南大→颐和公馆(只是随处走走)

安 (南京) LV.5
2016-10-08 21:36 83/5
  • 出发时间/2016-10-06

南京大学(鼓楼区)

南京本地,早上睡到自然醒,跟“蔡导”十一点半在珠江路地铁站成功汇合。
从1号口出,就可看到南大生活区
据说是原来亚洲最大的学生公寓(蔡蔡是这么说的,嘿嘿),不过目前在翻修。
我们就沿着左边的小路,路过学生食堂、学生浴室。。。巴拉巴拉,来到了西门。
西门这条大道叫中大路,绿树成荫,各种横幅,右边是图书馆,没有卡所以默默的路过了
横幅之一————“XX系XX界毕业三十周年。。。。”
喜欢的可以在这里来一两张,蔡蔡拍的照片木有出来,所以只能用嘴说了
然后沿大路一直走,就会看到一个礼堂

礼堂在一个小路上,你最先看到的应该是南大的标志性建筑(走的时候请往右看),就是它啦......
拍照技术渣到没人比,见谅啊

然后在路边沿礼堂旁的小路,慢慢的靠近这座标志性建筑,偶遇了数学系,
对着数学系的牌匾花痴了好久

到这,南大该逛的景点貌似也就没了。
因为我们是无目的的乱走,所以到处乱走,偶遇了
校史馆(关门的,因为国庆放假呢)
办公楼(后来回来看地图好像是这个名字)

这个1919,貌似也是个著名景点,在这栋楼看一家三口拍照片看了好久,小萝莉萌的不行不行的
后来走呀走,走到了教学楼,门口有个大大的洞,上面放了块玻璃,文盲如我,实在不知道它是干嘛的
教学楼门口是这样的

后来到楼里感受了下南大学子的学习气氛,虽然是国庆放假,但还是有很多人在自习,整座楼静悄悄的
默默的爬了几层后,被这的安静震撼到了,就出来了。
然后肚子有些饿了,就开始百度地图去找吃的,资深“导游”蔡蔡,说青岛路上很多好吃的,不过都是小吃,想要吃大餐的,请自行地铁到新街口寻找各种高大上的餐厅。
在找吃的时候,偶遇了李四光的工作室,超级喜欢这栋建筑
不过外墙一片的格力空调外机让我误认为,这栋建筑现在的管理费是董明珠sama赞助的

在这各种摆拍后,默默的去吃饭了。
反正应该也没人看,今天就到这了。
竟然有人看,好开心!
逛完南大,我跟小伙伴到青岛路上觅食,这条路上有很多好吃的(我们吃的是XX土菜馆,名字还真的不记得了,两个人吃了68块,三个菜哦,味道也很好)。
吃完略撑就决定步行到颐和公馆,大概路线如下图:
PS:请忽略我XX地图截图,直接画图标出来的路线,凑合看看吧
不想走路的可以直接打车过去,起步价!

在去的路上,经过了南秀村,酒吧、西餐厅、咖啡馆一条街。
非常有情调,小清新的各位可以去走走、坐坐。
附上一张图片

颐和公馆

在进入颐和公馆前,我们在外边的路上各种摆拍,因为家每户门口都有
“不可移动文物”的牌匾,真的很好玩。
那是一个N叉路口,我们主要走了下牯岭路和普陀

南京这座六朝古都,时刻都在告诉路过它的人们
它曾经的辉煌,每条街都是相似的民国建筑
看似一样,却又承载着不同的故事
也许这紧闭的大门后,曾经有一位有志青年,也许是为忧国忧民的官员,也有可能是位爱读书的学生,每天在窗前写字读书。

当走了三条街,发现所有的风景都那么的相似
青墙灰瓦,满墙的爬山虎,或一株金桂,或一株石榴
也许大门紧闭,不想被游人打扰
也许敞开大门,欢迎四方游客
路上你可以看到上百万的豪车停在紧闭的大铁门前
也可以看到敞开大门的院子里,停着一辆凤凰牌自行车,或是一辆破旧的电动车
我们只是这样匆匆路过,看着美丽的风景,
他们每天都在这里生活,看着这一切。

拐了个弯就能到颐和公馆,XX地图在手,找路不用愁啊!
进入颐和公馆后,就完全的深陷民国风情中,恰巧遇到举办婚礼的,单身汪受到一万点伤害,所以就默默的路过,继续我们的拍照之旅。
在颐和公馆里请随意走,因为去的时候是国庆假期,很多馆都没开门,所以我们只是走走拍拍。
我也不知道要怎么形容,就放照片吧!

到这的时候有些累了,刚好这里有歇脚的木椅,就坐下来,看到了上边的风景
也算是意外收获吧,蓝天白云,百年杉树,红砖瓦,黄房子

这篇木强很适合拍照,文艺范十足。
我喜欢墙角蓝色不知名的小花,长的像薰衣草,又不像薰衣草那样用芬芳去吸引人
只是默默的在墙角,像是守护着什么

到此游记也算完结了。
真的是懒人一个,只能这么随便写写了。
希望对想到南大或者颐和公馆玩耍的朋友们有帮助吧!

2016-10-10 15:04

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 22:01

2016-10-12 09:03

引用 dym_zone 发表于 2016-10-10 15:04:09 的回复:

回复dym_zone:目前图片都是在南大鼓楼校区拍的,具体的地方我有简单写了一下,因为我也不太认识。
是跟着老南京走的。
不过讲真的,南大随便走都是风景,现在金桂飘香,去那绝对的享受!

2016-10-19 22:05

引用 bonnybear 发表于 2016-10-10 22:01:33 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复bonnybear:南大的算写完了颐和路的还没写
懒人,三分钟热度
最主要是照片都还没整理,还有好多照片是朋友拍的还没给我
所以。。。。
只能先这样了。sorry
等拿到照片我会写完的。

2016-10-19 22:07