内江威远国庆游-两毫升和男票的老家之行

• 出发时间/2016-10-01

人物:我和二娃
费用:人均650
第一天:绵阳-成都-威远
第二天:威远-长沙坝水库(观英滩)-骑龙坳(猴儿寺)
第三天:骑龙坳-坭河-威远
第四天:威远-内江-成都
第五天:太古里
第六天:成都-绵阳

十一 出发吧!

跨越了两座城,换了心情,换了工作,两毫升终于能享受国家法定假日啦,好开心呢~生活一路,总会遇到拦路妖,纵天赋异禀也难以抵挡,世事难料。所以~趁着国庆7天长假出发吧!管他是堵车还是人多,准备好就出发~
两毫升没有提前计划,到了快放假了才开始看路线啥的,本来和二娃想去色达的,色达没有住宿了;又计划去贵州,回程的卧铺没票了;和户外登山团预定去牛背山,又封山了.......最后在老妈的推荐下回老家看风景

早上7点53分的动车到成都东,坐成都东到威远的大巴。回威远的人真的是超级多,滚动发车,我们从早上9点排到11点才坐上车。在二绕堵了接近三个小时,过了文官终于能正常行驶了,下午四点半到达威远。(国庆嘛,不堵才不正常呢~不过从成都资中内江都有动车,转个车到威远也是可以的,可惜订太晚,没有座位了。)
羊肉汤凉虾二小的土豆威远的吃的真心好吃,辣椒正宗得很!
说到羊肉汤,最出名的肯定是简阳啦,但威远的羊肉汤绝不逊色。我对车站、火车站之类的餐饮完全无感,但是威远的羊肉汤几乎是每家店都能满足你的味蕾。这次吃了幺弟娃羊肉汤有几家分店,车站有一家,广场那边有一家。晚上去吃了心心念念的凉虾,里面的冬瓜条是我的最爱,嗯~还是那个味道!!!!吃得再撑我也能来两碗(*^__^*) 嘻嘻……

走,划船去!看日出日落,看朦胧云海!

早上9点出门,到老车站坐车(威远不管是打车还是三轮车,远近几乎都是五块钱就搞定,不需要担心出租车大哥不打表;威远的三轮现在还是人力,都不好意思坐= =)。来晚了一步直达长沙坝水库的车刚走,所以乘坐了到观英滩的11元/人,一个半小时到达(威远的乡镇大巴比较急,而且大家都带着很多东西,背篼呀、锅碗瓢盆呐、几大包编制口袋啊,反正蛮拥挤的)。长沙坝水库和观英滩是乘船的两个终点,所以从哪儿出发都一样。到了之后没有直接去坐船,船也不是很多,本打算和另外一群人一起租船的,结果他们只玩一小节,我和二娃想玩全程,所以吃过午饭后单独买全程票50元/人,玩了一下午,划得戳(*^__^*)

从这里下个坡就到乘船的码头了,包船的话25人一船全程800,半程300.
从车站到码头过桥的地方有吃的,中午就吃了份酸辣粉6元一份,二娃说太好吃了。下午乘船结束后在车站吃的炸薯条,这么大一盘5元,耳子和魔芋都是送的,分量超足。

船头吹风好苏胡啊~我可以坐一整天呢~什么都不想,就臭美拍照,一路看景,和我二娃一起吹吹风。那天大太阳呢,管他的,没涂防晒霜也要晒太阳~~~

船上有救生衣,上船后要我们都穿上,BUT..哈哈,甲板上不能坐太多人,不然开船的会把人吆喝回来坐到船舱里,同船的两个小孩儿直接把脚放到水里泡着,哎呀~肯定好舒服呢。不过安全为主!我还是老老实实的在甲板上吹风吧,毕竟长沙坝水库58米深呐!!

走到水坝中间的时候还是不敢呆太久,头晕,左边悬崖右边深水。这里风超级大,吹呀吹呀我的骄傲放纵~~~~

下午五点的时候联系了倪老板13541645588让他来接我们(提前联系的住宿,他家是小楼房,楼顶就能看日出,但是房间很少,要提前预定),结果他喊了另外一个人13696060720来接,我在电话里问他:“车牌号多少啊,我在车站等你”,电话那头只回答:“哦,我戴了个帽儿,你看到我招呼一下”。还正吃着土豆,就看到一个骑着摩托车戴帽子的大哥从店门口呼啸而过,于是我和二娃就坐着摩托车潇洒拉风地到了骑龙坳。哈哈哈,长沙坝到骑龙坳的路很好,都是平整的公路,大哥也是老死机了,如果担心的话,让他骑慢一点就是了,幸好不是轿车,在这里坐摩托车才是正确的打开方式!!!

到了之后,吃晚餐啦~~倪老板又让我去陈老板那里吃- -我也是醉了,哈哈。一坐下,我的天哪,这档次,这味道,赞呐!!心想这么多菜该花多少钱哪- -咱可是穷游好么,赶紧跟陈老板说不用上菜了,我们就两个人,吃不了这么多,不要浪费了。陈老板憨厚地说:“没事,不够再填,锅里还烧了菜,慢慢吃”。艾玛,这要是放到华山西峰上,我肯定感动哭的。至于费用,继续往下看吧

就在附近有一个石拱桥,可以爬上去,坐在那里看日落。我们没上去,因为要绕行才能走上去,吃完饭,这会儿刚好赶上日落,就在这里看看吧~~不过坐在石拱桥上看日落好棒啊~!!!太文艺了,哈哈哈。想想都超赞的

日出看完了,我打电话给倪老板,问他怎么安排住宿的,他让我找陈老板,于是陈老板把我们带到离吃饭20米左右的王老板家住下,太搞笑了,哈哈哈,因为国庆人多,这里的住宿也不是很多,陈老板跟我们说猴儿寺这里大家都邻里邻乡的,关系特别好,住不下了,到另一家住就是了。反正很近,住的地方也干干净净的,王老板家人也随和,不过住的房间没有wifi、没有电视,但是一切都很舒心......早早睡了,明早5点起床去看日出!

