2016印度拜访大宝法王以及云游菩提伽耶释迦牟尼佛悟道处攻略(完结) 印度的珍珠——泰姬陵

• 出发时间/2016-09-18

印度的珍珠——泰姬陵

此行所有的任务都已经圆满结束,其他城市的旅游不过是这些复制和翻版。我把繁忙之后的小憩留给了泰姬陵!泰姬陵被称为印度的珍珠,泰戈尔说,泰姬陵是“永恒面颊上的一滴眼泪”。泰姬陵(Taj Mahal ),被评选为“世界新七大奇迹”。
    泰姬陵,是一座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1653年在阿格拉而建的。位于今印度新德里200多公里外的北方邦阿格拉(Agra)城内,亚穆纳河右侧。由殿堂、钟楼、尖塔、水池等构成,全部用纯白色大理石建筑,用玻璃、玛瑙镶嵌,具有极高的艺术价值。

因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写,光阴轮回,生生不息。尽管有人说,沙贾汗只是一个好大喜功的暴君,根本不是多情种子;尽管有人说,泰姬陵美轮美奂的脚下,不知堆砌着多少人的鲜血乃至生命。但是我们似乎更愿意相信这世上真的有情深意重的男子,有穿越时空的思恋,有生死相随的爱情。泰姬陵依然超越着简单的建筑学意义,默默地美丽着,不为别的,只为世人心中那一点对爱情的美好向往。
     阿姬曼·芭奴,这个来自波斯的女子,美丽聪慧,多才多艺,入宫19年,用自己的生命见证了沙·贾汗的荣辱征战。沙杰汗封她为“泰姬·玛哈尔”,意为“宫廷的皇冠”,可谓是三千宠爱在一身。可惜的是,不论中外,自古红颜多薄命,泰姬在生下第14个孩子后香消玉殒。死讯传来,沙·贾汗竟然一夜白头。
于是,一个悲痛的丈夫,动用了王室的特权,倾举国之力,耗无数钱财,用22年的时间为爱妻写下了这段瑰丽的绝响。正如美国著名作家马克·吐温所说,爱情的力量在这里震撼了所有的人。

今天有网友留言,让楼主、也就是我吧,评价下印度,我还是写一首诗吧,自己也46了,很少写年轻时候的东西了,我是海子时代的人,就按我年轻时候的风格写下印度吧。

印度 最后的焰火——泰姬陵

平滑起伏 凝如脂肤

静静地 端坐在一粒沙中

以梦为马  恒河沙星

心性的天空没有藩篱  花开花又落

言归正传吧,还是按照正常程序写游记吧,我们终于体会到了列车的晚点可怕,本该18:50到达,我以为最晚也就21点,我也有充裕时间,打车去泰姬陵的西门住宿。因为那里是自由行背包客清晨观看泰姬陵日出的最佳落脚点,或者在火车站附件住宿,但是gaya火车站的旅店让我实在受不了,我不想晚上看着到处爬动的蚂蚁而想着泰姬陵的美丽。
但是列车实际到达时间1日凌晨1:15,我终于体会了印度火车晚点可怕。伙伴看着行李,我到车站外面走一圈。一片漆黑,根本看不到有room\house\hotel的电子灯牌,道路上更是群魔乱舞带着阴暗想法的印度人,现在我知道印度的强奸案和抢劫案是怎么回事了,印度的流浪汉非常多,根本没有接触过女人,还有这些生活在夜色下的人,而能做公交的人都是非常绅士、淳朴、修养非常好的人。我被他们包围着,于是我念起了大宝法王的帕莫竹巴愿文进行驱魔,我自己修习金刚诵也已经近十年,这些人看到我念着一些不知名的语言,也比较恐惧,围着的人都离开了!
我回到了车站,找到看护行李的伙伴。上面两种方案基本都不可以了,我们于是在车站内找room,站台上都是横躺竖卧的印度人,令人非常开心的,居然有一间房间没人,这是旅客等待上车地方,虽然不是旅馆。我们走了进去,我带来的户外餐垫有了用途,正好铺在地上,都收拾完已经凌晨2点了,我们就在地面餐垫上小睡了一会,大约5点我们起来,简单洗漱了一下,到了火车站门口,叫了一辆突突车,150卢比告诉对方,only  we  two, go to Taj Mahal west door,司机回答yes表示同意。我这一个月英语也在突飞猛进,不知道他们能听懂不,按我的方式,他们能听到就可以了,英语只要实用。不需要虚幻、不切实际的中国式教育。
泰姬陵的门票1000卢比,人民币100元,不允许带包,我把包寄存在给票盖章发放矿泉水的老头那里,为了避免老头翻我的包,我觉得应该尊重这个老人,给了他100卢比小费。他非常感动、起身鞠躬说thank you,关键时刻我的决定都是正确的,这样聚沙成塔、积水成渊,形成了这次快乐的路途必要因素,下面就是美轮美奂、婀娜摇曳、曼妙优雅的泰姬陵了,至于赞美她的小诗,开头已经写了,大家欣赏图片吧。

为了方便大家浏览整个游记,特编辑各部分连接如下

2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(1) 英地拉甘地国际机场——新德里火车站http://www.mafengwo.cn/i/6161624.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(2)新德里火车站——藏民村——住宿》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(3) 藏民村——客车大巴——达兰萨》http://www.mafengwo.cn/i/6163718.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(4)上达兰萨拉—大宝法王噶玛》http://www.mafengwo.cn/i/6164186.html
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(5)上达兰萨拉——麦罗甘吉风情》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(6)   ——拜见、皈依大宝法王》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(7)   云游罗布林卡、达兰萨拉
《2016印度拜访大宝法王以及菩提伽耶释迦牟尼佛悟道处(8)  德里市内景点、订菩提伽耶火车票》
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(9)     佛教圣地菩提伽耶
《2016印度拜访大宝法王以及云游菩提迦叶释迦牟尼佛悟道处攻略(10)  印度的珍珠——泰姬陵》

