小心驾驶,虽翻山越岭,横冲直撞,亦无违章。
   关于验车:主要是外观漆面和轮胎、备胎。仔细看下,大点的痕迹都叫她标记出来,内饰也看一下。其他没什么了。检查行驶证在不在,灯亮不亮,空调效果。启动开一下。如果没有异常,就可以带着副驾的妹子去浪了。ps :停车XX椰树林,晚霞红于二月花      那只是诗意,切不可随意模仿。

卤煮假装认真的对车辆环看一周。没发现什么大的痕迹(本身车很新的)

行程图示解释:D1:美兰机场→加油站→文昌旅店(80km左右,100分钟)
                         D2:文昌旅店→铜锣湾→石头公园→环球码头→文昌旅店(不晓得多少km,随意开的,停停走走,悠闲自得)
                         D3:文昌旅馆→琼海(60km左右)→到处浪
                         D4:琼海万宁→到处浪
                         D5:万宁海口火车站→到处浪→中午换车
                         D5:海口动车→三亚→滴滴打车去酒店
                         D6:免税店班车/公交车
                         D7:滴滴顺风→滚蛋。

D1:重庆一海口一文昌

D1:重庆海口文昌
      机场停车场出来,卤煮车辆油料就不足了,卤煮立马百度地图带我去加油。由于摸车不熟,搞了半天才到加油站,还报错了加油口的方向,卤煮也老实本分,绕了一圈再开回去。
       加油的时候发生了一件让卤煮懊恼自责的一件事: 在等候前车加油的过程中,卤煮女票下车到后排取东西,卤煮也没有注意,看到前车加油完毕,卤煮立马手刹松开,车辆缓慢前移。这个时候女票在车后尖叫大哭起来,——车子压到女票的脚了!卤煮也是慌了神,马上停车下去查看。此时女票已经是泣不成声了,卤煮一方面安慰女票,一方面也在想如何处置。等女票情绪平缓后。卤煮的粗略检查了下,女票脚掌无明显出血、淤青,女票也觉得缓和很多了之后,卤煮搀扶女票上车,加油,商议是否去医院。(最终卤煮女票脚脚感觉良好,结合卤煮的实际观察,没有去医院,直奔晚上的入住旅店  )PS:后来卤煮得知这是女票第二次被压脚,以前被他爹压过。。。假期结束和朋友谈起此事,发现诸多朋友发生过类似情况,均无大碍。但,朋友们还是要小心点哈。毕竟肉肉还是刚不过钢铁的。

由于卤煮对该车的实际油耗是多少不好把握,所以第一次尝试性地加了200块的油。
                     怀着紧张的心情。上了高速路(卤煮第一次上高速)-----一路驰骋----手心全是汗。
                      90分钟后到达文昌 旅家公寓。入住。第一天入住的是单间配套,简约的宜家装修风格,酒店有超市/游泳池等常规配置。内部房间带冰箱,电磁炉,洗衣机等居家电器。动火自己煮饭需要加¥30一天,配套若干餐具厨具。酒店后门出去100米就是海滩 此房屋 ¥99/天   极具性价比。

到屋都累坏了,行李随意一丢就躺着了

随意溜达,考察下环境。

阳台挺大的。放了晾衣服用的架子/洗衣机/椅子桌子
                               休整片刻
    出门吃饭——由于不晓得吃啥子,就糯米搜索了下——选来选去决定到附近吃那个什么椰子鸡。。

驱车15分钟,穿过镇上,到了一片略荒芜的海边。餐馆也挺破旧的。不过就餐环境还可以,直接在沙滩上椰树下搭的小桌子。点了两个冰冻椰子¥7(此次10多次喝椰子中,最甜的一次)吹着凉爽的风,看着远方,还挺惬意,在等上菜的过程中,难耐激动的心情,跑沙滩上去撒欢了。

东西乱丢。欠收拾哈

东西挺全的,一家子来度假挺合适的,单肩配套99/d 一室一厅 169/d  单件配套卫生条件好于一室一厅的。

阳台很宽,是客厅和卧室联合的阳台。这个天,海南很潮湿。衣服一晚上没干。早上再晒晒。
PS:西瓜在环球码头买的,都说海南黑美人西瓜甜。。。。。这个西瓜,是我吃过最不甜的西瓜。。。2元/斤

D2:前往 附近的      铜鼓岭 可以看到文昌卫星发射基地。山顶有公安叔叔把守。(上下观光车20/人)→石头公园(停车费3元)

海上的小渔船。。。

传说中XXX列岛,名字忘了。

↓:石头公园

石头上有螃蟹。水里面有很多小鱼。

↑   钓鱼岛

外面是一篇乱焦石。浪也挺大的

↑:拍了这张我们都中暑了。太JJJ热了

D3文昌琼海(不好玩的一个地方,遇到台风过境。)到酒店附近的           镇上穿梭了半下午。没什么好玩的。附近有个什么  码头来自,我忘记了,写这个游记距离出游已经超过2个月了,本来不想写了,内容实在是太多了,不过,今夜心情好,再写点。

路过一个小镇。。古老的感觉,和 北海老街差不多,由于不需要补给。便没有停留,匆匆在车上闪一张就走了

到达酒店——金昌XXX,不好,不推荐,脏兮兮的,门还严重漏风。酒店望下来就是游泳池,左边是一片荒地,据说修希尔顿。力海边挺远的。我们有车,作揖还好,要是没车的画估计要走15min。

↑:暴风无来临的前兆。

酒店附近有个渔人码头酒吧,路过,太早没有人

↑:过度PS。用了个滤镜,手机搞的

此海乱入了。。。。↓:遍地都是鸡蛋花,在草地上捡了一些。第三天以下面这个鸡蛋花结束吧。

D4 琼海万宁,这个好玩了,这次假期最好玩的一天。在国道(省道/乡道)路上,偶然的停车,继而深入农村,好玩。

↑:豇豆。

路见一颗菠萝蜜树。第一次见到,很兴奋

很大的木瓜啊啊

↑:沟渠里面很多的鱼,还挺大的。10cm左右的多,我们在玩的时候,以为大老爷过来,教我们不要下河,谁不干净,还很深,很危险。

一会。。。TM又下雨了,上车再次出发。↓:酒店,很复古的一家5星。(温泉、游泳池不错)200多就这样子,台风过后,一片狼藉。。酒店很大,没有逛,就出去找吃的了,附近的镇上吃的。。

↑阳台有一个晓得温泉池子,反正我没有放出水来,WIFI也没有搜索到,第二天前台说是有wifi的。。算了,晚上挺累的,没耍手机。

↓:离开酒店 加油 +吃东西+偶然去了12锋味的拍摄地(某咖啡园)+去海边(石梅湾 艾美酒店的海滩。。。)

↑:咖啡豆,第一次见到

↑:胡椒、。。第一次见

2.回程 :西部航空(Tips :西部航空属于廉价航空,经济仓不能免费托运行李,撸主20寸行李箱提进机仓,无餐食)

10.18更新点吃的

10.18更新。。。。 吃得大多数时间都是粉,女朋友爱出,每顿都想吃粉+辣椒。。。。。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-09 13:27

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-10 10:11

引用 天地空气太阳月亮全宇宙 的图片:

乡村很有野趣啊

2016-10-10 11:13

引用 aidair 发表于 2016-10-09 13:27:12 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复aidair:没几个人,全程很舒服

2016-10-18 19:01

很羡慕能写游记的人哈~

2016-11-11 01:01