5点起床后,到门外看了看,四下都黑黢黢的,其他的人也陆陆续续地都在起床准备出发了,不经意抬头,我!的!天!那!!!!!星空!!! 激动死我了,超漂亮啊~!!可惜我的手机相机都拍不出来,这么晴朗美丽星空,真的好久好久都没有看到过了。昨天就看到有人拿着帐篷到山上去了,原来早有准备呀~

标出来的线就是我们5点半爬坡的路线。从住宿到这个捷径走了15分钟左右,一路上人很多,大家都在看星空,美哭了~~到上图这个爬坡点时还是很黑,我和二娃都没带电筒,直接用手机电筒了。当地人说从这个坡爬上去快,20分钟就到了,对于没有走惯山路的人来会危险一些一定要谨慎,绕远的话要走40十分钟,我和二娃想都没想直接就选这条路了。

讲真,还有些害怕,因为这条路没有台阶,都是踩出来的路,四下又很黑,出来手机照出来的光,也不知道周围是个什么情况,会不会有蛇虫鼠蚁什么的。。。。。不过我也没想那么多啦,一个劲往上爬,感觉就10来分钟我和二娃就到顶了。

五点半这会儿还有星空,看到好些个人都架着三脚架在这里摄影,就在这个拐弯的位置,这是我回程时拍的。很多人说还可以往上多走一些,还有一个观景台,那里更空旷,于是我和二娃又继续前行,但是继续前行的人除了我俩就是另外两人了,我和二娃走得太快,越往前走越黑,而且没有一点灯光。。。我就有点心虚了= =叫二娃等等后面那两个人,一起走,因为我也不知道前面的路况,又这么黑,前后都没一点灯光,真的是有点发怵。。。等了几分钟后那两个人也跟上来了,于是我和二娃继续前行,结果走了大概50米,就看到好几个帐篷,嗯,这不就到了嘛~

大概10分钟的样子,这里就聚集了几十个人了,原来我和二娃太积极了,超越了大部队。6点过了,还在慢慢等待。。。。。。

这几张是另外一个哥们航拍的效果 很好看,视野非常广阔,他不用出来爬山直接在住的地方就能拍到这么漂亮的风景,推荐大家有兴趣的也可以去买一个来玩玩。

骑龙坳这里有着被称为“川南最美云雾”的自然景观,每当雨水增多,气温升高,天晴以后就可以看见沟谷附近云雾缭绕,宛若仙境。摄影界的朋友们更是流传着:“观日出,赏云海威远骑龙坳赛过荥经牛背山”。
看图吧

加了个滤镜,真的是美如画啊~!!!

阳光从云雾里洒下~~~好宁静的样子呢

下山我们没有原路返回,因为捷径路太陡了,就走的远路,路况就是这样的

上图可以看见有个孔洞, 其实可以爬上去,在那个洞里看景色别有一份意境。

下图是我们回程的时候拍的照, 左边大路转角出就是一个拍星空比较不错的位置,也是我们走捷径登顶的出口。

现在可以揭晓我们吃饭住宿的费用了,70一个人。包住宿和早晚饭。没错 你看到的那个就是上图那个晚饭,早饭也非常丰盛,只是没配图。这里真的是很便宜而且人也不是很多,国庆到这里是个不错的选择,当地人说7.8月份到这避暑的人很多,这边非常凉快,景色也很好。骑龙坳现在还没怎么开发,都是原生态,当地村民淳朴善良,在这边也能给你一个宁静的假期。最美还是家乡,推荐你们来玩。

和爷爷奶奶一起钓鱼去~

下图这个山沟沟就是我长大的地方,满满的回忆啊。爷爷奶奶上个月回老家了,这次回来看看他们~爷爷最喜欢钓鱼了

第一次到内江

下午回到威远,4号早晨出发到内江,威远到内江很近,一个半小时车程。

内江没有什么景点,但是到处都是美食,可惜中午吃不到什么好吃的,串串,龙虾什么的大排档都要等到下午6点半以后才陆续摆摊。

这里是大佛寺附近的大排档,很多好吃的,6点过的时候密密麻麻全是摆出来摊位。

沱江上面的西林大桥

成都啦,下午7点50高铁  45分钟就能到成都

原来家乡的景色这么惊艳,只是你还没有去发现。

大威远欢迎你们。

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-09 19:26

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-10 19:00

引用 兔子小姐xixi 发表于 2016-10-10 19:00:09 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复兔子小姐xixi:谢谢你

2016-10-11 12:52

引用 zhuling 发表于 2016-10-09 19:26:42 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复zhuling:简单地录下来👌

2016-10-11 12:52

引用 圣诞叨叨朱 的图片:

哇 这样看起来好美

2016-11-02 20:41

引用 还没想好 发表于 2016-11-02 20:41:05 的回复:

哇 这样看起来好美

回复还没想好:云雾很美!

2016-11-02 23:22