通过这个建筑,就可以见到雪白、圣洁,蕴藏着天地之爱的泰姬陵了,她伫立在晨辉之中,显得有些清瘦。

这是泰姬陵园的正门,也就是安检的地方,注意大的背包要先处理好,给自己一份可以享受这份天使礼物的心

进入这个门就是婀娜摇曳、美轮美奂的泰姬陵了。

一对徜徉在历史长河中的情侣,泰姬陵为他们佩戴了一个魔幻的珠冠。

沉浸在梦境中的情侣,年轻真好,只是不属于自己了,呵呵

静如处子的泰姬陵,无法用语言表达的,用呼吸、用心、用你的味觉去感受。。。。

下面是印度的齐天大圣了,印度看不到猪,除了到处的猴子,就是牛、流浪狗!!真实齐天大剩,我因为是东北人,北方很少有猴子,多拍了一些。

一位外国美女,我不断地拍摄着她,她也一直对着我拍,到了近处,我挥了挥手,喊了声hello angela,对方也发自内心喊了声 china,

旁边是一位摄影师在拍摄,我赶紧闯了进去,抢怕了几张,喊着 hello angela,两个喊了声yes china,说心里话,整个行程,遇到了日本人、韩国人、法国人、英国人、俄罗斯人,当然最多是印度人,他们对中国人非常友善、非常尊重,和我看到宣传有些脱离,而且法国人也不像那些小清新、心灵鸡汤美女作家写的那么浪漫,我更愿意相信,她们是一厢情愿、造成心理产生了幻觉。

蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,这里不是泰姬陵夜晚,但可以找到很多感觉,这就是历史积淀的神秘力量,呵呵。

zhe

这是一位胆大的中国驴友偷拍的棺椁,里面是不允许拍摄的,之后她用微信传给我了我,既然有缘分让她拍到,就是上天的安排,大家也没有必要口诛笔伐,什么破坏规矩啊,上天自有安排。

之后就是浏览完毕,除了和突突车说 new delhi bus,100~150元他们会带你到达乘车购票处,是一个地方,到德里汽车站是500卢比,打车到汽车站2KM,我这里打车回西藏村是200卢比。途中我的同伴说,想起来我们在达兰萨拉住宿的事情了吗,我欣然一笑说好吧,下车后我们打听一下,居然在离这家旅店20米的地方,找到了一家600卢比的,而且环境居然又好于藏族老板那家。等到取行李的时候,我不好意思进去,毕竟人家帮过我,她和老板不熟,进去打探下情况,老板不在。于是我们慌不择路,应该是我慌不择路,毕竟同伴和老板没有感情交流,呵呵。付了3天60卢比行李寄存费,也就每人3元人民币,赶紧跑到新的旅店,下面是新的酒店,希望对大家有帮助,记住所以住宿都需要护照的,酒店名字 new peace house,也就是另一位驴友攻略里20元人民币那家,那是几年前了,现在涨价了、最低600卢比,也就是60元。

2日早上,我去门口定了一辆出租3日早7点去德里国际机场,比较豪华些的,为了保证去机场顺利,路途愉快,不能在打突突了,所以我关键时候还是很靠谱的。之后就是一天的德里购物,推荐{康诺特广场}  购物,但是我们去早了,11点才开的,所以我的小诗中写道“印度的早晨 空荡一望无际”,{康诺特广场}  是一个环形购物广场,之后有一条街Janpath也是购物一条街,相连{中央手工艺商业中心}  ,可以说三大购物点与一体,这是最佳购物地方,广场的鸽子漫天飞舞,呵呵。我们在这玩了一天,就回去了。

大家看到了,印度人对中国人非常友善,喜欢中国人,政治是政治,离我们太遥远,一个人完成一个小我的使命,汇聚在一起,10个小我,就是一个伟大的、儒雅的、中国

第二天就是启程回国了,这里我说下南航的转机服务、五星级酒店,值得点赞,以后出国依旧选择南航!

还有打车到机场后,中国人应该是五号口进入,注意护照、签证、还有航程单,否则进不去的,进入之后有电子屏现实,找到自己航班,例如我的航班cz3028 在d口,就是用护照领取机票、办理托运的地方了,整个行程全部结束,现在开始苦学英语,准备明年行程,整个行程9月9日出来,10月4日回来,从长白山天池——厦门鼓浪屿——广州——首尔——印度,全部行程花费9998元,完全是穷游,但是穷游网上传游记太费劲,放弃了。

下面是大宝法王加持佛珠,因为我把带去的药送给了大昭寺(主要我没用到,在带回中国也没什么意义,让寺庙送给有需要的人),造成了另一段机缘,这些佛珠、金刚杵、计数器、唐卡,在次被另一位佛家人物加持,冥冥之中自有天意吧。这是送给朋友们之后,剩余的加持品

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-09 12:13

印度是一个非常有内涵和深度国家,走走很好的

2016-10-09 19:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-10-10 09:59

引用 kenny_ann 发表于 2016-10-09 12:13:10 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复kenny_ann:确实不错的

2016-10-12 14:55

引用 angelawu 发表于 2016-10-10 09:59:42 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复angelawu:明年走泰国,顺便扫了柬埔寨的吴哥窟,目前加紧学习英语

2016-10-12 14:57